Я себя ОЧЕНЬ запустила!Просто чрезвычайно!Если я буду описывать мельчайшие подробности, мне никто не поверит(((((Мне всего 26 лет, а выгляжу я ужасно. Нет, я не выгляжу теткой, наоборот, как подросток. Да в моей ужасной куртке (дутый такой длинный пуховик), вязаной шапке и болоневых штанах вообще не понятно, КТО там!!!!Но дело не в одежде, я перестала за собой следить, когда меня бросил парень, которого очень любила. Это было давно, мне было 21 почти 22. Я располнела на 5кг (а до этого весила 50 при 168см)!я каждый раз с понедельника бралась за себя, но во вторник все бросала. Не хотелось и было лень. Потом я набрала еще 5 и еще. Сейчас вешу 68,5кг!!!Ужасный целлюлит, появились растяжки. Я моюсь раз в неделю, а то и раз в две, зубы не чищу, не умываюсь. Я не то что за собой не слежу, элементарные правила личной гигиены не соблюдаю. Я понимаю, что надо, но поделать ничего не могу.И получается все эти пять лет я ходила прикрывшись своей курткой, они пролетели и за них у меня ничего не было, ни мужчин ничего. И подруг не осталось, потому что зовут куда-то, а я не иду. Я понимаю, что надо что-то менять, но не получается, силы воли не хватает. Как себя заставить?
а летом,тоже своей курткой прикрываетесь?
а вас еще с работы или учебы не выгнали,как асоциальную вонючку?
начните с малого. одну неделю приучайте себя умываться, вторую чистить зубы. потом гардероб обновите. постепенно надо )
Автор, не поверите, но у меня практически то же самое... Фиг знает, почему так и что делать =((( Ещё и работа такая - что внешний вид не имеет никакого значения, так что где стимул искать - непонятно. Я привожу себя в более-менее порядок, только когда с подругами куда-то выбираюсь или на свидание иду. Но, понятно, что за день не нагнать всего упущенного, не обновить гардероб, не похудеть и т.д.
Интересно, почему вообще такое происходит - с психологической точки зрения. Человек ходит и сам себя стыдится, но ничего не предпринимает. Разве что иногда. Почему так!?
Сообщение было удалено
Отличный вопрос! Меня лично он тоже весьма занимает, особенно при общении с некоторыми моими знакомыми... Обычно люди прекрасно знают, что надо делать, чтобы ИМ было лучше. Но при этом НИЧЕГО не делают. Я вот тоже понять не могу этот феномен!
так нельзя жить. это не есть хорошо. возьмитесь за себя, наконец!..
Посмотрись в зеркало и внимательно разгляди себя, и если тебя все устраивает, то так держать. Но если ты саму себя испугаешься, то принимайся за дело, пришла весна и пора брать себя в руки.
а по-моему разводочка....
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))!
Ну начните хоть мыться регулярно
Сообщение было удалено
Это психология жертвы. Вот автору тоже хочется, чтобы мы его пожалели. Так она каждый день думает: я бедная, несчастная, меня никто не любит, я страдаю. И эти мысли ей приносят удовлетворение: она не глупая, не ленивая, не тупая дура с толстой жопой, а просто очень несчастная. С такими мыслями можно прожить всю жизнь.
очень хочется надеяться что разводка.... как можно из-за какого-то там х.уя так к себе относится... не мыться неделями..ндааа... представляю, как от вас несет, неужели самой себе не противно .. ложиться в кровать такой грязнухой несвежей.. хотя, постельное белье такими темпами и вообще раз в год меняете..((
Сообщение было удалено
Потому что он не в силах что либо изменить.К примеру легко сказать купить одежды приличной во первых деньги а во вторых вкуса нет,а в третьих нет в магазинах нормальной одежды.
Легко сказать вести себя прилично,когда человек себя так запустил что он не понимает что хорошо а что плохо.
Прежде чем себя изменить,сначало нужно чтоб в голове было озарение,а оно придет к тому кто очень хочет,но не так быстро
А как так - зубы не чистить? Воняет же
Это, наверное, очень тяжелая депрессия
Это депрессия. Автор, вы знаете ее причины?
