Гость
Статьи
ЧЕЛКА: плюсы и минусы, …

ЧЕЛКА: плюсы и минусы, сложно ли с ней? особенно летом...

У меня высокий лоб, но челку никогда не носила, близкие говорят, что и без нее хорошо... Но я сама себе не нравлюсь на фотографиях (может просто не фотогенична, конечно))).

Сейчас решаю, что мне будет стоить эксперимент с обрезанием челки - пойдет/не пойдет, удобно ли с челкой в жару, загорать наверное не удобно - нужно закалывать постоянно, быстро пачкается, кожа под челкой может портиться от того что меньше дышит - пока только минусы вижу((((( Поэтому и боюсь экспериментировать.

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Автор

Опережая стандартное "фото в студию" - выкладываю фотокарточку))))

http://s55.radikal.ru/i147/1006/8d/4a931c1946ca.jpg

Гость

Я всю жизнь с челками, никаких прыщей на лбу, и укладки особой, а когда загараю. закалываю, как все.

Челка молодит.

Абрикос

Красавица :) Без челки, имхо, хорошо.

Гость

Вам как и мне -косая удлинненная, филерованная пойдет.

Кокоджамба

Автор, Вы такая красавица! Мне кажется, не надо челку, будете проще выглядеть. Да и летом не очень удобно - в жару приходится закалывать, а смысл тогда в челке, если она постоянно убрана?

Гость

и, правда, красавица! Думаю Вам подойдет как с челкой, так и без нее,очень здорово. По поводу челки волнуетесь зря, неудобств с ней ни у кого не замечала, а уж тем более ухудшения кожи.. а прыщавые просто любят прикрывать ею лоб, вот и стереотип )))

=)настоящая
Автор

Сообщение было удалено

у тебя овал лица как у меня! лоб большой. (это не плохо,нет). но челка категорически не пойдёт. я пробовала:(

уже отрастила правда)

Автор

Спасибо за комплименты, девушки)))))

Я думаю о косой челке, но смущает, что волосы у меня и без того не густые - не украдет ли челка порядочное их кол-во? ))))

Кокоджамба (интересное, кстати, имя у Вас), что значит выглядеть проще? Я думала наоборот более женственно... Вы думаете нет?

Гость 2 и 6, спасибо,а какую челку лучше сделать?

Автор
=)настоящая

Сообщение было удалено

Блин, вот новости))))))) А почему не пошла? Ты какую делала? Косую или прямую?

Лус

У меня такой же лоб...или чуточку меньше. Но челку ношу с раннего детства) С ней сразу такая милашка, и моложе выгляжу. Ну, к слову, мне 18, поэтому моложе выглядеть не стремлюсь. А вы не из Таллинна? :)

Автор
Лус

Сообщение было удалено

Да нет, я из Москвы, может у меня там двойник?))))

мне 24, так что моложе выглядеть, в принципе, пока не надо.

В общем мнения разделились)))))))

=)настоящая
Автор

Сообщение было удалено

Я делала прямую. Косая челка у меня была только в школе. Поэтому насчет косой ничего сказать не могу. В любом случае если ооочень сильно хочется, то попробуй, косую челку легче отрастить, чем прямую.

Гость

Да автор вы симпатишная.У вас приятное лицо и челкой не стоит его закрывать.У меня челка 3 года.В жару бывают прыщики появляются.Я всегда закалываю.Раздражает что у нас вечный ветер и челка дыбом стоит.А так мне мое лицо больше с челкой нравится потому что без него оно круглее становится.

=)настоящая
Подруга

Сообщение было удалено

густая не получится у неё. у тех у кого большой лоб она много волос заберёт, а волосы и без того не густы - автор уже писала об этом.

Гость

П.с если волос не много то не стоит отрезать.У меня в принципе волос много но с появлением челки их стало казать меньше (

ой какая красивая!

чёлка пойдёт точно,до бровей или набок,тока не косая!!!

Но имхо,лицо очень сильно упростит.

реал

Автор,очень хорошо выглядете)вот стоит только отрезать ,походите недельку-другую и начнете отращивать ,геморный процесс(сама только недавно отрастила и в ближайшее время ни-ни).У Вас классные прямые волосы,а с челкой вы рискуете слиться с толпой!Ну а так то ,как гриццо,хозяин-барин.П.С:если все -таки решитесь интересно было бы увидеть фото,может и не права )

Miss

Автор, мне кажется, вам к лицу будет челка! Делайте.

Наташа

Автор, у меня такой же высоченный лоб как и вас! В какой-то момент он так меня достал, что я пошла и подстриглась до плеч, отстригла себе челку косую (налево). У меня тоже тонкий волос. Много она не забрала, мне сделали стрижку, которая объем должна увеличивать. По всей голове волосы разной длины и макушку подняли. Мне нравится. Хожу уже год так. Все говорят, что так намного лучше выгляжу и намного интереснее. Но все зависит от вас. Вы и так красавица!

Автор

Сообщение было удалено

Пришла сюда комплименты получить?Отлично выглядишь и без чёлки!

Правильная форма лица,красивые брови,чистая кожа...Я бы на твоём месте,не обрезала чёлку,нет необходимости.

Автор

Сообщение было удалено

Я считаю,что БЕЗ чёлки образ более женственный...

гостья

челка подойдет, лоб очень высокий. и никаких с ней проблем нет. только ее надо подстричь в салоне.

а лицо типа Нонны Гришаевой - она тоже долго была без челки, теперь подстригла. Стало лучше.

Гость

Да, она пришла сюда, чтобы получить комплименты. Ха-ха.

