Нет, я не хочу выглядеть старше, чем есть! Но и младше - тоже не хочу. Мне 20, скоро 21, а выгляжу - на 16. Может быть, многим присутствующим покажется, что 4 года - это мелочь, действительно, лет …
ой, да причем тут РОСТ??? речь о ЛИЦЕ!!!
у меня та же проблема, что и у Сэты.
Стигнесса, по поводу трудоустройства - все точно так же... не воспринимают всерьез , как работника
и без паспорта я никогда не хожу...
загар, кстати, действительно немножечко старит(поскольку у взрослых тёток и клубных тусовщиц щас мода на солярий, малолетки с солярием как-то не ассоциируются...но это мое мнение), но как же он портит кожу...я раз 10 сходила - родинок стало раза в два больше и кое где можно даже разглядеть маленькие красные пятнышки.
к слову - образ жизни у меня как у всех,наверное: питание нормальное, но не по режиму, сон тоже, иногда выпиваю , курить бросила, бывают клубы(если пустят).
стиль одежды ближе к классике: всегда каблуки, юбки, брюки, пальто, кож. куртки и тп. издалека это все нормально смотрится, но вблизи-то...лицо-то от одежды не изменится...
Котенок, я брюнетка, стрижка каре, ногти длинные, подобные майки не ношу. всё это мое лицо не меняет. а с красной помадой и бледной кожей я буду похожа на 15-летнюю мартишу адамс)) и тогда меня будут воспринимать не просто как малолетку, а как девочку эмо... или как там их...
потолстеть мне от природы не дано... хоть вёдрами ешь)))
мне 14 лет рост у меня 153-155 см, но выгляжу на лет 11-12, я нашу и каблуки 11 см и одежду модную но ничего не помогает. Подскажите пожалуйста что мне делать
А мне 25 лет есть уже ребенок 4 лет и муж, а все думают я школьница, алкоголь дак вообще не покупаю. Даже сотрудники моего мужа увидели меня, подумали что мне 16. Одежду дак вообще можно в детском мире покупать. Все в буквальном смысле засирают, то говорят ты что совсем не ешь, другие ох какая ты тощая маленькая, а стоит заикнуться, что есть ребенок и муж, дак никто в это и подавно не верит. Постоянно совсех сторон тыкают и смеются. Ощущаешь себя как овца отставшая от стада. Никто не воспринимает в серьез, и что интересно с каждым годом я еще моложе выгляжу. А жизненный опыт мой очень большой, некоторые и в лет 40 не переживали ситуаций, каких я. Всегда я строгая, все и думают маленькая девочка-белая ворона. Как с этим жить я уже не знаю. Тяжко.
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу выглядеть старше, чем есть! Но и младше - тоже не хочу. Мне 20, скоро 21, а выгляжу - на 16. Может быть, многим присутствующим покажется, что 4 года - это мелочь, действительно, лет после 35-40 четыре года уже немного, но для меня - это почти четверть жизни)) и я и мои примерные ровесники отлично ощущаем эту разницу.Я очень мало крашусь, тональник, если есть проблемы где-то, и время от времени тушь. И не хочу больше, у меня от природы всё не требует капитального исправления, а к совершенству, в общем, не стремлюсь - ленива)) И к тому же я очень маленького роста - 156см.Что можно сделать, чтобы выглядеть ровесницей подруг, чтобы не выглядеть рядом со своим мужчиной (178 рост, солидная комплекция)) Лолиточкой? Может быть, есть какие-то штрихи макияжа, визуально "старящие"? Я понимаю, всё это очень смешно звучит, но надоело уже всю жизнь считаться младше, чем есть!
Ваш текст
У меня точно такая же ситуация, только ни мужа, ни ребенка. Мужчины всерьез не воспринимают, отсюда проблемы. Главное, что у вас семья есть, а на остальных насрите.
Предыдущее сообщение было адресовано Татьяне.
я в 9 класе, мне 15 лет, а выгляжу лет на 12. Что мне делать что выглядеть старше?
1) ЧТОБЫ выглядеть ВЫШЕ, НАДО одеть каблуки 16 см высотой!!!!!!!!
2) ЧТОБЫ выглядеть СТАРШЕ, НАДО сделать яркий макияж!!! ( АКЦЕНТ на глаз и на губы)!!!!!!!!!
3) ЧТОБЫ прибавить возраста на 5 ЛЕТ, НАДО одеться в официально-- деловом стиле или просто женственно!!!!
