Хроническая, пожизненная нищета. Когда в 20 лет жуткие 90-е, деноминации, кризисы и дефолты угробили юность. Когда в 30 лет не было денег для хороших кремов, чтобы сохранить то, что ещё было. И когда в 40 лет откровенно плюют в лицо молодые :" Раньше, с молодости надо было за собой следить." Что мы, женщины родившиеся 70-е, видели в своей молодости, кроме очередей и талонов? Извечный вопрос в России "Кто виноват?" и уже ничего не сделаешь, потому что ПОЗДНО. Да и тошно.
Элли, вы не поверите, но для красоты нужны в основном не дорогущие кремы и педикюры/маникюры/чистки морды в салонах а прежде всего качественная здоровая еда (овощи и фрукты), здоровый сон, регулярный отдых (пусть даже на даче), регулярный спорт (не обязательно изнуряющий) и хорошее настроение. Конечно же всего этого в 90-ых было мало.
И я также думаю, что во всяком времени (ну наверное кроме чумы и войны) можно найти свою прелесть. Да, 90-ые были очень тяжёлые годы. Но я их вспоминаю с удовольствием. Всем было тяжело, но все разделяли трудности. Для меня 90-ые - это время надежды, время перемен, время открытий. Это было живое, движущееся время, совсем не похожее на сегодняшнее путинское тухлое нефтяное болото. Но даже сейчас, даже в этом тухлом болоте есть надежда - многие люди начинают осознавать, что гламур - это не конечная цель в жизни. Так что я считаю, хоть я и жила в 90-ые, что я в жизни видела гораздо больше, чем очереди и талоны. И сейчас вижу больше, чем офис с компом.
Элли , как я Вас понимаю, еще заметили что у наших многих ровесниц нет детей?.
А наши мамы видели и имели еще меньше. Но многие выглядели, как куколки, и присутствия духа не теряли. Да что говорить о мамах - я тоже никогда в руках не держала дорогого крема, но мне пока еще в лицо не плюют) Я оптимистка и поклонница "кухонной" косметики, с нищей юности привыкла, а когда увидела результат, не захотела переходить на что-то иное.
Ну я родилась в 71. И видела очень много чего, кроме очередей и талонов. У меня отличные друзья, я много путешествовала по стране, мы восстанавливали храмы, стояли в 91 на баррикадах, я училась, работала с удовольствием и путешествовала позже уже не по нашей стране. И да, у меня нет детей. Может, поэтому выгляжу я не на свой возраст отнюдь. А кремами пользоваться начала дай бог у нулевые, как и регулярно в салон ходить. Но не в этом дело. Ничего особенно для красоты не нужно. Нужно любить, быть любимой и интересоваться жизнью
согласна на 1000%))только автор, я то родилась в 90е, и мне еще 25))))а что толку)))денег НЕТ, родители хронические алкоголики, всю жизнь в нищете, даже образование себе нормальное позволить не смогла, закончила пед, работаю в школе, получаю 27т. руб. И что я себе могу сейчас на эти деньги позволить?
всю жизнь хожу как бомж, на одежду обувь денег никогда не было, я про уход за собой, косметику и т. д. вообще молчу. Скажу больше, я из небольшого городка родом, недалеко от Воронежа, мы жили в квартире, где не было условий помыться и ходили раз в две недели в душ в дома гостиничного типа!откуда нас гнали уборщицы)Так что не то что красота, для меня гигиена была проблемой. И, автор, так живет большая часть населения России!
выгляжу я в свои 25 на все 35
а я из 60-х.. так видила еще меньше Вас.. А вообще дело не в годах, на которые пришлась нужда, а в мужчине, который с тобою рядом. Не тот мужик - и не та жизнь. Перед глазами пример очень многих подруг
Да ладно вам страдать - кому когда постареть записано в генах.
Красоту ищите в тарелке - кушайте не чипсы с дешевой колой, а полезное! Творог в нашей стране доступен, крупы доступны. Домашняя косметика лучше дорогой, но нужно не лениться.
А вот качественная одежда и обувь это точно не для всех. То. что мы видим на рынке жуткий суррогат, но не уродство. Всегда можно подобрать светленькое к лицу, черненькие туфельки, брючки за копейки. Элегантной быть можно, шикарной - никогда. Ну и что? Мужчинам главное, что под одеждой, вас оценят по достоинству даже в топике и в шортах за 100 рублей.
