Мне 22 года, лет с 17 я стала носить обувь на каблуке. За всё это время я купила гору туфель, босоножек и тд. Покупаю не такую уж и дешёвую обувь, изредка могу взять что-то "ширпотребное" вроде Зары, но обычно покупаю туфли от 4х до 9 тыс рублей. Не бренды, конечно, но вроде качество-то должно быть более менее... Так вот суть в том что кроме 2х-3х пар туфель или босоножек, купленных за этот период ВСЯ обувь мне безбожно натирает ноги! Ходить в ней - просто пытка. Не думайте что я не умею ходить на каблуках, у меня много сапог на высоком каблуке на осень-зиму, их ношу более-менее нормально. Но стоит одеть обувь на голую ногу - ппц. Я до машины дохожу - уже что-то натёрла. Ну вот что делать? Я скоро наверное сдамся и всю оставшуюся жизнь буду ходить в балетках. Я совсем не фанат носки шпилек каждый божий день, но иногда-то одеть хочется. А ничего не выходит(( Туфель гора, ставить некуда, а одевать аж страшно, потом 2 недели мучаешься...
Такая же муйня
пластырь телесный клеить
Купите гелевые подушечки в аптеке, они есть для пяток, есть для ремешков и т.д. Можно переклеивать на другие туфли.
я спасаюсь только Рексоной, но не шариковой, помогает, попробуйте....
автор!!! как я вас понимаю!!! сейчас на лето у меня 7 пар обуви... Думаете есть хоть одна, в которой я могу спокойно провести больше 2-3 часов? НЕТ!!! Натирает всё.
Купила себе от безысходности туфли в подземном переходе за 700 руб... И они оказались самыми удобными из всех)))) как это ни странно. Пол-лета их и ношу..
Что делать - не знаю...
девочки, сейчас в аптеках из латекса продают специальные наклеки и на задники и на мысы и куда хочешь) реально помогает от натираний, зайдите в 36.6 аптеку.
я покупаю кожаную обувь в паяне или фабрике обуви (в черных коробках с оранжевой крышкой), недавно на распродаже купила 990 р. кожаные босоножки, очень довольна.
а еще на фабрике Муханова
Очень важно, когда вы обулись и выходите из дома, идти сначала очень медленным шагом, давая обуви время "сесть", приспособиться к ступням, влажные, потные ступни тоже легко натереть, поэтому припудрите их, ну и конечно же пластыри.
Сообщение было удалено
И у меня :(( всю обувь ношу с гольфами .
Девочки, чего вы паритесь, не понимаю.Покупаете в аптеке карандаш COMPEED чтоб ноги не натирать, и нет проблемы! Я сама такая же, только им и спасаюсь! Правда, сейчас его не купить, разобрали))
А от пластыря в основном только хуже.
у меня тоже самое. стараюсьновую обувь сразу надолго не надевать; давать время ногам привыкнуть. И если можно, то с гольфами (ну если под брюки, например). Ну и пластыри конечно клею. Пробовала припудривать, дезодорант тоже, не помогает.
Автор, это типа повод похвастаться? Машина, куча обуви, 9 тыс. и т.д.
та же проблема. но я вообще не могу носить обувь на каблуках, в любой натираю жутко ноги. на босые ноги могу носить только шлепанцы какие нибудь удобные, и не каждый день одни и те же, мне надо менять шлепанцы, иначе тоже натирает сильно. боссоножки на каблуках не могу носить на босые ноги, стирает в кровь ноги, мазоли огромные. от пластыря только хуже, во первых у меня потеют ноги, ходила с этим к врачу выписали жидкость, так эта жидкость иссушила так кожу что у меня вся кожа слезала долго со ступней, прямо лохмотья кожи висели. так что я этим средством постоянно пользоватьсай не могу, ну и вот ноги потеют и пластырь даже не клеится, кое как прилеплю, сделаю пару шагов а пластырь скрутился в комок и натирает ноги.
но от пластыря даже если бы и приклеился толку бы не было, я же знаю свои ноги.
Автор, так не носите обувь на голые ноги. Чулки-колготки, летом в сеточку, зимой гладкие обычные. И никаких проблем и натираний ног! У меня тоже самое, но с чулками я вообще забыла о том, что босоножки носить некомфортно.
Вот та же ерунда, натираю всем, чем можно, даже вьетнамками на пляже и то умудрилась натереть. Все ступни в мозолях, на других девушек смотрю - кожа ровная на ногах без мозолей и потертостей, а тут...
17,а я и через колготки/чулки и через сеточку натираю. обувь вся по размеру подобрана, кожаная. Может кожа очень чувствительная...
