Точнее, ухаживаю, но как-то неполноценно. Естественно, я моюсь, бреюсь, пользуюсь дезодорантом, крашусь, у меня есть крема для лица, рук, ног, иногда пользуюсь кремами для тела, очень редко скрабами, масками. Но когда почитаю этот форум, например, ощущаю себя какой-то ущербной. Миллионы процедур, салонов, таблеток, капсул, средств, и всё это все знают, воспринимаю как само собой разумеющееся, а у меня мозг просто пухнет от этой информации. А когда прихожу в подобный магазин, вообще чувствую себя питекантропом. Журналы я не читаю, а когда начинаю вникать в такие темы в интернете, засыпаю, это для меня как ядерная физика.
Есть ещё такие?
* воспринимаюТ
а зачем знать обо всём? Мало ли какие таблетки и капсулы, какое вам дело до всех них? Если что интересует, забиваете в гугл и всё... всё что надо и интересно моментально находите, читаете и решаете нужно оно вам или нет. А в косметических магазинах на каждом квадратном метре консультанты стоят, которые объясняют что для чего. Точно так же с косметологами, идёте и вам всё объясняют, предлагают сделать процедуры, а вы уже для себя решаете делать или нет.
есть. я вообще ничего такого не делаю. мылом моюсь. мне хватает.
таблетки боже упаси хавать. лучше правильно питаться.
Я не такая, люблю копаться и рисовать что-то новенькое на лице. Но на первый вы достаточно хорошо ухаживаете за собой. По описанию вашему, конечно. Чего больше вы хотите? Разбираться в тонкостях макияжа? Много, кстати, тоже не есть хорошо. Быть эдакой жертвой моды.
У меня тоже все по минимуму и не страдаю.
Да я никогда раньше особо не заморачивалась, а в последнее время стала замечать, что кожа не та уже и сосуды просвечивают на лице, на теле не гладкая, растяжки есть (не знаю откуда, я худая), глаза тусклые, ресницы короткие и бледные, и вообще весь вид какой-то болезненный и страшный. Раньше мне почему-то не таким ужасным всё казалось, может, уже старею? Полезла в интернеты, тут 100500 средств и методов, от народных до салонных процедур с труднопроизносимыми названиями, мнения у всех разные, запуталась в общем. Плюс ещё профилактика старения, своевременный уход (рано состариться тоже не хочется) и проч. Тёмный лес. Короче, я поняла, что пора начинать заниматься этим, это в 15 лет хоть хоз. мылом мойся, всё одно.
К слову, и времени у меня немного свободного...
Хочется всё успевать, и учиться, и работать, и выглядеть хорошо ) Так на всё времени хватает, а в этом плане дилетант какой-то, даром что девушка. Села вот сегодня в выходной шариться тут на эти темы, так и просидела весь день, ничего для себя не найдя. А если всё это делать, так ни на что другое больше времени не остается. Как вы всё успеваете? )
Когда это как приятное хобби, то время всегда найдется))) Мне по кайфу в маске поваляться в ванне с солью. Это удовольствие. Время летит незаметно.
Сообщение было удалено
Осторожнее валяйся. т.к. для девушек это (горячая вода) вредно
Автор,значит вам ничего этого пока не нужно,радуйтесь!
Автор, купите себе комплекс витаминов с женьшенем и коэнзимом Ку10. Коэнзим - антиоксидант. То есть - профилактика старения. Женьшень помогает быть в тонусе при сокращении калорий в дневном рационе, если на диете сидите или просто считаете калории. Я не знаю, как по-русски такой комплекс называется. Если нет возможности его купить, купите в аптеке настойку женьшеня или радиолы розовой, как анти-эйдж она даже лучше и еще купите изюм вместо коэнзима. Последний, конечно, самый сильный из известных сегодня антиоксидантов. Он содержится в зелени. Но если всегда под рукой будет горстка изюма - очень хорошо. В винограде содержатся антиоксиданты тоже, поэтому вино сухое полезно. Только с изюмом аккуратней, он калорийный. На него меня мой косметолог "подсадила"
Сообщение было удалено
Аккуратнее с женьшенем. Он может провоцировать раковые клетки. Так мне говорила подруга-фармацевт.
