У меня вопрос женщинам маленького роста: 10-12 сантиметровый каблук на каждый день - это для вас норма? Я - маленькая (1.57) и без каблука себя просто ужасно чувствую, но ходить на каблучках очень больно и ноги болят. А как у вас? Вы терпите или уже привыкли? Что надо делать, чтобы не ковылять на каблуках? Ведь смотрится отвратительно, когда женщина не может на них ходить! Только не советуйте наплевать на все и ходить в чем удобно! Я себя очень неуютно чувствую без каблуков
хожу каждый день на каблуках (минимум 8 см). ноги не болят, главное - уметь выбирать удобную колодку и каблук!
без каблуков не могу! (ну в походы конечно не хожу на них). не понимаю девушек, которые говорят "это же так неудобно, каблукиии, это не может быть удобно что бы ты ни говорила!" бред! а я не понимаю, как можно таскаться изо дня в день в балетках!
Я тоже маленькая (160см). Долго носила высокие каблуки, мучалась страшно. Нечаянно купила босоножки на среднем каблучке. Они оказались такие удобные. Больше меня на высокий каблук не загонишь (ну если только в уникальном случае).
Странно, но чувствую себя теперь намного увереннее, а рост предпочитаю удлинять другими способами (чуть завышенная талия на платьях, высокий пояс на юбках (особенно красиво смотрится на юбках-карандашах), рисунок ткани, одинаковый цвет верха-низа и тд).
Я 152, каблук ношу 5-7 см...
А я 1.58. Каблуки ношу только по-настроению и без них себя чувствую замечательно. Что за странные комплексы у вас?
1,60... каблуки ножу где-то поровну с плоской подошвой..даже плоскую больше люблю...никаких комплексов.... да и вообще, если девушка как кузнечик на каблуках ковыляет - это отвратительно
Сообщение было удалено
если честно, не очень понятно, как описанными Вами способами можно увеличить рост? даже визуально Вы не будете казаться выше. Хотя высокий пояс, несомненно, стройнит, при правильном его применении. я не пытаюсь подкалывать, самой интересно, как без каблуков выглядеть повыше. Но только мне кажется, что никак.
я тож спустилась на каблук 5-7 см, после 10-12. И, о Боги, как это удобно, но в то же время и красиво, дает фигуре все плюсы каблука, но в то же время ты вечером не делаешь усиленно вид, что спокойно стоишь на шпильке и ждешь маршрутку, а у самой ноги уже гудят и пекут..
А зачем казаться выше?Я понимаю желание казаться стройнее,но не это.Каблуки важная вещь,удлиняют ноги и т.д.Но носить их постоянно,чтобы справиться с комплексом по поводу роста тоже глупо.Миниатюрные девушки нравятся многим мужчинам и для большинства он вообще не важен.
я тоже невысокая 164 см, но каблуки ношу редко, ноги болят и не умею я ходить на высоких каблуках, для меня максимум 7-8 см. но не на каждый днеь конечно. чаще всего хожу без каблуков. конечно на каблуках я выгляжу повыше и более стройной, походка изящнее, в общем мне красивее на каблуках, без каблуков как то не смотрюсь совсем, но мучаться и ковылять скрученная я не собираюсь.
По молодости я всегда на высоких каблуках ходила, хотя я не так чтобы уж очень маленького роста. Но тогда все так ходили, повыше, пониже, но каблуки обязательно. Как-то и не напрягало особо, разве что в конце дня ноги уставали. А вот однажды у меня шпилька 12 см сломалась, вот это было весело )))
А сейчас под пистолетом высокие не надену, разве что если уж очень парадный выход.
А я высокая, красивая и без комплексов. Рост 1,62 и это меня АБСОЛЮТНО устраивает. Как и все остальное в моей внешности. Каблуки не ношу, неудобно, деформируется стопа, нагружаются пальчики, потом болят.Сильнейшая нагрузка на позвоночник. С возрастом все сказывается. В 18 ходила на "шпиляках" , о чем сильно сожалею.... мучалась, страдала, думала все смотрят и думаю: ой, как красиво... А людям по фиг!!! Вы одеваетесь для себя.
Сообщение было удалено
Я уже много лет за рулем, но на каблуках все равно не хожу. Просто покупаю очень дорогую и красивую обувь на низком ходу и маленьком каблучке.Каждая пара- шедевр.:))
1,56, каблуки по случаю и настроению. Чаще все же балетки.
Я 1,66 м. Стараюсь одевать каблуки всегда, где-то 4-7см.,по праздникам могу и 10 одеть. Без каблуков чувствую себя если честно как-то неуютно. Хотя с ребенком гуляю всегда без каблуков,так уж удобнее.
Я постоянно на каблуках, практически с детства, если колодка удобная, то каблук не ощущается. Причин отказываться не вижу - ноги не болят, стопа не деформируется.
