Вобщем ситуация такая. Встречаюсь с МЧ 2 месяца, как то так сложилось что за это время не получила ни одного букета цветов. Хотя он постоянно звонил, пару раз в ресторан ходили, когда совпадает- встречаемся, гуляли, обедали вместе. Я на тему цветов не заморачивалась особо, просто наблюдала. И вот спустя 2 месяца, происходит ситуация- я нашла ювелирный набор (стоимость около 5000), который захотела купить себе- он мне позвонил как раз в тот момент, когда я в магазине была. Мне налички не хватило, а банкомата в ТЦ не было. Я ему об этом говорю, с оговоркой, что приеду за ним завтра. И он выдает фразу: Я тебе добавлю денег. Меня, если честно эта фраза поставила в тупик. Ибо, я зарабатываю достаточно, чтобы купить себе то, что хочу. И собственно ни подарков, ни цветов не клянчу. А ежели он хотел сделать мне ПОДАРОК, то зачем предлагать ДОБАВИТЬ денег ? Вроде романтический этап мы пережили, секс у нас был- не посторонние вроде люди, да и не в Европе живем, чтобы подарки напополам оплачивать. Я ему об этом сказала, мягко и корректно. Обиделся. Может я не права?
Сразу оговорюсь, я не считаю, что МЧ ОБЯЗАН дарить мне подарки.Приятнее получать подарки, когда это происходит по внутреннему велению что-ли, а если у него нет желания- то на нет и суда нет, просто делаю выводы.
Согласна, что мужчины, когда предлагают "услугу" не думают, как это выглядит на самом деле. Так называемые мужчины разучились делать мужские поступки
Хотя думаю, что большинство современных мужчин включили бы дурака и даже не предложили "добавить денег". Типо, я в танке... Так что радуйтесь,автор, у вас мч не совсем деревянный
Вам было неприятно, что он предложил добавить денег? Я бы только порадовалась такому жесту, поблагодарила бы)
Если вы хотели, чтобы он сам вам купил, надо было так и сказать. Мужчины намеков не понимают.
А говорить "Я сама могу себе позволить" и в то же время жаловаться, что денег добавил, но сам не купил, как-то нелогично.
Ой, а платье случайно не вы покупали по той же схеме?Темка была недавно...чёй то дамочки зачастили сообщать МЧ что они прям щас в ТЦ и денег как всегда не хватает на туфельки, платьица, шубки и т.п. При этом все как одна хорошо зарабатывают и сами себя обеспечивают)))))
Он не хотел дарить подарок, а просто хотел помочь с покупкой.
Это разные вещи.
Я бы тоже обиделась.
Да он хотел как лучше...
И откуда вы взяли что в Европе подарки напополам оплачивают? ))))))))))
Спасибо всем ответившим. По пунктам: Я не обиделась, я просто не уразумела (поскольку баба есть баба, что с нее возьмешь?:)))) Для меня важен момент следующий- если ты хочешь сделать подарок- сделай его полноценно, а не из расчета 50\50 или 2\3 или 1\4. Ведь если это не подарок- то я и сама не обездоленная вообще то:)))
Нет, про платье не я:)) И еще раз повторюсь, считаю как то мелковато ВЫПРАШИВАТЬ подарки у МЧ какими бы то ни было способами,даже прибегая к нехитрым женским уловкам;)
Мда...сколько ж тугих теток.Жалко только что не в том месте...
Про Европу знаю, жила там 3 года- мой опыт общения с тамошними представителями сильной половины человечества был окрашен именно в таком стиле- подарки мне дарили "напополам":))) Хорошо, что мне хватило только пары случаев:)
Сообщение было удалено
Во-во, я тоже заметила)) При этом каждой такой дамочке в момент покупки звонит МЧ и девушка вынуждена ))) сказать, что у нее недостает денег...
Автор, а на кой ляд вы в ювелирный идете, если у вас нет с собой даже 5 тысяч?
А, еще забыла добавить, что банкоматов тоже нет в зоне видимости))
Бабуля, вы конечно правы:)))Жаль, очень жаль:)
Света, я не шла туда целенаправленно. И в кошельке я не дуржу наличности больше 2,5 тыч- оно мне незачем:) Просто у меня бывает БАХ и хочу что-то:) Я вся такая внезапная, противоречивая вся (с):)
Я бы сказала ,что не надо мне добавлять ,я куплю сама. А типа, если хочешь сделать подарок - мне было бы приятней получить сюрприз.
А я бы не обиделась. Не знаю, может быть, я просто не избалована вниманием... Но честно, на что обижаться? есть люди практичные, они видят, что есть возможность сделать подарок, а самим придумать фантазии не хватает.
