Доброго времени.У меня не столько вопрос, сколько нужда в советах и может каких-то жизненных примерах...Реально ли отрастить волосы при этом красясь в блонд (т.*****. обесцвечиваясь конечно)?Дело в том, что несколько лет назад я красилась в такой светлый цвет и мне это действительно шло, это замечали и все друзья и родственники, говорили, что все стало очень гармонично и потрясающе смотрится на мне(хотя я никогда не была "блондинкой в душЕ" и уж тем более никогда не имела имидж большинства дешевых вульгарных девиц, которые носят все розовое и ***** как пробка...). Просто это действительно удивительно сочеталось и с цветом кожи и с глазами, в общем как родное было.Таким образом я прожила со светлой головой 2 года и решила вернуться к родному цвету, ибо ужасно утомляет постоянно подкрашивать корни, да и волосы у меня жутко испортились, стали очень сухими и ломкими (сразу говорю - красилась всегда только в действительно проф. салоне, одном и лучших в городе).И вот сейчас я второй год остаюсь темно-русой (мой натуральный), и мне чуть ли не каждая встречная собака не устает напоминать "зачем же ты перекрасилась" и "а тебе так красиво было блондинкой"...я это и сама понимаю.НО! после прошлого блондирования я отстригла большую часть своих длинных волос, потому что они выглядели как спутавшийся мох грубо говоря...Так возможно ли иметь и красивый белокурый цвет и длинные волосы одновременно? Или неизбежно выбирать только что-то одно?Я конечно еще пойду к мастеру и несколько раз посоветуюсь с ним...но сейчас мне интересно знать именно Ваше мнение, то бы конкретно Вы посоветовали? Может у кого-то была подобная ситуация...Заранее огромное спасибо!!! Мне правда важны Ваши советы.П.С. безамиачные осветляющие краски не предлагать, мастер сказал, что у меня для них слишком сильный пигмент и просто не возьмется, стану оранжевая.
Автор, если вас интересует мой совет: то лучше оставайтесь шатенкой, а оттенки меняйте по своему усмотрению. Люди привыкли вас видеть в старом образе, привыкнут и к новому. Зато у вас будут блестящие и красивые волосы. О примерах. Моя подруга красивая блондинка с шикарными волосами. Каждый месяц огромные суммы у нее уходят на салон и профессиональную косметику. Волосы все равно сухие. Из-за этого она даже не пытается их отращивать.
совет оставаться со своим цветом волос, конечно, хорош, но по опыту знаю-99% тех, кто хоть когда-нибудь был блондинкой-вернется к этому цвету)))
итак, первое:самой не экспериментировать!
Я хорошо разбираюсь в красках, но дома прилично можно покраситься только в темный цвет. Хороший блонд можно получить только в салоне ( совсем необязательно дорогом).
Второе: для сохранения качества волос не стремитесь стать блондинкой за один раз. Лучше всего это сделать в три этапа:осветление на 3-4 тона, потом лечение масочками пару недель, снова осветление- снова лечение, и затем достижение окончательного желаемого оттенка блонда.
В дальнейшем надо будет красить только корни, желательно в том же салоне. И при этом НЕ ЗАТРАГИВАТЬ КОНЦЫ!!!!
За волосами (особенно кончиками) ухаживать после каждого мытья-наносить несмывалки : масло типа жожоба/миндального/макадамии/абрикосовго, либо крситаллы любой фирмы.
Так что отрастить волосы и быть при этом блондиной вполне реально. Удачи.
тьфу, торопилась, куча опечаток, крситаллы=жидкие кристаллы)))
автор,забыла написать: волосы абы кому не доверяйте. Пройдитесь по парикмахерским, расскажите чего хотите, послушайте чего скажут.. Если услышите: ой, да мы без проблем сделаем Вас блондинкой за один день-уходите нафиг.
Волосы у Вас не черные и не каштановые(у меня тоже свои тёмно-русые со стойким пигментом), поэтому можно добиться осветления и без высокого процента оксида-3% максимум.Только не за один раз конечно. И сейчас куча средств, которые можно добавить прямо в осветляющую смесь, чтобы волосы меньше портились.
реально. я делала стрижку эээ как объяснить помните наталья орейро коротко стриглась вот у меня точь в точь такая была. стриглась 3 года назад где то сейчас отросли ниже лопаток.блонд,ухаживаю оч просто-шампунь,бальзам,маска. иногда спрей какой нибудь или эмульсия не смывающеяся. волосы в хорошем состоянии густые тьфу- тьфу- тьфу))). красилась и крашусь в блонд с самого начала как довольно коротко постриглась. иногда состригаю кончики.
вполне. как правильно вам тут посоветовали, если переходить в светлый тон за несколько раз, разу к 5-6му будет что надо
да, реально, я 7 лет была крашеной блондинкой, но цвет у меня был не вульгарный желтый, а ближе к натуральному и волосы свои отрастила длинные. Так многие люди постоянно спрашивали свои ли у меня волосы такие, даже на улице подходили спрашивали какой краской я крашусь)))) Но со временем волосы становились слабее...может это только я так думала, потому что люди так и интересовались, и я их немного подрезала, и покрасилась в более натуральный...и тоже ок). А начиналось все с покраски в несколько раз, мне понадобилось раза 2-3 покраситься в блонд, с перерывом где-то недели 2-4.
Автор, о мелировании не думали? Я почти 10 лет была блондинкой, волосы все равно не живые, как не ухищряйтесь. А потом стала отращивать свои, белые постепенно состригла. И делаю мелирование, но даже не по всей голове, а только сверху как бы. Не нарадуюсь. 95% волос свои, живые, блестящие, почти до пояса уже отросли. И процентов 5 светлых прядок. У меня волосы свои средне-русые, светлые прядки с ними смешиваются, получается без резкого контраста. Остаюсь блондинкой без вреда волосам.
я всю жизнь сама красилась блондом, волосы сухие конечно , пережженные но с моим цветом лица все равно выглядит не вульгарно, а вот у дочери волосы светлее моих но блонд на ней выглядит ужасно вульгарно, решила проблему в салоне там ее красят в очень естественный светло русый цвет, краска вообще не сжигает волосы, но это очень дорого выходит.
Сообщение было удалено
да, это хороший вариант. у меня было частое мелирование, его сложно очень оживлять, и на Кубе я покупалась в бассейне, и все мой прядки стали зелёного цвета от хлора))))) А потом я затонировала в парикмахерской это дело профессиональной краской Лонда на 3% всего лишь. Цейчас цвет - золотистый блондин, очень естественный. Я бы фотку скинула....могу вам на почту прислать. Отрастила ниже середины спины - сейчас расскажу как. 2 раза в неделю - спать с маслом, втёртым в кончики, каждый день массаж головы и увлажнение концов ....я писала об этом в какой-то теме...
забыла - после каждого мытья волос - маска не менее чем на 5 минут
А что значит спать с маслом в кончиках? Как выглядит эта процедура? Намазать кончики и дальше? укутать в целлофан или как?
А маска - нужна ли, если я бальзамом пользуюсь? И можно ли самой сделать маску, а не покупать втридорога?
да, именно так процедура выглядит.
маска эльсэв - надолго хватает, а бальзам мне не помогал.
Да, это волокита страшная! Маски и маски, масла, эмульсии. Бальзамы нам ни к чему, они не помогают. Я выходила из черного цвета в пшеничный, но волосы очень быстро оборвались до плеч, Только два года спустя сейчас у меня "каскад" до лопаток платиновый, не вылезая из масок. И то, если маску послабее применить, потом космы обрываются. Сама не знаю, зачем мне вообще это было нужно...Руссые и шатенки с длинными своими волосами намного популярные.
Здравствуйте! Конечно это возможно! Быть шикарной блондинкой с длинными волосами! Просто суммы которые для этого нужны- ужасающие! Раз в два месяца делать ламинирование волос, дорогостоящиек маски. Фены, плойки и прочее другое только по праздникам. А так вполне возможно. или отращиваем свою длину и красим в белый цвет
Это реально, но будте готовы к постоянному уходу и тратам. Сейчас отращиваю пшеничный блонд из темно русых волос. Мой арсенал: две проф маски (чередую, чтобы волос не привык), спрей увлажнялка тоже проф, масла репейное, касторовое, миндальное, ростков пшеницы. Ухаживать постоянно, иначе начнут сыпаться. А вообще не обольщайтесь, даже с таким арсеналом это не лечение, а маскировка. Обесцвеченные волосы востановить нельзя, можно только увлажнить до следующей мойки, а там все сначала маски, масла... Просто помыть голову шампунем с Бальзамом - забудте. Бальзам, кстати подарите кому-нибудь, после осветления это как мертвому припарка.
Сообщение было удалено
вы очень правильно написали)))) поддерживаю ваш ответ!
На себе проверено:стрижка горячими ножницами,без аммиачная краска inoa loreal,ампули для востоновления волос от диксон.
покрасилась в блондинку 2 года назад,в прошлом году обрезала там где осталось черное,крашусь раз в месяц,волосы по плечи уже год,не знаю что делать,пользуюсь маслами,спреями,масками,а они тупо на концах обламываются кусками см по 2.
Внесла колестон 12 ряд на 12 оксигене
Боже! Человек однозначно не слышал даже про серии суперблондов.
И вот эти… не сушите феном, не красьте, не стригите. Что за чушь вообще?! Реально отрастить блонд. Адекватный! Не вытравленный до 11 уровня, а нормальную девятку например! На тех же суперблондах.
У меня 9 блонд ниже лопаток уже, ровный срез. Ничего не ломается, волосы поживее чем у многих шатенок. Необходимо тонировать длину и суперблонд на корни.
Стричь необходимо! Просто необходимо! Раз в 2 мес точно. Феном сушить можно, соблюдайтесь правила и температурный режим.
Вот и все..
Думаю нет, отрастить не получится.
Посмотрите, у всех у кого блонд короткие волосы, до плечей, максимум до лопаток.
Каждый раз корни, потом на всю длину.
Не зря же многие потом переходят ближе к своему цвету волос или уходят в черный. Черный подкрашивается лучше, видимо, чем блонд.