Гость
Статьи
Девушки, а зачем вы …

Девушки, а зачем вы делаете маникюр в салонах?

Маникюр, педикюр..неужели настолько криворуки?Вот мне кайф доставляет, что я на этом экономлю и сама все делаю. Пэ. Эс. Еще понимаю когда времени нет или просто лень.Но у многих же это …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кАкос

))пост про "директора научного центра и девок ПТУ-шниц" насмешил.гонора то,гонора...)))

пы.сы если что- у меня два высших))

Натали1

Я умею хорошо делать маникюр, но френч все равно в салоне только делаю. А педикюр - извините, но все кто говорят что делают сами и гордясь показывают - это полный ужас! Неумело сделанный педикюр, криво подпиленные ногти, неровный лак, кутикула не обрезана. Педикюр должны делать только в салоне, чтобы не пугать окружающих!

Мы живем в самой прекрасной стране на свете. иностранцы завистливо называют её Раша.

Это наши женщины делают себе маникюр сами, поэтому левая рука у них всегда выглядит лучше правой......

на а далее про челябинских мужиков должно быть)))

кАкос

а вообще- только на вумане можно встретить 99 процентов женщин которые носят только одежду и обувь известных брэндов, круглый год проводят в поездках на вип отдыхе и делают педикюр-маникюр сами,только потому что " в салонах обдираловка, я и сам могу прекрасно сделать ,все завидуют моему умению(С))))))"

Гость
кАкос

Сообщение было удалено

Точно. И живут при этом "в Америке" ))))))

кАкос

55 ))Гость, в Америке половина-вторая половина в Швейцарии))))))))))))))))))))

К.
Автор

Сообщение было удалено

вообще-то да. там лучше делают. или вы не попадали на хороших мастеров, раз не понимаете.

самой себе даже мастер не может сделать - ну левой рукой, например, не так удобно красить, особенно учитывая что делаешь все вверх ногами. а на ногах... у меня потом что-нибудь затекает обязательно, после того, как я посижу. пятки тереть вообще неудобно... нет, мастер однозначно лучше делает и качественней. поищите хорошего мастера, мой вам совет.

К.
Масяна

Сообщение было удалено

ты гонишь. чем ты там заразишься? прям на станцию переливания крови собралась, а не на маникюр.

достаточно спиртом протереть инструменты на самом деле, да это это чисто так, для морального удовлетворения. потому что самый максимум, что можно подхватить - это грибок. а людям с грибком педикюр не делают.

Умница

Я последние два года постоянно ходила на маникюр!Мне 21 год. Маникюр делала обычный гигиенический (аппаратный). Маникюрша постоянно мне говорила, что кутикулы у меня практически нет, что ногти хорошие, давала советы всякие, как ухаживать за ногтями. В итоге, с недавних пор стала сама себе делать маникюр. Ногти у меня короткие, поэтому это не сложно! Купила все, что нужно для этого. А педикюр я сама себе давно делаю... У меня довольно хорошие ножки, так что проблем нет:)

я сама

Я жутко брезгую делать в салоне. У меня прямо фобия какая-то :) Когда иногда хожу на маникюр и меня бывает порежут, то я убить готова мастера. Просто реально сама врач и понимаю, что стерильности там нет никакой. Тот же гепатит. Если знаете, в стоматологическом кабинете в СССР всегда спрашивали, болели ли вы гепатитом. Потому что для таких людей должны быть отдельные инструменты. Их стерилизуют отдельно, хранят отдельно. Может быть наркоманки со СПИДом в салоны и не ходят, деньги на другое нужны, а вот с гепатитом запросто. Куча людей о нем просто не знают. У меня самой есть несколько знакомых, которые больны гепатитом С, а ходят в хорошие, дорогие салоны всегда и на маникюр и на педикюр. Причем одна всегда предлагает мне своего мастера :) Так что самостоятельно все это дело делать: маникюр, педикюр я ненавижу просто, но приходиться...

БЕСподобная

К. - давайте "на Вы", ладно? Мне так привычней)

Грибок

гепатит С

гепатит В

ВИЧ

Такое вот меню на выбор(((

Кстати, ВИЧ от протирания спиртом не погибает, только от температуры 90 гр и выше.

