Я ночью храплю :( причем не просто посапываю и громко глубоко дышу, а достаточно сильно храплю. в детстве мне вырезали аденоиды. еще прикус был неправильный (сейчас исправила).
мне 20.
можно как-нибудь избавиться от храпа?? а то в гостях уже ночевать неприлично (боюсь захраплю там на всю квартиру))).
еще слышала о хирургическом вмешательстве, то есть что-то вырезают и больше не храпишь. что представляет из себя эта операция, и результат 100 процентный??
заранее спасибо за советы!
операция может не помочь, знаю много таких случаев.
Ну и что? Я тоже храплю и мне это абсолютно не мешает. Муж бывший вообще ни разу ничего не сказал. Нынешнему МЧ даже нравится, его это прикалывает. Я тоже бывает, то сильнее, то тише храплю. Когда как. Так что не парьтесь, храпите на здоровье!
купите подушку темпур специально созданную для храпунов. Она срец. формы и с выемками. Стоит прилично, результат отличный.
Еще есть штучки на нос, продаются в аптеках. Поищите, в штатх этого добра навалом, думаю и в рашке тоже есть.
Сообщение было удалено
В "рашке" епт... В РОССИИ!
Я где-то читала, что помогают специальные упражнения. Надо выразительно и протяжно проговаривать гласные звуки, а особенно И и Ы. Храп вроде возникает, из-за отвисания маленького язычка в горле, а эти упражнения вроде его подтягивают
Лучше всего приобрести ортопедическую подушку , ведь на ваш сон и храп так же влияет на чем вы спите. Муж тоже раньше храпел приобрела ему подушку Темпур, теперь сплю спокойно, храпа стало меньше
Оооо! Храп девочки убийца любви! Боритесь с ним всеми способами. Сразу нужно поменять подушку на подушку Темпур и все станет легче, потому что голове и щее удобно, соответственно храп уменьшиться или пройдет.
Дааа, спасет подушечка, желательно ортопедическая. Фирма Темпур делает высококачественные, так что есть смысл смотреть их продукцию.
Всем кто храпит, порекомендую спрей MySleepGod от храпа. Перед сном пшикать и до утра тишина долгожданная! Я испробовала на муже и для отца купила))
Мне никакие подушки не помогали, ни отвары, ни клипсы… единственное, после чего нормально сплю, без храпа, это спрей MySleepGod , вот рекомендую его попробовать, реально спасает!
У нас с мужем есть ортопедические подушки и ничего они не спасают от храпа… Я мужу стала покупать спрей от храпа MySleepGod, вот он классный, спасает его от харпа. А то он и мне не давала нормально выспаться и сам по утрам как разбитый был, с головной болью. Сейчас все ок!