Была сегодня в магазине,долго зависала у стенда с солнцезащитными средствами.Читала,читала этикетки,но так толком ничего и не поняла.Новичок в этом деле.
У меня очень светлая кожа.Я в основном не загораю,а свкорее обгораю.Стоит два часа прогуляться в городе под открытым солнцем,как руки и лицо краснеют и остаются такими надолго,потом чешутся сильно еще.
В этом году надо что-то менять,решила купить солнцезащитное средство,а выбрать так и не могу.Смотрела средства гарниер с 10,20 и 30 факторами защиты.На всех на них написано - "для светлой уже загорелой кожи".У меня светлая -да,но вообще не загорелая еще.Подойдут ли мне такие средства?Или что-то другое надо?
Купила все-таки крем для лица -гарньер против старения кожи от солнца.Теперь вот думаю,а не рано ли?мне только 20,а он против старения.Кто-нибудь пробовал этот крем?подходит ли он для молодой кожи?
И еще...есть такое средство - масло для загара.Кто пробовал?Эффективно?Его надо использовать вместе с защитным кремом.А что тогда надо раньше наносить?масло для загара или солнцезащитный крем?
Помогите,если кто разбирается.А то всегда либо блебная хожу,либо красная,очень загореть нормально хочется.Заранее спасибо.
Масло для загара можно наносить только на кожу уже изрядно подзагоревшую ВМЕСТО солнцезащитного средства.
Начните с SPF 30 (больше не надо). Через дней 5-7 переходите на 10. Еще через недельку можно и масло попробовать. Я лично больше люблю спреи. Наносятся равномернее. Но выбирать вам.
Я бы еще купила средство "после загара". Для вашего возраста это больше подходит, нежели крем против старения кожи. Средства после загара хорошо увлажняют и смягчают кожу. Это все, вроде как, по правилам. Я всегда обхожусь и обходилась (тоже кожа очень светлая), SPF 10-20 (просто не высиживала на солнце по несколько часов), а после него дней через 7-8 переходила на масло. Ни разу не обгорела, не облезла. Ну и использовала крем "после загара", естественно.
Уставшая от глупости,спасибо=)))
У масла 2 фактора защиты всего,там прям на этикетке написано,что надо с солнцезащитным кремом использовать,а в какой последовательности не написано,вот я и спросила...
А вот это средство "после загара" его через какое время наносить надо?сразу как только с солнца уйдешь?или уже после того как придешь домой и душ примешь?как лучше?
Я еще вот про морковку слышала,что она загореть помогает...Как ее есть надо,непосредственно перед выходом на солнце или просто есть когда почучается?
почучается = получается
Я после душа "после загара" использую.
Чот я, наверное, отстала от жизни. Это про масло. Масло всегда использовала само по себе... И никогда не видела, что там написано про совместное использование с кремом....... Что за масло такое? Какой фирмы.
Вот инструкция к Nivea:
Формула:
* увлажняет и питает кожу, способствуя получению интенсивного загара,
* обеспечивает базовую защиту от солнечных ожогов,
* содержит масло Жожоба,
* водостойкая,
* подходит только для загорелой кожи,
* одобрено дерматологами.
Применение:
* наносите до выхода на солнце,
* распылите на тело, избегая попадания в глаза и контакта с одеждой,
* обновляйте защитный слой каждые 2 часа,
* наносите средство повторно после купания и вытирания полотенцем,
* не рекомендуется находиться под солнцем с 11:00 до 15:00
* не допускайте пребывание детей (до 3 лет) под прямыми лучами солнца.
Автор, морковка придает морковно-персиковый цвет коже. Я одно время подсела на морковно-яблочные фреши, даже ладошки были оранжевые:) Но много фрешей пить не нужно, вредно для желудочно-кишечного тракта. Вам нужно позагорать в безопасные часы с 8-9 до 10, максимум 11. Фактора защиты 20 или даже 10 будет предостаточно. Через недельку можно переходить на меньший фактор защиты, но загорать до 11 максимум. Будет легкий загар, но с вашим типом кожи, больше не нужно. Знаю, сама такая же.
Сообщение было удалено
Масло Гарньер.Выходит Нивея лучше,не надо все вместе на себя намазывать.Хотя...если его надо наносить только на загорелую кожу,то мне до этого еще очень и очень далеко(((получается не нужно мне масло.
Мне нивея больше всего нравится, потом уже гарнье и все остальные, включая ланкастер и виши.
Если вы так сильно обгораете - покупайте крем с защитой не менее 30. Ну, минимум - 20 - для средней полосы. Дляя юга можно и 50 брать. У нас знакомый есть - рыжий и очень белокожий - если пятидесяткой не намажется - сгорит до пузырей за какую-то одну небольшую прогулку. Однажды забыл намазать ступни ног сверху - весь отпуск ходить не мог.
Ну а средства после загара можно вечером после душа наносить. Но если вы сгорела - толку от него никакого. Тут хорошо помогает пантенол спрей. Не доводите до слезания кожи - если обгорели - сразу же мажтесь пантенолом. Это реальо работающая вещь.
Scandal все правильно написала. Следите только, чтобы в средстве от загара были titanium dioxid или zink oxid. И не забывайте наносить за пол часа до выхода на солнце, обновлять каждые 2 часа и после купания. Ну и не злоупотребляйте пребыванием на солнце даже с кремом.
предпочтение отдаю маслу для загара или спрею (чтобы даже руки не пачкать, а быстро нанести его)
не пренебрегайте средствами после загара! они успокаивают кожу
еще витаминки можно попить (Имедин Оптимизатор Загара), незаменимы, если вы плохо загораете, а еще хуже постоянно обгораете на солнце, защищают от старения кожи
неужели и правда помогают?
где купить, подскажите))))
здесь можно по акции, со скидкой 10%
нашла в интернете адреса аптек:
http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=42
уже второй год пью Имедин "Оптимизатор Загара", действительно того стоят) эффект потрясающий! тоже всем советую!!!
Гарньер Амбр Солер выпустили новинку Экстра защита, специально для светлой, чувствительной кожи. Эта серия с СПФ 50, так что не обгорите с такими средствами. Я уже попробовала, думала, что с таким СПФ крем будет тяжёлый, но нет) Крем очень лёгкий, плёнкой не ложится, хорошо держится. Имеет фотостабильные фильтры. Мне очень понравился!
Я пользуюсь кокосовым маслом Parachute до загара и после, не сгораю, а загар ложится ровный и шоколадный))) Главное- 100 % натуральное средство. Еще использую его как лосьон после душа, хорошо питает и увлажняет кожу. В общем довольна. Всем советую. Главное, на подделку не попасться, поэтому стоит покупать в больших и известных магазинах.
Мне посоветовали автозагар-спрей "CURASANO", я приобрела этот товар и не пожалела. Автозагар-спрей "CURASANO" куда лучше других средств, поскольку он превосходит все другие средства для загара. Во-первых, он не оставляет эффект "морковки" на лице. Во-вторых, вкусно пахнет. И да, держит он от 6-8 дней, одежду не красит. Даже если краска попала на одежду, то не волнуйся, она легко стирается Одного баллона хватает на 60 процедур для лица, шеи и зоны декольте и на 5 процедур для всего тела. Так что, девоньки, советую - http://meyzer.ru/
Я тоже долго не могла подобрать средство для загара, однако я нашла подходящий крем Turkish Delicious на этом сайте [ссылка]