Умница

А я слышала, что ВИЧ не дольше 10 минут живет вне организма. Так что, я думаю, им вряд ли можно заразиться от маникюра - педикюра. А вот грибок...

БЕСподобная

Умница, Вы правы насчет 10 минут. И что, засекать время между посещениями клиенток??

Гость

Какая ахинея!!! Обращаюсь к автору и 17...

Автор :"Маникюр, педикюр..неужели настолько криворуки?Вот мне кайф доставляет, что я на этом экономлю и сама все делаю." - НУ И МОЛОДЕЦ!!!! Возьми на полке пирожок!!!

17 - читая Ваш комментарий, складывается впечатление, что этот бред написала старая дева, недовольная жизнью! О таких как Вы видела как-то картинку в нете со взрослой теткой и с надписью - " Секс это скучно...я читала"... Синий чулок...да и только))) Стереотипно мыслите, барышня! Вы не бойсь сами себе и стрижку делаете? Зачем же ходить в парикмахерскую, они же навяжут тебе всякие крема-мази!!!!?? А если зуб заболит - лечите его сами, а то зачем идти к стоматологу? Он же навяжет вам всяких дорогих лекарств....)))

VIP

Сделать самой маникюр не так уж и сложно.немного времени и терпения -все получиться. Жить надо с умом-экономить там где можно чтобы потратиться там,где это действительно необходимо.

Карэ

Я маникюр делаю сама отлично,доставляет массу удовольствия,даже подружкам иногда делаю,а вот педикюр делаю в салоне,хотя и у самой не плохо получается,но вот корячиться как то не очень удобно,уж лучше в салоне!Короче если вы сами делаете с удовольствием, то почему бы и нет?а если ради экономии, то не стоит усложнять себе жить в 200-400 рублей в месяц.Лучше меньше конфет купите!

meri
Гость

Сообщение было удалено

не поверите,у меня такая же ситуация)))сейчас хожу с гелевыми ногтями,и и всеровно крашу делаю роспись сама себе(специально етому не училась заметье)

merli
VIP

Сообщение было удалено

Ваш текст Девочки милые,да причем тут маникюр,заразы везде полно.В салонах все обрабатывается(2 набора инструментов,пока тебе делают,один набор инструментов уже в обработке.)Между клиентами примерно час.Вот мастеров пожалейте...не каждый клиент скажет что у него гепатит или еще что то.А вот там где кровь и один инструмент(пирсинг когда делают)вот где надо тревогу бить.А то что сами себе делаете маникюр....молодцы,экономте-это ваше право.Но никогда вы не сделаете себе ШИКАРНЫЙ маникюр без хорошего мастера.

merli

Конечно фобия.Стерилизуют всегда и везде.Ведь мастера сами работают этими инструментами и не хотят заразится.Раз вы медик и так думаете,то вывод один что сами не качественно подходите к обработке инструментов.Вот от этого и страх.

Мне даже голову лень самой мыть - будоражит факт сушки и вытягиания утюжком после моих ужасно вьющихся волос,не то что сидеть себе ногти красить (а на это уходит крайне много времени,результат в конце нулевой) или обрезать.Так что хожу в парикмахерскую как в ванну.

Мари

Реальное сборище людей с фобией "заразиться". В больнице больше шансов заразиться, чем в салоне. И ходить надо не которые ближе к дому, где непонятно кто делает, а в хорошие проверенные салоны, там обычно так все обрабатывают, что не всегда в больнице так делают. И время между приемом другого клиента от 30 минут. Маникюр сама делаю, а педикюр только в салоне, тем более там аппаратный используется. И перед тем как писать тут, что можно заразиться ВИЧ, почитайте о том, как он передается- только кровь в кровь, то есть порезать больного человека и здорового и приложить рану друг к другу, чтобы его кровь проникла в вашу. Вам кровавыми инструментами маникюры делают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!

merli
Автор

Сообщение было удалено

Это уже болезнь...Сделай хоть раз педикюр и маникюр в салоне,вот тогда и про кайф поговорим.А то что красивее и ухоженее из салона выходят это точно, потому что счастливые,глазки горят,ног вообще не чувствуешь после массажа.те эмоции что передает салон,ни одна домашняя процедура никому не заменит.

