Гость
Статьи
никогда не была …

никогда не была гибкой, смогу ли хотя бы согнуться пополам в 40 лет?

Я уж не говорю чтоб сесть на шпагат))). Четыре месяца занимаюсь в фитнес-клубе - йога, балет, стрейч. Но реально даже кончиками пальцев не дотягиваюсь до пола не согнув колени, а ноги, пардон, раздвинуть могу меньше 90 градусов. И так с детства. Как смотрят на меня инструктор и занимающиеся рядом - плевать. Смогу ли чего-то достичь и сколько заниматься надо? Силовые нагрузки для меня слишком лёгкие, не устаю я от них, с детства физически вынослива вполне, телосложение хрупкое тем не менее. А после занятий на гибкость всё тело приятно ломит и болит - там действительно нагрузка.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

А нахрена сгибаться пополам в 40 лет?

Асашай

тоже самое. при чем мне то 23! даже занимаясь до 17 лет танцами, я не могла сесть на шпагат, поднять без особых усилий ногу. думаю от структуры тела зависит.

мне оч помогают: стрейч (обожаю его просто), порт де бра (новое направление или как вы имели введу балет), пилатесс (особенно для поясницы, которая не гнется)

Гость

Нет, вы как топор от природы. Гибкость суставов это врождённое.

Меня в балет из -за этого не взяли, хотя мать водила, показывала в 3,5 года от роду.

ноа

меняйте инструктора, если сильно захотеть..

Керен

У вас мышцы развитые, а связки жесткие. Вы когда-нибудь разделывали индюка для жаркого? Тогда вы знаете, о чем я. Я ничем никогда не занималась, гнусь куда хотите, а про раздвигание ног вообще молчу. Но поднять больше двух килограммов - это мне не по силам. Я уже не говорю, открутить пробку.

Гость

Очень странно. Мне 40 я могу спокойно достать пальцы ног и даже ладони на пол положить.

Автор

6-ой гость, ой ну я рада за вас:), какуля, а вам этого не понять)).

Остальным спасибо, буду пробовать дальше-дальше-дальше. Вчера инструкторша по йоге пожалела меня - у вас, наверное, травмы были?:) Ну что тут ответишь?

Гость

В нашем фитнес клубе у врача можно узнать свой биологический возраст. Один из тестов - достать руками до пола.

просто гостья

очень йога помогает, я слышала через полгода хорошие результаты появляются. Только инструктора нужно толкового найти, а не просто так. Не знаю другого такого направления, как йога. чтоб так развивало гибкость.

Бабуся Ягуся

Автор, мне кажется, вам на массаж надо бы походить. Шпагаты - это все ерунда, а вот то, что спина в молодом возрасте не гнется, это фигово. Без шуток.

просто гостья

автор, только не занимайтесь сами, я вот два месяца назад захотела сесть на шпагат, и села без разогрева, да вот только ногу правую теперь тянет постоянно. Дура, млин. (

Так что, пока вы без опыта, работайте с инструктором.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я не могла достать никогда! С рождения под полтос мне врачи давали б?

Просто гостья, йога - это вещь. В моём фитнесе их три разновидности. Хатха-йогу ведёт девка - откровенно халявщица, а две другие ничего так. Но там надо всё делать медленно-медленно, может в этом секрет йоги?

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да, вот этого боюсь((( Подумаю...

Автор

Сообщение было удалено

Я щас ноотропов погрызла,готова попытаться понять,ну, объясняйте.

просто гостья
Автор

Сообщение было удалено

секрет не в медлительности, а в самой йоге. И да - все асаны нужно медленно делать. потому как в быстром темпе даже не получится)

А какие еще два вида в вашем фитнесс-клубе?

Автор

Просто гостья, ещё iyengar yoga и Astanga yoga, что это такое для меня большая загадка)), в описаниях общие фразы, но мне нравятся инструкторы.

Гость

автор,у меня тоже самое,только мне еще 30 нет. это вот как сказали выше,наверное связки жесткие.у меня даже в младенчестве,ноги до шпагата не растягивались((мама расказывала).в детсве фигур.катанием занималась,ну чуть-чуть растянулась,один раз с помощью тренера села на шпагат)потом неделю ходить немогла. вот уже 20 лет незанимаюсь(только зарядка и растяжка дома иногда),и опять деревянная!даже до тех показателей которые у меня были при тренировках,мне как до китая пешком.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Обязательно пойдите. Узнайте по знакомым, где работает хороший массажист/ка и пойдите. Поинтересуйтесь, где у вас в позвоночнике проблемные зоны, возможно вам надо специальный курс массажа пройти для какого-то отдела спины. Вот увидите, полезный эффект будет обязательно.

