Гость
Статьи
Навеяло темой про …

Навеяло темой про фамилии

Подруга собирается замуж, у жениха фамилия Жоповский. Брать ее она, естественно, не хочет, хочет оставить свою девичью. А Жоповский категорически против, сказал - или она берет его фамилию, или он на ней не женится. Типа ему это важно - он единственный сын и ему надо продолжение рода. В остальном отношения у них хорошие, а вот тут взаимопонимания нет. Хотели летом жениться, а он не идет заявление подавать, пока она не согласится. Вот и как в такой ситуации быть? Вы бы взяли такую фамилию???

Лиса Алиса
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

И как он жил с такой фамилией,мало, наверное,в детстве дразнили.

Я

Если он алегарх - то запросто! А если нищеброд - то пусть в свой кулачок род продолжает, хихи.

Дианка

смахивает на разводку...не верю, что есть настолько глупые и упертые мужики, отстаивающие честь своей неблагозвучной фамилии...

воск

Писюнькин гораздо хуже....

Гость

так у детей и будет его фамилия, не надо ляля

Гость
Дианка

Сообщение было удалено

А ведь такие есть в реальной жизни :)))

Ум-ни-ца!

Лиса Алиса

Дианка, не разводка. А фамилий дурацких полно

Лиса Алиса

Уперся конкретно, она никак не может его уговорить.

Гость

Пусть берут двойную фамилию детям. Но я бы не стала за такого человека замуж выходить.

Речная галька

Может у этой фамилии какое-нибудь романтическое или героическое присхождение? Как Недрищев. (Там солдат храбро сражался и не бежал с поля боя, как другие. Суворов сказал = будешь Недрищев)

Гость

Респект родителям Жоповского, сумевшим воспитать в нём гордость за такую фамилию!

Лиса Алиса

Гость | 07.05.2010, 16:18:47 [174928207]

Пусть берут двойную фамилию детям. Но я бы не стала за такого человека замуж выходить.

Двойную? Иващенко-Жоповская? Вы себе представляете?

Лиса Алиса

Гость | 07.05.2010, 16:21:36 [271786551]

Респект родителям Жоповского, сумевшим воспитать в нём гордость за такую фамилию!

)))))))))))

баба кузя

А дети-то будут на его фамилии, в чём проблема?

R'n

Нет, на надо ей такую фамилию брать, комплекс будет на всю жизнь! Сама через это прошла, правда у меня не такая ужасная была фамилия, но все же.. Уступила мужу, дура! Я ревела, когда мне выдали новый паспорт, а вслух фамилию говорить не хотела. После развода взяла свою фамилию обратно, и теперь наслаждаюсь!

Лизка Турбина

еклмн...неужели это так важно? ну не смогу я быть Жоповской Лизой, не смо-гу! Пусть подруга так и объясняет, что детей запишут Жоповскими, а она останется Иващенко.

Дианка

Ну и жених, еще ультиматумы ставит. А пусть подруга выдвинет условие : или оставляет свою фамилию, или замуж не выйдет. Что он сделает, а? Останется в гордом одиночестве?

Дианка

Детей тоже не надо Жоповскими делать. Они то чем провинились?))))

Дианка
Подруга

Сообщение было удалено

Посмотрела. *** СерГЕЙ Яковлевич впечатлил)

Лиса Алиса

Детей тоже не надо Жоповскими делать. Они то чем провинились?))))

Это точно

корзина вазелина

*** фамилия

Гость
Дианка

Сообщение было удалено

а главное молодой жеж еще, 60 даже нет!

Йоканьга

А может ну его,этого Жоповского?Другого жЁниха найдём,и по благозвучней и посговористей.

Гость

А причем здесь продолжение рода? Главное в таком случае дать фамилию детям, а не жене. Но нормальный мужик не станет настаивать на том, чтобы жена непременно взяла его фамилию, комплексы видать у Жоповского неискоренимые.А тем более потом записывать на эту фамилию детей, если можно дать им более благозвучную фамилию матери. Комплексы (комплексы "наоборот", если можно так сказать), видимо, по наследству у Жоповских передаются, иначе бы давно такую фамилию сменили.