Yuliya

Случайно сюда попала, искала оборудование для салона, но почитав ваши высказывания, не смогла устоять)) Во-первых, согласна, салоны бывают разные, плохие или хорошие, и люди там работают тоже разные: кто-то просто зарабатывает деньги, кто-то получает удовольствие от своей профессии. Я ушла в маникюр с нефтяного предприятия, так сложилось, имею высшее медицинское образование и степень. И мне нравится делать женщин красивыми. Во-вторых, это не тема для споров: делать маникюр-педикюр в салоне или нет. Это каждый решает сам. А директору научного центра могу сказать, что уровень Ваш, дама, заставляет усомниться в Вашем интеллекте. Директора научных центров, брезгующие ПТУшницами, не ищут собеседников на подобных форумах. Уровень-то не Ваш)))

merli
Yuliya

Сообщение было удалено

Yuliya

Случайно сюда попала, искала оборудование для салона, но почитав ваши высказывания, не смогла устоять)) Во-первых, согласна, салоны бывают разные, плохие или хорошие, и люди там работают тоже разные: кто-то просто зарабатывает деньги, кто-то получает удовольствие от своей профессии. Я ушла в маникюр с нефтяного предприятия, так сложилось, имею высшее медицинское образование и степень. И мне нравится делать женщин красивыми. Во-вторых, это не тема для споров: делать маникюр-педикюр в салоне или нет. Это каждый решает сам. А директору научного центра могу сказать, что уровень Ваш, дама, заставляет усомниться в Вашем интеллекте. Директора научных центров, брезгующие ПТУшницами, не ищут собеседников на подобных форумах. Уровень-то не Ваш)))

Молодец Yuliya прям в точку попала и как точно!

наташа

а я вот делаю маникюр в салоне Зеркало на Дмитр. Ульянова 28, у самой так ни когда не получается,мой мастер так все классно делает,особенно дизайны на ногтях,офигеть просто. Была проблемма с вросшим ногтем аж ходить больно было,сейчас просто летаю.Если интересно девочку Ира или Кира зовут

Наталья

[quote="воск"]ГостьАвтор, а вам, собственно, какое дело, кто и где делает себе данные процедуры? Почему вас это так сильно напрягает?И при чём тут приведённое глупое высказывание про неэкономию на внешности?Есть обученные для этого люди, которые сделают это всё намного лучше нас, не обученных этому.

...

Для меня это - своеобразный рилакс после трудовой недели.

про специально обученных людей насмешили... вы что олигархиня? такие спец обученные люди есть для всего - для уборки дома, для готовки, для воспитания ваших детей, для того, чтобы отвезти вас на работу. Так смешно, люди с прогламуренной башкой идут делать маникюр в салон, а потом этими накрашенными за бешеные деньги руками дома моют пол, режут лук и мясо во время готовки обеда, едут на работу на метро. Но зато малозначительный маникюр им сделал специально обученный мастер! смехота! основная цель этих салонов содрать по-больше денег с таких наивных дурех, пропагандируя - сами вы не сможете сделать так профессионально! Задурят вам голову масочками-кремами, в итоге намажут дешевкой, а за стоимость 1 маникюра можно купить пару бутылочек отличного лака или хороший крем. И еще некоторые ходят в салон "разговаривать". О чем могу говорить я, директор научного центра с необразованной девкой -птушницей? никогда не понимла.

во-первых- не "не понимла", а не понимала, а во-вторых, у меня высшее образование и я работаю мастером по наращиванию ногтей и со мной можно поговорить!!! следите за речью, интеллигент! в третьих- не покупайте готовую одежду, шейте сами, а то специально обученные люди сдерут с вас кучу денег в бутике!!! уважайте других людей! сейчас люди с высшем образованием и пол моют! смотрите, как бы вам не пришлось!