Сушка

ну лоб довольно широкий, мне кажется, с чёлкой будет хорошо, но минус - это "стандатизирует" нынче, потому что с чёлкой - каждая вторая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня так было - некрасиво, особенно в профиль. Отрастила, сейчас все ОК.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну в возрасте Гришаевой челка может быть нужна по разным причинам - скрыть морщины или наоборот следы подтяжек, а Автору едва за 20.

Гость

Сообщение было удалено

Умойся.

Гость

Обратите внимание также, что густая челка имеет обыкновение распадаться на пробор, знаете, так "по-лакейски" :-)))

бейонсушка

какая девушка красивая...выше бровей толко делайте!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

дети с челками тоже скрывают морщины?

ЛИлит

Автор челка обязательно нужна!У вас лобик не пропорционально смотрится со всем лицом,из-за этого лицо выглядит не гармонично.Я не по злому,вы симпатичная,но челка ооочень нужна.Я говорю это как стилист-парикмахер.

ЛИлит
по асфальту каблучки

Сообщение было удалено

А с чего это интересно челка должна лицо упростить,вы очень ошибаетесь,она наоборот может придать противоположный эффект,глаза становятся ярче и образ менее строг.Нет ,я девушек и без челки очень люблю,но когда лобик аккуратный,смотрится со всеми чертами лица гармонично.А у автора,прямо просится челка,единственно,что да волос не густой,нужно просто подобрать хорошего мастера и сделает все супер.

Ах какая женщина

Автор красавица)

мне кажется, прежде чем челку резать, поносите например пробор не прямо, а сбоку. Вот и получится, что волосы будут часть лица закрывать! Думаю, с челкой вы с толпой сольетесь, а так - уникум.

ЛИлит
Ах какая женщина

Сообщение было удалено

А я бы сказала,что с челками девушек равное количество что без челок,а если лицо красиво из толпы ты так и так выделяться будешь.

Автор

Ого, сколько комментариев)))))

Сейчас голоса подсчитала: 8 - против, 12 - за то, чтобы сделать челку.

По общему мнению получается, что если и нужна челка, то не густая и косая.

ЛИлит, Вы бы какую челку порекомендовали? Или согласны с большинством?

Спасибо всем за комплименты!!! Очень-очень приятно и неожиданно! Спасибоооооооо!!!!!

Автор, вы очень милая, мне кажется, вам больше идет без челки.

А по теме: у меня тоже высокий лоб, отрезала несколько раз челку-не слишком густую, она у меня не держалась на лбу, волосы всеравно лежали по бокам где-то, приходилось укладывать ее лаком или муссом.

Гость
FireFoxy

Сообщение было удалено

Ты че, ты же первая сама сказала, что она пришла за комплиментами. Сама умывайся, грязнуля.

Гость

Челки носят только дуры.

Гость

Челка вам нужна!только чтобы до бровей доходила.не надо закрывать брови

Гость

мне вот тоже кажется, что достаточно просто перейти на косой пробор, чтобы убрать небольшую дисгармонию из-за высокого лба, попробуйте сделать пробор сильно сбоку сразу на мокрые вымытые волосы и посмотрите что получится. У меня тоже высокий лоб, когда ходила с прямым пробором мне не нравилось, потом отрезала челку, стало лучше чем было, но она быстро надоедает, не всегда хорошо лежит. Потом отрастила опять и догадалась сменить пробор. Только тогда я увидела, что это лучший вариант. Сейчас челку не отрежу ни за что.

ЛИлит

Сообщение было удалено

Имхл,чёлка простит любую,если лицо красивое,пропорциональное с правильными чертами лица,то она не нужна.С помощью неё делают образ милее. Но когда явная броская красота,милый образ-это в минус.Это как "соседская девчонка",а не роскошная женщина.

В зависимости от вида чёлки-лицо становится правильных размеров,помогает скорректировать.Я не говорю что эт плохо,у кого чёлка. У меня у самой набок есть. Когда обрезала-лицо стало лучше..в жизни если смотреть. Но на фото,где застывшее выражение ,без мимики и пр.,без неё было красивое.Сейчас миленькое,озорное.Красивым уже у меня язык не повернётся назвать.

И такое я вижу чаще всего.

Гость

Красивый лоб, такой не обязательно челкой прикрывать. Но подойдет вот такая челка: прикрывающая брови, ровная и густая. Это вариант для тех, у кого высокий лоб и выразительные глаза, выглядит шикарно. Сейчас поищу фото.

Но это неудобно, в жару лоб потеет (лично у меня), умываться и маски делать неудобно.

Лизонька

Автор, не надо челку. Очень хорошо выглядишь.

Очень милая вы, Автор! Челка Вам очень пойдет, но все те минусы, что Вы перечислили - есть. Единственный раз в жизни подстригла челку (можно посмотреть фото с челкой как раз в профиле), сразу же начала отращивать. Под ней постоянно все потело, чесалось, прыщики пошли, хотя она и была коротенькая. Но это все лично мои впечатления,я считаю, попробовать в жизни нужно все, тем более пока молоды. Может быть, Вам так понравится с челкой, что всю жизнь потом будете ходить! А не понравится - она отрастает) У меня половина головы налысо была сбрита всего пару лет назад, а сейчас уже в хвост забирается)

Гость

Не надо челку! Очень красивый лоб! Вам ТАК идет! С челкой будете как все - делайте, если ЭТОГО хотите...

1

хорошенькая какая) не надо челку, под ней и правда прыщи появляются, что зимой, что летом, на себе экспериментировала.

Эххх

Автор, у вас и правда лоб очень высокий. все таки попробуйте сделать челку. Косая думаю пойдет больше.....но лоб прикрыть нужно. ИМХО

mary

а мне кажется,что лучше сделать с чёлкой тебн очень пойдет)

Наталья

Я думаю, что с челкой вам будет очень хорошо. Так как у вас высокий лоб, только не густую, и филлированную.