помнится, в прошлом году была подобная тема. Там автор в доказательство своей нечистоплотности еше выставляла фото небритых ног и подмышек. Это не вы опять?:-)
атас автор, я думала так не бывает
автор, но вы же ведете какую то социальную жизнь так сказать? Работаете или учитесь? неужели вы в таком состоянии и ходите?
Надо снова влюбиться или хотя бы поставить себе цель завоевать какого-нибудь парня. Силы и желание за собой следить снова появятся, вот увидите, и сами себе не поверите, как вы столько лет могли не следить за собой. Это психологическая проблема, наверное, потому что бросил парень и стало не для кого быть красивой. Сейчас все скажут - а для себя слабо? Но есть люди которые могут что-то делать только для других, найдите того, для кого снова захочется быть красивой
Автор, у меня тоже самое!!! Причём я этого ещё и не стыжусь, моюсь раз в неделю, трусы меняю, только когда иду в универ, подмышки дезиком намажу, Шанель Шанс ( с того года остались) напшикаю и вперёд покорять моря и океаны). Я думала я одна такая. Обалдеть!
Люди, если не мыться неделю, а только менять трусы, когда идёшь в социальное место, то не воняет, воняет только дома, запах такой специфический, и он мне нравится! Я совершенно серьёзно! Меня мать мыться заставляет и обзывает вонючкой, а мне плевать. Автор, я реально думала, что я одна такая, у меня восторг!
О, автор, я ещё противлюсь, когда мама пытается постельное бельё мне поменять, по 5 недель сплю. Люди мне реально нравится этот запах. я честно вам говорю, вам этого не понять, меня может понять только автор. Автор, вы гений, что создали такую ветку!
Сообщение было удалено
жесть...
едрит твою за ногу. Что, у бомжей уже доступ в интернет есть?
охренеть...даже и написать нечего...
люди верните мне веру в человечество!!! скажите, что ТАК НЕ БЫВАЕТ!
это депресс
Бывает-бывает...Вы по сторонам то посмотрите сколько таких замурзанных, замотанных, в бесформенных шмотках бедняг бесполых на улицах....
Автор, вы уже пришли к выводу что так больше не можете жить или еще пару лет хотите помариноаваться в таком состоянии? Подумайте... Может и ответ на вопрос "как себя заставить?" придет.
ТО, что у Вас есть адекватная оценка самой себя - уже хорошо)) Полюбите себя. Устраивайте для себя сеансы самолюбви: ванны с маслами, педикюр, маникюр, эпиляция, маски, кремы. Хотя бы одну половину дня из всей недели посвящайте этому. Это же приятно!
у меня так было. крах в жизни случился. все пошло РАЗОМ под откос. случилось одно событие и потом по накатной : ни друзей, лч бросил, работу потеряла..и тд ...забила на себя. да только я никуда не ходила, в социум ваш любимый, а лесу было все равно как я выгляжу. поначалу и гигиену не соблюдала. мылась, када уж чесаться начинала. но у меня был шок и сильнейшая депрессия, так что мне было пох на себя, кто не переживал-не поймет это состояние, это не плохое настроение, а болезнь. продолжалось пару лет.
банально пришлось выйти на работу, это малек подстегнуло к элементарному слежению за собой, но без всяких модных перегибов, просто выгляжу скромно , но ухоженно . раньше модница была жуткая, а я щас пох на все. месяцами не покупаю ничего и..не хочется , шоппинг ненавижу.
еще социофобия и всякие нехорошие последствия приобрела к здоровью.да и интересы далекие от гламурного мира.так что как -то не способствует.
