Гость
Статьи
Две помады и один …

Две помады и один любовник

Перед перездом в Европу прочла книгу о секретах французских женщин "Two lipsticks and a lover". Автор - англичанка, переехавшая на ПМЖ во Францию. Сейчас у меня подруги-француженки и я полностью с автором согласна, в чем секрет стиля этих женщин:
- одеваться к месту и не быть слишком "переодетой" (overdressed) для события;
- шикарно прийти на вечеринку в старом топе и джинсах;
- почему, если одеть одинаково в белую майку и джинсы француженку и женщину другой национальности, француженка все равно будет выглядеть более стильно, автор пишет, что причина в "самоуверенности" что-ли француженок, по-английски это звучит "arrogance";
- очень маленькие порции в еде и ненапряжный спорт;
- не знакомят своих бойфрендов с подругами;
- и т.д и т.п.
Что вы думаете о такой концепции?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Fly

Я-то думала, тут будет что-то о творческом использовании в процессе двух туб с помадой при наличии одного плохонького любовника ;)

Краска

Отчасти согласна! Бывает, одет человек обычно, или никак, а к нему тянет! А потом не зря выражение...не одежда красит человека! Что касается менталитета, французы интересны, как то галантны даже, энтеллигентны! А потом взять наших русских женщин! Мы пережили и нищету, кризисы, и когда сейчас появились возможности, мы неумело ими пользуемся (вульгарно даже), показывая что мы якобы "лучше всех".

Все верно. оосбенно про знакомство с подругами. Ну о чем ему с ними говорить, право?)

Белую майку+джинсы на красивом теле любой мужчина считает невероятно сексуальной одеждой. А француженки просто чаще других знают, что все дело в деталях, и в белой майке с джинсами выглядят стильно, потому что под ними шикарное белье, потому что небольшие, но очень интересные украшения, итд...

Гость

Очередная бабская куита.

Книжные перегружены такой чушью.

Y

Я тож сразу подумала про технику использования помады. Тем паче, что тема была как-то раз про тушь для этого.

Ляля

ну не знаю. про белую майку, старый топ и джинсы, про то, что надо одеваться "к месту", и то, что не стоит свох мужчин с подругами знакомить умные деушки и без книг дагадываются, а дури книги не читают.

"если одеть одинаково в белую майку и джинсы француженку и женщину другой национальности, француженка все равно будет выглядеть более стильно, автор пишет, что причина в "самоуверенности" что-ли француженок, по-английски это звучит "arrogance"" имхо, но француженки, в основной своей массе, костлявыи и угловатые, никакого там особого национального шика и стиля нет.

Fly
Y

Сообщение было удалено

Для чего?!

Помираю от любопытства. Расскажите!

Автор

Согласна, что книга банальна. Меня в ней поразило то, насколько все верно с моими знакомыми, просто совпадение 100%. Можно их считать костлявыми и странными, но уменя есть несколько примеров, когда мужчины заводили себе любовниц. Говорю о разных национальностях. Так вот все, повторюсь, все любовницы-француженки в итоге увели мужей от прежних жен. Значит, что-то в них все-таки есть. Я разговаривала со своим другом, он англичанин, про то, в чем же сексуальность француженок. Кстати, об этом тоже пишут в книге. Его ответ был следующим: дома франц. могуь ходить в красивом белье, вернее не стесняются этого делать; не выставляют на показ свои прелести, когда вне дома. Но почему-то случайно выглянувшая бретелька белья из-по свитера его куда сильнее заводит, здесь главное - как бы случайно. Говорит, что у англичанок, например, сразу видно, что "случайность" заранее спланирована.

ну если такая песня пошла,скажу и я.

Сама живу во Франции и подружки мои француженки .

Не надо верить всяким дешевым книжкам автор.

-шикарно прийти на вечеринку в старом топе и джинсах

могут только бедные французские женщины и на такую же бедную вечеринку.

Француженки бывают так на фуфырятся..... больше,чем русская женщина и все от кутюр исключительно.

И с подружками они своего молодого человека знакомят.Все как у нас.

Так что не надо ля ля.

Одна разница,они очень хорошо разбираются в марках и если твоя одежда из дешевого магазина,то так на тебя они и будут смотреть,как на дешёвку.

Барби

А что препереться на вечеринку в старых джинсах и топе это вверх уместности и стиля?

Нужно еще забыть пречесаться и одеть кеды , тогда ваще королевой типо будешь

Барби

Сообщение было удалено

не говори,

нужно одеть кеды,трусы семейные,ногти специально по обгрызать и будите не в одном болоте не отразимы.

Мужики будут у ваших ног.

-------

Всем мужчинам,не важно какой национальности,нравятся хорошо ухоженные женщины,а не ободранные в старых джинсах с топом.

Барби

Хотела сказать, что не всегда видно из какого магазина вещи. Не верю в этих суперспециалистов по вещам.

Чтобы отличить картину подлинник от оригинал большой спец нужен. А тут тряпье какое-то, все знатоки последних коллекций и даже подделку отличить на глаз могут. Ага

Барби

Сообщение было удалено

ага ;-)))))))

и сумку и кошелек и туфли ;-)))))

конечно.

это видно где вещь дешёвая и где нет.

Очень видно

Барби

Сообщение было удалено

никто и не говорит про последнюю коллекцию

ну подделку носить,себя не уважать,если увидят,то мало не покажется(в частности на таможне).

Evilen

не могу найти где скачать, подкиньте ссылочку!

Гость

я смотрю, тут большинтво француженок видела исключительно по телевизору...нуну.