В чем удобно, в том и хожу. На каблуках тоже. Рост 158см.
Чтобы не ковылять на каблуках, выбирайте правильно обувь. Мне нравится, когда платформа скрытая и каблук потоньше, в среднем сантиметров 9. Могу до 11 вполне даже бегать на каблуках.
Но у меня правило обувь и белье- только хорошего качества. Лучше раз разориться, чем себя мучить.
я 1.58 и каблуки ношу крайне редко....
вам я бы посоветовала обувь на танкетке или как оно наз.? ну, когда не каблук, а подошва сплошная...но не платформа... мне так удобно.
Рост 1.52. В юности было море комплексов из-за этого. Каблуки не ношу, можно сказать, вообще. Рост мне мой не нравится, но боль в ногах ещё больше... Покупать туфли за 20-30 тыс за пару, к сожалению, не имею возможности. Спрашивала у мужа, что он думает по этому поводу (что я не ношу туфли на каблуках), он сказал, что прекрасно знает какого я роста хоть на каблуках, хоть без них)
У меня рост 162 см и такой же комплекс, хожу практически всегда на высоких каблуках, а чтобы было удобнее покупаю обувь на скрытой платформе, мне кажется так нагрузка меньше.
я 166 ростом, всегда считала. что это нормально. но почитав вуман, оказалось что я коротышка)))))))))ношу и каблуки(в основном, потому что стиль одежды их подразумевает), и на плоской подошве. Но больше 10 см - никогда, у меня уже при одном взгляде на такие туфли голова начинает кружиться. Автор, я даже затрудняюсь ответить. от чего зависит удобство туфель - были давно у меня шпильки 8см примерно, так я себя чувствовала как в тапочках, а еще были босоножки тоже шпилька, около 6 см - вот они были невыносимые, так и лежат несношенные на антресоли.
Носите красивую платформу,или танкетку. Не обязательно одни каблуки всегда. Я тоже такого же роста. У меня есть и каблуки - для выхода,особых случаев. А просто на повседневку покупаю обувь на платформе. Что -нибудь по изящнее,не грубое. Потому что в основном обувь на платформе какая-то массивная со стороны. Очень на ней удобно. И рост прибавляет,и ноги удлиняет и очень удобно ходить. Ноги вообще не устают.
У меня рост 154. Всю сознательную жизнь на каблуке не меньше 10 см.Быстро привыкла.Кросс в них сдавать могу. Но не жалейте денег , и лучше иметь 2-3 пары но качественных.Лучще выбирать , чтобы закреплялись на щиколотке или подьёме., то есть не мелкие лодочки. Тогда нога устойчивее.Если вы катались на фигурных коньках,то представляете насколько легко кататься когда конёк очень туго зашнурован и почти невозможно, когда нога ,болтается,,
Я 155, всю жизнь страшно комплексую по этому поводу, на фоне подруг - младшая и сильно младшая сестра. Каждый день на каблуках минимум 7 см, а лучше 10, балетки одеваю крайне редко, хотя они у меня есть. Главное, как вам сказали уже - удобная колодка. Еще очень нравится, когда танкетка встроена в подошву, не знаю как называется. Каблук не такой высокий, удобно и нет громоздкой платформы.
Рост 162. Раньше тоже только на каблуках ходила. А потом решила, да какого... я и без каблуков ничего. Теперь каблуки, в основном, только с юбкой одеваю. Под джинсы - балетки и нормально.
совсем без ума, автор? Хотите через несколько лет с деформированными ступнями мучиться? Ради чего?! Знаете, как говорят-маленькая собачка всю жизнь щенок. Для особо злобных- я 171см.
Хоть и Автор просила не отговаривать ее от любви к каблукам, но,факт,что здравомыслящие,сознательные,самодостаточные женщины невысокого роста,все больше выбирают удобство,нежели сомнительную красоту каблуков. Каблуки , высокие , разумеется, уместны лишь на парад,а в повседневности себя незачем мучать и ноги калечить ,потом,с возрастом,приходит расплата,так что - прочь гоните комплекс роста,уверена ,у вас есть другие достоинства,если мужчина влюбится в ваши глаза,улыбку,он не откажется от вас ,потому,что вы не высокая,а если речь о "уаннайтстендловер",то рост 1,78 не поможет,а уж дорогие туфли тем более.
я 1,6 всю свою сознательную жизнь на каблуках, для удобства беру всю обувь на высокой платформе, которая компенсирует длину каблука, фактически пятка не поднимается более чем на 6 см, зато длина каблука 10-12 см. Сейчас очень большой выбор таких моделей обуви. Ну и главное чтоб она была удобной. Да и комплексов по поводу роста у меня нет, просто в красивых туфлях на каблуке, чувствую себя красоткой.