4) ЧТОБЫ прибавить возраста на 10 ЛЕТ, НАДО выпить 1 литр ВОДКИ!!!!!!!!!!!!!!
Мне 20 лет в этом году закончила колледж, надо устриваться на работу, но одна мысль об этом у меня вызывает ужас. Дело в том что я всю свою жизнь выгляжу младше, это правда тяжело, это касаеться и личной жизни и учебы и в будущем коснеться работы, мне дают 15 лет по внешнему виду. Мелкие черты лица, большие голубые глаза светлые волосы, рост 158 см вообщем внешность у меня кукольная. В магазин только с паспортом, контрольный выстрел был в голову когда продовец не поверила что паспорт мой!!! Я уже все перепробовала, и деловой стиль и волосы в темный цвет красила результат старше на год иногда два. Но мой возраст так и не дают, ярко краситься я не могу еще хуже становиться, положение безвыходное, раздражают люди которые считают что этому радоваться надо. Тяжело когда тебя не воспринимают всерьез при первом знакомстве, и начинают сюсюкать. В этой ситуации остаеться только смириться и свои недостатки обратить в достоинства. Такие малютки уникальны, надо просто перестать обращать внимания на чужое мнение . Девушек которые выглядят старше много, но чаще всего они однотипны,
Как я вас понимаю мне 27 выгляжу на 17
Мне 25, а недавно меня спросили: "Тебе что 11 лет?"(((((((((((((((((((((((
моему брату 14 лет а сам выглядит на 25 лет
Я тоже выгляжу гораздо младше, чем есть на самом деле (мне 16, а выгляжу на 11). Рост 156, среднего телосложения, личико круглое, розовое, светленькая, глаза голубые, большие! Практически не крашусь, не ношу каблуки,т. к. очень устаю от них на тренировках (бальными танцами занимаюсь и любимый мой тоже), джинсы, кроссовки - моя любимая одежда! Короче, малявка! Ну и что?! Мой парень наоборот в восторге! Я для него маленькая, миленькая, дюймовочка, милашечка и др. До него тоже парилась, но, когда начали с ним встречаться все комплексы испарились. И даже если я об этом вспоминаю и начинаю говорить, мне рот сразу поцелуем затыкают!^_^
Мой совет:
Забудьте о детской внешности! Научитесь быть интересным собеседником, высказывать взрослые суждения, умейте слушать, рассказывать и воспринимать все спокойно (если вы беситесь, когда говорят о вашей внешности, то делаете все еще хуже! Ведь именно подросткам свойственна импульсивность и агрессия), а все намеки на возраст воспринимайте с широкой улыбкой и смешной шуткой.
ой как я Вас понимаю)))...мне 20 а выгляжу на 16,а порой и 15))это же просто замечательно!!!!)))))пользуюсь этим как только могу))))....а когда надо выглядеть старше,клуб например,я одеваю элегантное красное платье и делаю кудри(у меня длинные волосы по пояс)...ну и соответственно макияжик: тоналка,черный карандаш и тушь))может у меня всё-таки и не получается выглядеть на свои 20,но все без ума от моего прикида)))так что возраст не главное,главное это ТВОЯ КРАСОТА,как внешняя так и внутренняя)))
Мне кажется чтобы выглядеть старше, нужно немного красноватой помады (не совсем вульгарной) тени) и всё)) каблуки, классический стиль))
Мне 19, выгляжу на 12-13 лет...
Рост 158, вес 45кг, волосы русые(ниже лопаток), глаза серо-голубые, светлая кожа.
Впервые я узнала о том, что выгляжу несколько моложе своих сверстниц в 12 лет. Подруга моей подруги очень удивилась, узнав мой реальный возраст(она думала мне 8 лет, представляете?!!) По этому поводу я раньше как-то не зацикливалась, но шли года, и я понимала, что остаюсь все тем же подростком.
Некоторые мои ровесницы уже поняли десяток парней, а я ни разу ни с кем не встречалась.
На улице на меня никто не обращает внимания, воспринимают как девочку-восьмиклассницу, ребенка.
