Вот это и есть проблема. Не была там ни разу, все делала дома сама: ванночки, скрабы, пемза, потом лаком красила. Но вид ступней, если честно, оставляет желать лучшего, натоптыш на одной ноге (как плотная мозоль), да и ногти не идеальны.Хочется пойти на педикюр и привести все это в порядок, но стыдно с такими ногами....подумают, что с какой-то деревни приехала. Скажите, при всех видах педикюра есть контакт мастер-клиент? И что такое аппаратный педикюр? Там тоже мастер делает или как?
не боись, мастера и не такие ноги видели
Ты че, больная, мастера на то и мастера, чтобы делать это
ну что вы )) идите в салон обычный просто и все ) Гость права, и не такие ноги видели мастера, уж поверьте )
у меня так муж тоже стеснялся идти ( трещины на пятках были после лета и следы от мозолей) - я его силой привела туда , зато ноги в человеческий вид привели и никто и слова не сказал
придумайте отмазку, что очень бойтесь заразы (не то что тут на форуме). вот поэтому и не ходили в салон. а у самой не получалось ухаживать в должной мере. а натоптыш может быть от неудобной обуви или походки .
Сообщение было удалено
Вот еще, оправдываться. Смеетесь что ли? А судьи кто??
6 - я не автор
А с идеальными ногами и смысла нет ходить на педикюр=)
Автор, вам что с ними детей крестить?
Один раз сходите с "колхозными" ногами а потом в другой идите. раз уж так стесняетесь.
Только в прошлое воскресенье со своим мастером про это говорила.. сама пришла на очередной педикюр. Она мне говорит, народ валом валит, ну открытую обувь начали носить, но с такими ногами приходят, что она в ужасе просто. Явно вообще не занимались ими с прошлого лета, максимум подстригали ногти.. да еще как подстригали, углы все состригли и теперь у половины вросшие ногти на больших пальцах,практически у всех трещины на пятках. говорит ощущение, что наш народ делает педикюр максимум три месяца в году, остальное время и так сойдет.
Сообщение было удалено
к сожалению, так и есть.. ну, кроме девушек и женщин которые ухаживают за собой и не забивают на такие вещи - ой, типа, зима-обувь закрытая и не видно ничего... вот всегда было интересно - такие дамы они что, это делают не для себя?? для других людей? а самой приятно без педикюра ходить? даже пусть и зимой.. вообще вот такие мелочи они очень заметны..
Кстати, я с некоторых пор сама себе делаю педикюр, потому что после аппаратного педикюра, который сейчас заменил классический у меня быстро нарастают мозоли почему то.
Я в гидромассажной ванночке отмачиваю ноги с пищевой содой и обмылком в течении часа, а потом станком , в который вствляется бритва типа "нева" потихоньку убираю мозоли, потом шлифую, хороший жирный крем, массаж ступней. И се, хватает надолго.
Главное станок хороший и очень осторожно скрести, чтобы не порезаться.
идите к рыбкам:
http://img.mixlady.ru/gallery/4785/4785_2.jpg
11, кому заметны? Тем,кто видит ваши стопы сквозь ваши зимние сапоги?? ;D
Сообщение было удалено
ну так автор же переживает и комплексует.
я вообще недавно случайно купила подсолнечное масло с сильным запахом, и не стала им пользоваться на кухне. зато на ночь им мажу ноги, ступни, руки - красота!
Сообщение было удалено
А что нужно делать с ногами, чтоб в такой вид привести?! Я делаю сама - как ни парадоксально и правда боюсь заразы (или что меня порежут до крови) - ванночки, скрабы, пилочки всякие, кремы - и думаю, а надо тли мне вообще в салон за этим идти?
Ну если стыдно не иди. Зачем тут темы вобще создавать надо
Просто скажите, что жили долго на даче и не было возможности привести ноги в порядок.Это их работа.
Сообщение было удалено
да не ходите.. тут главное факт, что вы в принципе ногами занимаетесь, а уж дома ли, в салоне, тут как вашей душе угодно. Говорим о тех, кто вообще ничего с ногами не делает с начала осени до конца весны.
Сообщение было удалено
ну во-первых, сама же видиш свои неухоженные ноги, твои домашние видят... ну и др. люди тоже , в бассейне или спорт зале например
видиш=видишь
по теме - автор, я так же как-то шла на манукюр, так мне мастер сказала, что у меня рыки нормалные, а я думала что вообше ужас)))) так что идите смело!
Сообщение было удалено
Я лично хожу в фитнесс 3-4 раза в неделю и в зал и в бассейн на аквааэробику, хожу круглый год.Ну как-то неудобно просто с такими ногами ходить в бассейн и эпиляцию круглогодично делаю. Правда и туда всякие ходят.. сегодня только кстати тетку видела в бассейне в душевой с такими жуткими ногами.. да ладно там красота, на это уже плевать, у нее был явный грибок на двух больших пальцах ног, покоробившиеся ногти страшного желото-коричневого цвета. Вот и ходи в эти бассейны..А клуб у нас далеко не из дешевых.Я вот думаю, значит на абонемент ей денег хватило, а денег привести себя в порядок-жаба душит. Давно уже, между прочим, купила профилактическую противогрибковую мазь и каждый раз ноги после бассейна мажу. А как не мазать, если вот такие экземпляры ходят.
Сообщение было удалено
Я фигею. Люди - ващи ноги - это ваше личное дело. Так же как ваши зубы, волосы, одежда и т.п. Хотите - занимаетесь этим круглый год. Хотите - вообще не занимаетесь. Никого это вообще не касается. Вы пришли в салон, вы платите деньги за услугу, что там о вас подумает тетенька, у которой никакого образования даже нет скорее всего, кроме школьного, вам должно быть глубоко фиолетово. Удвляют советчики, которые рекомендуют оправдываться дачей или еще чем то.
24 - да не автор я
а как выглядят ноги тетеньки 30 лет, которая никогда в жизни не делала педикюр?
я не делала еще ни разу, вот думаю, может, пора. А как это узнать, пора или нет?
Сообщение было удалено
если ногти по полу клацают, значит пора:)
ногти я обкусываю маникюрными кусачками)
24, +100.
Я вот тоже никогда на педикюр не ходила.
Причина - одна из самых странных.Мне кажется делать кому-то педикюр,трогать чужие ноги - это так унизительно,противно и отвратительно.Короче жалко мне тех тетенек,вот и не хожу.Сама себе тоже не делаю.Трогать ноги,даже свои мне жутко не приятно.Ногти подстрегу раз в 2 месяца и ладно.
* неприятно *подстригу
Сообщение было удалено
максимум подстригали ногти.. да еще как подстригали, углы все состригли и теперь у половины вросшие ногти на больших пальцах
я бы поменяла мастера. с вами она манины ноги обсуждает, а с маней - ваши. фу, не люблю таких мастеров.
за каждый вросший ноготь (в моем салоне) берется отдельная плата, брать деньги, а потом еще это с клиентами обсуждать - крайне не этично, имхо.
автор, я несколько месяцев не имела возможности педикюр сделать, вот сегодня сходила. ну пришла, предупредила, сказала, что ноги запустила и очень сожалею. никто не умер.
А я хоть и слежу за своими ногами, всё равно такие мозоли нарастают, ужас, почки пора чистить.
Автор, не стесняйтесь, мне один раз моя мастер сказала, что так ей даже интересней, результат работы хорошо видно:)
я бы тоже не пошла к такому мастеру,который своих клиентов обсуждает. колхоз какой-то. в хорошем салоне вам слова не скажут по поводу ваших ужасных ногтей,наоброт кайфовать будете, ходила недавно в отличный салон. так там и кресло удобное,и шортики одноразовые (если вы в юбке или узких штанах),чай кофе,журналы,милая девушка (очень ухоженная и приятная),хочешь разговаривай с ней, не хочешь (как я,устала очень за день),просто сидела и наслаждалсь,уснула почти))
я сама себе делаю, стала носить удобную оувь и проблем с мозолями меньше НО,,,, лето - проблемное время, а к тому же живем в своем доме, естественно имеется сад, участочек под огородик, да и так часо торчим на улице ходим по травке, следовательно ноги превращаются черте во что, уже и кроссовки одеваю и тп, но ноги все равно каждый день пемзой драю, сил больше нет, что делать не знаю, кроме как одевать сто носков. Вроде и расслабиться охото без закрытой обуви, но это приводит к др проблеме.
не понимаю зачем на педикюр ходить! я даже пемзой не пользуюсь-нет необходиости.
