Гость
Статьи
Болят корни волос!

Болят корни волос!

девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой? последние несколько месяцев, когда расчесываюсь или запускаю пальцы в волосы, испытываю неприятные ощущения. не то чтобы больно очень. что то похожее, если целый день проходить с высоким хвостом, а потом распустить волосы. не знаете, что бы это значило? заранее спасибо

Гость
48 ответов
Последний — Перейти

Массируйте скальп. У каждого волоса есть мышца, а мышцы, вы знаете, залеживаться могут.

Автор
KitKat

Сообщение было удалено

Я массирую. сижу целыми вечерами и в волосах копаюсь, как макака)) боюсь, чтоб это не было началом какого то тотального выпадения волос

Гость

Это может говорить о каком-нибудь хроническом, возможно, воспалительном заболевании. Волосы не выпадут.

Может еще есть какие-нибудь симптомы?

Гость

у меня бывает такое пару раз в год по неделе. неприятные ощущения. купите себе щетку для волос(не расческу). от нее кайфово будет. витаминки попейте

Купите спец массажер для головы (на яйцевзбивалку похож). Устроен таким образом, что воздействует на основные точки.

Гость

это невралгия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А можно чуть подробнее, плз?

Гость

Блин.подробнее завтра могу дать точную информацию как это явление называется.надо идти к неврологу.по идее вам должны уколы проколоть.

А вообще в поисковике наберите 'болят корни волос'.там много хорошей информации.найдете и про невролога

Таня

У меня тоже болят корни волос на макушке, когда часто в высокий хвост собираю.

кокое небо голубое

это от хвоста

жанна

у меня такое ингда бывает. особенно ели волосы долго были заколоты. ничего страшного думаю. купите себе как тут кто то советовал антимурашку(похожа на то чем яйца взбивать)) оч классная штука я с ней кайфую сижу пока тв смотрю,приятно и расслабляет так...

кот

у меня зимой такое бывает или если на сквозняке застужу, один раз даже шишки какие-то появились от шеи и выше

Хочу в отпуск

у меня так тоже было как то давно, несколько недель продолжалось, потом само прошло.

Гость

не корни волос, а кожа головы.

Массажнной щеткой массаж, контрастный душ, когда моете голову(чередуйте горячую и холодную воду)

Можите ополаскивать после мытья, минералкой, или отваром трав.

Гость

У вас от хвоста направление роста волос нарушилось и поэтому кожа болит. Не надо пугать автора болячками.

Кстати, кто детям высокие хвосты делает, и красивые резиночки на макушке завязывает, задумайтесь

Автор

Гость 15, вот у меня тоже такое подозрение (ну по крайней мере, очень на это надеюсь). довольно долго носила высокий хвост, а потом начала чередовать с нетугой косой и распущенными. такое ощущение, что теперь волосы не могут понять, в каком направлении им комфортней. а не знаете, как с этим бороться?

Гость

я читала и слышала,что это на нервной почве от стресса например может быть,потом пройдет,нервишки успокоить надо..

Гость

это может быть к облысению

Автор

жанна, спасибо. а где эти "антимурашки")) продаются? ни разу не встречала

жанна
Автор

Сообщение было удалено

они так и называются "антимурашка" я не пошутила)))странное название конечно...я покупала в интернет магазине "инфинум" ,да и вообще часто встречала эту мурашку в интернет магазинах. еще видела в каталоге орифлейм. в обычных магазинах не встречала,хотя может и продается. так недорогая я за 300 руб. брала,а есть и за 150 и за 500р.

Автор

жанна, еще раз спасибо. и совет полезный, и название повеселило) ради одного только названия стоит купить)

18

обоснование: у многих перед и во время облысения болят корни волос. не тотальное облысение, которого вы опасались выше, а сильное выпадение с разрежением волос в областях, где болят корни. как правило, в верхней части скальпа. возможно также временное облысение механическое в височных. я не утверждала, что облысеете, только "может быть", потому что так, увы, бывает. искренне надеюсь, что с вами не случится плохого. может быть, причина в тугих высоких прическах. но вы давно их не делаете, не так ли? купите антимурашку, попробуйте. по поводу ваших пожеланий саркомы мозга: никогда не желайте другим того, чего не хотите себе.

