Гость
Статьи
Шишка на ноге(около …

Шишка на ноге(около мизинца)

Я расстроилась,ведь самой только 16 а уже-шишка.да так болит иногда,обувь трудно носитть.да,наверное сказываются каблуки(хожу почти с 12 лет)ну не привыкла я ходить без каблуков,сразу становлюсь маленько,и только слышу"ты на самом деле такая малая"я хоть и перестала сильно комплексовать из-за роста,но каблуки-мои лучшие друзья,без них себя так некомфортно чувствую,неуверенно,буд-то ноги короткие((
врач сказал что ничего страшного,само пройдет.если беречь конечно.кроме удобной не узкой обуви что еще можно делать????
какие нибудь ванночки,компресы??и как быстро оно пройдет?(что еще удевительно шишка не около большого пальца, а около мизинца)могу я носить как прежде каблуки???ведь меня тока и успокаивали"не расстрайвайся-можешь позволить себе любой каблук)вообщем,как лечить???

Мышка
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

а какой врач сказал вам что эти шишки пройдут сами? у меня тоже они выросли лет в 12-13, и до сих пор не прошли (мне 27). Обувь действительно страюсь подбирать удобную, но иногда позволяю надеть себе высокие каблуки. Если особо не обращать внимания, то не очень они заметны.

дело не в каблуке главное что б обувь не была узкой и не давила, можно ведь пойти на компроимс платформа и каблук визуально вы выше а афктически подъем не так велик, я тоже иногда мучаюсь как поношу узкиую обувь на сплошной подошве, но как только перестаю носить ее шишка становится меньше, а еще слышала что помогает йод, хотя не знаю сама не пробывала... смени обувь, и кстати я тоже маленькая 152 в этом свое очарование, так что ради красивой стопы можно и погулять лето в сланцах)

Мышка

спасибо^^

eugenie

Я думаю, высокий каблук не стоит носить, и конечно обувь должна быть удобная. Может, если вы будете ходить в тапочках, шишка сама рассосется и врач не так уж не прав ;) Мышка, а какой рост? Например, моя двоюродная сестра 162, она вообще не носит каблуки, только как крайний исключительный случай. При этом все считают ее красивой.

Мышка

158=)

просто из знакомых все я самая низкая,а раньше была средней.все выросли,а я...но меня (кстати ТУТ0 научили не комплексовать,я и так рада)

спасибо за советы)

Хер с Горы

Это у тебя шанкр...

Светланка

Девочки, а как выглядят эти шишки?????

просто мне начало казаться что начали появляться...волнуюсь ужасно....Каблуки ношу не часто, но если ношу то не менее 10см.

Вот теперь обеспокоена появлением этих шишек со стороны мезинца. Хотя раньше вообще о них не задумывалась, а вот сегодня заметила.....

Бэтти

у меня тоже есть такая шишка хотя я обувь на каблуке не ношу,и не знаю что делать подскажите плиз)

Лёля

У меня такая же проблема, обычно шишки проходят зимой когда одеваю обувь из мягких материалов. А так помогают компрессы из сырой картошки и парить ноги в соленой воде.

Лаура

та же проблема с этой шишкой,очень больно ходить,как еще можно от нее избавится?

Катя

Милые,дамы!!!!Это не шишки!!!!Это косточки!!!!У меня тоже самое но у меня косточка....около мезинца на правой ноге ,и на левой ноге!!!!!!!Лечить можно только у хирургов!!!!!!!!!

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Гость
Катя

Сообщение было удалено

они навсегда пройдут?

Даяна

Как их там лечат?

Гость

Мышка,тебе 16? Я до 16 лет была 156см,а буквально за2 года выросла до169! Сейчас мне 37 я больше не растут....:-)

Котенок

Это называется деформация тейлора. Добивают ногу каблуки и плоскостопие.

Можно чуть-чуть подправить массажем и индивидуальными стельками (я так делаю), или операцией (некоторые врачи советуют как можно дольше ее не делать, пока ходишь - и ладно).

