Недавно начала пользоваться маслами (так, попробовать, в основном брала для волос). покупала в аптеке за смешные деньги - по 40-50 р, хотя знаю, что они дороже должны быть. в другой аптеке видела от 1000 и выше. (фирмы разные), в обоих аптеках сказали, что масла настоящие. где дешево, оправдали это тем, что принципиальной разницы нет, а все фирмы устанавливают свою цену, и у них она доступная. мне эти масла,хоть и дешевые, понравились. по ним и не скажешь, что налито обычное подсолнечное масло, как говорят на дешевку. вот миндальное масло,например, я втираю в корни и по всей длине, флакончика хватает на 2 раза, дорогой аналог я не смогу себе позволить, разоришься так. вот думаю, в чем подвох. кто пользовался дорогими, как вам? знающие, просветите, как распознать качество. Хотя бы чтоб не мазаться просто так.спасибо.
MASLO V VOLOSI??? A ZACHEM? fu, kak vi eto smivaete potom??
Э...вы что, первый раз слышите про маски и масляные обертывания? лично я втираю смесь масел на основе миндального масла для роста, питания, блеска и шелковистости. смывается легко, даже детским шампунем. хотя свои волосы жирные у корней и сухие на концах. это кстати тоже лечит.
Автор, смотря чье производство. Миндальное например дешевое и неплохое Галенофарм. А вы вообще про растительные спрашиваете?
Меня тоже волнует этот вопрос.Галенофарм я знаю,но масла этой фирмы в нашем городе бывают не всегда и в основном жирные т.е базовые.Эфирные,напр.чайного дерева купить трудно.Зато других фирм -много всяких видов масел.На форумах в ин-нете уверяют,что в аптеках продаются подделки.А ведь это может быть конкуренция.Я проверяла и по запаху и капала на бумагу-все одинаково.Один выход-сделать лабораторный анализ масел из аптеки и из ин-та.По другому никак не определить.Может из форумчанок кто-то делал эти анализы?Сама пользуюсь Галенофарм,Икаров.И эфирные бы хотела,но боюсь себе навредить.
Попробуй 10W40 полусинтетику.
Синтетику и полусинтетику можно использовать только в ароматизаторах помещения! Пользовалась эфирными Галенофарма - очень даже неплохо. А на цену эфирного масла влияют и размеры производства и дальность транспортировки и сложности хранения. Как ни печально, но даже ценовая политика и самопозиционирование фирмы на уровень цен влияют больше, чем редкость сырья. Разумеется, при прочих равных условиях, гарантирующих качество.
синтетические - жуть даже по запаху
Дивеевские масла недорогие и хорошие.
Я купила масло чайного дерева за 40 рублей, МедикаМед. По описанию из интернета похоже, мажу прыщики - подсушивает и заживляет отлично. Потом взяла масло виноградной косточки той же марки, очень приятный специфический запах синего винограда. Неужели это все подделки? И не думала, что эти масла должны стоить по 1000 рублей.
Сообщение было удалено
У нас масло чайного дерева крошечный флакончик 20мл стоит 7,90 евро, отличного качества. Масло виноградной косточки тоже стоит в таких пределах ,запах хороший. Все зависит от марки, есть дорогие , есть немного дешевле.
у меня стикс виноград рублей 300, черного тмина 1200, жожоба израильской фирма покупала причем флакончик маленький 600р., масло чайного дерева австралия около 500р. Вообще есть масла которые дешевыми быть не могут по определению например такоже тмина, жожоба их стоимость будет больше 500 р за 50мл.
из дешевых наших репейное вроде ничего рублей 30, а вот пихты явно фигня я думаю там реально в минеральное искуственный экстракт добавили.
Сообщение было удалено
Наши масла Галенофарм г.Санкт-Петербург значительно дешевле Стикса и прочих,а качество хорошее.Стикс продается по названным ценам,а Галенофарм(эфиры) не купить.И на форумах в ин-нете вскользь было сказано,что "Стикс стал не тот".Конкуренция?
Названные масла - базовые, столько стоить могут. Базовые Галенофарма и Иварова хвалят. А вот эфирные по 40-50 р. я б покупать не рискнула, особенно Биаск и остальных той же ценовой каетгории.
Девочки, у меня такой вопрос! Вчера купила себе три разных масла Галенофарм (миндальное, персиковое и абрикосовое) цена была просто смешная около 30 р за флакончик, принесла домой и решила их всех изучить. Меня смутило то, что все они имеют одинаковый запах, вкус консистенцию, разве может так быть?
Сообщение было удалено
масло виноградных косточек практически бесцветно и не имеет ярковыраженного запаха.наличие запаха говорит о добавлении каких либо ароматизаторов-а это в любом
случае не есть полезно
С чего это все решили, что базовые масла Галенофарм качественные? У меня сильная аллергия на миндальное масло этой фирмы, покупала Биаск масло просто супер.
в масла Галенофарм,Милора и тд.добавляют 50% и больше касторового масла и пару капель так называемого миндального,облепихового,репейного... есть подозрение,что и пары капель настоящих нет, краситель и ароматизатор.
Вот и я вчера купила масло Абрикосовое от Галенофарм и пока не в восторге....запах у него как у подсолнечного масла и цвет соответствующий((((( Не знаю теперь мазать им лицо или нет(((
Неужели, нашла способ, как убрать жировые складки! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически сжигают жир, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь легкость. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без сложностей, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни приятные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://my-now-s97.do.am