18

обоснование: у многих перед и во время облысения болят корни волос. не тотальное облысение, которого вы опасались выше, а сильное выпадение с разрежением волос в областях, где болят корни. как правило, в верхней части скальпа. возможно также временное облысение механическое в височных. я не утверждала, что облысеете, только "может быть", потому что так, увы, бывает. искренне надеюсь, что с вами не случится плохого. может быть, причина в тугих высоких прическах. но вы давно их не делаете, не так ли? купите антимурашку, попробуйте. по поводу ваших пожеланий саркомы мозга: никогда не желайте другим того, чего не хотите себе.

Гость

это невралгия шеечного отдела позвоночника

Гость

У меня тоже болит сильно периодами-плохое кровообращение из за этого и выпадают сильно-у врачей была-все в норме немного сосудистая проблема.Врачи ничего не назначали,помогает все то же что и при выпадении волос-соль втирать во время мытья,настойка перца,лука сок,все,что улучшает кровообращение сосудов.

Гость

у меня такая же проблема! ходила к трихологу! сказал что это сиборея)) у неготорых перхоть а у особей волосы болят! не знаю так или это, но раньше были очень густые волосы теперь в три раза меньше!! кажется! голову помою не болят, на второй день если не помою то дикие боли начинаются на макушке и спереди! думала может от выпрямления, врач сказал нет! и хвосты я не ношу кстати!сказала что нужно пользоваться шампунями хорошими не те которые рекламируют и вообще от перхоти! посоветовала мне фирму оптима

Гость

также сказала проверить щитовидку ,геникологию и витамины пить раздельно чтобы они усваивались! все равно все болит)))проблема есть но как ее решить не знаю

Кира

У меня года 3 уже болит макушка и заметила что на ней всё меньше и меньше волос с каждым разом. Чем стимулируют рост волос? Покупала в ИВРОШЕ капсулы - втирать в корни, все говорят отличный эффект, воолсы гуще становятся. А я и не поняла разницы, помойму только реже, как ни грустно.

Ирч

Вот у меня тоже очень болят корни и я реально лысею, это кошмар какой-то!!! Мои волосы везде, на одежде, в ванной, на ковре и даже в унитазе, и что с этим делать я не знаю, дерматолог говорит, что не видит проблем, а волос все меньше и меньше ((((

bronte

что за врачи пошли блин. вот поэтому у нас такое здоровое население. пришла я недавно к дерматологу(так и знала что ничего путного мне не скажет, зря только время потрачу)говорю, у меня волосы выпадают. и так знаете приличненько а мне 18 лет только. и вот ответ:да?ну и чё? у всех выпадают. волосы не крась. витамины пей.

и всё! это я и без неё знала. а волосы я и не красила никогда. она мне даже на анализы не отправила!!и фиг выбьешь это направление на сдачу! врачи-по***сты!

У меня волосы болят и выпадают сильно уже лет 5 (причем справа НАМНОГО больше) И пачкаются быстро. Причем не сальные на вид. И, простите, запах! Он убивает меня!!! Я его чувствую уже через несколько часов после мытья головы. Верите ли, перепробовала ВСЕ. Врачи разные, анализы, нетрадиционная медицина, массажи, добавки, дарсонвали и прочее. Ни черта не помогает! Я уже с ума схожу от этого. Хотела бриться налысо (чтобы просто перестать на время думать о волосах - может помогло бы...), но я работаю в банке, не поймут...) Хотела парик купить, но они все жуткие вблизи... Вот и кусаю локти и каждый выпавший волосок считаю, достало уже.

bronte
Kitts

Сообщение было удалено

вы делали биохимию крови? а как у вас с кожей? обязательно надо сделать биохимию, так вы узнаете что у вас не так в организме. проверьте печень, щитовидную железу. может вы много нервничаете? у меня из-за стрессов бесконечных пучками лезли. а витамины вы пьёте? нейромультивит например. и железо от стрессов. может у вас гормональный фон нарушен. сделайте полное обследование. не волнуйтесь (понимаю что это трудно) и не кусайте ногти!! сколько выпало, столько в два раза больше вырастет заново. главное лечится .