Татьяна

насчет птушниц насмешили,,,,,я мастер маникюра с высшим образованием,работаю давно,клиентов постоянных очень много,тем для разговоров тоже.Где то послушаешь,где то что то расскажешь Клиенты всегда довольные.Где еще их внимательно выслушат и поймут?...только у нас ,у мастеров маникюра ))))

А про доктора наук скажу так:бред сивой кобылы..Диплом купила.Настоящий доктор наук,прочтет и улыбнется,и не будет писать ахинею.

Девочки ходите в салоны и получайте удовольствия.

Катяра

А что такое маникюр? Ногти подстричь и накрасить лаком может любая. Если там всякое наращивание или рисунок, то самой проблематично. А если без выкрутасов, то самой легко и просто. Ну еще бывает у людей особенность-кутикула зарастает как копыто,её срезать надо, ну это редко у кого. А при нормальных ногтях с тонкой кутикулой - подстригла, подпилила чтоб не зацепались и всех делов! Ну лаком под настроение... все остальное - от нехер делать.

Татьяна

Глубоко ошибаешься катяра про маникюр...это не просто подстричь и подпилить....,а ели это было просто то и курсов мастеров маникюра не было бы.Вот взять педикюр...сколько девченок мучаются с вросшими ногтями....элементарно ...незнание как ухаживать за ногтями на ногах...это ж просто....как вы говорите....получайте вросший ноготь.А я исправляю ваши незнания,и девочки благодарные ходят безболезненно с красивыми ноготками и в красивой обуви,а раньше с бинтами на ногах и в кроссовках....

Айрина
Автор

Сообщение было удалено

Ну извините, не только я никогда сама себе не могла сделать более-менее приличный маникюр, так и ещё не в каждом салоне сделают так, что не к чему будет придраться. А про педикюр я вообще тактично промолчу. Я для себя сделала вывод: лучшее (я о экономии) - враг хорошего. Я нашла отличного мастера, девушку Олю. Она работает в салоне ⌠Шпинель■ http://shpinel.ru на Юго-Западной. Мне не очень большую радость доставляют 40-минутные поездки в метро на другой конец Москвы, однако я считаю, красивые руки и ухоженные ногти того стоят.

Лия

Если лак хороший есть, база и основа, все инструманты и руки из нужного места растут, почему бы и не сделать все самой? У меня прекрасный аккарутный маникюр получается и все своими руками)

абракадабра

у меня женщина знакомая решила пойти сделать маникюр в салоне первый раз в жизни. подцепила гепатит Б.

я сейчас весь вечер убила на этот водный маникюр ))) но действительно не могу доверить руки никому.

Руша

ДА, будет красивее и ухоженнее, если маникюр сделают в салоне, ибо то, что я творю сама со своими руками, не приснится даже в страшном сне

Гость

Мне лень, поэтому я первый раз сходила на маникюр, сделала за 150 рублей, больше не отдам. Мне понравилось, я так красиво себе никогда не делала.

ярослава
К.

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами не согласна. Знакомая делала в салоне маникюр. Получила тяжелую форму гепатита. Умерла даже до сорока не дожила. Печень просто разложилась за пять лет.

Гость

Вы норм люди называя Автора дурой? я смотрю вы тут умом так и блещете. вот мне 15 лет и мне делает регулярно маникюр моя тётя а педикюр в салоне регурно делаю. каждые две нели т.к. он педикюр держиться две недели. ногти -месяц. ну если она экономит и прекрасно делает всё сама и что она дура? ну тогда у вас *** бошки вот и всё. и мой вам совет не стоит переходить на личности!!!

Гость

А насчёт похватки грипка и гепатита в салоне и про нестериализацию инструментов могу сказать вам, что в салоне, увидет что у вас грибок, педикюр делать никто не будет! про гепатит могу сказать что вам не пилят ногти одними и теми же пилками! у меня тётя каждую неделю заказывает на томике по 10 пилок! а отсюда какой вывод?-у каждого клиента пилка своя, и после каждого применения она меняеться на новую и инструмены в салоне стерелизуют! сама лично видела и знаю!

Гость

сори. не похватки а подхватки!