Сообщение было удалено
Вам еще и 40 нет? А вы уже увяли? Не надо было водку глушить
Мурыжка, хватит проповедовать ***! Типа "Домашняя косметика лучше дорогой, но нужно не лениться." Это то же, что утверждать, что ливерная колбаска лучше качественого стейка.Ну, не обманывайтесь ))
..добавлю еще: вот я живу за границей и вижу, что и здесь при одинаковых возможностях женщины выголядят очень по-разному. Есть знакомая(бывшая), которая может напиться в стельку, а пиво там вообще не переводится. Про количество курева вообще молчу. Я даже не хочу комментировать, насколько мы с нею по-разному выглядим. По паспорту разница - год
Эм... а что не так с 70-ми? :) Я сама 76-го года рождения, круг общения у меня - сплошь родившиеся в 70-х, и что-то я не замечаю повального увядания женщин! Ну, да, 90-е были временем очень непростым и нищим для большинства, я очень рада, что они закончились, но не могу сказать, что они нас как-то подкосили, в смысле внешности и вообще. Наоборот, научили ценить то, что есть, и находить радости и удовольствия в жизни, какой бы она ни была. И выглядим мы абсолютно нормально, многие - моложе своих лет, почти у всех есть дети, а у кого нет, так год рождения тут ни при чём. При том, что миллионеров в моём кругу не водится, доход у всех самый что ни на есть средний. Может, проблема всё-таки не в том, когда вы родились, а в отношении к жизни, а?
Сообщение было удалено
Маня, а у вас есть специальные знания о косметике или слепая вера в дорогой бренд? У меня соседка доктор наук и разработчик Мирры Люкс - вы бы посмотрели на ее мордень. Что же она себе то не помогла. В качестве консервантов у Мирры Люкс используются эфирные масла - это их фишка, мол нет у них вредных консервантов. А вы знаете в чем эффект омоложения?
Так я вас могу просветить: От эфирного масла возникает легкий отек кожи - она розовеет и разглаживается слегка. Это же отек! Но с каждым разом требуется все больше и больше такого вредного воздействия, но это не лечение! Это имитация омоложения на короткое время.
Теперь о качественном стейке. Вы знаете, я даже не буду сама вам объяснять - вот вам цитата: одна из причин остеохондроза -
...Недостаточное потребление в пищу продуктов содержащих исходные строительные материалы для образования хряща. В последние годы уменьшилось потребление населением таких продуктов как сухожилие, хрящи, субпродуктов, что несомненно связано с улучшением материального благополучия населения.
Женскую (и мужскую) красоту убивает все: годы, нищета, экология, плохая наследственность, неумение и нежелание следить за собой, лишний вес и т.д.
Я тоже так считала.., пока не стала фин. свободна, моглa себе позволить почти все.. по-эксперементировав.., я пришка к выводу, что мне больше подходит " народная косметика" + скрабики( кoр. сахар+сода+кофе.. сливки, или масло оливковое)+массаж.. который я себе делаю лет 15- результат- прекрасный( мне-52года) .., могу с полной увереностъю заявить,что женскую красоты убивает лень.
Сообщение было удалено
Проводятся распродажи и даже качественные вещи в конце сезона можно купить очень и очень недорого. Тем более люди со вкусом идут на шаг после моды)))
А я домашнюю косметику сочетаю с недорогими кремами: олэйскими линиями, люмине, черный жемчуг.
Sasha, я тоже "поэкспериментировав", главным виновником увядающей красоты вижу лень, несобранность и, наверно, отсутствие любви, в том числе к себе, любимой.
Автор, зачем такие эсхалотичные идеи? "Уже поздно"! Ничего не поздно! Кубышку в руки и - марш к пластическому хирургу!
купите или сделайте себе скраб и пилинг нормальный, кожа будет всегда розовая и в тонусе. молотый кофе, овсянка и мочалка из люфы еще никого не разорили. ну и не жрать дрянь, заодно и сэкономите. Гречка, капуста, отруби одни из самых дешевых продуктов. Заодно и опа расти не будет, сразу -15 лет.
Для того, чтобы быть красивой, достаточно просто быть добрым и позитивным человеком. Злобные и вечно всем недовольные грымзы покрываются морщинами наамного быстрее. И никакой крем уже не поможет.
Так что, Автор, лучше не уподобляйтесь таким.))
Сообщение было удалено
ФУУУУУУУУУУУУ.... хрящи, сухожилия..бе.... лучше есть желе....
Хуже всего на женщине отражается не нищета, а стрессы, а также вредные привычки (курение, пьянство, значительный лишний вес и т.п.)
маня я оставила вам адресс ,вы знаете на какой ветке..
