Как хорошо, что я сразу договорилась о кесаревом, шов уже не беспокоит, зато ни разрывов, ни растянутости, ни недержания потом. А растянуто у всех потом, что ни говорите. А если вам кажется, что все как и было, значит изначально было широко. Я понимаю мужчин, которые охладевают к женщинам после родов, как представлю этот животный процесс.... Это на самом деле мерзко. А из моих знакомых, кто сам рожал, у половины теперь недержание стрессовое, при чихании или кашле. Я за кесарево!
Ну естественно это тема разводка, причем бездарная, женщина перенесшая кесарево знает, что не все так радужно(, само кесарево может и ничего, а вот отходить после него ужас, а смотреть на мерзкий шов это вообще жуть, а уж про отвисающий живот я вообще молчу.
Тема о рястянутом ... ? Так бы и назвали((((
Никакого растянутого живота от кесарева нет.Все индивидуально.
А вообще с атором не согласна. Если нет мед. показаний, то лучше рожать самой. У моих подруг, кто рожали сами никаких проблем Вами перечисленных нет.
а я очень хочу после первого экстренного кесарево, во втрой раз родить самой...
автор ты *** что-ли,мышления у тебя глупые!я сама родила у меня всё нормально нет того что вы пишите!лучше самой родить чем ходить со шрамом на животе!
Ага, и осложнений после кесарева тоже. Прям ни одной спаечки, нечего. Не верю автор.
моя подруга кесарилась по медицинским показателям - ни живота, шрам маленький, все в норме, хотя она рыдала от ужаса, когда ей сказали "только кесарево"
вторая родила сама, живот до сих пор висит хотя год прошел. все индивидуально
Сообщение было удалено
"мерзкий шов" - не смешите. Ту тоненькую беленькую полосочку, что осталась у меня после кесарева, сейчас, спустя два года, если кто не знает ,что там шрам, то и не увидит.
Сообщение было удалено
Да и мне бы хотелось тоже родить после кесарева, но...рисковать не буду - мало ли что может случится. Если было экстренное кесарево, то это значит, что изначально в родах что-то пошло не так и где гарантия, что во второй раз это не произойдёт?
Кстати, моя рожавшая подруга говорит, что у нее влагалище вернулось в норму и все стало как до родов, просто сказка. А ее муж как пьяный ляпнул моему, что секс теперь беда, там все ужасно растянута и никакого кайфа нет "хоть в ж опу лезь". А девушке кажется, что все ок. Так что этот вопрос надо исключительно мужикам задавать
Сообщение было удалено
Недержание появится в более позднем возрасте, оно у 95% женщин
Сообщение было удалено
Ни одной и шва не видно, тут важно кто делал
Очередная тема для срача. Ничего нового уже в голову не приходит? Их тут таких миллион. По теме: Родила сама первого, ничего такого, что пишет автор не было, но было очень-очень больно. Сейчас жду второго, и знаете я еще раз пройду через это все, и даже если бы мне предложили выбирать, то все равно выбрала бы естественные роды, чем шрам на животе. (Это не просто шрам, это разрез вашей кожи, мышечной ткани и матки, все что было разрезано и потом зажило, уже никогда не будет целым.)
Сообщение было удалено
Ну и рожайте, будет второе кесарево у меня подруга так двух родила, все впорядке, мы не в каменном веке живнм я, лично второго через кесарево получила
Сообщение было удалено
ну что очень надо чтобы тебе нахамили, у тебя получилось, радуйся.Укого кесарево тоже все нормально
Сообщение было удалено
Вообще-то ничего такого, что способно вызвать ответное хамство в своем посте я не заметила. Я за кесарево, когда оно делается по медицинским показаниям. Я опять же за экстренное кесарево, когда речь идет о спасении жизни матери и ребенка. Но автор поднимает здесь несколько иную проблему: речь идет о добровольном кесареве, когда женщины согласны на полостную операцию, лишь бы не терпеть боль и у них там ничего не растянулось. Я нисколько не бравирую тем, что родила сама, более того в последние часы родов я сама умоляла врачей сделать мне кесарево, лишь бы все это закончилось, на что врачи только пальцем у виска покрутили.
Сообщение было удалено
значит я недопоняла автора, это действительно глупо идти на кесарево самой
Автор *** - если б вы родили естественным путем, тогда и рассуждали бы, а так слышал звон и не знаю где он. ВСЕ что вы озвучили - встречается у 5 процентов из 100 да и то сильно преувеличено. А вот побочки после кесарева - разрезанные нахрен внутренности уродливый шрам который долго болит и самое главное - проблемы с ребенком (кесарята более нервные возбудимые и ИЗНАЧАЛЬНО внесены в группу риска ), вот уж проблемы так проблемы. Знаю о чем говорю -рожала и так и так. Так что закройте рот и не замусоривайте голову тем девочкам, кто в этом не понимает и может принять неправильное решение из-за такой вот безмозгл"й курицы как вы.