Сообщение было удалено
А зачем вам нужны случайные знакомства на улице? Ищите достойных парней в своем окружении) Тем более Вы скорее всего ошибаетесь по поводу того, что на Вас никто внимания не обращает. Я тоже считала, что только моему парню и нравлюсь, пока он мне на одной прогулке не сказал : "Что на тебя все эти уроды (это он обычно так ласково парней называет))) пяляться вечно?")) Да и как оказалось нескольким моим друзьям я тоже была небезразлична) Вот так)
Будьте уверенней в себе. На такую девушку точно внимание обратят. Оденьте какое-нибудь сексуальное нижнее белье) Оно как образование: его не видно, а уверенность в себе поднимает)) Накрасьте губы и ногти красным, оденьте красные туфли на каблуке, выпрямите спину и держитесь так, как будто все мужчины, которые сейчас вокруг Вас, недостойны Вашего внимания)) Уж на это точно должны клюнуть. А если кто-то не обратил внимания, значит, он ***:DD
как будет вам 30 так и почуствуете себя взрослыми а щас нехрен заморачиваться!
Сообщение было удалено
вам не понять...
Сообщение было удалено
Настя, мне за сорок, а проблема по-прежнему актуальна. В том числе и потому, что у меня публичная профессия, и от того, как собеседник тебя воспримет, зависит очень много. Почему-то "молодость" в моей профессии считается недостатком. Типа молодая - значит недалекая..
Мне 19 лет, без макияжа дают 14, с макияжем 16. Особо не комплексовала, но как то решила поэксперементировать с волосами, последние несколько лет носила длинную челку набок (но не как эмо, просто отращивала) сделала прямую челку чуть выше бровей, перестали паспорт в магазинах спрашивать, сейчас отросла, снова спрашивают. Буду опять стричь челку, тем более, никогда не думала, но мне идет))
Мне 15 лет. рост 165, вес 48. все дают не больше 12. все мои подруги выглядят на много старше своих лет и мне очень обидно что я даже на свой возраст не выгляжу:( раньше волосы были по пояс, так мне больше 10 ни кто не давал. год назад пробовала челку обстричь и результат был ужасный, я выглядела на все 9 в свои 14. черные волосы и яркая косметика мне не пойдут т.к. кожа очень светлая. и бесит что ко мне малолетки с 6-7 классов клеятся.. я уже не знаю что делать.
и мне 18,парень младше меня на год,а окружающие думают что наоборот я младше него. даже на каблуках с черным цветом волос и подведенными бровями я выгляжу на 15-16. с подругами как мл.сестра хожу. понимаю что не такая уж и проблема,но все равно...
Если есть желание справиться с "проблемой", обратитесь к стилисту!
Вам помогут комплексно (волосы, макияж, гардероб) решить этот вопрос.
Всем удачи!
Сообщение было удалено
Я понимаю. Мне 24 выгляжу на 16 не больше. Работаю в крупной компании, поэтому макияж и одежда соответствующая, но ничего не помогает. Я сама голубоглазая миленькая как говорят, да еще рост 160)
Сообщение было удалено
Но взяли же вас в серьёзную компанию работать, значит не всё так плохо.)
Моей сестре 24 через 2 месяца будет, но выглядит лет на 16, в магазинах очень часто слышит " я вам без документов это не продам", и вообще не парится. С личной жизнью все замечательно, с работой тоже, а над тем,что выглядит младше сама посмеивается.
Сообщение было удалено
она молодец! видимо, с самооценкой всё в порядке
Сообщение было удалено
У меня таже проблема!Мне 13 ,а дают только 8!Был случай в 4 классе:шли с мамой по улице ,подошла какая-то знакомая матери и спрашивает:"А когда же вы в школу пойдети,наверное через год!Вам 6или7?"А когда эта самая знакомая узнала сколько мне-не поверила!Никто не воспренимает всерьез!Сюсюкаются ,как с ребенком из детского сада.Я сменила 5 школ,пережила предательство лучшей подруги и еще очень много неприятных моментов за свою короткую жизнь и при этом не могу рассчитывать на нормальное общение!Что делать ума не приложу!Все говорят ,что я малолетка!Взрослые повторяют одни и теже слова:"Ты маленькая и не можешь ничего знать и понимать."!Как вам?При этом с моими одноготками говорят совершенно по другому.Я очень много читаю фентези и поетому у меня большой словарный запас,так стоит мне сказать какое-то слово-умное у меня сразу спрашивают:"Ты сома то поняла ,что сказала?"(Я Слова понимаю отлично и вставлять их в предложения умею!!!)А сверсники говорят ,что я выпендриваюсь!Что делать ,чтобы хотя бы разговаривали нормально со мной -не знаю!
Что делать?Помогите!