одно из моих " хобий"- уход за собой..,коллекционурую всякие.. рецептики, советики... всю жизнь..:)) могу дать маленьких совет..Потрясающий крем, для увядающей кожи.., (снимает раздражение, отлично выравнивает цвет лица,замечательно увлажняет, питает., и.т.д)- старая протухшая сметана..(та что уже воняет).., в старину таким рецептом лечили рожу..
Ну я 69г.р. и моя юность пришлась на 90-е, да мы стояли в очередях, отоваривали талоны, обменивали ненужные нам (но купленые по талонам) сигареты на бундесовскую тушенку. Помню как стояла в булочной-кондитерской, куда ходила в детстве за тортиками-пирожными, смотрела на пустые полки, и думала - неужели так будет всегда?
Но мы взахлеб слушали музыку, мы ездили отдыхать на море. Ну и что, что в Крыму в магазинах была только кабачковая икра, макароны-рожки и серый хлеб (не всегда) Мы не жрать туда ехали.
У подруги в Питере в самый разгар талонов родился ребенок. Двумя городами (Москва, Питер) искали ей детское питание, опять стояли по несколько разв очередях (давали только по 2 пачки в руки),но ведь всегда находили и ребенок нормально питался. Пеленки, ползунки, распашенки шили из бабушкиных запасов ситчиков. Низкий поклон нашим бабушкам, привыкшим жить в эпохи перемен.
На момент дефолта я сама оказалась с двумя детьми на руках (1г. и 3г.), а муж потерял работу. Да, я привыкла на тот момент к стабильному достатку, да,пришлось жить год в режиме строжайшей экономии, нормальная еда покупалась только детям. Но ведь и этот период кончился.
Так что автор, я с вами не согласна. Женскую красоту убивают не годы и нищета (в вашем понимании этого слова, т.к. настоящая нищета это другое), а неумение увидеть в любой ситуации положительную сторону.
На самом деле для женщины важнее всего харизма и какой-то магнетизм что ли. У меня подруга одета плохо, к косметологам не ходит, очень симпатичная, но выглядит на свои года..А я не вылезаю из спортзалов+косметологов, одета дороже, вроде симпатичная. кожа получше. Ну, и что, всё равно на меня при ней никто даже и не смотрит. Потому что там от человека энергией прёт. Это очень притягивает и всем кажется, что она невероятная красавица
[quote="Мурыжа Мужчинам главное, что под одеждой, вас оценят по достоинству даже в топике и в шортах за 100 рублей.[/quote]
Ага! Оценят!!Но только такие же "шикарные" мужчины в шортах за 100 рублей с черкизона)))
Сообщение было удалено
Ну, так можно сказать,что вам с мужем повезло, что не ушёл. А мою подругу в такой же ситуации бросил муж с тремя детьми и ушёл, к той кто все его проблемы решила:(((К тому же мы не знаем, кто там муж автора, может каждый день ей пеняет, что она стареет У меня такой же был, хоть я за собой и следила, но не могла соревноваться с 20-летними На самом деле, если рядом с тобой тот, кто постоянно придирается не молодит это
Автор, согласна со всем, но старит не отсутствие косметики, а нехватка положительных эмоций и постоянные тревоги связанные с неустроенностью. А 90-е помню хорошо, хоть и была ребенком. Мои родители хлебнули сполна и постарели в свои 30 лет на 15 точно.
Автор, ну вы даете, я с 63 года, в 90 мне было 30, и я думала - надо ж все таки как нашему поколению повезло, что в 30 мы еще можем встроиться в новую систему. Но откровенно жалко было тех кому в 90-е было под 45-50. А мой сын которому сейчас 23 говорит, конечно вам повезло тогда с работой было лучше - новые направления развивались, а сейчас типа карьеру трудно сделать. А моя мама которой 70 с небольшим, говорит - мы то хоть жизнь прожили, а молодым то сейчас как сложно, типа ночи не сплю все думаю как же внукам то тяжко приходится - время такое неспокойное. Так что вот вам срез разных поколений и у всех разные мысли. А вообще, моя мысль такая что независимо от состояния общества каждому человеку выпадают и счастливые моменты и переживания, и взлеты и падения - это и есть жизнь. Или представьте а как же люди жили в войну, или во время революции, читаешь воспоминания - вот где действительно крах, но и тогда жили и приятные моменты находили.
Ну неужели еще кто-то верит что крема омолаживают?!!!! ха
да автор ну что то надо делать.
Сообщение было удалено
А он ушел, но сильно позже. К деве, на 12 лет его младше, и о наших детях на некоторое время вообще забыл. И я очень переживала первые полгода, пока мозги не включились. И опять все наладилось, и материально и в личной жизни.
