Как хорошо, что я сразу договорилась о кесаревом, шов уже не беспокоит, зато ни разрывов, ни растянутости, ни недержания потом. А растянуто у всех потом, что ни говорите. А если вам кажется, что все …
мучается хотела написать
У самой детей нет и пока не собираюсь рожать. Просто интересно: почему женщины, которые родили сами, так пренебрежительно относятся к женщинам, которые сделали кесарево? И таже песня с искусственным вскармливанием.
И насчет шрамов. У подружек видела - тонкая розовая полосочка, как будто труселя надавили. А все, кто рожал сами говорят, что ничего не растянулось, зашили "как девочка" стала. Но мужья за глаза (особенно по шафэ), говорят, что конечно, разница есть, далеко "не девочка".
Лилу, искусственное вскармливание, это другое, в молоке и антитела для иммунитета и оно на конкретного ребенка ориентировано, никакая смесь не будет так хорошо переварена.
И очень много женщин, у которых было кесарево тоже за ЕР с анестезией, разумеется. Не все так просто.
Сообщение было удалено
Я не это имела ввиду. Почему проскальзывает какое-то пренебрежение? Вот, типа я такая-растакая, рожала-страдала, грудью вскормила, ночей не спала. А эта... ФИ. 15 минут - и все готово, как в магазине ребенка купила. А еще сиськи, видите-ли, бережет, а если няньку в помощь наймет - то это, ваще, не мать, а ехидна. Почему нельзя быть терпимее друг к другу и уважать чужой выбор, даже если он отличается от вашего?
Сообщение было удалено
Чушь. В Голландии, к примеру, пропаганда не просто ЕР, а еще и домашних родов. Даже эпидурал без показаний никто не сделает, а уж КС... На западе КС популярно только в США и Франции. На родах врач обязан присутствовать, а длится роды не в пример дольше КС.
Вообще, тема - однозначно провокация. есть и у ЕР и КС свои плюсы и минусы. Легкие ЕР - намного лучше и для мамы и для ребенка, другой вопрос, что не у всех они проходят как по учебнику.
Сообщение было удалено
В развитых странах рожают с эпидуралом.Зачем мучиться если можно обезболить?
Сообщение было удалено
Моя дважды рожавшая подруга мне как-то признавалась,что да,все растянулось,сама чувствовала.Сейчас делает какие-то упражнения...
Из своего опыта: подруга рожала КС по показаниям. Небольшой еле заметный шрам, дите тоже в порядке. Сама я рожала ЕР. Разрывов не было благодаря дородовой подготовке и хорошей акушерке. Чтобы не было "растянутости", нужно элементарно трудиться-делать упражнения Кегля (известные, я думаю, многим), что возвращает эластичность мышц нижней части таза, повышает тонус и управляемость мышц влагалища. Оптимальный эффект достигается после двух месяцев регулярных (ежедневных) упражнений. Скажу больше-можно достичь результата, превосходящего состояние "до". Кроме того, данные упражнения -профилактика недержания в дальнейшем...
Сообщение было удалено
От эпидурала и есть недержание и странное растяжение мышц
Моя шефиня (кстати, случайно забеременевшая чайлд-фри:))) ) боялась родов и родила путем КС без показаний, в 15 00 ей сделали операцию, а в 18 часов она уже радостная и полная энергии обзванивала сама всех с работы. На той же неделе родила одна наша сотрудница сама с разрывами, которая всю беременность шефине говорила о том, как здорово, важно и правильно родить самой.
У меня детей еще нет, но все знакомые женщины с детьми в один голос твердят о том, как их резали, какие были ужасные схватки, как больно рожать, а одной знакомой при родах сломали ребро, честное слово. И все пренебрежительно отзываются о тех, кто рожает путем кесарева сечения. Вопрос- почему?
Сообщение было удалено
потому что любят такие дамы героинями себя мнить, типа я вот мучалась, сама рожала, а соседка раз и за 15 минут ребенка получила.
Сообщение было удалено
потому что любят такие дамы героинями себя мнить, типа я вот мучалась, сама рожала, а соседка раз и за 15 минут ребенка получила.
У меня было кесарево, конечно при ЕР чаще случаются такие моменты как геморрой, разрывы влагалища и все такое неприятное, но это все мелочи. Шов на матке тоже скажу вам не *** собачий, я теперь беременности боюсь так что даже и передать не могу. Если бы можно было время вернуть, постаралась бы родить сама конечно. ИМХО кесарево НЕМНОГО лучше для ребенка, но НАМНОГО хуже для мамы, вот и все мое отношение к этому вопросу
меня врачи 3 дня на кесарево уговаривали, а я себя при этом прекрасно чувствовала. в 4 р\д уфы всех подряд под нож кладут(заведующая научные труды на эту тему пишет). причем у них положено делать разрез от пупка до лобка, якобы так безопаснее. но мне сделали разрез под животом горизонтальный, хоть я и не просила. как потом сказала хирург- жалко мне тебя стало, длинноногую...
а гемор всеравно появился и 3 дня ходила широко расставив ноги. после катетера 2 дня писать не могла.
да и ребенка 3 дня на 2 минуты приносили в реанимацию. а мне больно было голову в его сторону повернуть, а чтобы на локте приподняться вообще речи не шло. ребеночка жалко- привозят их штабелями, из носика следы молочных потёков, а я лежу без сил.
Сообщение было удалено
После Кесарево я сказала, что не хочу с катетером , они согласились.И для мышц так лучше - надо работать мышцами , а не только тупо лежать.