Гость

Берите фамилию мужа и уезжайте за границу - там будете Zhopovsky или Jopovsky и никто не догадается :)

Гость

а у нас девочка в школе была с фамилией ***

Гость

Ультиматум - глупость. Полностью согласна с Дианкой. Хороший ответ. У меня, например, фамилия папина, и мне и окружающим нравится. Мама, выходя замуж свою фамилию, тоже красивую, не меняла - ну так уж у нее в семье повелось. И никакого конфликта это не вызывает. Много лет спустя папа как-то признался, что не стал настаивать, что бы не возникла вот как раз такого глупого противостояния - или фамилия, или не женимся. Я тоже не меняла, а муж считает, что есть смысл ребенку дать двойную - и его и мою.

Гость

Ха-ха, вспомнила мужика по фамилии *** ).

Сиамская Кошка

Одна знакомая вышла замуж за Жабковского , тоже встал вопрос или бери фамилию или свадьбы не будет. Фамилия победила, была Степанова, стала Жабковская.

Марушка

Не верю, нет такой фамилии ни в одном справочнике фамилий. Разводка 100%

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Ой, корзина, как Вас давно не было!

Я скучала :)

Чубака
Дианка

Сообщение было удалено

реально есть знакомые с фамилией Жопцовы, не шучу

Гость

У моей сестры был знакомый, у которого была фамилия ВАгин. Т.е. его жена ВАгина )) По звучанию ничего, а по написанию ржака ))

нюрка

оставлять свою, ребенку дать фамилию отца

у нас так

у мужа фамилия нормальная, но мне неохота было менять документы

без проблем все

eugenie

Не понимаю, как связано продолжение славного рода Жоповских и обязанность жены брать его фамилию? Я вообще не понимаю, зачем жене брать фамилию мужа, ведь для детей это абсолютно ничего не меняет? Или он боится, что дети захотят выбрать ее фамилию? Так они и без этого могут сменить если захотят.

eugenie

согласна с 37.

Вау гречка

А я давно заметила, чем похабнее фамилия, тем мужик больше рвется ее сохранить.

Гость

Я бы не торопилась выходить замуж за самодура, даже если у него фамилия Шереметьев. У моего мужа вполне благозвучная фамилия, но моя лучше, и вообще, я к ней привыкла - никаких вопросов не возникло, оставила свою.

корзина вазелина
Гость

Сообщение было удалено

а я то как. ни в сказке сказать, ни пером описать)

Я с Камчатки

А я тетку знаю, у которой девичья фамилия Херкова. Своими глазами видела в трудовой книжке.

Гость

А может все же проверить происхождение фамилии,вероятно оно никак не связано с ...опой.

У меня есть знакомые Траховские)))

eugenie

46, да почти наверняка не связана, но кому от этого легче?

Вау гречка

Трахименок - распростараненная фамилия

Настя

У меня знакомый Яйцев, не шучу. Предлагали ему стать Ярцевым - гордо отказался! И жена и дети носят эту фамилию.

Лиса Алиса

Марушка | 07.05.2010, 22:56:45 [4106498308]

Не верю, нет такой фамилии ни в одном справочнике фамилий. Разводка 100%

Да не разводка, и правда у него такая фамилия. Видите, что и в справочнике нет, такой ужас даже не записывают...

Лиса Алиса

Гость | 08.05.2010, 20:53:47 [2900291603]

А может все же проверить происхождение фамилии,вероятно оно никак не связано с ...опой.

Связано - не связано, а от этого ей не легче.

Djakonda007

У меня у папы фамилия Поносов, но ударение на первую о....взял мамину фамилию....

Василий
Я

Сообщение было удалено

Сволота! Олигарха тебе по всей морде, субстанция!

Форум: Красота
Всего: 55 308 тем
Новые темы за месяц: 654 темы
Популярные темы за месяц: 29 211 тем