А что касается автора, то думаю, у нее мужа нет, хотя я могу и ошибаться.
оооо, автор, ну в дали! я 74 года выпуска, в материальном благополучии проживаю несколько последних лет. так вот знаете, недавно от косметики люкс вернулась к умыванию кефиром.
все внутри нас самих. прекрасно помню свое тотальное безденежье, походы по секонд хендам, пошив блузки из старой занавески, апгрейд осточертевших туфель, мученья выбора между жратвой и колготками. всякое было, но выглядела всгда хорошо.
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна.
Сообщение было удалено
Рыпка, отлично сказали!
А у автора, по-моему, депрессия. Я не верю, что человеку нечего вспомнить хорошего, вне зависимости от того, когда он родился.
Сообщение было удалено
Мда, ну, и мужики:(( Но вы-молодец
Сообщение было удалено
+100!!! Как вы правы... И еще недосыпание, плохое настроение, стрессы.
Sasha +1000% я тож.. скулила что денег нет.., наконец пришли и деньги и возможностьъ.. и что?? я перешла на " народные средства".. тож кефир, сметана, обсянка., вода+ массаж, + " плевать на все."главное- здоровье.. ну и секс куда ж без него..
Ну мне еще 29, но по моему скромному мнению красота от доходов не зависит. Главное - регулярный уход за собой, спорт-хотя бы пробежка по парку или спорт на коврике, питание правильное. Все. У голливудских актрис денег до фига, но никто &ъ237;з них с годами не помолодел.
Мне кажется главное для сохранения красоты - это покой и хорошее настроение. Злость, отчаяние, безысходность, зависть - вот наши главные враги.
Сообщение было удалено
sasha, вы решили сами себя похвалить?))) здесь IP фиксируются, если что
Сообщение было удалено
Ну, может Деми Мур не помолодела..но похорошела точно
Сообщение было удалено
Ну если бы себя хвалила.., то по-интереснее ник придумала..:)) , мне впрочем без разницы, согласен кто-то или нет.., главное я сама с собой в гармонии, так сказать..
Бред это, что для красоты нужно много денег. У меня сейчас в связи с кризисом доход 2000 грн., у мужа - 3000 грн., для того, чтобы перевести в рубли, множьте на 5. При этом мы нормально питаемся, просто в кафешки практически не ходим, все домашнее, но покупаем в Ашане (кроме мяса и фруктов), вовсю используем акции и скидки. Не покупаем совсем ничего вредного, газировку, вредные сладости (только зефир и галетное печенье), не пьем алкоголя совсем и не курим. Из белковой пищи едим творог, курицу, рыбу, мясо - раз в неделю, но очень качественное. Много едим гречки и рис, каждый день - сыр (это незаменимый источник кальция), постоянно есть сухофрукты и орехи. Вот и получается, что мы едим полезную еду, но тратим на нее мало.
И я, и мой муж ходим рерулярно к хорошему косметологу, но не в пафосный салон, а домой. У нее же часто берем косметику - муж полность весь уход, я иногда кремы и маски. Косметику для рук, тела, декоративку и т. д. я покупаю в AVON, у меня там скидка как у представителя плюс я пользуюсь распродажами. Для лица выбираю получше - Clinique, Fresh Look, Neutrogena. Стригусь у хорошего мастера, но редко, раз в 3-4 месяца (у меня длинные и густые волосы, чаще всего ношу хвост - банально жарко). Единственное, на чем не удается сэкономить - танцы, в месяц уходит минимум 600 грн., но это моя страсть. Танцую 4-5 раз в неделю + почти каждый день зарядка, упражнения для рук, попы, бедер - соответсвенно, фигура очень приличная для 30 лет (еще не рожала).
Одежду в основном покупаю через интернет секонд хенд сообщество, т. е. из первых рук и у приличных людей, или в фирменных магазинах на распродажах, обувь - только фирменная (Ecco, Gabor, Dr. Marten's, Vagabond, Carlo Pazolini), но покупаю редко, ношу аккуратно.
Вот и получается, что при скромных доходах я выгляжу довольно неплохо. Так что тут дело не в безденежьи, а в лени.
На что хотелось бы больше денег, так это на путешевствия и на хобби. У меня раньше на это уходило намного больше денег, но из-за кризиса приходится экономить, увы... Но на внешнем виде не могу, я в первую очередь все же женщина.
Автор, не надо передергивать - я вам ровесница и знаю, что годы юности (90-е, при дедушке Ельцине) у нас и правда были нелегкие, но уж к 30-40 годам уж должно было как-то все устаканится, несмотря ни на что!.. Вы просто рано состарились и опустили ручки.