из 10 чкловек в палате только одна быстро подниматься начала. после общего наркоза отходняк разный бывает. а эпидуралку никому не делали за 3 недели что я лежала. я так и не поняла кто больше боялся эпид. анастезии -врачи или роженицы.
Ой, блин я тут вчера увидела новую акцию Войны, как тетка в себя курицу замороженную запихивала. Мне сразу в голову пришло, стопудово у нее это получилось, потому что она рожавшая, сын маленький. Мне блин даже тампон вставлять больно бывает. Так что теперь я пока теоретически за кесарево. Вот какие мысли современное искусство навеивает))))))
у меня было кс. врачи сделали все отлично. никаких осложнений, отошла через две недели, шрамик незаметен почти вообще -как резинка чуть надавила и все )) грудью кормила сама до года и двух месяцев в то время как рожавшие ер знакомые девочки больше полугода не осилили. и пи..извините не растянуась все осталось как было, а это очень много значит в сексе. неудивительно что многим женщинам после ер мужья изменяют, у них же там ведро все порезанное и разрезанное редко кто переносит роды нормально. так что я за кс.
Какие то вы тут ужасы все пишите... "растянутяе, порезанные и разрезанные ведра", "жуткие швы"!
Хотите рожать сами - рожайте, хотите делать кесарево - делайте!
Сейчас куча информации и исследований по обоим направлениям! И каждая может выбрать, но две мысли пришли в голову:
Если бы кесарево было бы безопасней и полезней, то думаю что все бы рожали имеено так! А хорошие современные врачи никогда не доведут ЕР до выдавливания ребенка, сделают экстренное кесарево! не надо экономить на хороших роддомах и врачах, кичиться ЕР и пропагандировать кесарово без показаний, нужно готовить тело и голову к родам - 50 % успеха!
Сообщение было удалено
Ага,особенно если учесть,что порой жена ребенка не очень хочет,а муж настаивает. А после есст.родов он идет налево-растянулось видите ли!
46. Анжела
Возможно так, но шрам все равно несексуален. Если ваша жизнь заканчивается на муже, то понятное дело можно ставить точку в вопросе.
а чего бы мягким тканям не восстанавливаться?
другой вопрос что после родов некоторое время не хочется, вот и возникает у мужа ощущение ведра!
женя, вот потому и стоит думать головой прежде чем рожать. мужчины часто себе представляют иддилическую картину - розовый пупс, улыбающаяся жена, иддилия и уж конечно они себе не представляют что беременность и роды.. им пофиг потому что они мужчины и если они выполняют свои функции защитника и добытчика то их не должны волновать женские проблемы. сама захотела? вот и решай, а с ведром я спать не буду. точка.
саса а вы думаете что если и захочется то влагалище как по мановению палочки станет узким в момент возбуждения? тогда вы ошибаетесь. чтобы достигнуть полноты ощущений женщине приходится порой по нескольку месяцев делать специальные упражнения или ждать пока оно все само собой не восстановится. и поскольку большинству лень напрягаться то и получается что восстанавливаться оно может долго, а мужья виноваты..ну конечно...
Нарциссомания, все знают что над мышцами надо работать, так же знают что не надо искать виноватых.
пропаганда кесарево это конечно не комильфо... но естественники какую пропаганду ведут! такое давление, аж хочется всё наоборот сделать. пока не беременная была, всё это мимо проходило, а сейчас - так достали!
Сообщение было удалено
Я в этом не спец, просто "слыхала звон", что во время родов влагалище расстягивается не столько в ширину, а внутри как бы уменьшается складчатось (типа как гармошка расстянутая). И никакими упражнениями этого не исправить(. Именно эта "складчатость" доставляет наибольшее удовольствие для мужчины во время секса. Для женщины это почти незаметно, а мужики сразу чувствуют, когда туда-сюда делать начинают, сопротивление меньше, скользит свободнее. Вот поэтому женщины говорят, что ничего не расстянулось (ведь в диаметре осталось почти прежнее), а мужья...
у меня было экстренное кесарево, сделали спинальную анестезию, разрез маленький над лобком, прошло 2 месяца - живот как новый, все подтянулось, уже активно занимаюсь сноа спортом и качаю пресс. Молоко пошло сразу как положено, всему научили консультанты гв там же в больничке. из минусов- отходняк от наркоза. неприятно. я еще кашляла, так это такие боли...и еще когда после операции каждые 2 часа проверяли нет ли внутреннего кровотечения, надавливая на матку- тоже очень больно. катетер не чувствовала вообще, даже не заметила его, просто потом вспомнила а почему же писать-то не хочется. после жуткой ночи на утро заставили встать и все пошло гораздо лучше. и в душ сразу пошла и ребенка кормить. а скобы сняли на 6 день, от них теперь и следов нет. я не знаю что лучше ЕР или КС. наверное и то и то погано. Рожала я в Израиле.
лилу, на самом деле! признаки предыдущих родов: http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/129.html
и так никакой личной жизни, придется второй раз тоже кесариться.
Моя сестра родила первого естественным путем.с кучей разрывов,геммороем и недержанием.не могла сидеть 3 недели,помню как она даже ела в положении зю на подоконнике.а второго по показаниям кс.через 2 дня уже ходила и все ок.шов еле заметен под трусами.и счастлива
Если бы все было так просто, то всем делали бы кесарево.. У меня ЕР были, не жалею. Да, тонус мышц конечно ослаб немного, но делала кегеля, занималась с тренажером специальным, с Kgoal, так постепенно мышцы и пришли в тонус, муж сказал что стало даже лучше))