Гость

Я дела маникюр в салоне потому, что НЕНАВИЖУ делать его сама. По мне более скучного и занудного занятия просто и придумать невозможно, а хочется, чтобы руки-ноги-ногти были ухожены. Поэтому для меня только салон и никак по-другому.

Ласка

подстричь ногти, подпилить, мыть руки, Вот и весь маникюр. Редко когда накрасить лаком, под настроение. Зачем салон? в жизни полно и более интересных и приятных дел. Элементарно жаль времени на ерунду.

Хотя навороченные ногтищи хорошо выдают некоторые особенности личности, Сразу видно что за человек эта дама и можно не тратить времени на общение.

Вот и вся польза маникюра салонного нарощенного, что бы различать "свои-чужие"

света

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

Юли

Я маникюр делаю себе сама, после того, как у меня после маникюра в салоне почернели и через несколько недель слезли два ногтя, я поняла, только я сама могу позаботиться о безопасности своего маникюра. Несколько лет тренировок, хорошие инструменты, свет, умение работать левой рукой, и хороший лак = отличный результат. Накладываю лак ровно, подруги обычный лак на моих ногтях принимают за шилак. И не трачу времени на походы в салон, моментально снимаю лак, как только начал портиться. А подруги ходят с облезшими и сетуют на отсутствие времени или плотную запись в салоне.

Юли

Сообщение было удалено

Завидую вашему умению, и тренировки, и инструменты не позволяют сделать мне качественный маникюр самой, знаю даже, что женщины, которые в салонах работают часто делают маникюр у коллег (хотя по-моему, чтобы не парится).

Ласка

Сообщение было удалено

А кутикула у вас сама отваливается?

Ося

Я начала сама себе делать мани и педи изначально из экономии. Потом поняла, что я делаю порой даже качественней. Правда пришлось изначально слегка потратиться на инструменты и средства. Очень рекомендую гель gena для педикюра. Не знаю есть ли он в России. Стоит у нас в штатах 10 долл, хватает на год. Растворяет все к чертям :)

Ося

Знаете, я раньше не считпла грибок ногтей чем-то страшным, пока не столкнулась с ним у бабушки и мамы (от нее заразилась, живут в одной квартире). И вот когда они пьют сильные противогрибковые, мажут всем чем можно, выбрасывают обувь, моют все уксусом и тд, а грибок не уходит, вот тут становится стремно. И хоть теперь я и могу позволить финансово такие услуги, но уже реально боюсь. Грибок от спирта не погибает если что. 3 часика в сухожаровом шкафу да.

Ося
Мини мышь

Сообщение было удалено

Для кутикулы есть растворяющие гели. Намазал, подождал 30 секунд, смыл, отодвнул лопаткой или "стер" растворившееся полотенцем. Просто у меня рядом с домом машазин "все для салонов красоты" и там кое-что можно без лицензии купить. Самой делать можно ни чуть не хуже салона, но нужно иметь инструмент, потренироваться. И да, это в лом. Я бы ходила в салон, чем над ногами корячиться, но после маминой и бабкиной войны с грибком... Пока не сталкиваешься, не страшно.

Ося

Сообщение было удалено

У меня есть такой гель, но поскольку ногти у меня как бы утопленные, то толку от него малова-то, все равно кутикулу надо срезать, а качественно у меня это сделать не получается. Я бы рада самой себе маникюр делать, лень лишний раз из дома выходить, но видимо, руки не из того места растут.

Гость

Девочки, я видела. Хожу в хороший салон. Так как маникюр не могу делать сама, а на ногах всю жизнь ногти врастают. Мастер всегда моет руки и брызгает себе на руки дезинфектором. Я так же подвергаюсь этой процедуре. Достает из печки пакет с продезинфицированными инструментами. Они еще даже горячие. После маникюра все отправляется в раствор алламинола, в пакет и снова в печь. В тазик для педикюра вставляется одноразовый пакет, который отрывают от бабины при мне. А так если думать в больнице тоже не все инструменты одноразовые. А знакомой, так вообще во время операции кровь зараженную гепатитом перелили. Так что салон не самое страшное место.