Я вот не понимаю как может быть не видно шва??? Видно у всех это во-первых, во-вторых это как разбитая ваза, не склеить чтобы не заметно было.
19. автор высказала свое мнение и если оно не совпадает с вашим не нужно шипеть и пускать слюну. Я тоже за кесарево.По очень многим причинам.
ну у мкня КС, пузо не прошло до конца,хоть и 3 года прошло...растяжек много, но у меня многоводие было, ребенок крупный и пузо ну очень большое, как родила сразу -10 кг. Шов фигня, его не видно. Склоняюсь к мысли родить второго,и сделать абдоминопластику. + спайки есть, один яичник развернуло, и он теперь за маткой, как мне сказали, минимальный спаечный процесс,
во время овуляции болит сабака, приходится обезюоливаающие пить. Ну и 3-4 месяца пальцы большие на ногах не чувствовала...видать косяк от эпидурала. Отходняк в реанимации отдельная тема, никак теперь на второго не решусь, и хочется и колется. Как представлю все это опять...Эх..
Женщины, которые пишут про страшные и ужасные швы через весь живот, когда вы рожали, еще при советской власти? Сегодняшние шовчики - маленькие, тоненькие, незаметные, косметические, расположенные поперечно у самой кромки волос на лобке, а не продольно от ребер до ***. Но за такое, конечно, надо заплатить. Иначе распорют и заштопают, как в прошлом веке.
Я прошла ВСЕ -нормальные легкие естественные роды на Украине, нормальное легкое кесарево (большой вес ребенка), и страшное запредельное невыносимое кесарево с третьим (3 дня на инвалидном кресле -от боли подкашивались ноги). Оба кесаревых в Израиле, в одной и той же больнице и у одного врача даже)))). К чему я это все рассказала -роды это ЛОТЕРЕЯ, непредсказуемо в любом случае! Если есть показания -то кесарево, если нет -не нужно!
Сообщение было удалено
Мать-героиня, это мы уже проходили. зачем столько детей. процесс нравится?
Сообщение было удалено
Вот читаю такие коменты и всегда поражаюсь некой их пренебрежительности, ну какое же ваше дело сколько у женщины детей? Любит она детишек вот и рожает, а ради деток можно и не такое потерпеть!
согласна с Ларнака -как повезёт,побочные у всего есть.Я хотела касарево,но меня уговорили врачи на естественные роды(стоило не дёшево) мне закачали гель-и у меня начались сразу роды ни разрывов,ни растяжек...Родила за пол часа на другой день могла сидеть нормально.Единственный минус-слабость,сознание теряла ещё сутки.Не жалею-прошёл год последствий плохих нет,ребёнок родился на 10 по шкале.А на счёт растянутого.."""""-у всех по разному,если ткани эластичные-хорошо сократятся,если нет-значит будут растянутыми и отвисать будут.Всем удачи ,не ругайтесь.
Не пойму стремления идти добровольно на полостную операцию, которую врачи-то без веских оснований не поддерживают. Есть показания-нет вопров, а просто так, лишь бы не растянуть что-то там-сомнительное удовольствие. Мышцы и ткани сокращаются, не сами, так с вашей помощью. А наркозы, аналгезии, антибиотики и постоперационные осложнения(не дай Бог)...с ними явно иначе дела обстоят.
Ничего не висит, шва практически не видно, прошло 6 месяцев. Да, недели 2 после кесарева жесть, очень болит шов, но с ребенком была в палате со второго дня, привыкла сразу скакать, забыв про боль. Да и колят кучу всего, и в ногу первые 2 дня сильные обезболивающие. Но эти 2 недели забылись очень быстро. Так что не жалуюсь. Самое противное это катетор в вене и мочевой. И смеяться больно поначалу. Зато сейчас как будто и не рожала, и живот как раньше стал через месяц, да и шов когда снимала на 8 день уже в принципе был на месте, пупок только чуть торчал еще, а через месяц все как и было.
Странно почему цыфры разные в теме и в моем 29 посте, может изза того, что с телефона пишу
Сообщение было удалено
Сколько всего то понаписла и шов и антибиотики и 2 недели жесть, ужас посто. Вы не поверите, при естественных родах ничего такого нет и женщина готова своего ребенка кормить сразу, а уж роды забываются тут же и никаких послеоперационных периодов. Просто не все женщины здоровы, здоровая женщина родит сама и ничего там не растянется.
Да уж после 29 поста автора становятся очевидны преимущества кесарева перед естественными родами.
Я видела как расставив ноги ходили родившие сами, и сидеть им нельзя долго, и пока я лежала в роддоме из 15 родивших только 2 не порвались.