Я тоже такая
есть, я вообще за собой не ухаживаю!сижу ща в труселях уже 3ий день ношу не снимая, а запах..ммм...
зубы не чищу уже лет 6 наверно, точнее начинаю, но мне лень)))
вот ща уже переживать стала, чувствительность зубов к кислому холодному горячему повысилась заметно, и 2 дырки образовалось, думаю теперь а вдруг выпадут((((((надо начинать чистить, а заставить себя никак(((((
а вообще автор вылезай, обсудим
мне тож над поговорить с кем нибудь
чтоб психологического пинка дали
мне 25, зато вешу полторы тонны)))
69(!) кг, это при росте 161!на диете не могу сидеть, но сейчас правда нашла в себе силы пересмотреть питание!начала с того что отказалась от сахара в чистом виде!для меня это подвиг, и я чувствую себя героем!потому что раньше я себя не представляла без того, чтоб не скушать пару бутеров хлеб+масло+сахарок)))да и чаи и кофеи гоняла днями, а уж как колу любила, не рассказать))
вобщем отказалась от сахара и сладких напитков!не ем/пью уже 4ую неделю, на выходных правда полакомилась сладеньким чайком, но убедилась, что пакость это еще та))
так что утверждение, что на формирование привычки уходит 3 недели ФАКТ(а то и меньше)
надо продержаться 3 недели
потом все пойдет как по маслу
вопрос в том, как начать))
эта неделя началась у меня под лозунгом отказаться от вредной пищи вообще, кроме сладкого
все же я пока не могу и позволяю себе)
автор, сахар ЗЛО!
П.С. кожа стала ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
13, фу, лентяйка-вонючка)А ты на работу тоже не ходишь? Сидишь и дома пованиваешь?)))
а еще гулять выходить стала!я знаешь вообще веду застенный образ жизни!муж бросил 6 лет назад, ушла в себя, деперссняк((((как я его любила!((
щас стала прогулки себе устраивать на улицу вылезать!а то сижу тухну в комнатушке своей даже окно не открою!мама когда в гости приходит ужасается, говорит, что за запах))))))))))))))
я же не моюсь могу недели три запросто не мыться, никуда не хожу, работаю фриланс, но месяц назад ужаснулась!мне ж 25 лет, а я 6 последних лет не жила, а существовала в каком-то отдельном мире!))))
вобщем автор, не все то у вас так плохо))))
бывает и хуже)))))
есть еще такие хрюши как я))
Сообщение было удалено
гость, поругай меня еще пожалуста!!!!!!
Девочки, начинайте понемножку. Сначала душ. Вводите в привычку, помаленьку начнете выкарабкиваться.
13, держись! Напиши, ты душ приняла? Начинай собирать стирку. У тебя есть стиральная машина?
Сообщение было удалено
есть!вообще со стиркой тоже отдельная история
ко мне обычно мама через день заходит
потому что она знает что если не зайдет я вряд ли что то сделаю
я могу сидеть без продуктов потому что лень идти в магазин
но в этом я нашла плюс!
сейчас набираю нормальных продуктов, чтобы никакой дряни дома не было!идти мне за ней лень, поэтому буду сидеть и хрустеть морковкой))
так вот мама приходит, приготовит что-то, и все время спрашивает, что постирать
я отвечаю, что ничего нет
и так почему-то всегда
хотя грязного тряпья мешка два
душ приняла!точнее ванну!но честно говоря у меня неделя уйдет, чтобы отмыться!и я сейчас не стабаюсь, я серьезно совершенно!у меня локти ЧЕРНЫЕ!и сейчас когда ванну принимала грязь комками скатывалась!и когда вытиралась она все скатывалась и скатывалась!так что у меня новая цель!встретить май чистой!и по возможности с чистым ртом!вот зубы это вообще ужас!я хотела начать апрель с чистым ртом, но так и не начала((
у меня еще хронический тонзилит, так что запашок еще тот)))
13, а кем ты работаешь, я поняла, что фриланс, в смысле область? )
Сообщение было удалено
Хватит прикалываться, так не бывает! Неужели такое возможно??? Я бы с ума сошла без душа. Почитала вас и чесаться начала, как же вы живете- то?