Девочки,давайте поменяемся)))Я бы с удовольствием выглядела младше своих лет и для этого я покрасилась в блондинку,лицо абсолютно не крашу,никогда не ношу ни каблуки,ни платья,только джинсы и майки и более-менее молодо выгляжу - на 20,при том что мне 22,а если бы я накрасилась,одела бы платье с каблуками,то тридцатник с маху дают((( очень расстраиваюсь,когда думают,что я старше.. даже не знаю почему,но настроение сразу падает и даже слезы к глазам подступают!
Это очень обидно, когда не воспринимают всерьёз. Мне 20, а выгляжу на 15-16. И, как назло, всегда находятся "добрые люди", которые не могут удержаться, чтобы не сказать какую-нибудь неприятную вещь. И на ты обращаются, и на работу не берут. Все мои ровестницы знакомые выглядят на свой возраст или старше. И бесят эти вопросы "Да?? Не может быть, тебе 20?", "ты в институте учишься?? А я думал/а в классе 8-м!" Помогает немного только макияж.
Мне почти 20 лет, дают всего 16. Когда задают вопрос сколько тебе лет? мне неудобно,.Когда я слышу в ответ удивление ощущяю дискомфорт. Ничего не помогает: косметика, одежда. У меня рост 166 и вес 51-слишком худая. Пробовала немного потолстеть ни чего не выходит. Парни малышкой называют! Остаеться смириться с комплексом.
Как же я вас понимаю...мне скоро 19, рост 165,вес 46, я на 3 курс перехожу, а у меня спрашивают в каком классе учусь.дают 13-15 лет.недавно вообще поразило-встречаюсь с парнем 26 лет,но выглядит он на 23-24, его мама когда увидела меня издалека, посчитала, что он стал встречаться с девушкой,у которой ребенок есть-то есть Я РЕБЕНОК. другие взрослые,которые меня с ним видят его маме потом говорят, что видели его с ребенком..ооочень обидно(
У меня такая же беда. Мне 18, но никто ни разу не давал мне больше 16. Для меня это сравнимо с оскорблением. Вот например вчера. Долго не виделись с подругой и решили взять по пиву и посидеть на лавочке. Тут проходит компания из трёх мужиков лет 30 - ти и один такой "О, мелкая пиво пьёт" и давай угорать. Как же хотелось в этот момент запустить в них этим самым пивом. А ведь вечер был! Темно. А однажды с подругой были в кафе и к нам подсели два симпатичных парня. Так выяснилось в ходе общения, что они решили что подруга привела свою младшую сестру в кафе.
У меня такая я же проблема, мне скоро 25, мне дают 17 лет, рост маленький, надоело уже, на работу трудно устроиться, в бара постоянно пяляться на меня, говорят, что здесь ребенок делает, а мне то уже 24, парни тоже воспринимают как школьницу, даже бесит!!!!
покрась волосы,в чёрный!!побольше крась лицо карандашом,тушью!носи больше каблуки!должно получиться))
Вас то хоть как то воспринимают, а я, когда в лагерь сотрудником ездила, так меня вообще с ребенком спутали
Такая же проблема! В 24 на 16!=( Сестры по несчастью, нужно клуб организовывать!
Сообщение было удалено
Мда...я думала, что я одна такая на Земле
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю... и самое главное, я влюбилась в парня, которому 16, а он выглядит на 20 и рост у него огогоооо. а мне тоже как и тебе 15, я в 9 классе и мне все дают 12. вот так-то. даже моя сестра двоюродная в седьмом классе учится, её 13 и она выглядит в сто раз старше меня. она и выше и крупнее:(((((((((((((((( это писец, товарищи
Сообщение было удалено
Я за! ты гений!;))
Слышали о Селене Гомес? Певица такая. Так вот девушке 21 год, а выглядит моложе намного, многие так считают. И ничего - успешная и яркая девушка.) Или та же Эмма Уотсон из Гарри Поттера.
Мне 15. Выгляжу на 11-12.. Рост 157. В классе самая маленькая, лицо детское. Если просто сделаю стрелки, то все смотрят, как на больную) Все в шоке, как узнают мой возвраст. Остальные выглядят в 14 на 18, и когда я это узнаю, то самооценка сразу падает. Если одеваю каблуки, то реакция окружающих та же. Я худенькая, но фигура красивая. Скоро иду на рок концерт и хочу одется в стиле хард рок и т.п. Он предполагает кожу, короткую юбку или шорты, ботинки, украшения с шипами, а так же яркий темный макияж. Боюсь, что если я на свои 11 так выйду, то и 100 метров спокойно пройти не смогу... Кожа у меня чистая, а каре делать не хочу.. Парни вообще никак не воспринимают.. Только если появлюсь в каком нибудь платье в часов 9 где нибудь) И то, думают, что с родителями пришла. Всегда называют мелкой, на работу не берут, а да, еще у меня детский голос.. В соц сетях думают, что взрослая, а в жизни наоборот.. жить тяжело..