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

Я иногда хожу вечером в бар возле дома поесть. Одеваю туда кроссовки и футболку - чтоб никто не прицепился. Так вот разок услышала за спиной разговор 2х "гламурных" шалав : "Да ты посмотри на нее вообще окуела так сюда приходить, куда охрана смотрит, идешь в приличное место - уважай окружающих" и в этом духе. Сами девицы были разодеты в мини и топы с блестками, такие короткие, что все белье торчало наружу и сверху и снизу)

До сих пор думаю, кто из нас был неприличней одет)

"- и т.д и т.п.

Что вы думаете о такой концепции?"

тд и тп - выигрышные пункты в данной концепции. автор, а как будет по-русски "overdressed"?

Гость

О чем вы?? Сколько имела общения с очень приличными женщинами из Испании, Австралии, Америки,Франции.. Ну ни у кого такого шмоточничества не было.. Одевались все очень и очень просто, никаких там "фирменно и дорого", абсолютно просто и недорого, главное - удобно.

21

Я говорю о повседневной жизни, возможно на вечерний коктейлях они одевались совсем по другому, но в обычной рабоче-деловой обстановке - только комфорт и простота, сама удивлялась этому всегда, насколько я выделялась всегда на их фоне своей подобранной правильно дорогой одеждой, знаю даже одежду частенько покупали нашего местного производства очень дешево, с удовольствием потом носили ее повседневно ни разу не парясь.

21

да, блин, на деловые переговоры приходили в майках и затертых джинах, никаких строгих стильных костюмчиков, как наши "деловые " леди одеваются

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

"Главное - удобно" действительно для ВБ, Германии и отчасти США, а во Франции главное "красиво".

хиделиза

живу во Франции

так вот все что написано в вашей книге это полная мура))

поздравляю вас

почитайте что-нибудь стоящее, а не такой ширпотреб

Сообщение было удалено

Судить о человеке по дешевости одежды - верх снобизма и тупости. Разбираться надо не в марках уметь, а в людях.

Автор

Про старый топ я имела ввиду шелковый, брендовый, но не лейблом наружу, не из последней-последней коллекции. Далее - я писала именно потому, что была удивлена, как купленная в аэропорту книга, просто чтобы скоротать многочасовой перелет, попала в точку. Мы иногда за таким книжным ширпотребом не видим правды. Есть разные женщины, но что-то принципиальное, о чем писали в этой дешевой книге, составяет особенность нации. На большом вечере, например,я всегда отличаю француженок. На мой взгляд, стиль - это самоуверенность. Француженки не одно столетие находились в эпицентре моды. Потом пришла Шанель со своим переворотом в мире моды. Если маленькая девочка с рождения видит пример мамы и бабушки, то у нее чувство стиля почти врожденное. Есть во Франции и кеды, согласна, но я говорю о среднем классе.

Гость

Из 100 францеженок - одна может быть нормальной, и то если девушка. 30 летние вообще без фигуры и даже одежда их не украшает. Многие безвкусно одеты , типа майка джинсы сапоги и рюкзак страшенный, или джинсы капрог-шефон платье сверху. Верх Эллегантности )))

Гость

СОРРИ ЗА ОПЕЧАТКИ капрон-шифон , француженки

brilliant success

Из моих 10 знакомых француженок (всем около 23 лет) 4 настоящих красавицы. Без косметики естесственно.

Evilen

Сообщение было удалено

ну в простой бар это нормально

Автор

Сообщение было удалено

а вот с этого надо было и начинать.

конечно ,имея зарплату 1000-2000 многое себе не позволишь

женщины,который имеют хороший достаток,хорошо одевают и следят за собой.

Такое и у нас и здесь.

Еще ни разу не видела француженку ,которая зарабатывает по 8-10 тыс и ходит в стареньких джинсах из дешевого магазина.

Варвара Птибурдукова

Сообщение было удалено

мы не судим,мы просто обсуждаем,но лично мне стыдно одеть дешевую вещь в мои 25 лет.

Мне уже не 18,чтоб одеваться так.

Так же я придерживаюсь ,что лучше купить одну хорошую дорогую вещь,чем 10 дешевых .

Так же нужно учитывать как вы живете и где работаете ...

Гость

Сообщение было удалено

Конечно,если речь идет о продавцах,кассирах,грузчиках,официантках ....

то все верно

L

Может книга и хорошо написана, но я очень редко вижу женщин - француженок , одетых нормально ( не вульгарно и не серая мышь... и дорого) и накрашенных ( обычно из косметики тушь).

Гость

Ой,оставьте,весь этот "французский стиль и шик" осталса в прошлом,и в кино.Среднестатистическая француженка (вовсе не нищенка)ведет образ жизни подобный американскому,т.е. все время спешит,чтобы успеть,а значит напяливает джинсы и майку ,под белую ,непременно черный лифчик, сапоги/вьетнамки/кеды,дурацкую меховую жилетку,не забывет огромные солнечные очки,волосы или просто хвост или короткие.Впрыгивает в машину и галопом на работу.И думает исключительно о состоянии своего банковского счета,а не о том,что думают про нее туристки или эмигрантки из восточноевропейских стран.И едет она ,кассирша супермартовская,или работница производства в своем ситроенчике, реношке, пежошке ,сеатике ,тойотке или ....подставьте любую марку,а вы ,стильная эмигрантка,ждете "прынца" на автобусной станции,ведь вы же "топ-менеджер",а она кассирша.

Гость

38 это вы в точку )))))))

Ая
Краска

Сообщение было удалено

Да, "понты" - признак неуверенности в себе.

Форум: Красота
Всего: 56 256 тем
Новые темы за месяц: 509 тем
Популярные темы за месяц: 29 684 темы