Ничего страшного, в более-менее божеский вид ноги приведите, чтобы не были грязные, ногти по 3 см, итп, и идите смело. Поддерживайте красоту сами - тогда можно ходить редко. Хожу на педикюр раз в месяц-два, остальное время сама ухаживаю, каждый вечер ванночку для ног, скраб, крем, пару раз в неделю перекрашиваю и подпиливаю ногти - и все отлично. Можно и самостоятельно хороший педикюр поддерживать, главное начать.
Сообщение было удалено
не надо! я была раз в жизни на педикюре - знакомая учится. приходи говорит - подопытным кроликом ко мне на урок. пришла. она делала, мастера вокруг ходили. и все мне сказали - а вам не надо на педикюр ходить - снимать нечего. это так. я нормально ухвживаю за ногами. два раза в неделю отмокаю в ванне , потом керамической пилкой для пяток отдеру все - там несног ои нарастает за полнедели. подстричь, накрасить. тоже не понимаю - как можно ноги в козлинные копыта превратить...
ну и написала... там ничего не наростает за пол недели
Не, ноги в "козлиные копыта" превратить очень легко. Сначала Вы раз в месяц делаете педикюр у какой=нибудь педикюркши Тети Мани, которая бритевенным станком Нева немилосердно срезает вам все до основания. После чего первые 5 дней ноги - прелесть, а потом кожа нарастает. Плюс добавьте какую-нибудь жесткую обувь на каблуке и пожалуйста- за 1 месяц вместо ног коровьи клацающие копыта.
вот правильно, меня в детстве напугали, что от педикюра кожа нарастает, так я и не делала никогда, даже пемзой не терла.
Зато ножки розовые, кожа там где видно - мягкая, на подошве, с той стороны, где не видно - твердая, в самый раз сейчас на море ехать босиком гулять.
Тоже мне никогда ничего не срезали, когда я в 27 впервые пришла на педикюр, мастер сказала, что вам только аппаратный надо делать, срезать-то и не надо ничего. А секрет прост - 2 раза в день тереть в душе стопы специальной теркой для ног и потом наносить на стопы специальный крем (лучше с АНА кислотами). Ничего и не будет наростать. Но все равно я люблю себя побаловать - раз в пару недель устраиваю ванночку для ног, предварительно тру ножки скрабиком, потом в ванночке более тщательно прохожусь терочкой, потом маска для стоп... Мммм, тогда стопки вообще как у младенчика мягонькие. Вот только красивый франзузский педикюр самостоятельно не сделаешь, так что иногда летом на педикюр все же хожу - нравится мне френч.
Товарищи))) по поводу аппаратного педикюра выскажитесь кто-нибудь))
А что высказывать? Очень классная и приятная процедура, хорошо шлифует ножки и не травматична, в отличие от сбривания натоптышей. Мне понравилось, главное, чтобы мастер была грамотная.
Да, по поводу контакта мастер-клиент на аппаратном. Конечно, есть, вам же не робот это все чистить будет :-) Просто есть аппаратик с разными насадками, их используют по очереди, они там вибрируют - крутятся и снимают кожицу - полируют, но делает-то все равно мастер.
Автор, ничего не стесняйтесь, ходить по улицам с копытами - это стыдно, а приводить себя в порядок - нет.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Да что вы придумываете.. прямо обсуждают всех с масером. Просто я была последняя в этот день и вечером, мастер у меня давнишний и постоянный. Она говорит мне спина болит-сил нет, вот целый день согнушись, я ее просто спросила,что народа так много.. Вот она и ответила,что валом валит народ сейчас в начале лета и все очень запущенные, поэтому на каждого клиента времени уходит больше и работать с ним надо по полной, потому что явно с прошлого лета не ходили на педикюр и дома особо не делали ничего. Мне ее даже жалко стало.
всегда сама делаю педикюр, независимо от сезона, зимой с той же регулярностью что и летом, раз в неделю. терка и пемза, плюс средство для удаления кутикулы. Ногти только подпиливаю, за неделю не отрастают так, чтобы стричь надо было.Зимой -осенью прозрачным лаком крашу ну или бледным полупрозрачным каким нибудь, когда уже открытую обувь можно носить крашу цветными лаками.На педикюр ходила 2 раз в жизни, на выпускной и на свадьбу, думала на фоне волнения не смогу сама накрасить хорошо. По-моему главное удбоная обувь, и крем увлажняющий и смягчающий - каждый день, а не только после педикюра.
Кстати странно, многие пользуются кремом для ног далеко не каждый день. Почему? лицо же и руки каждый день мажем