у меня тоже такая фигня, что ради себя ничего не могу делать, только ради кого-то стимул есть
Не могу себя заставить красится, укладывать волосы, одеваться стильно(с гигиеной все в порядке). Работа съела меня с потрохами. Работаю с маргинальным коллективом, какой ценой дается работа не высказать. Отключаюсь только во время сна, да и то видно не полностью потому, что давно уже сплю по пять часов. Просыпаюсь утром и все мысли о работе, засыпаю так же. Я замужем, есть дети, есть средства, что бы следить за собой, но я, как женщина стою у себя в списке дел на самом последнем месте и не могу сама себя перебороть. Как заставить себя следить за собой? - это и мой вопрос. Автора очень понимаю. Сама себе завидую, вспоминая студенческие времена, когда всего хотелось, а денег не было )))) Тогда хотя бы хотелось...
С гигиеной все в порядке, но насчет одеваться, бывает такое. Когда посидела в декретном отпуске, подруга мне сказала, ты одеваешься, как лохушка. Я обиделась и стала одеваться получше. Я не красилась толком до 26 лет. Подруга сестры сказала, чего это с ней? Я стала краситься. То есть у меня стимулом является оправданная резкая критика.
Сообщение было удалено
нет, но летом стараюсь одевать что-то балахонистое, с длинным рукавом (потому что руки полные)
от меня не воняет, давайте не будем утрировать, я же не бомж, одежда чистая
вот если верх снять, локти черные, потому что моюсь нерегулярно((((
с работы не выгнали и вряд ли выгонят, специалист я неплохой
и повторюсь своим видом окружающих не пугаю, все привыкли
но выгляжу я как человек не следящий за собой
Сообщение было удалено
жoпу вытираю, а вот зубы это да
изо рта действительно воняет
если провести языком по зубам то налет можно частично соскоблить
я как то такой кусок языком отодрала
что аж глотать противно было
я пальцем вытащила
оооо как же воняло это ужас
как будто из жoпы достала((((((((((((((
и еще у меня на зубах уже дырки появились
я к стоматологу ни разу не ходила еще
потому что зубы здоровые
но они начали разрушаться, думаю, из-за постоянной кислой среды во рту(((
Сообщение было удалено
вот вот!!!!!!как??силы воли нет совсем(((руки опускаются((но у меня уже критическая ситуация, я настолько себя запустила ужас
у меня зубы стали разрушаться из-за отсутствия гигиены
растяжки пошли на бедрах потому что кожа очень сухая и тонкая а поправляюсь как на дрожжах и т.д.
Сообщение было удалено
КАК?
Сообщение было удалено
нет не устраивает
меня тошнит от моего вида
но что поделать
ничего поделать не могу, все настолько запущено, что руки опускаются
вам легко сказать сделай макияж
а что толку от него, если мою лоснящуюся кожу ни один тональный крем не возьмет?прыщи зияют через тонну косметики
конечно надо сначала вылечить кожу
и еще много чего надо...то есть надо начинать с нуля...а с чего начинать то?
Сообщение было удалено
нет, не хочется
да я и не жалею себя
я просто знаю что надо как то жизнь менять, а не знаю с чего начать, все настолько запущено((
Сообщение было удалено
не воняет, изо рта только
постель меняю пару раз в неделю
Сообщение было удалено
еще как
Сообщение было удалено
Да, депрессия, все началось как рассталась с МЧ, потом все оказалось не за чем, жила вот так жила и жила как в спячке..а теперь вот проснулась..я одна, любви хочется, но кто меня такую любить будет?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
бывает((
Сообщение было удалено
веду, я работаю, бухгалтером
я уже отвечала, люди не шарахаются, общаться со мной нормально
но на работе подруги например если куда идут, то меня не зовут, потому что со мной стыдно
Сообщение было удалено
+1000
и я тоже трусы меняю когда на работу иду, а иногда и не меняю, через одежду не пахнут
а еще брюки не чищу, только если мама (я с мамой вдвоем живу)
так и хожу с заляпанными
и сапоги тоже
Сообщение было удалено
да, нужен стимул
где только взять его
да я и меняться собралась потому что мужчину рядом видеть хочется
Сообщение было удалено
точно, я когда в метро еду, ВСЕ такие
Сообщение было удалено
пришла
но как?не знаю((