Что вы никогда не едите/пьёте? Вообще не приемлете? Я, например, ни за что не буду пить растворимый кофе. Пончики. Не покупаю всякую шаурму и чебуреки, для меня это просто отрава.
Чебуреки я САМА обалденные готовлю.
Могу рецепт дать.И Пончики делаю потрясающие:-))
На столе у нас нет колбасы (никакой)Кетчупов, майонезов, полуфабрикатов -НИКОГДА НИКАКИХ. Нет прдуктов длительного хранения- молоко, йогурты, сметана, творог (магазинные) молочку берем ТОЛЬКО НА РЫНКЕ, у своего, проверянного человека.
Если не трудно, то поделитесь рецептом чебуреков! Или чебурек?
каши гороховой
у нас все бывает и вредные продукты такие как чебуреки,майонезы и т.д.Не бывает только спиртного т.к муж слаб на это дело и может разойтись не на шутку.
рассольника,баранины,перловки.ДАВАЙ РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ!!!!!!!ДАВАЙ!!!
На фарш лучше ногу баранью, и говядину+ МНОГО лука.
С кости бараньей срезаете мясо, и рубите в мясорубке с говязиной и луком Говядины возьмите чуть меньше килограмма.
Лука средних 6-7 штук.
соль, +СТАКАН КЕФИРА, прямо в фарш.+ есть такая приправа Зира-1 чайную ложку с горочкой.
тесто;
4 стакана муки
2 ст.ложки ВОДКИ.
2ст.ложки ростительного масла.
1яйцо.
чайная ложка соли.
1,3 стакана воды вскипятить+масло+соль+ПОЛ СТАКАНА МУКИ
ВЗБИТЬ ЭТО МИКСЕРОМ (прямо в горячем виде)-остудить.
Влить яйцо+2 ложки ВОДКИ, и постепенно всыпать оставшуюся муку.
Тесто тугое, как на пельмени, вымесить хорошо.
Раскатывать как на пельмени, чуть потолще.
на пельмени обычно стаканчиком форму выдавливают.
Здесь нужна форма побольше, у меня небольшой круглый контейнер, я ип выдавливаю, получается кружок побольше. В него фарш, закреплять ПОЛУЧШЕ края, а то в масле будут сильно шкварчать, брызгать.
Масла выливаю литровую бурылку в кастрюльку С КРЫЖКОЙ.
В кипящее масло на 4 минуты опускать чебуреки, переворачивать не забывайте, подзолотились, вытаскивайте.
никогда не говори никогда
И что это за слово мерзкое "молОчка"???
Алкоголь, колбаса/сосиски, фастфуд из ларьков, покупные йогурты, дошираки и прочие галины бланки.
Сообщение было удалено
Мерзкое не молОчка.
Мерзкое - МОЛОЧНИЦА ( кандидоз)
Никогда не бывает устриц и трюфелей, не по карману. Ну а из обычных продуктов - не люблю жареное тесто, пирожки, пончики, правда, мамины чебуреки ем, когда гощу у нее. И ненавижу пищу, в которую добавлены приправы типа Магги, где только крашеная соль с ароматизаторами.
Ненавижу пельмени, сосиски и котлеты. Последние вызывают просто рвотный рефлекс. Особенно с луком.
Никогда не бывает окрошки. Вызывает рвотный рефлекс даже когда вижу как ее едят другие :(
Сообщение было удалено
И даже собственного производства ПЕЛЬМЕНИ, КОТЛЕТЫ?? Вы вообще лук не едите??
Манная каша
Не бывает свинины и всего,что из неё сделано.Креветки раки и т.д.Горохового супа.
Сообщение было удалено
Лук в котлетах у меня вызывает рвотный рефлекс, в остальных блюдах нормально.
пельмени и котлеты собственного производства такие же отвратные для меня.
Сообщение было удалено
согласна, премерзкое словечко, мещанством и деревенской тупостью отдает
Окрошки и любых субпродуктов.
Не ем кашу, фрукты (кроме клубники и вишни), йогурты, сельдерей, субпродукты, картошку, супы не люблю, особенно с картошой и капустой, кефир не пью, чай из пакетиков, зеленый чай в любом виде, алкоголь (кроме пива и вина), любые сладкие напитки не люблю. Ой, какая я привередливая, оказывается! К полуфабрикатам и фастфуду отношусь спокойно, особенно когда времени и желания готовить нет, вполне могу съесть сырую сосиску с помидорами.
у меня дома не бывает сосисок, всякой там колбасни, алкоголя. казировок вообще никаких не приемлю, дошираки и всякие содержащие глютамат натрия продукты, покупные пельмени и иные полуфабрикаты...блин проще сказать че я покупаю))) покупаю творог (малой жирности), сыр, яйца, молоко, гречка, овощи/фрукты, куриную ГРУДЬ, морепродукты бывает ем, это все)))))
лук терпеть не могу, газированной воды никогда нет и не будет, колбасы уже очень давно нет, покупного майонеза, а ещё с тех пор, как появилась возможность хоть каждый день есть только что пойманную речную рыбу, не покупаем рыбу в магазине
Куриный БЮСТ, 22)))
Сообщение было удалено
А мне нравится, когда говорят "курогрудь")))
Последнее время полностью отказались от колбасы и сосисок (после просмотра одной хорошей передачи)))
тетки на работе говорят-"ты почему молочку не ешь?", "съешь молока"- от одних слов воротит, до рвотного рефлекса и ненависти к говорящему. самое удивительное-все москвички и офис крупной приличной конторы. РРррРРрр
мясо, колбаса, сосиски. ветчина и прочее буэ (вы бы видели из чего готовят колбасы и пр)
чипсы, сухаркики из магазина итд
молоко, творог, ряженка из магазина
ну и тд
чай в пакетах, кофе быстрорастворимый
Простите за отступление от темы и идиотский вопрос: а что в себя включает понятие "молочка"? Сама неоднократно слышала, а вот что это такое осталось неясным: все ли молочные продукты вообще или какие-то конкретно? Объясните, кто знает, плиз.