просто гостья
Автор

Сообщение было удалено

да, от инструкторов многое зависит. Даже то, как они излагают материал, или как объясняют то или иное упражнение. Могут так заинтересовать, что йогой будет заниматься просто в кайф, без мук.

Пы.Сы. мне еще нравится пранаяма как дополнение к йоге, и йога-нидра, когда нужно расслабиться.

автор, вы на правильном пути, продолжайте в том же духе, и у вас рано или позно появятся результаты. А вообще вы лучше во время занятий не делайте эти упражнения с целью дотянуться до пола во что бы то ни стало, просто занимайтесь йогой, как будто выполняя свой долг перед своим здоровьем, не заморачивайтесь сильно, и все прийдет само собой.

Мило

Я-тренер по пластике. Самое главное, что нужно учесть в работе над пластикой тела, это ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ. Во первых,перед непосредственно растяжкой, необходимо тщательно разогреть мышцы(понимаю, смешно звучит при 37градусной жаре). Во вторых, ни в коем случае нельзя доводить тело до сильных болевых ощущений, необходимо чтобы боль слегка чувствовалась - такая приятная боль. В третьих, чем дольше мы выполняем те или иные упражнения, как я уже сказала с незначительными болевыми ощущениями, тем эффективнее...так, всё! не буду выдавать все профессиональные секреты) А если серьёзно, если есть большое желание, то, конечно, можно немного растянуться в любом возрасте, даже если природа не наградила мягкими связками. Успехов!

Автор

17 гость, всё-таки сели на шпагат))), значит у меня не всё потеряно. Девушки, которые не гнулись, но которых родители отдавали в спорт, всё-таки, наверное, в лучшем положении, нежели я.

Бабуся Ягуся, у меня отец был такой же. Плюс у нас с ним постоянный хруст в суставах, у меня с подросткового возраста. Врачи говорят - особенность такая, а отец говорил - хрустит, значит хорошо, когда перестанет - будет болеть. Поэтому за спину боюсь. Хотя не болит, просто каменная.

Просто гостья, знаете, я именно так и считаю - выполняю долг перед здоровьем. Именно так и думаю - надо!Как лекарство, горько, но прийдётся)).

Мило, спасибо за советы)). В зале хорошо, кондиционеры. А боль действительно не сильная уже, сильно болело первые несколько раз, когда привыкала. А сейчас приятная такая боль, завершённая что ли.

Автор

Всем спасибо, всё поняла:)

марьванна

хожу на пилатес и степы.

в " складочку" сидя сажусь запросто.

стоя -ноги шире плеч-достаю до пола руками,согнутыми в локтях.

цели такой не было,просто так получается.

Иджи

Мне вот 23, а с растяжкой тоже самое... При этом вот силовые нагрузки вполне нормально переношу в спортзале всегда довольно быстро увеличивала вес на треножерах. А в плане гибкости деревянная, и растяжка для меня как каторга, хотя понимаю надо заниматься этим.

Гость

Нужно просто сильно захотеть. Я пока занималась в секции тоже не могла. А потом как-то раз по первому каналу посмотрела передачу про какого-то великого балеруна, который мог делать поперечный шпагат в воздухе, единственный. Кто-то из наших рассказывал о его гениальности и сказал фразу что на продольный в воздухе кто угодно может сесть, а вот на поперечный - это талант. Вот это "кто-угодно" меня сильно задело и я за месяц села на шпагат. Не без травм конечно - растяжения и все такое, но села. Потом даже могла без рук из состояния стоя разъехаться.

Гость

В детстве с 5 до 10 лет занималась фигурным катанием. За 5 лет не смогла сесть на продрльный шпагат правой ногой вперёд, не смогла соединить руки за спиной в замок, не смогла освоить "коробочку" - это когда вы ложитесь на живот, запрокидываете голову назад и, подтянув к ней ступни ног, соединяет ступни и голову. Уже в 35, занимаясь йогой, узнала про состав тканей связок и особенностях строения скелета. Скелет может не дать сесть на поперечный шпагат, а состав ткани связок влияет на гибкость. В моем случае, я и по скелет, и по связка дерево - не гнусь не вперёд, ни назад. Но чтобы в старости окончательно за застыть в деревянной позе, кручу-веру сустава и, как могу. Мне 41.

Форум: Красота
Всего: 55 236 тем
Новые темы за месяц: 640 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема