Девочки, может быть вопрос глупый, но всё-таки очень нужен совет. Я живу с мужем 5 лет и раньше он был таким подтянутым и спортивным, а потом бросил спорт, т.к. работа занимает всё время, а образ жизни сидячий.. В общем он стал поправляться и сейчас я поняла, что смотрю на фото и не понимаю, что делать. Он тостоватый и живот висит ужасно. Я начала его подталкивать на правильное питание и спорт. Но муж жуткий сластёна и от сладкого отказываться не собирается. Мне заявил, что он и атк не курит и не пьёт и что десертик раз в день не повредит.. Насчёт спорта, я сама ему купила карту в фитнес клуб и умоляю его заниматься, но он сходил 2 раза и говорит, что ему некогда и нет сил после работы.
Девочки, что делать? То, что он сам вредит своему здоровью, он не понимает((( Что я могу сделать??
Вопрос действительно глупый. Заставить похудеть это всё равно что заставить человека бросить пить или курить. Похудеть должен хотеть он сам, а не вы.
Автор - скажу честно - никак!
Если мнительный - можно напугать болезнями типа сахарного диабета, проблем с сердцем и прочим. Хорошо, если в пугание включится врач. Ну а если не мнительный - то напугается если (когда) эти проблемы появятся, а их ждать можно десятилетиями.
Я его пугала проблемами со здоровьем, он говорит "Всё знаю, больше не буду"... А на следующий день опять торт покупает((( Это как наркотик.
Ну как я поступаю - ничего вредного в доме не держу
готовлю все вкусно, но полезным образом, благо мой муж любит и рыбу на пару и овощныые салаты.
Т.е. даже если захочется что то сточить - в холодильник полезет, ничо не найдет и чайку попьет просто так.
Если бы торты покупал - я бы их в мусоропровод выкидывала.
Автор - никак, пока сам не захочет. мой МЧ похудел со 120 до 80 кг, животик все равно остался, но по сравнению с тем, что было, это небо и земля)) хотите, фотки Вам пришлю ДО и ПОСЛЕ)) может поможет для мотивации...
А может быть иногда при нем "засматриваться" на спортивных мужчин? Ну, на футболистов по телевизору, например, если "живьем" не решаетесь...
Автор, это просто. Пусть он поменяет работу, на такую где есть средней интенсивности, физический труд, т.е. пусть изменит свой образ жизни.
Сообщение было удалено
а как вам это удалось? поделись секретом
-Ходите вместе с ним.
-Будьте ему примером. Вид подтянутой стройной жены моего вдохновил.
-Десерт не повредит, в меньших количествах. Поначалу компромисс. Запретами ничего не добьетесь.
-Чтобы захотел-мотивируйте. Как? Это же ваш муж)
Говорю же, я на него не влияла! Сам захотел - сам и похудел. Сел на диету, стал больше двигаться. А давить на него бесполезно.