Сообщение было удалено
графика, дизайн
Сообщение было удалено
это так кажется
и так кажется когда следишь за собой
а когда перестаешь со временем привыкаешь
и не чувствуешь что ли
тем более я еще молода)))
но иногда вот так если начинаю прислушиваться к своим ощущениям, то тошнотворно становится
как ощущаешь каждой клеточкой тела запах пота, налет на зубах
небритые подмышки
грязные волосы
я волосы в пучок собираю и могу с ним спать и и ходить так все время
у меня они очень длинные, почти до пояса, это потому что я в парикмахерскую уже давно не ходила, а мама подстригала год назад
так вот они скатываются комьями и я так с этими комьями их в пучок и норма
выглядит вполне прилично))
в магазин сходить сойдет
на самом деле я не прикалываюсь
все чистая правда
и в целом я не выгляжу как бомж при таком образе жизни все равно
это когда начинаешь копаться в себе и пытаться все изменить и думаешь с чего начать
когда задумываешься то понимаешь как обстоят дела на самом деле
я не хочу себя обманывать
я просто решила изменить ВСЕ
но это очень сложно
невероятно тяжело
и я знаю что нужно время
потому что я пыталась уже много раз измениться разом за один день и ничего у меня не вышло
а когда к зеркалу подходишь и видишь себя такой, то и правда даже не знаешь как начать, сразу мысли такие, что все настолько запущено и уже ничего не поможет((
13 - ну ты даешь! жесть
Сообщение было удалено
это все депрессия!все по разному переживают!я уже говорила муж ушел к другой, я ребенка потеряла от переживаний, которого очень хотела!мне потом вообще ничего не интересно было!а уж это так и вообще мелочи!сейчас то я понимаю, что не надо было так, но что уж теперь поделаешь(
а вообще, автор, я хоть и хрюша, НО начинать ухоженность нужно ИЗНУТРИ!начните чистить организм!я уже сижу пол года на всяких форумах, в блогах, читаю литературу всякую, уже инфы набралась, во всем шарю, только применить все сразу не удается пока!
начните с какой-нибудь очищающей программы!тем более у вас тусклый взгляд, цвет лица, значит организм нуждается в оздоровлении изнутри)
попробуйте с очистки кишечника!можно клизму, но для меня, например, это НЕ приятно и я не делаю, пью сейчас энтеросгель, потом на рекицен перейду
попейте травки, очищающие чаи всякие
попейте омеганол или уник еще есть, он подешевле (это омега 3)
почистите печень
не знаю, я начала с питания и оздоровления организма, стала больше двигаться!и уже вижу улучшения!по крайней мере, я стала счастливее))
Для меня уход за собой - это хобби! Нравится всякие маски покупать, шарики для ванн...намазываться гелями антицеллюлитными после душа....В салоны правда не хожу. Мне 29. Пользуюсь просто подходящими кремами для кожи. Думаю про массаж лица...это очень сильная штука. многие кто делает как будто фарфоровые лица имеют, без морщин, гладкие! Но сейчас с деньгами напряг, вот подсоберу, поищу отзывы в Инете про мастера и пойду курсом делать.А всякие уколы, коктейли, ботоксы - это я боюсь :)
Мне тоже иногда тошно от своего вида. Хожу на работу как подросток, в кроссовках, джинсах. Недавно волосинки покрасила, прыщи повылазили, надо в ваннной сегодня поваляться что ли...
13 - я вами восхищаюсь! вы молодец, преодолеваете такое тяжелое состояние самостоятельно! Вы не думаете, что если обратиться к специалисту дело пойдет лучше,все-такие депрессия это заболевание.
