маникюр - иногда обрезной, иногда необрезной - всю сознательную жизнь делала в салонах и была довольна как слон. Но такой возможности у меня больше нет в в силу изменившегося материального положения.Так что мне пришлось осваивать маникюр в домашних условиях. Пару раз попробовав сделать обрезной, я поняла, что у меня руки не из того места растут - всё было обкусано и оборвано... Поспрашивала у знакомых с аккуратным маникюром - говорят, мол, делаем дома сами, просто отодвигаем кутикулу и всё. Начитавшись восторженных отзывов о средстве Sally Hansen - Instant Cuticle Remover, я отправилась за ним в "РивГош". А в итоге получился несмешной анекдот из серии "то ли я дурак, то ли лыжи не едут" - причём в моём случае верен 1-й вариант, очевидно, так как в качестве и пользе средства я не сомневаюсь (ну не может столько людей ошибаться, тем более проверено на практике, что им помогает). Нанесла его на кутикулу, даже больше чем на 15 секунд... Кстати, немаловажная деталь: сама кутикула меня никогда не беспокоила, она у меня практически не нарастает и её ну очень редко надо удалять. А сама проблема у меня в подкожице - тоненький слой под кутикулой, который как бы приклеен к ногтю. Так вот, стала я отодвигать кутикулу и эту подкожицу - так она просто распушилась и как бы раскрошилась. Не представляю, как можно оставлять так и не сделать после этого обрезной маникюр. Я уж и щёточкой потёрла, и полотенцем - всё равно клочки этой подкожицы так и не отстали от ногтя, при этом торчали во все стороны... В итоге отскоблила кое-как её, да и щипчики пришлось применить, но всё равно даже накрашенные ногти выглядят не айс - неотскоблившиеся "крошки" и ошмётки подкожицы видны... Я с грустью вспоминаю, как маникюрша мне просто нанесла средство для удаления кутикулы и потом острым концом пушера соскребла всё лишнее с ноготка... И это без всяких ванночек! Вот что я не так делаю?
Практика :))) Вы думаете у всех с первого раза получается?
не знаю чего вы там не так делаете.я сама обрезной маникюр делаю с 11-12 лет.ходила несколько раз салон,результат-такой же. вообще никаких сложностей нет.кто вам,автор,мешал полировку пилкой зделать,по этой "надкожнице"?
Я сама делаю себе идеальный маникюр.Но ногти от природы очень хорошие и длинные...Плюс практика с 7ого класса..сейчас мне 20))).Часто думают что у меня нарощенные,когда узнают,что нет,спрашивают в какой салон хожу...Когда узнают,что сама,все офигевают)).Но повторюсь,хорошее состояние должно быть и практика,практика и еще раз практика!)
Кстати,а как часто вы его делаете?У меня раз в пять дней,реже никак,даже после салонного :((( Кутикула отрастает моментально..
Тоже самое средство, только оставляю..МИНУТ на 10-15, потом быстрыми движениями провожу деревяной палочкой и просто снимаю её. Да, нельзя так долго оставлять, но я маникуюр так делаю уже несколько лет. Потом крашу в яркий лак. Тоже научилась, один раз просто сходив на маникюр. ВСё идеально. На работе девчонки периодически спрашивают, где я делаю. Я не вижу смысла тратить время и деньги, когда я дома могу сделать идеальный маникюр, при этом пока лак сохнет, посмотреть какой-нить интересный фильм. Автор, научитесь. У меня тоже не с первого раза получалось. Научиться можно практически всему. Нужна просто практика.
Сообщение было удалено
у меня тоже очень быстро,да и сухая еще зараза.раз в 7 дней я делаю,по пятница "ритуал".увлажнялку купите,легче будет)
Сообщение было удалено
СПС за ответ :) С увлажнялкой сложно.У меня тактильная непереносимость глицерина.А он сейчас везде.((( Пока спасаюсь облепиховым маслом,но от него же может и растет так усиленно кутикула.
ну не знаю, у меня в салоне сначала всегда наносят средство, а потом в ванночку минут на 5. потом уже острым кончиком пушера и щипчиками всё обрезают
а если ничего не обрезать, то разве вся эта кожица не будет скапливаться??
отшлифуйте эту как вы ее называете подкожицу пилочкой для ногтей или специальной шлифовкой для ногтей
Сообщение было удалено
Будет ( Просто есть люди которым везет - у них кутикулу обрезать не надо.Завидую
Да ну эти салоны, можно и гепатит при обрезном маникюре получить. А при обработке пилкой грибок подхватить. Я сама себе делаю. Причем не тока обычный, но и френч получается супер.
Автор купите приборчик для маникюра, самый дешевый у меня за 100 р там насадкой снимите эти ошметки.
Всю жизнь сама делаю. Как-то сделала в салоне, так потом ногти слоится начали. Сейчас все делаю сама и очень даже хорошо. Иногда пользуюсь приборчиком. а кода пью рыбий жир /ну люблю я его/ так кутикула меньше растет.
делаю уже 10 лет сама, в салоне не верят, что в домашних условиях
это практика нужна и аккуратность и инстуремнты
Здравствуйте, милые девушки!
Предлагаю свои услуги маникюра и педикюра с покрытием Shellac!
Как же не хочется постоянно думать о маникюре!
Shellac - это выход из ситуации!
Покрытие Shellac не только порадует вас яркими цветами, бриллиантовым блеском, но и защитит ногти от повреждений и укрепит их!
Покрытие держится до двух недель - можно не думать о ежедневном покрытии лаком!
Покрытие Shellac 500 руб
Маникюр + покрытием Shellac от CND всего 700 руб
Педикюр + покрытием Shellac всего 900 руб
Также делаю дизайн ноготков)
Наращиванием ногтей не занимаюсь. Я ярый противник этого метода!
Работу выполняю качественно и аккуратно.
Все дизинфицирую.
Звоните! Катя 8-909-985-35-48