Как думаете, стоит ли? Обязательно их 1,5-2 года носить, или можно меньше? А потом "назад не поползут"?
Носить надо столько, сколько врач скажет, у всех по-разному. Моя дочь носила почти 3 года, а теперь, спустя 1,5 года они начали расползаться - записались к врачу.
лучше в 16, чем потом жалеть в 25...как я, например.
а поползёт или нет - Вам должен сказать врач. может и поползти. но всё зависит от Вашего прикуса и др.факторов.
подруга ходила с ними 2 года...не ползут ужу 5 лет (ттт)
По поводу возраста, чем раньше, тем лучше, естественно с рекомендации врача. Брекеты у молодежи сейчас - частое явление, выделяться особо не будете. А если в 30 лет их ставить, некомфорт обеспечен.
Мне сняли брекеты 10 лет назад, а вот ретейнеры ношу до сих пор. Врачи считают, что раз их не видно и не мешают, то и снимать незачем. Так что там ну никак не может ничего сместиться.
Даже не знаю, может в 25 лет комплексов поменьше будет... сейчас на это решиться очень трудно(((
Я ретейнеры тоже уже 5 лет ношу, снимать не собираюсь. Лучше ставить в 16, чем в 25, 100%.
в 16 то хорошо ставить, но вот если у вас еще не выросли зубы мудрости, то лучше подождать пока они вырастут, затем вырвать их, и уже потом заниматься прикусом.
мне 24, всего месяц как ношу брекеты, до этого никогда денег не было, у родителей тоже. сейчас поставила, результатов пока нет, но абсолютно не комплексую, у меня сапфировые, никто и не замечает.
Сообщение было удалено
А в чем проблема?
я в 27 поставила (сейчас 29),ношу нормально,без ужасов и сожалений,надеюсь осталось недолго,улыбка уже сейчас голливуд.
в мои 16 ни у меня,ни у моих родителей лишних 100 штук на зубы не было к сожалению(
Сообщение было удалено
очень умная мысль. вы стоматолог что ли?)))
у меня зубов мудрости не было до постановки,в процессе ношения выдрали все четверки,сейчас полезли зубы мудрости,т.к. им дали место.
так можно зубов мудрости ей еще лет 10 ждать.
Сообщение было удалено
у меня есть пара знакомых девочек, которые исправляли прикус, относили брекеты по 2 года, сняли, через какое то время полезли зубы мудрости, места стало мало, и зубы опять искривились, итог: повторное ношение брекетов. вам 4 ки удаляли, а некоторым ничего не удаляют. и тогда места для них будет очень мало.
Сообщение было удалено
Зато потом завидовать будут. Это исправимый дефект, а вот если у человека нет мозгов, тут уж ничего не поделаешь.
я вот никак не пойму-в чем трудность решения на постановку брекетов в 16 лет?)))
Автор?:))
Или вы считаете что именно в 16 и закладываются основы вашей жизни,что если сейчас вы будете,скажем так,не очень симпатичная и привлекательная,то и вся жизнь пойдет не так?
Чем вы таким в 16 занимаетесь,что это будет вам мешать?
Я в свои 29 работаю в крупной компании,постоянно на людях,и прошу заметить,общаюсь не с 16-17 летними тинейджерами))
ничего страшного,я вас уверяю.
ставила в 20 лет
работала в банке
ставила железные спереди
носила 2 года
потом ставят проволочку с обратной стороны (чтоб не разъезжались)
проволочку (ретейнер) носят не меньше, чем срок, в течении которого стояли брекеты, я ношу уже 6 лет снимать не хочу, не мешают
ставить долго, не больно
вечером и еще денек зубы будут ныть, можно поплакать и выпить таблетку
потом надо научиться хорошо чистить зубы, еда застревает
дикцию не испортила, говорила нормально (привыкаешь за пару дней)
не жалею, очень довольна, зубки ровные, красивые
сейчас живу в Европе, здесь ходят с брекетами и в 10 и в 16 и в 40 и даже в 50! Это нормально, вообще никто не обращает внимания, как очки
Обязательно ставьте! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Здоровья вам.
я поставила брекеты в августе прошлого года, в мае уже будут снимать ))) вот так, у всех индивидуально. у меня быстро выровнялись зубы. ставила в 27 лет, если была бы возможность поставила бы гораздо раньше. хожу с сапфировыми почти не видно их.
Ставьте.
Я желаю, что мне в детстве не постаdbли, денег у родителей не было на брекеты, только на пластинку наскребли, и за это спасибо. Челюсть более-менее выровнялась, но всё равно ходит ходуном, зубы кривоватые, правда, если не приглядываться, не заметно. Хочу поставить брекеты, но мне уже 21, стала смотреть цены, опять ужаснулась, может, попозже.
ставьте!!! у меня муж в 34 поставил, родители в свое время упустили. Ходит уже 8 мес, все встало на место почти, даже удивительно, он жутко рад, это его мечта, ровные зубы, вечно мне завидовал. После того как ему снимут, примерно в августе сзади прикрепят дугу, которая не даст зубам вернться в неправильное положение.
автор, поверьте, красивая улыбка стоит того
Конечно носить, ведь от этого зависит ваша улыбка!
Моему сыну в 16 лет хотят и все четверки вырвать впереди еще зуб сверху. И только потом после удаления 5 зубов начнут равнять. У него сверху растет вторым рядом зуб, уже почти вырос - все из-за этого. Жаль , что столько здоровых зубов удалять(((
мне родители поставили в 13 лет. 4 года носила. потом надо было пластину долго носить, а я её полгода проносила, забросила. у меня ничего, ттт, не разъехалось...а некоторые люди и в 45 ставят...
Брекеты можно ставить и в 10, и в 16, и в 25 лет! Ну конечно. за 40 уж вряд ли будут ставить. А разъедется или нет - это индивидуально, но если раньше времени не снимите,не должно!
Я ставила в 18 лет, носила их год (зубы не особо кривые были, сносные). После снятия брекетов мне сзади зубов установили тонкую проволочку (ретейнер), чтобы зубы не расползались. Пока ношу, но это временно. Также раз в неделю на ночь одеваю каппу (но уже все реже нужно это делать). Так что у ортодонтов всё продумано, главное к хорошим специалистам попасть! И мой вам совет: не бойтесь этого, чем раньше поставите брекеты тем лучше!
Сообщение было удалено
Обалдела что-ли?
Автор, идите к ортодонту, а то вам щас насоветуют зубы мудрости сразу дёргать. Это ж надо додуматься. Они, при хорошем уходе, 20 лет могут простоять, и случись что на них можно будет либо мост либо коронку или имплант ставить. Только дураки так зубами расскидываются.
Автор, у вас море комплексов из-за зубов появится, или уже появились. Ставьте сейчас, не ждите 25. Потом жалеть будете, и чем раньше ставить, тем меньше носить.
Я бы с удовольствием поставила бы в 16, если бы была такая возможность, но зубы у меня не особо кривые были, если только присмотреться, то один передний зуб немного вперед выдавался и это меня очень раздражало, хотелось ровный зубной ряд иметь. и я в 27 лет поставила, относила 8,5 месяцев (т.к. деффект был незначительный), у меня уже в первые 3 недели все выровнилось. Сняли, поставили ретейнер и еще каппу дали, одеваю каждую ночь. Девочки, а вам разве каппы не выдавали? Только на ретейнере все держится?
Сообщение было удалено
А Ваша дочь носит ретейнеры? Их надо носить от 3 до 5 лет.
У меня вопрос) Можно ли ставить брекеты, если не вырос один зуб, а потом уже когда вырастет надеть на него скобку?