Анна

А главное, она по ночам аж дергает и ед не помогает, наносила 2 раза в день едовую сетку.Конечно картошку не пробовала, но надо бы попробовать, потому что наступает лето ед сильно виден , а картошка все -таки не имеет цвета

Амина

у мемя тоже эта шишка около мезимца, хотя надевала каблуки всего несколько раз за свою жизнь(

Катерина

Так же мучаюсь, (22 года).Девушки это все из-за не удобной и дешевой обуви,которая пользуется спросом на нашем рынке!!!

Sains Girl

Мне тоже 158 см. _ _//// вот скоро 16 будет- хотя не важно
У меня почти такая же проблемка. На правой стороне сбоку на ступне правой ноги не большая шишечка, как я предполагаю. Ведь раньше её не было. Ношу я удобную обувь. Каблуки если честно ненавижу. В 8, 10,11 лет носила 3-4 раза. На выпускной бал в 4 классе в баретках вообще была (а чё, не видно же, платьице длинное, кому тудусик заглядывать? ;) зато удобно)))) Сейчас мне 15 лет. Шишечка появилась 3 с половиной недельки назад. Вроде не беспокоит, хотя пульс чувствую сильнее в том месте(бьётся как-то больвато, но вроде терпимо, хм...). К врачу ещё не ходила. Мама говорит что всё в порядке.
Да уж.
А шишечка то твёрденькая \:| Мне бывает даже кажется что это косточка моя растёт. Ой лучше не стоит об этом думать. Ужас...

магдалина

Да не волнуйтесь вы девчонки ну и что вы маленького роста это же хорошо вас считают миниатюрными. Я 175 см где и мне не нравиться что я такая высокая а если на каблуки встать вообще (((

Гость

С такой проблемой нужно бороться сразу. Косточка растет с каждым годом. Берегите себя и свое здоровье. Я знаю что это такое, я знаю как больно бывает ходить. Если запустить, то все массажи и мази до лампочки. Надеюсь помогу хотя бы советом. http://valguspro.com.ua/s=22764

Виктор

Шишки исчезнут как только центр тяжести тела будет приходиться на центр стопы, а пальцы выполнять отталкивание. У вас все наоборот. Изменить следует стойку и ходьбу в стойке ВЕРТИКАЛЬ. К сожалению в стойке женщин исчезла грациозность. Центр удержания тела смещен вниз, тело опущено в таз. От этого "хлюпающая походка". Где игра тела и наслаждение походкой? Где радость жизни? Женщины исчезают, их вытесняет пол женский. Косточки это образ жизни.

Ирина

Это однозначно не из-за каблуков, а из-за узкой и не удобной обуви. Просто перестать носить неудобную обувь.Не считаю что девушки с маленьким ростом какие-то ущербные, я наоборот рада что не высокого роста)

Алина

А эти косточки сломаться могут?

екатерина

У дочери обнаружила косточки за мезинцем,ей 13 лет, сходили к хирургу,сделали снимок сказал что все нормально,я обеспокоена,подскажите что можно сделать.

Гость

ой у меня тоже шишечка подростает, блин че делать, муж говорит, давай ножичек приставим и молоточком пристукнем, и ватку приложим

Аля

Первый раз появилась шишка (не косточка,а кожа)Пользовалась йодом все прошло.А буквально недавно снова появилась и ничего не помогает.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочке 11 лет. У неё выросли эти "шишки" и ей очень не комфортно ходить в школьной обуве. Попробуем что-то зделать.

Гость

У меня такая же фигня. Мне 12 у меня выросла эта шишка и кажется растёт на мизинце постоянные боли в ступне и судароги это больше не шишка а кость. Подскажиье пожалуйста что мне делать.

Анон

Мне 14, каблуки никогда не носила (рост - 171см). Кочка только появилась. Как от неё избавиться? С ней все равно ходить неудобно..

Ольга

Два сезона носила балетки, появилась косточка на мизинце, врач сказал причина появления - балетки.....Надо носить обувь на каблуке не менее 3 см.

Гость

А если ортофикс использовать

Форум: Красота
Всего: 54 775 тем
Новые темы за неделю: 141 тема
Популярные темы за неделю: 29 019 тем