Дорогие девочки,хватит тут хныкаться!Лучше давайте будем каждая писать больше советов и размышлений,как решить эту проблему! А то здесь больше жалоб,чем продуктивных мыслей!
Мне 24,рост 158,личико миловидное,глаза зеленые. Я работаю в серьезной фирме,имею статус,которому нужно соответствовать.Но испытывают всем вам знакомое чувство гнетущей обиды,когда не воспринимают в серьез.Однажды бушующий муж сказал:"ты у меня такая хорошенькая!Миловидная девочка,на вид лет 14!".Я так обиделась!И этот, с его точки зрения, комплимент перерос в огромный скандал с разрывом отношений (в итоге примирились,так как я поняла,что у меня есть комплекс и его нужно переворота).Что такое комплекс,девочки?!
Комплекс это ЭМОЦИОНАЛЬНО окрашенная совокупность установок,мотивов и поведения,оказывающих влияние на развитие и функционирование личности,психики.Вот мои предложения по борьбе с комплексами:
Действия,со стороны психики:
1)Контроль эмоций.Не обижаться на шуточки,а найти в себе силы дать отпор,вооружавшись остроумием.Если такового не имеется,примите вид преисполненный чувством собственного достоинства,ведь иногда взгляд бывает красноречивее слов.
2)примите и полюбите себя!я,например,мечтаю о большой груди со своим первым размером.Но знаю,что даже и после операции могут прийти другие психологические проблемы.Все дело в вашей голове и ее содержимом. Ощутите себя сексуальной и привлекательной.
Действия,направленные на корректировку внешности:
1)Горящие глаза.Смотрите людям пряма в глаза,не отводите взор.Интерес у человека напротив появляется к вам после 2-3 секунд визуального контакта. Способ решает проблемы одиночества.Но тут есть нюанс,как именно смотреть в глаза.Необходимо определиться,какую информацию вы хотите донести аппоненту.Привлечь,сделать вызов,оскорбите или выразить любовь.
2)Яркие,насыщенные цвета одежды.Откажитесь от розового и др.
3)Красная помада,элегантность в одежде.
Главное это то,что внутри вас!Перестаньте недооценивать себя!Вы
красивые,роскошные женщины! Есть целая куча других проблем с внешностью,которые куда сложнее исправить и замаскировать(гормональный сбой с последующим ожирением, потеря конечностей или ампутация и тд). И потом,девочки,есть целая толпа женщин красивых,высоких,грудастых,но очень несчастных и одиноких.Так что внешность это первое на что обращают внимание люди.Наше счастье зависит от того,насколько развита наша личность.Это и внутренняя сила,заразительная уверенность,само ощущение себя как женщины.К такому набору не останется равнодушных!
Да уж , у меня другая проблема . Мне 16 , а все думают лет 20 . Не знаю что делать ?
И у меня та же проблема. Мне 24, а выгляжу я даже сказать страшно...лет на 14 от силы. Я очень худая, рост 155. Муж постоянно называет меня ребенком,в магазинах и в других местах все обращаются исключительно на "ты", недавно вот был такой случай. Стою я в очереди в магазине на кассу, за мной женщина с ребенком лет 6 подходит и говорит ребенку:"Встань за девушкой!(т.е за мной)", а ребенок ей как начал доказывать "Это не девушка,это девочка!!!!!". Она говорит "Ну хорошо,встань за девочкой". Так и стояли. Мне стремно искать работу((( Сейчас дома работаю.Хотя имею высшее образование, школу с отличием закончила. И еще муж мой не хочет от меня детей-говорит, что я сама еще ребенок.Так обидно=(((
Мне 32. И как надоело когда все тыкают. Правда в процессе общения видно- люди анализируют мои манеры и то как я держусь и внешность. И видимо у них что-то не сходиться)))Знакомые мужа принимают меня за его старшую дочь.(Он старше меня на 7лет)Дети школьники, а я без паспорта пиво не могу купить. Одеваюсь в деловом стиле, ни каких мини и топиков. Все исключительно дорогое. Поведение соответствующее.Но невысокий рост и моложавость видимо будут мне на руку только на пенсии.