Гость
Статьи
Существуют ли …

Существуют ли настоящие зеленые глаза?

Мне говорят, что у меня зеленые глаза. Но я так не считаю. Они скорее серые с прозеленью. А бывают ли чистые зеленые, как трава? Google показывает только отфотошопленные картинки или цветные линзы. …

Зеленоглазым
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зеленоглазым

http://s48.radikal.ru/i120/1006/2c/67748b231850.jpg - девочка из гугля. Это ведь фотошоп?

Гость
я

Сообщение было удалено

это карие глаза, зелеными и не пахнет.

Авторитетно заявляю- зеленые глаза есть! не бирюзовые , не зеленовато-голубые или зеленовато- серые.... а именно зеленые! Такие глаза у моего папы!

Devushka

http://learnbyblogging.files.wordpress.com/2009/01/random-ki​d-eyes.jpg

С Камчатки я

Завтра на улице попробую сфотать. Дома вобще не видно получается.

Die kleine Hexe

Говорят "зеленые, болотные".

http://s54.radikal.ru/i145/1006/74/0e15b980975f.jpg

Девушка
Зеленоглазым

Сообщение было удалено

может и нет, просто цвет так лёг, но не фацт, что он и в жизни такой же...

Зеленоглазым
Devushka

Сообщение было удалено

Тут явный фотошоп, по-моему.

Девушка
Зеленоглазым

Сообщение было удалено

возможно, но я такие видела

Зеленоглазым
Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

Да, похоже. Но качество не очень. У вас такие зрачки большие получились на фото. Классно!

Гость
Зеленоглазым

Сообщение было удалено

у моего отца как раз такие, правда не такие большие и чуть менее прозрачные! вот это и есть зеленые глаза.

Гость
Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

нет это однозначно карие

Гость

http://brabra.ru/images/photo/1267865394.jpg

у меня примерно такого же цвета глаза(не совсем зеленые=))

Зеленоглазым
Гость

Сообщение было удалено

О, покажите отца.

Die kleine Hexe
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Точно не карие.))))

Маша

у меня зеленые глаза но не изумрудные, а светлые типа салатовых,часто слышу комплименты по поводу цвета глаз

Зеленоглазым
Маша

Сообщение было удалено

И вы покажите.

Die kleine Hexe

Вот нашла. На свету. ))

Карие скажите?

http://s002.radikal.ru/i199/1006/d5/911b2aab767b.jpg

Я - зеленоглазая. Попробовала сама свои глаза сфоткать, и почему-то на этих фото зеленый цвет глаз сильно искажается. У меня появился серо-голубой цвет, хотя в жизни они болотные. На других выложенных фото доминируют желтый, серый, коричневый цвета, а зеленый как-будто через них еле-еле пробивается. Интересно, на фото то же самое и с другими цветами глаз происходит или только с зелеными?

69, у вас тоже появляется серо-голубой цвет, как и у меня:)))

Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

Угу. Когда свет прямо в глаз.)

Говорят что у меня "хамелеоны". Сами "болотные", а вот от освещения варьируют оттенки от желтого до серого.

Зеленоглазым

То есть чистого зеленого цвета не существует?

Гость

а покажите свои, может они и есть зеленые?

Die kleine Hexe
Зеленоглазым

Сообщение было удалено

Существует, в определенные моменты. Например, когда наревусь, прямо цвета кожуры лайма.)

Сложно на фото показать, искажаться цвет будет. Кроме того цвет глаз может даже с возрастом меняться.

А "чисто зеленый"-это у пластмассовых кукол бывает.)

Люди же живые.)

Зеленоглазым
Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

И я с вами соглашусь. Но некоторые выше утверждали, что встречали обладателей зеленых глаз без всяких примесей, вот и мне интересно посмотреть. А то все говорят, но никто не показывает.

