Привет! Ситуация такая: у меня хорошая семья, обеспеченная, ребёнок 5 лет, планируем второго. Я не работаю, планирую года через 2 открыть небольшой бизнес. Сейчас думаю подтянуть английский, и возможно довести его до приличного уровня. Вопрос вот в чём. Живём мы в маленьком провинциальном городе, никаких международных компаний здесь нет. Для чего мне пригодится знание языка, кроме общего развития? Какие мысли?
ну не говорить, так читать материалы на интересующие вас темы сможете сами )
если на работе шансов использовать нет, то хотя бы за границей не будете чувствовать себя инопланетянином
если он вам не нужен, зачем учить и мучаться? язык без практики- не язык...
а зачем вы его хотите учить? пойдите лучше на юриста или на бухгалтера поучитесь или на что-то близкое будущему бизнесу.
Учить язык - это труд, вы хотя бы начальный уровень усвойте, а потом говорите о приличном уровне, и вообще глупый вопрос, любой норм.человек должен знать хоть один ин.язык.
Начальный уровень у меня есть. Я говорю о практическом применении. А то в любой теме, где работающие и домохозяйки спорят, каждая домохозяйка говорит, что языки учит. Вот я задумалась, а для чего?
я работаю переводчиком в политехническом университете. но не таким, который общается с людьми, а техническим переводчиком. Это различные научные статьи, инфа из инета, ну и про образование. Практики говорения у меня нет, но я отлично м=перевожу технические тексты в области физики, химии, психологии и др.
Да хотя бы англоязычный Гугл почитывать и в их инетмагазинах заказ делать не парясь. Чем сама в данный момент занимаюсь, тоже начальный уровень и хочу подтянуть, даже ребёнку в школе помочь если что
Сообщение было удалено
Добавлю. Если поедете заграницу,то знание языка вам очень сильно поможет. Даже при тур поездке. Совершенно другие представление о стране и людях. Так что учите! Лишние знания никому ещё не помешали,а пригодится могут неожиданно.)))
Человек который ТАК думает, успеха не достигнет. Лучше не влезайте в бизнес, а рожайте и спокойно воспитывайте.
Если сами не знаете, зачем вам английский, то без толку и учить. Только потому что домохозяйки учат... вот с ними и общайтесь.
10, 11, не учите меня, думаю, как хочу. Вы не знаете уровня моих знаний в той области, которую я хочу развивать!
Учить не помешает, вдруг интересную работу предложат или сами найдете. Но надо в совершенстве!! Я сама не практиковалась 4 года, но если надо вспомнить за 3 мес легче, чем учить 2 года с нуля. Ведь он оседает в памяти, надо освежить-попасть в среду.