Мне 24, сестре 23. Проблемы с кожей были одновременно - прыщи с 16 до 20 лет, потом кожа нормализовалась, бывают акне перед месячными, но быстро проходят. Тип кожи смешанный.
При этом в плане ухода у нас совершенно разные стратегии: я постоянно делаю маски, протираю кожу льдом с утра и на ночь, делаю пилинг (самостоятельно), увлажняющие крема; сестра смывает косметику мылом - редко пенкой для умывания, кремами не пользуется вообще.
Результат один и тот же. Может и не нужно тогда заморачиваться на доп. уходе???
вы обе еще молоды, результат будет виден лет через десять.
Точно, лет через 10 все видно и будет
Автор тока что проснулась. Да, автор, смысла пялиться с масками и туевой хучей косметики нет. На самом деле, состояние кожи зависит от питания, спорта, экологии, здоровья и генетики. Элементарного мыла и крема достаточно. Скажем, чем меньше елозишь по лицу всякой химией, тем лучше кожа.
состояние кожи зависит от питания, спорта, экологии, здоровья и генетики
Согласна.
Сообщение было удалено
и зря!
Я пувидела разницу с подругой в 35 лет.
Мы вели разный образ жизни и был разный уход.
Факторы, влияющие на кожу:
- питание
- уход (мыло категорически нельзя, лед тоже не советую, после 25 лет уходить от только увлажняющих кремов к кремам, которые щадяще борятся с первыми морщинами и в таком возрасте регулярное посещение косметолога для легких пилингов, чисток, увлажнений)
- свежий воздух (лучше совмещать с занятиями спортом, купите себе велосипед)
- секс и хорошее настроение, оптимистичный настрой)
льдом не надо протирать, это вредно, обезвоживает кожу и ведет к куперозу.
мылом тоже умываться нельзя.
Очень интересно что дальше будет. Действительно нужны ли в таком возрасте крема? Но мыло, это чересчур.
Крем до 25 лет нужен увлажняющий. Мылом нельзя умываться, это точно.
кремЫ,кремЫ,не крема ,а кремЫ,а то мазаться научились,а русский язык не выучили.
Гость, извините, пожалуйста малограмотную, но в каком словаре это написано: крем-кремы? Уже много раз встречала, что поправляют, но у меня язык так говорить не поворачивается.
В кулинарной книге было,кремы ванильные,кремы фруктовые, кремы...Не думаю ,что крем для лица должен писаться иначе во мн.числе.А то некоторые "на морЯ" (море)едут...и волос (волосы)тонкий...