Девчонки, я тоже засобой ухаживать неумею!!!
Сообщение было удалено
Ты не сидишь на багине.орг?
Сообщение было удалено
нет, с чего ты решила?))
но я знаю, о чем ты))))
Сообщение было удалено
Мне кажется там все такие замухрышки фрилансеры. Я там сижу иногда) Тоже лентяйка, но борюсь с собой.
15 пост тоже мой
Пойду что ли помоюсь, а то вроде мухи уже ожили, как налетят в форточку еще...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
А ещё я недавно расплела дреды, так у меня отросшие корни (были чёрные) и три волоска осталось, хожу в шапке, от парикмахерских отвыкла. Буду снова делать, не могу с волосами, запарно.
И у меня тоже бывают катышки, и мне иногда лень перед сном идти в ванную...
Я думала, это нормально, а оказывается, я свинья (
Сообщение было удалено
Мне 21, в этом возрасте можно?
Милая 13, какое же Вы чудо! Желаю поскорее преобразиться.... Работа фриланс (я тоже диз, кстати)) меня превратила в жуткое нечто. По ту пору я начала тупо голодать, при росте 173 вес стал 45, большие такие глазищи остались... Мне всего 20 было, я совершенно забыла о зубной пасте, расческе, душ принимала только когда любимый гнал уже в душ (правда это было регулярно, и брилась часто), шмотки: только старые кеды, джинсы и маечка. Краситься перестала, хотя у меня всегда был такой мейк, что мужчины комплимены делали (именно визажу), перестала красить волосы...
А потом нашла нормальную работу и просто расцвела. На собеседование любимывй меня мыл-наряжал-причесывал целый день! не зря) В первый же день после того, как меня приняли, из облезшей рыжей перекрасилась в пепельный блонд и сделала красивое каре с челкой, выстирали-выгладили все мои ЖЕНСКИЕ вещи, купили новых... Вспомнила, что такое каблуки... и именно на работе у меня проснулся аппетит) Правда, до сих пор не могу заставить себя делать макияж с самого утра... Иногда вовсе без него хожу...
Аннушка, какая прелесть! А я вот вообще ни разу у парикмахера не была. Хожу с непойми чем на голове. Вчера на плойку накрутилась - вроде неплохо вышло) Наверное чтобы измениться, нужен хороший такой пинок.
Решайте проблемы по мере поступления. Видите где-то недостаток, им и занимайтесь. А за все ухватиться невозможно.
Мдааа.. Учитесь ухаживать за собой, что сказать. Я вот порой и в 5 утра встаю, чтобы успеть до учебы принять душ, сделать укладку, легкий макияж... Многие надо мной смеются, что, мол, три часа собираюсь..и т.п. А мне лично их жаль, ходят с немытой головой, зато высыпаются!:)Конечно..за двадцать минут до выхода вставать..фу..Хотя..Каждому - свое!
ура, я оказывается не одна такая. Спасибо, девочки. Буду брать с вас пример и вылезать из болота...
Автор, кремики у вас имеются, уже хорошо :) Что такое гигиена тоже знаете. Ухаживать за собой нужно и не для кого-то, а для себя :)
Самый главный секрет в уходе - регулярность. Можно иметь исключительно диоровские и шанелевские крема, использовать их раз в пол года, и выглядеть отвратительно. А можно "Сто рецептов красоты" каждый день наносить и быть королевой :)
Начните с ваших ручек, ведь это так приятно, когда на руках красивый маникюр. Если финансы не позволяют, делайте сами, часто домашний маникюр выглядит в сто раз стильней и ухоженней , чем салонный. Сейчас в инете имеется множество сайтов, обучающих секретам маникюра, в крайнем случае воспользуйтесь ютубом. Но самое главное - регулярно поддерживать состояние рук, пользоваться кремом каждый день, несколько раз в день. Пусть стоит около рабочего места тюбик, чтоб вы не забывали :)
Мягкие пяточки - не только красиво, но и полезно, я , например без педикюра жить вообще не могу - плохо себя чувствую :)