За кесарево. Какая разница, шрам на животе или на всей промежности от влагалища до попы? Тем более живот режут под наркозом, а промежность - наживую. + с КС и правда меньше риск недержание заполучить.
У меня сейчас как раз стоит вопрос поиска врача для КС, показаний нет. Поделитесь координатами, девушки, кто делал добровольное КС, или хотя бы намеком насчет роддома, где такое возможно (Москва)
Да в любом роддоме сделают платно. Недели за три подойдите к заведующему роддомом и лично договоритесь. А на публику все естественно говорят что 'в нашем роддоме тооолько по показаниям'.
Да что у меня цыфры то разные везде не пойму
Я первый раз родила сама. Никаких разрывов, растяжек, недержания не было. Через 4 часа после родов уже встала и ходила сама. Сейчас жду второго, хочу снова родить сама, надеюсь, что всё пройдёт так же хорошо, как и в первый раз. "Там" ничего не растянуто, бывший и нынешний мужья ни на что не жаловались :) Считаю, что кесарево нужно только, если оно показано, а в противных случаях, смысла в нём не вижу. Но это выбор каждой, своё мнение никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Вы осознаете, что не всем так везет? Практически каждая первая рвется на немецкий крест, все дико болит и швы расходятся. Вот по-этому и возникают такие споры. От естественных родов остается одно понятие. Та же операция. Сама не порвешься, так помогут, подрежут, заштопают.
Моя мама двоих родила, рвалась оба раза. Сразу не было недержания, а вот лет через 10 началось, ни кашлять ни чихнуть, и у двух ее подруг то же самое. Врачи говорят 'а как вы хотели, дважды рожавшая, мышцы со временем еще больше ослабли'. Так что если сейчас у вас все хорошо, посмотрите что будет потом. И статистики нет точной, потому как стесняются женщины с такой проблемой обращаться, и знакомым тоже не говорят, если только очень близким. Что ни говорите, а я при своем останусь мнении.
Моя соседка сама рожала , ребенка и щипцами тянули и простынями выдавливали , итог: - остался ивалидом на всю жизнь . Зато так сказать , естественным путем! Только ей от этого не легче, смотреть каждый день на него . Кесера более щадящее для ребенка . И если есть женщины которым роды даются легко , то пусть рожают сами , а если высокий болевой порог и страх за ребенка то лучше не рисковать . Шов красивый , и отходишь от операции быстро , не тяжелее чем от аппендицита.По крайней мере у меня все так и было . Что -то не припомню страшных проблемм с ребенком , которыми тут в какойм-то посте пугали , нормально развивался и рос. Так что каждому свое! А если я решусь на второго, то только кесера.
Сообщение было удалено
Моя подруга полгода на попу сесть не могла,а геморрой до сих пор ее мучает.С момента родов прошло 4 года.
Сообщение было удалено
Как шов на теле может быть красивым?!
Как шов на теле может быть красивым?!
Да не видно вообще шва, за трусами и подавно. Выглядит как растяжка длиной 12 см. Чуть выше волос на лобке. Это раньше делали жуть
Не знаю как по ощущениям для женщин, но внешне это уродский шрам. Особенно он уродский, если еще есть шрам от удаления апендикса. Несекси :(
Сообщение было удалено
Секси-несекси важно когда молоденькая на дискотеке парням понравится хочешь. А когда уже замужем и ребенка рожаешь, тут важно чтобы с минимальными потерями для здоровья. При кесарево минимальны шансы родовой травмы у ребенка. ДЦП и проч - все идет от того что выдавливали или тянули во время родов. Вывихи и переломы могут быть. Вы сами порветесь. Так что кесарево не хуже.
Сообщение было удалено
Вы сами вообще рожали? Не верится. Половина женщин с разрывами - это намного хуже , чем наш маленький шовчик после кесарева. Ничуть не жалею, что мой малыш кесаревский . И меньше оскорбляйте ! некрасиво.
Я всегда была за ЕР с эпидуралом, но так получилось, что меня прокесарили, 15 минут и все, муж сидит за ручку держит, все слышишь, ребенка сразу на грудь положили, мне понравилось. Но отходняк, этот воздух пока выйдет, и онемение в области шва у меня до сих пор. А шов делают небольшой, потом волосы лобковые отрастают, под ними его вообще не видно. Единственное остается складка надо швом, может пройдет еще, не знаю.
Угу, при естественных родах с роженицей носиться надо, как с тухлым яйцом, роды несколько часов длятся. Кстати,давно слышала, рвутся на британский флаг роженицы из-за непрофессионализма акушерок и торопливости врачей. При кесарево врачам проще: отстоял на операции и все дела.
кесарево намного дороже и абсолютно не проще, вы чего, при ЕР достаточно одной акушерки, а при кесаревом команда врачей. Поэтому в развитых странах с бесплатной медициной пропагандируют ЕР. Дешевле, мужается только женщина и то потом быстро забывает.