Наверное, все-таки в понимании автора темы чистые цвета глаз - очень редкие в природе, я имею виду все оттенки глаз. Вот у меня где-то до 5-6 лет были глаза были серо-голубые, потом стали зеленеть, я даже этот момент хорошо помню, немальнькая была. У меня отец зеленоглазый, а мать - серо-голубыми глазами. По законам генетики отцовские гены иногда становятся не сразу фенотипически доминантными (внешние проявления подавляющих унаследованных генетических свойств). К тому же, получается, что у меня в зеленоглазости "пробивается" серо-голубой цвет (от материнских глаз) и это видно особенно на детальном фото, а в жизни - общее восприятие цвета моих глаз - зеленые. У других людей, наверное, смешиваются другие цвета. Может, самый "чистый" зеленый цвет получается у ребенка, у кого оба родителя - зеленоглазые, да если и еще в нескольких поколениях? Ясно, что это довольно редко, хотя я тоже встречала людей с изумительно чистыми зелеными (и голубыми) глазами:))))

Зеленоглазым

Сообщение было удалено

А мне не встречались, вот и прошу показаться.

78, я же пишу, что редкие глаза. Вот я более полувека прожила, а чистозеленые глаза видела всего два-три раза. То есть, вероятность, что эти барышни сейчас на форуме и читают вашу тему минимальны. Хотя вероятность есть:))))

Зеленоглазым

Сообщение было удалено

Девушки красивые глаза выкладывали. Так что день зря не прожит.

И поняла, что зелеными глазами называют ооочень много разных оттенков.

Насчёт зелёных не знаю,а вот голубые вроде есть. Видали у Путина какие?

Про П. ничего не могу сказать, меня ничего физически не привлекает, а вот голубоглазые люди - более распространенные, чем зеленоглазые, то есть отбор в чистоте глаз происходит значительно чаще, да и то чистоголубые глаза тоже не очень часто встретишь, то в них (голубоглазых) серые оттенки, то коричневые, то желтые:))))

Зеленоглазым

Сообщение было удалено

Очень много ЗЕЛЕНЫХ оттенков:))))

Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже глаза зеленые. даже чище оттенок, чем у меня, а вот у дитенка скорее к карим ближе. Оливковые такие.

Плюс цветовосприятие у каждого индивидуально. Понятно, что не с разбросом зеленый-голубым назвать, но оттенков зеленого масса.

Читала где-то, что зеленый цвет глаз-рецессивный ген.

зеленый - рецессивный для карих, а для голубого и серого - доминантный:)))

Сообщение было удалено

А жёлтые какие? У моей подруги такие,свои.

Зеленоглазым

Сообщение было удалено

Я имею в виду разное восприятие людьми цвета, если он "грязный". Для кого-то эти глаза зеленые, кто-то этот же цвет обзовет карим. И все правы.

Die kleine Hexe
Селена

Сообщение было удалено

Смотря какой оттенок. Можно и в карие, и в зеленые- записать.

У меня в паспорте стоит, цвет глаз голубо-зеленые, но там голубого почти нет. У младшего чисто зеленые глаза, но не изумрудные. Я ярко зеленых глаз пока не видела.

У мужа кстати голубые глаза, у одного ребенка глаза голубого цвета, у другого зеленого.

86, желтых глаз не видела, а вот как слабозаваренный чай видела. Наверное, все-таки светло-светло-карие? Тогда соотвественно как карие:)))

90, это законы генетики. Значит, вы - зеленоглазка. То есть один ребенок унаследовал оба гена голубоглазости и от мамы (он у вас - рецессивный), и от папы, а второй ребенок - ген голубоглазости от папы, а зеленоглазости - от мамы

Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

У моей бабушки покойной были такие желтые глаза, как у кошки.)

Но их все зелеными считали.

93, как можно желтые глаза считать зелеными?

Die kleine Hexe

Сообщение было удалено

Ну карий оттенок есть,но оч мало.

А что оттенки зеленых глаз не считаются? У меня вообще был такой красивый темно-синий, как у моей бабушки, потом стал серый, потом зеденый, но для мокй мамы онг по-прежнему серый, зртя явно уже зеленый.=)

Она самая

http://s47.radikal.ru/i117/1006/58/56a86bb5cf4a.jpg

Говорят,что зеленые.

Упс, опечатка "для моей мамы он по-прежнему серый, хотя явно уже зеленый"=)

Девочки, во-первых, порог цветоощущений у многих людей сильно различается, а во-вторых, на свете так много оттенков цветов, что им даже не названия, а номера дают по специальным каталогам:)))

Die kleine Hexe

Чисто жёлтых глаз у людей не бывает, но если кровеносные сосуды радужной оболочки очень бледного цвета, то в результате может получиться жёлто-зелёный цвет, что бывает редко.(с)

97, очень красивые глаза:))))

Она самая

101,пасиб)