Вам хотелось бы, чтобы он сказал, что сам купит и подарит? Ну это, конечно, приятнее, что там говорить. Но вот мне все равно неясно, что обидного...
Сообщение было удалено
Вот, хороший вариант.
Сообщение было удалено
Это по вашему мужской поступок
И еще, для всех тех, кто старательно вывешивает на меня ярлык попрощайки с креном в сторону охотницы за мужским кошельком- пишу КРУПНЫМИ БУКВАМИ- мне не дарили цветов и подарков и я не рассматривала из-за этого МЧ КАК УЩЕРБНОГО или НЕПОДХОДЯЩЕГО. Я ЗАРАБАТЫВАЮ и мне это нравится (не миллионы, нет- но все впереди:)))))
я хотела сказать - я бы обиделась на месте мужчины )
14 Вот и я тоже сказала- мягко, корректно- он обиделся. Теперь дуется, говорит, что я его унизила.
Сообщение было удалено
На что обижаться? Подарок подарком. Будет потом. А сейчас он просто хотел помочь! Нет ***, самодостаточные все!
А про платье это была моя разводка, хаха обломитесь)
Сообщение было удалено
тогда другое дело)
"секс у нас был- не посторонние вроде люди"
Это не гарантия что вы не посторонние люди
Автор, вы какая-то странная. МЧ не собирался делать подарок, он просто хотел добавить недостающую сумму. Скорее всего, вам попался практичный человек. Никогда не будет делать подарки сам (он не умеет выбирать/дарить), но если понадобится, то поможет без вопросов. Это, конечно, в некотором роде крайность. Но, все же, лучше другой крайности, когда мужчина будет дарить цветы и всякую чушь, а вы при этом будете сидеть без денег. Не забывайте, что люди не меняются. Второй вариант хорош только на уровне встреч, не более того.
15. CIty да НЕ ОБИДЕЛАСЬ я- я оказалась в состоянии стопора из-за его предложения добавить мне денег.Сюрприз был бы мне приятен,другой или этот -не важно.
"Не забывайте, что люди не меняются" - я имела ввиду, что он такой будет всегда и в браке тоже.
А вообще зависит от того, как именно все это было сказано. Можно так: "Ой, у тебя же скоро ДР, отлично, вот я на подврок добавлю 1000 р." (это ужасно, соглашусь). А можно так: "Лиля, не надо снимать в банкомате, я добавлю денег, мне тоже хочется, чтобы ты это купила".
Сообщение было удалено
Подарок он и в Африке подарок. Скорей всего вы не так их понимаете, они просто вам хотят помочь при покупке, а подарок дарится совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Тогда и правда не понимаю Вас. Сюрприз приятен, с этим не поспоришь.
Когда-то давно тоже был случай - МЧ предлагал добавить денег на утюжок для поездок (!). Утюжок покупали мы с сестрой, ну и он там оказался. Я тоже не сразу поняла, что к чему. От денег отказались, пошутили и забыли. Но мне показалось, он искренне хотел оплатить часть покупки. Ну он вообще очень щедрый человек.
21, обломись сама, красавица.Извилин то, видать, тока на бестолковые разводки хватает.Вот уж удивила бабку))))АХааххах)))
Сообщение было удалено
я живу седьмой год, и такого не встречала. В европейской традиции больше сертификаты дарить. Вот это да, постоянно, и от коллег, и от родственников можно получить. Суть подарка не в том, что на тебя потратили деньги, а в проявленном внимании к человеку. Хоть в Европе, хоть в Африке
Так, хорошо- пришли к выводу о том, что данная фраза равнозначна не ПОДАРКУ, а помощи при покупке. А зачем мне ПОМОЩЬ, если у меня ЕСТЬ деньги (нет физически на руках, но есть на КАРТОЧКЕ)и я куплю это великолепие завтра и САМА?
Даже в случае, когда МЧ не любит/не в состоянии (физически ему плохо) выбирать подарок- нафиг мне его ПОМОЩЬ?
Пы.Сы. Для любителей гневаться- я просто хочу докопаться до сути и выслушать разные точки зрения:)
Вы не правы. Мужчины мыслят по-другому. Не хотел он вам делать подарок, он так и понял, что вам нужно добавить денег. Радовались бы, что он такой отзывчивый. Наехали на парня.
Это не "европейский" стиль, а личный стиль вашего мужчины. Я в Западной Европе живу уже десять лет, и подарки именно ДАРЯТ, а не "добавлю денег". Пополам могут оплачивать походы в рестораны и туристические поездки, а также все текущие расходы, если пара живет вместе. НО ПОДАРКИ - ДАРЯТ!
