Имею ввиду сапоги с высоким голенищем, которые при ходьбе оставляют затяжки в верхней части, в районе "бегунка" на молнии. Мне уже третьи такие попадаются. Сапоги не от Гуччи, но кожаные, качественные, стоимостью ок. 8 тыс.рублей. Все хорошо, но колготки естественно теряют товарный вид. На работе в туфли уже не переобуться, т.к. не одна-две затяжки, а густое пятно такое получается. Как с этим бороться, может кто решил проблему?
Может они вам узкие просто и слишком сильно ногу обтягивают.
о!! у меня была такая проблема, и сапоги дорогие, за месяц сменила 10 пар колготок чтобы на работе переобуться можно было. xотела иx выкинуть - дешевле, чем носить. но потом решила попробовать с внутренней стороны на молнию наклеить аккуратно лейкопластырь - помогло! супер! все колготки оставались без затяжек, носила 2 или 3 сезона, пока не надоели.
ну не на саму молнию, а на кожу под ней, конечно.
Последние, что я купила, Феррагамо, 1200 евро. У меня для них специальные колготки, три пары. И, конечно, уже не переобуться. Только затяжки там не от молнии, которой нет, а от внутреннего шва по краю. Сапоги мне не узкие, наоборот, дизайн такой, что голенища довольно широкие. Надеюсь, что когда разносятся, то уже не будут делать затяжки
4, из Мадрида. если ваш ник имеет отношение к стране проживания, то мои первые такие зацепистые сапоги были испанскими:)) но это так, к слову. действительно, затяжки не от молнии, а от внутреннего шва. и мне не узкие. хорошо по ноге.
2,3 - Анализе, а поясните для непонятливых, пожалуйста: пластырь клеили со стороны ноги?:) или как?
там под молнией должна быть кожа, которая закрывает эту молнию со сторины ноги. вот на эту кожу и клеила.
у меня были затяжки от этой кожи, видимо недодтаточно xорошая выделка, а сапоги были италия
Анализе, спасибо. теперь попробую. до этого были мысли вроде скотч или пластырь применить, но казалось что край аклейки будет заворачиваться и липнуть-цепляться к колготкам. теперь, с учетом вашего положительного опыта, точно попробую.
я пилочкой подпилила и всё ок
У меня были ботильоны, которые так же цепляли колготки в районе щиколотки. Рассмотрев с изнанки, сообразила, что цепляет колготки край кожи, прикрывающей молнию, в том месте еще закрепка шва (ну такие лишние стежки, которые делают в конце строчки). Тоже подумала о лейкопластыре, но решила, что или отлепится или испачкается. В итоге - капнула на это место прозрачным клеем, дала высохнуть. Потом повторила еще раз. Или два, уж не помню. В итоге получилась незаметная нашлепка, которая все сгладила.
5, ок, но это как попадется. У меня есть испанские, и не цепляют колготки
10,да, пилочкой на какой-то обуви решала подобную проблему, но здесь не помогает.
11, спасибо, отличная мысль с лаком. благо царапающихся сапог у меня достаточно, чтобы разные способы опробовать:)
спасибо, девочки. все-таки форум на вумане не такая уж бестолковая штука:)))
Сообщение было удалено
А то!))))
у меня затяжки постоянно от молнии были! как-то даже колено до крови расцарапала(((
Тоже такая проблема, даже дорогие сапоги. Царапается шов, спаленный край нитки. Клеила косочки изоленты. Но мне понравилась идея с безсветным клеем/лаком. Попробую.
я тоже лейкопластырем спасаюсь, сапоги оставляют какие-то противные затертости, даже не молния, а шов изнутри..
У меня та же проблема, ботильоны изодрали колготки, ну ладно, изнутри можно подклеить. А как быть с наружной поверхностью? Белые ботфорты цепляют, если разогнуть отворот. Попробовать клей, что ли?
я тоже пилочкой подпиливала. к слову сказать, были Унгаро...
Сообщение было удалено
Ваш текст
можно лаком для ногтей замазать швы
наклеила лейкопластырь .держится отлично
нашла в интернете решение (действует при проблеме и со швами, и с молнией)- прозрачным силиконовым герметиком аккуратно промазать или прокапать места, которые затяжки оставляют. дать сутки высохнуть, а потом срезать излишки герметика и можно даже маркером в цвет обуви прокрасить. я так справилась
Сообщение было удалено
Купила сегодня сапоги за 14 тысяч рублей на внутреннем шве небольшие есть зазубринки которые цепляют колготки и кажется спасу от этого нет, видимо, сапоги такие надо с брюками носить...
Сообщение было удалено
А что пилила ?
У меня такая же проблема ,сапоги кожаные за 11 тыс ,раньше никогда такого не было ,муж и пилка для ногтей не помогает ,поробую клей ,может поможет )
Вот мне, допустим, на днях попались сапоги с еще большей проблемой чем здесь прописанные вместе взятые! Приобрела сапоги с высоким голенищем, которые прикрывают пол колена. Соответственно бегунок от молнии дал о себе знать сегодня, при первой же носке. И уточню, что колготки порвались именно от внешнего соприкосновения бегунка с внутренней стороной колена второй ноги (ноги "стройные", сапоги в обтяжку...поясняю для дальнейших размышлений). Вот внутреннюю часть бегунка еще "зачистить" как-то можно было-бы, но вот так как у меня: внешней стороной бегунок при ходьбе все равно порвал колготки. И это при первой носке((( ЧТО ДЕЛАТЬ-КАК БЫТЬ....ума не приложу.... и вернуть нельзя, один день, но уже потопталась. Т.е. такие сапоги носить вообще не возможно!!! SOS!!!!
нашла в интернете решение (действует при проблеме и со швами, и с молнией)- прозрачным силиконовым герметиком аккуратно промазать или прокапать места, которые затяжки оставляют. дать сутки высохнуть, а потом срезать излишки герметика и можно даже маркером в цвет обуви прокрасить. я так справилась
И что, держится герметик? Не стирается?
Вот мне, допустим, на днях попались сапоги с еще большей проблемой чем здесь прописанные вместе взятые! Приобрела сапоги с высоким голенищем, которые прикрывают пол колена. Соответственно бегунок от молнии дал о себе знать сегодня, при первой же носке. И уточню, что колготки порвались именно от внешнего соприкосновения бегунка с внутренней стороной колена второй ноги (ноги "стройные", сапоги в обтяжку...поясняю для дальнейших размышлений). Вот внутреннюю часть бегунка еще "зачистить" как-то можно было-бы, но вот так как у меня: внешней стороной бегунок при ходьбе все равно порвал колготки. И это при первой носке((( ЧТО ДЕЛАТЬ-КАК БЫТЬ....ума не приложу.... и вернуть нельзя, один день, но уже потопталась. Т.е. такие сапоги носить вообще не возможно!!! SOS!!!!
Есть предложение, по данной проблеме)))
Кружевная резинка от чулок одевается на сапог.И замок держит и прикольненько выглядит)))