у меня МЧ говорит молочка: сюда входят все молочные продукты включая кефир,ряженку и т..\д
майонез, все виды газировки, покупные пельмени и пр., колбаса, консервы,
суши не бывает, мои кривят нос. Лимонада, кока колы, кофе. Мяса, кроме курицы и сосисок. Изысков каких-то особых гастрономических, вроде омаров в вишневом соусе с трюфелями. А консервы, бомжпакеты, полуфабрикаты бывают, правда я это не ем.
ПЕРЛОВКИ!!!!!!!!!! буээээээ
У меня не бывает майонеза. Все остальное нет-нет, да появляется. Да - не появляется дешевой водки, никогда.
Мясо, рыба, полуфабрикаты, замороженные овощи-ягоды-фрукты, консервы, дешевые крупы/рис, макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы, крабовые палочки, кетчупы-майонезы-соусы популярного происхождения, хлеб, торты с кремом, взбитыми сливками, безе, творог, хурма, гигантские овощи (фрукты), подсолнечное масло, сливочное масло, маргарин, сгущенка.... Из более дорогого фуа-гра, черная икра (фууууу... очень не люблю). Из напитков - все алкогольные, кроме хорошего шампанского, всеразличные дешевые газировки, однако некоторые лимонады и квас очень хороши, растворимый кофе, черный чай, холодный чай из банок-бутылок... да огромный список этих продуктов...
Тем не менее, матушка моя, у которой весь холодильник и полки забиты этим и многим другим, не перестает удивляться, как так у меня такое разнообразие на ужин всегда... посмотрев на этот список, можно подумать, что вообще голодная хожу. Однако, в остатке всегда гораздо большее кол-во продуктов, для меня более приемлимых.
сосисок, колбасы, пива, колы, доширака, магги, покупные пельмени и др. полуфабрикаты, магаз. творога, йогуртов. Омаров не бывает, к сожалению! Беляши и чебуреки сама готовлю. Нужно будет рецептик применить.
СЛО, привет. Слушай, научи меня мясо мариновать для барбекю, а?
а у нас все по мере надобности. захотели чего-то - купили или приготовили и съели. так что бывает все. ну только за исключением мяса и рыбы из-за моего вегетарианства, но не строгого,т.е. ем молочные продукты. тем более, мужу готовлю без проблем.
жизнь одна, зачем себя в чем-то ограничивать, если очень хочется?
Сообщение было удалено
Какое мясо? Вообще стандартно берешь мясо, побольше лука (лук помять, чтобы дал сок), специи (тут главное не переборщить, лучше просто перец, чем намешать всего подряд (к баранине обязательно зира)), добавить чуть водички или вина, или кефира, или пива или лимончиков, можно чуть гранатового сока - на свой вкус (мне нравится с вином, кефиром). Все - маринуешь подольше, желательно сутки.
Alinaes. Ну и еще полезный совет - перед тем как укладывать жариться очень неплохо добавить в мясо растительного масла. Немного, чтобы на мясе была масляная пленка. Ну и угли, если на мангале, полезно разгрести к стенкам. Еще полезно - можно мясо не солить, а поливать, в процессе жарки, подсоленой водой.
Вот мне интересно, из чего такого ужасного делают колбасу? Ну химия всякая это понятно, но а ужасное что? Я колбасой никогда не травилась, да и просто какой-нибудь изжоги от колбасы тоже не было, значит ничего страшного в ней нет. Но колбасу я ем дорогую.
Вопрос к написавшим, что любят хорошее вино, какие ваши любимые марки? и как вы вино выбираете?
Сообщение было удалено
Если плохо понимаешь в вине (как я, например) то покупай по странам, но следи, чтобы вино было разлито именно, например, в Чили или Франции. Да, еще - не стоит вестись на цену - зачастую нормальное вино стоит 200-300 рублей за бутылку, но можно и за 1500 взять г редкостное.
Да, нет. Я в вине кое что смыслю. Просто у меня есть 3 знакомых, которые тоже говорят:"мы пьём только очень хорошее вино или Мы очень придирчивы к винам". А как посмотришь ЧТО они пьют - мама дорогая!
Обожаю кьянти (оно из не дорогих) красное, сухое. И обязательно смотрю на место производства и РОЗЛИВА -ИТАЛИЯ.
Не ем ничего жирного. А также - алкоголь, консервы и быстрорастворимое кофе.
Сообщение было удалено
Это нормальная ситуация, просто понты.
Сообщение было удалено
дайте, пожалуйста, рецепт ПОНЧИКОВ!!!
Сообщение было удалено
Просто в России тяжело найти хорошее вино - вот людям и кажется, что что-то чуть лучше ужасного - это уже зашибись. Я живу в Португалии, у нас вообще ВСЁ вино хорошее, и стоит начиная от полутора евро за бутылку. Тот кисляк, в котором большинство соотечественников "разбирается", здесь отсутствует в принципе независимо от цены.
Когда мой испанский жених приехал ко мне в Россию, мы пошли с ним в супермаркет,чтобы прикупить бутылочку хорошего испанского вина. Какого же было его разочарование, когда он увидел, что у нас бутылка самого что ни на есть среднего испанского вина стоит 40 евро! :) Но купил. Хотя все в нем протестовало. Просто других вариантов вообще не было. То, что они пьют - нам не поставляется.
1, а я сама делаю шаверму.
у меня нет оливое, никакой еды из кабачков, баклажанов и подобным им.