Лера

болит ужасно макушка, иногда чувство, что корни шевеляться, ноют, на местах боли повыпадало большое количество волос, и по бокам, более всего справа, боюсь, что скоро останусь без волос, маски не помагают, и даже настой с лопухов, волосы сушаться... что уже делать не знаею...

Маринка

Лера, а вы к трихологу не ходили, чтобы выяснить причины? У автора темы все ясно, часто носить высокий тугой хвост очень вредно. Маски вряд ли помогут от выпадения волос, они только внешне волосы оздоравливают. От выпадения есть хорошее средство ринфолтил, там шампунь есть и ампулы для втирания в кожу головы.Если настой с лопухов не помогает, еще и волосы сушит, значит он просто вам не подходит, не надо волосы мучить

Татьяна

Гость, нужно ходить на общий массаж 2 раза в неделю.

Наносить на кожу головы настой корней лопуха.

гуля

люди, я приехала в другой город на учебу, первые дни все нормально было, а вот через 20 дней стала замечать за собой, какой-то тик, толи нервный то ли что.. левое веко уже 4 дня подряд прыгает, не приятно. еще вдруг резко начала болеть мокушка головы - корни волос ужасно ноют,и шишки какбудто бы на голове в 2-3х местах (у меня после выпускного так было изза прически), но сейчас то волосы распущены!всегда. и еще, выскочил герпес на губе.не понятно, это простуда, или че-то нервное??выше писали про невралгию..никто с таким подергиванием глаз не сталкивался?

Гость

для жирной кожи,очень хорошо заваривать крапиву или ромашку,этим отваром место бальзама полоскать и не мыть часто голову,а то смывается жировая защита.

Сникерс
гуля

Сообщение было удалено

скажите, что сейчас с волосами? где живете? у меня похожие симптомы(

пишите!!!ждувас.

Вика

Уехала учиться за границу, первые 2 недели ничего не болело и не падало, птм стала замечать как сильно стали выпадать волосы, прям сыпаться на глазах! А на подушке по утрам сколько я волос собираю...в общем стала очень резко лысеть! а через неделю стали корни болеть, причем нудная боль! Раньше было такое, что и волосы падали но недельку попадают и все, и корни болели, но после хвостов и как волосы помою так переставали болеть! А теперь настоящая проблема для меня! Купила витамины разные! И таблетки от выпадения волос, вот только к врачу не ходила, слишком дорогие здесь услуги врачей! Не знаю что делать! Ужасно болят корни, не знаю что делать! Да и волос уже скоро не останется! Помогите!!!))))

Карине

випадение волос может быть и от нехватки Д3

Карине

моя невестка столкнуласъ с такой лроблемой излечили

Гость

Я бы посоветовала укреплять корни волос . Поделать масочки для волос с разными маслами и витамиными, а если совсем лень то купите айси-лаб сыворотку для волос и мажьте на здоровье(смывать не надо)

Гость

Они ее вам индивидуально подберут , сначала кожу головы иследуют .и не дорого, я когда покупала она стоила около 1000 руб

Гость

Мне понравился эффект.Хочу теперь комплекс для ламинирования взять(сейчас это так модно)

Алина

Блин помогите пожалуйста!Я забадалась уже . У меня волосы очень густые и толстые , по длине средние . Перхоти блин много а корни после хвостика болят очень!!! не то что бы лысею как у вас тут пишут просто волос и так много поэтому и выпадают.Мама сначала говорила"Может ты плохо волосы вымываешь поэтому и перхоть и когда грязнеют тяжёлыми становятся поэтому корни и болят".Но всё ровно я и на чистый волос заплетаюсь всё ровно 4 часа походила чуть глаза на лоб не полезли и до волос не до тронешься!Помогите пожалуйста!

Добрый день, скажите кто то уже вылечился? то тоже очень болят корни волос кто поможет советом мне?

Гость

В меня длинные волосы были, я отрезала из за того, что гульку часто дела.Так корни волос болели оооочень больно.Сейчас болит не очень сильно.Иногда.

Гость
Гость

также сказала проверить щитовидку ,геникологию и витамины пить раздельно чтобы они усваивались! все равно все болит)))проблема есть но как ее решить не знаю

Здравствуйте! Как вы решили проблему? Расскажите, пожалуйста

Форум: Красота
Всего: 55 241 тема
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема