У меня очень плохие волосы, выпадают, тонкие, постоянно секутся на концах, приходится постригать часто. В то же время очень хорошие ногти, растут быстро, крепкие, не слоятся, выглядят как нарощенные, никто не верит что свои такие бывают. Вот скажите , обычно пишут, что для волос и ногтей необходимо правильное питание, чтоб все микроэлементы в достатке в организме были. Даже витамины одновременно для укрепления волос и ногтей продаются. Должно же это быть как то взаимосвязано? Не понимаю как я так неправильно питаюсь что ногтям- всё, а волосам -ничего? И как у вас? У кого красивые волосы, есть ли у вас проблемы с ногтями и наоборот?
у меня так же как у вас,автор.
какое на фиг питание?!понятное дело,что надо это делать правильно и потреблять больше витаминов,микр.элементов итд. но только совсем какие-то клухи до сих пор верят,что вот они счас сожрут овсяночку,запьют маслицем льняным,килограмчик клубнички умнут...и станут красавицами,с ровной кожей,густыми волосами. до кожи вообще,все потребляемые витамины,в самую последнюю очередь дойдут!
Вот не знаю. У меня всегда волосы были ломкие и слабые, хотя не особо жидкие. Ногти слоились и ломались. А тут вдруг поперло, ногти стали расти очень хорошо, хоть землю рой.
У меня всё хорошее. Тьфу-тьфу-тьфу.) Волосы столько экспериментов повидали и чёрный, и блонд, теперь тёмно-русый. Они по пояс, а выглядят, как нетронутые. А ногти заколёбываюсь спиливать - не люблю длинные. Ничего особенного я не делаю. Думаю, что многое обусловлено генетикой. И питанием, несмотря на скептицизм ╧1)). Только тут дело не в витаминах, а в кальцие. Я ем много сыра и творога. Каждый день, сыр 2 раза в день даже. Да, на утро овсянка на молоке - кальций лишним не бывает. И зубы у меня в порядке, кстати. Вес правда больше из-за плотности костей, не по виду фигуры - зато остеопароза не будет. И так вот я питаюсь 10 лет. А в школе волосы и ногти были не такими сильными. Про зубы молчу вообще. Правда блестели волосы всегда - это от мамы)
Автор, у меня то же самое ногти крепкие, а волосы очень плохие. И у моей мамы то же самое - ноготь нельзя ножницами отрезать, ножницы ломаются, а на голове - три волосинки. Хотя я знаю женщин, у которых все наоборот - волосы густые, красивые, а ногти - слезы, а не ногти.
У меня волосы очень хорошие, а вот ногти просто ужас...
у меня в 16 лет была короткая стрижка и отличные ногти. потом я отрастила волосы по пояс, а ногти стали ломкими. вот щас ногти отслаиваются даже не скраю, а прямо вглубь, даже состричь отслоившееся до конца не могу (
сижу и думаю, может опять подстричь волосы? хз )
1, а у меня как раз от овсяночки, как вы выразились, очень хорошая кожа. Правда ем я ее уже лет 7 каждое утро. Но дошли-таки витамины))
автор, наверное у вас витамины до волос доходят, а до ногтей нет))
Связь есть, но немного другая. Проверьтесь у гинеколога-эндокринолога и сделайте узи органов брюшной полости и малого таза. У меня стали вдруг слоиться ногти, а месяца через 4 после начала проблем с ногтями и волосы резко начали выпадать. Оказался поликистоз яичников из-за проблем с гормонами. После лечения поликистоза ногти и волосы восстановились.
ага, тоже сделала такое наблюдение, но я вот добилась того что и волосы и ногти у меня одинакого хорошего качества, на голове хоть и тоненькие, но густые волосы, ногти хоть и не такие что прям ножницы ломают)) но не слоятся и выглядят крепкими))) но я вообще то ухаживаю за всем этим хоз-вом, бальзамы, маски, витамины, перчатки..
╧10, чем вам поликистоз лечили, Диане?
Точно такая же проблема: ногти - хоть хлеб нарезай, а волосы и зубы меня уже замучали! Я бы хотела наоборот, чтобы было. Ногтей мне не жалко, а вот зубы не вернешь...((
Сообщение было удалено
Мне тоже очень интересно, как вам поликистоз лечили, если он не лечится практически..
У меня мультифоликулярность, меня год пичкали гормонами, разрешили наконец-то беременеть, я перестала их пить, а месячные так и не пришли 3 недели уже жду (не беременна)... И волосы начали сильно выпадать, а ногти да, у меня всегда длиннющие по сантиметру и не слоятся.. К врачу опять идти, надоели они мне уже.
Сообщение было удалено
Уберите весь сахар из диеты м кушайте больше зелёных продуктов. Через несколько месяцев вы увидите результат.
Здравствуйте!Я всегда думала,что мои волосы,которые от природы секутся,ничем уже не исправить.Но мне посоветовали начать пользоваться продукцией от GREYMY.Моим постоянным средством является масло MOROCCO ARGANOIL.Сразу после нескольких применений мои волосы стали мягкими и сияющими.Также была еще проблема с выпадениеv волос,но также исчезла,когда стала пользоваться GREYMY.Масло укрепляет структуру волос;
восстановливает поврежденные участки; придает волосам силу и эластичность;делает волосы более послушными; дарит волосам блеск и мягкость.Всем советую)))
А у меня и волосы, и ногти слабые были. Только витамины помогают придерживать их состояние в норме. Последний раз пила Натубиотин, очень классные. Действуют на кожу, ногти и волосы, 3 в 1. Я довольна результатом. Ногти первые отреагировали. очень крепкие сейчас и не слоятся.
У меня наоборот, вообще не понимаю
Витамины лишними не будут, главное - подобрать хорошие! Я Натубиотин весной пропила. Все супер! Волосы и ногти шикарные !