Подскажите, пожалуйста. Знаю, что придает гладкость и замедляет рост волос.
И еще, как думаете, можно сделать крепкий-крепкий кофе (прям такую кофейную эссенцию) и добавить в крем для ног и втирать, чтобы волосы медленнее росли?
не занимайтесь ерундой. фигня все это только на этом форуме вычитала, что кофе рост волос замедляет. если бы было так, то про это все бы уже давно знали.
Рост волос может и не замедляет, но волосы после бриться растут медленнее. МОЙ опыт, личный. Скраб обычный, магазинный-после него на следующий вечер уже нет гладкости. После кофе дня 3 можно не браться за бритву. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :))))
У меня обычный...Чибо что ли, сразу молотый брала. Чуть на ладошку, добавляю гель для душа или масло, и втираю. Аккуратнее, не переусердствуйте. Я вчера так "затерла", что аллергия вышла(но я аллергик, мне не удивительно).
Я создавала тему про то, что кофе замедляет рост волос после бритья. Это действительно так, причем заметно. Пользуюсь не спитым кофе, для заваривания в чашке. А вообще эту процедуру затевала для тонуса кожи, и вот такой приятный побочный эффект заметила. У кофе приятный размер "песчинок", такой, как надо, в готовых скрабах они более колючие, мелкие, царапучие. Мне очень нравится эта процедура.
нет,незамедляет совершенно!но как скраб,очень хорошо
соду юзаю,отлично
я просто молотый покупаю (НЕ РАСТРОВИМЫЙ)
смешать его с оливковым маслом-ммм кожа нереальная
Черная карта, специальный помол для турки, пробовала другие - не подходит, а этот просто супер
Я сегодня попробовала, не для замедления роста, не особо надеюсь на это, а чтобы отшелушить кожу перед бритьем, а то вросшие волоски не сбриваются, посмотрю на результат. Кофе обычный, итальянский какой-то (пачку выкинула). А вообще, я обычно беру специально для скраба самый дешевый, Якобс в красной пачке. Говорят, лучше не пользоваться уже спитым кофе, а хороший жалко
девушки, можно пошагово описать, что вы делаете с кофе. Вот насыпали из пачки сухой незаваренный в пиалушку, дальше чего делать? Или все-таки лучше заварить, напиток по назначению отправить, а то что осталось - на лицо?
Да. И на тело после душа. Положить на губку и кожу потереть. Эспрессо.
эспрессо же мелкий...нет?
Самое то
Не надо кофе на губку. Губкой с гелем намыльтесь, а потом кофе руками втирайте.
пользуюсь кофе как скрабом уже лет пять... тонус кожи улучшается - это факт.... кофе сначал завариваю в кофеварке, а потом после душа все что остается в фильтре смешиваю с джонсон бэби маслом и втираю в кожу - лучше постоя немного в ванне при включенной очень теплой -почти горчей воде (эффект сауны) для того чтобы поры раскрылись - дальше смываю кофе - масло остается впитавшимся в кожу и надеваю специальных оч. теплый халат после "бани" и пол-часа лежу... эфффект отличный... еженедельно - кроме КД...
Действительно, молотый кофе отличный пилинг! Я покупаю самый дешевый, чтобы было не жалко побольше насыпать(смешиваю его с увлажняющим жидким мылом). Кофе ЖОКЕЙ молотый в ваакумной упаковке 125г - от25 до 30 руб. :)
Каша кофейная+столовая ложка меда+половина чайной ложки оливкового масла = кожа как у ребенка. и лицо так чищу уже годами)) Не благодарите)