И кстати, МЫ встречаемся, он не коллега по работе, он не едва знакомый мужчина, он не дяденька с перекрестк,который вполне может по доброте душевной и жесту доброй и щедрой воли предложить финансовое содействие- у нас как он говорит ОТНОШЕНИЯ и я ему очень дорога. Или я себе нафантазировала как всегда???7;))))))))))))) Ой, мамочки:)))
По вашим ответам у меня сложилось впечатление о вас - капризная и не цените хорошего отношения! Удачи!
Жулия, отставить претензии- Я не наехала, я мягко и корректно с ним поговорила. Наезды мне не помогут- у меня комплектация слишком хрупкая:)))))
Жулия удачу оставьте себе, у меня ее хватает и я даже родным ее раздариваю. Капризная...ну, бывает, а вот хорошее отношение ценю:)))) Спасибо
Да он просто даже не подумал, что Вы это как подарок воспринимаете. Захотели купить себе вещь - денег не хватило - почему бы не добавить. Если бы Вы не ювелирку, а, ну не знаю, набор сковородок или клетку для попугая решили бы купить - ситуация для Вас иначе бы выглядела? Думаю, что иначе. А для него точно так же. Он не собирался Вам в тот момент делать подарок в виде этого набора несчастного. Он всего лишь хотел избавить Вас от напряга в виде поездки туда еще раз, просто помочь. И искренне удивился Вашей реакции, произошедшей по причине наличия клише "ювелирное изделие = подарок".
Я бы тоже обиделась на его месте. Хотел помочь, и его же при этом опустили ниже плинтуса.
Random, с кастрюлями, попугаями, шпингалетами и розетками дело обстояло бы также. Ну, представьте, я мечтаю о наборе сковородок- зашла в ТЦ а там ОН- блестящий, тефлон и ручка из темного дерева (съемная)- и тут я понимаю, что не хвататет тугриков\евриков\зайчиков- бегу по этажам в поисках банкомата- облом, звонит , не побоюсь этого слова, родной мой МЧ и говорит, чего запыхавшаяся?Я : хочу сковородки, я о них мечтаааалааа. Он: а чего? Я: Блин, налички не хватает, банкомата нет (топаю ножкой в сердцах). Он: сколько не хватает? Я:несколько ошарашенно :** называю сумму. Он: Я тебе добавлю. Я: Ой, зачем, я завтра приеду, мне отложили. Он: Хочу сделать тебе подарок. Я в ступоре. Занавес:))))
Сообщение было удалено
ааа, так у вас карма такая: всегда будете половину платить
Некоторые люди в принципе НЕ УМЕЮТ делать подарок в смыслекрасивая штучка в коробочке с бантиком))им проще что-то практичное -денег добавить, новый комплект шин купить или карбюратор какой-нибудь...у меня муж такой же я сначала обижалась, а потом посмотрела на его маму и поняла-она в качестве подарка на д/р своим родственникам какие то блоки для колодца в складчину покупала))))
Груша,:)))) А вот и не угадали, в этот раз мне предложили доплатить 2/3:))) Так что карма очищается, наверное:)
Что то я не поняла, зачем он вам деньги предложил. Его рядом не стояло, он всего лишь позвонил, т.е. вам всё равно надо было встречаться для того, чтобы он вам деньги дал.
Лилия, тут ни о каком подарке не идет речь, вы это сами додумали, вы себе захотели купить набор, а МЧ наверное подумал, что у вас с деньгами проблемы и предложил вам недостающую сумму. У вас всего 2 месяца отношений и уже претензии:) Я бы вообще недостающую сумму одолжила, вот такая жадина:)
Траляля ну хоть вы то не вменяйте мне, что у меня пь ретензии:)) Я тут и так отбиваюсь ни за что, токмо взгляд со стороны спросила:))) И кстати, а что в наше время становится постыдным хотеть ухаживания со стороны МЧ? Типа, лучше сохранять мину "Я, успешная, самодостаточная, независисмая, профессиональная" и далее по списку, чем сказать мягко "родной мой, я не совсем поняла твое предложение добавить денег, у меня они есть. Просто если бы ты хотел мне сделать подарок, то сделал его без моих финансовых вложени" ( и по голове его ласково так гладить). А добавлять мне не нужно.Я же женщина, хрупкая и нежная. Я люблю не только торшеры и сковородки, я еще люблю цветы например.
Сообщение было удалено
шизоидка!O_o! бедный мч(
47.Так я же не спорю:))) Особенно страшно по весне, обострение:)
41- нормальная ситуация для близких людей
а что такого?
он хотел сделать приятное
Парень ступил. Должен был сказать :"Давай я тебе его подарю!" А добавить, это как-то неправильно.