мне даже новые кеды и сандали по началу натирают)) Я даже заранее знаю в каких именно местах и заранее заклеиваю их лейкопластырем и первый месяц лета хожу только в следочках. Потом обувь немного разнашивается, кожа на ногах тоже видимо привыкает и вот сейчас я уже никаких проблем, кроме натоптышей, я редко ношу каблуки поэтому к ним ну никак не удается приучить ножки((
Сообщение было удалено
Шкода, а где вы обувь покупаете и каких марок? Вы писали в 1м посте, что есть 2-3 пары обуви, которые не натирают. Может, вам дальше только этих марок обувь и покупать? У меня, например, так и было, я один раз купила очень удачные босоножки на Автозаводской, в отделе итальянской обуви (или как-то иначе он называется, точно не помню), теперь хожу в первую очередь туда же себе обувь искать, пока осечек не было =)
новая обувь всегда натирает=)
Автор, это типа повод похвастаться? Машина, куча обуви, 9 тыс. и т.д.
нет, это ситуация из жизни
пробовала заклеивать ноги сразу пластырем, не помогает... всё равно натираю. а про специальные подушечки из 36и6, я натираю просто ВСЁ, они таких пластырей не выпускают...
но всё равно спасибо за советы! попробую стик Компид!
карандаш компид действительно очень помогает
Тоже всю жизнь натирала ноги. 11 гость прав карандаш compeed наше все. Этот карандашь просто находка. Теперь ношу туфли без чулок и довольна как слон.
автор, у меня та же самая история. Любая обувь на голую ногу натирает, однажды даже тапочками из плотной ткани умудрилась растиреть.
Но я это свою проблему знаю с детства: это оттого, что кожа тонкая (как говорится), а точнее - сосуды близко к поверхности кожи расположены, вот отсюда малейшее растирание и уже до крови. Увы, такая "неудачная" кожа досталась от природы(
21, Вы перепутали меня с автором темы, видимо? Я в первом посте ничего про 2-3 пары не писала...
кто советует покупать обувь одной марки - нет, к сожалению это не помогает((
могу сказать что мне не натирает сейчас - балетки за 800р из Маттинообувь, туфли лодочки за 200 долларов Стив Мэдден (уже похожи на невесть что, ношу их и в хвост и в гриву), сабо одни ещё. всё разных марок. и как показывает опыт, потом могу купить в той же марке обувь похожую и не подойдёт((
Zara ochen neudobnaja obuv. U menja kucha obuvi, i kachestvennaja natirajet i deshevaja. Muchajus. Kotoraja siljno natiraet, to starajus obuvat esli idu ne daleko. I eshe, v odnix tufljax na noske naterlo, to na sledujushij den obuvaju te kotorye natirajut pjatki. Kombiniruju koroche:))
Есть обувь, которая не натирает это спортивные босоножки Экко , но и видок в них не тот, зато я тут с уже натёртыми ногами пролазила 2 дня, без передыху и ничего, но ведь я платья люблю, а с платьями не очень Ещё ходила в шлёпках на платформе на рынке за 500 р купила, удобные, вообще мне только шлёпки с рынка хорошо, правда за 9 т.р. я не могу покупать, но подешевле покупала, и тоже на ногах были раны, как от ножа
А вы думаете без каблуков не натирает? У меня за всю жизнь было всего 2-3 пары обуви что не натерли ни разу, самое смешное что как раз недорогой. А так-даже разношенные прошлогодние трут, и даже зимние сапоги иногда.
Я стараюсь покупать и носить обувь из натуральной замши - мягко и удобно, без мозолей.
Надо же, думала я такая одна... Я тоже натираю лет с 17... И совершенно все равно какая обувь: пляжные тапки, лодочки от Лабутена, балетки Якобс... Это мука - 5 минут пройтись ормально, потом растереть все до крови, заклеится пластырем, а на след день с упоением влезть в старые кроссы)))
давно не натирают, уже забыла эти времена.
Читаю вас, прям успокоили, я думала я одна такой ***, не могу пройти, для меня туфли, особенно на каблуке - это ад. мозоли заколебали. попробую карандаш и пластырь, я походу отстала от жизни.
Даааа)))) Нас много,оказывается!))Что я могу сказать,насчет пластыря,не срывается только белый с зеленой марлей посередине,вот он намертво,остальные отлетают в миг)обувь я покупаю в центробуви, могу сказать,что в них хотя бы пятки не натираются,просто нужно смотреть,чтобы не кожаная пятка изнутри была,а тряпичная))хотя вот купила там босоножки и с ужасом жду дня,когда одену)))боюсь что спереди будет мясо)) (для справки - сколько стоит этот чудо-карандаш?)))
Купила 1-го мая балетки, примерила, подошли, понравились, показались очень удобными...
Но когда 1 раз одела, я думала, что умру от боли!!!
За 10 минут ходьбы натерла задники до корви, содрав кожу:(
Теперь очень больно в любой обуви...ходить не могу, собственно поэтому пропустила сегодня занятия в университете:(
Сообщение было удалено
насчет пластыря. очень хороший cosmos. пластинки 5 штук в упаковке. просто нарезаешь нужный размер. клеится намертво. также пластырь scholl от мозолей очень хороший (можно клеить на на ногу или на обувь).
Вот знаете девочки, жалко ведь не только ножки но и обувь ) Я покупаю понравившуюся пару, и в 99% случаев она мне натирает, даже въетнамки и шлёпанцы и балетки ))) Я не хочу выкидывать обувь ) По этому жду когда мозолька подсохнет и одеваю снова. А потом уже все разнашивается ))))