Рост 158, всю жизнь на каблуках разной высоты, плоской обуви нет вообще. У меня даже балетки на небольшом каблуке. И не сказать, что я комплексую из-за роста, даже наоборот, просто стиль такой. Не представляю, как в плоских кедах можно завалиться на работу или как в плоской обуви в принципе можно выглядеть элегантно. Выбираю удобную обувь с хорошим супинатором, сейчас каблук 5 см макс, ещё на закрытую обувь куплены стельки против плоскостопия и с подъемом. Ноги не болят. Тёти в "стриптиз"-обуви у меня тоже жалость вызывают)
Я 153. Ношу до 8 см. По праздникам выше. Часто хожу вообще без каблуков - балетки, кроссовки. Все подруги выше на голову - никогда не комплексовала. Удобство придаёт уверенности, а не высота каблуков :)
Вообще , автор, вредно ходить целый день на каблуках (особенно если неудобно) , но модно и с таким ростом великолепно. Но смотрю на подруг с ростом 1м50-1м60, многие в 40 лет уже имеют проблемы с венами, врач сказал им, что из-за каблуков высоких,делали даже опперации уже.
Лучше носить средние 4-5 см, не гламур , а что делать ?Здоровье дороже.А если красивые туфли и босоножки на удобной тонкетке ,зато удобно .
Маленькие мои, каблук 10 см - для женщин с ростом 175 и ногой 38 размера, как у меня! И поэтому на таком каблуке мне удобно. А при вашем росте и соотв-но ноге 35-36 размера каблук 10 см - это надругательство над собой, носите 5-7 см и будьте красивыми! Невысокие девушки такие же красивые, как и высокие)
у меня 1м 67 ,размер 38, каблуки не ношу , только на вечерний вариант , муж высокий 1м 87, ношу в повседневке красивую обувку на тонкетке , и я выше многих , даже мужчин .
А я не ношу каблук. Хотя рост 158. Ну его нафиг, здоровье не купишь. Да и неудобно. При маленьком росте и пропорциональной фигуре и так нормально.
Очень вредно носить обувь на каблуке, я раньше носила и вены потом повылазили, сейчас ни за что не одену.
а я 1,48 см) и каблуки ношу очеееень редко) и вниманием со стороны муж. пола обеспечена вдоволь)
уменя рост 158 см - хожу и на каблуках и в кедах - зависит от настроения, одежды и ситуация. На счет роста никогда не комплексовала - даже наоборот:)Мне нравиться быть маленькой:)
Точно так же мне нравилось бы быть высокой если бы я такой была - комплексы не идут успешным и увереным в себе людя:)А комплексуя я по этому поводу - о времени на другие мысоли не хватало бы...
я 171-172, ношу от 3 до 9 см каблук, больше даром не надо. причем 3-5 см гораздо удобнее)))
Понимаю вас. Я вообще ростом не удалась, только 151 см. Каблуки ношу редко, только на мероприятия какие-то и если ходить много не нужно. Сначала было жутко неудобно, но постепенно привыкаю. Красота требует жертв, как говорится.
7-8-10 сантиметров, 155 рост. Очень удобно.)) Надо выбирать удобную обувь, чтобы при примерке в магазине было удобней, чем босиком.)
Ношу не потому, что маленькая, мне нравится мой рост, а потому, что удобно так.)
Идти к психологу, чтобы он вас от комплексов излечил. Как мужчина вам заявляю, хрупкая, невысокая девушка - самое то. Не равняйтесь на этих моделей-швабр, они только на подиуме хорошо смотрятся, а в реальности - дылды дылдами. У меня рост 187 и всегда нравились миниатюрные, изящные девушки - от 165 и ниже)))
Я 149-150 см ,26 лет
Каблуки ношу крайне редко и не выше 8 см
Совершенно не комплексную
Долой глупые комплексы! 157 - это прекрасный рост, и отнюдь не маленький. Не мучайте себя.
У меня рост-157.Но,я не считаю себя маленькой.Невысокая-да.И меня бесят слова "маленькая" и уж тем более,низкого роста.Лучше быть дылдой 180,что ли,по-вашему?Я ношу ботфорты и платья до колен и вместе это отлично смотрится.И каблук-нужный,при этом.От 3 до 12 см.На каждый день-можно до 6-9.А на особый случай-9-12.
Ноги при этом смотрятся длинными.И поклонники-тучами ходят,задолбали уже.Не знаешь,куда от них спрятаться.
Девочки.Мы-НЕВЫСОКИЕ.Мы-сильные.Лично я-пусть лучше кошка,киска и киса.НО.Не мася,зая,малышка,детка и медвежонок.
Будьте самими собой,девчонки и не никому не позволяйте сесть Вам на шею.