слушайте, ну сколько читаю в Инете про то, что надо в день выпивать минимум 8 стаканов воды, столько не могу понять, правда ли это. потому что когда кому-то из рожных или друзей говорю про это - некоторые смеются или говорят, что это вообще бред. мол, распухнешь, почки не справятся. как вы считаете? да и чисто физически тяжело это. после еды пить не будешь же, и так желудок заполнен. то есть пару часов надо ждать. то есть если где-то 3 приёма пищи, то максимум стаканов пять в день выходит, если через 2 часа после каждого пить. но не больше
утром выпивайте побольше, и потом в течении дня...
У меня подруга тоже мне все трандела.. с утра надо два стакана воды выпивать натощак. Я,например, отекаю с такого количества воды, потом сапоги не могу застегнуть.. И вообще, это же практически поллитра жидкости, так представьте одним махом все это выпить.
У меня плоховато с почками, отеки :-((
8 стаканов - менее 1,5 литров
сюда входят и чай, и кофе в течение дня, и суп и т.п.
так что элементарно
Сообщение было удалено
Почему это не будешь?Я пью.
а для меня 8 стаканов маловато. я пью гораздо больше.
Сообщение было удалено
Я как насос,глушу всё подряд.
Сообщение было удалено
что за бред )) суп-кофе-чай-сок не считается! только чистая питьевая вода
Сообщение было удалено
ну и зря!
надо 30млл на 1 кг живого) веса
Грин, нет, чай, кофе и тд организм воспринимает как пищу, вода - это другое
Сообщение было удалено
да вы что? жидкость она и есть жидкость
Сообщение было удалено
Какая подлость с его стороны.
Сообщение было удалено
Цыц мне.
не знаю сколько нужно,но я вот ХОЧУ столько пить. Могу в день выпить чай 2 раза и раз 7 воду
если не выпью столько,то чувствую себя некомфортно
Сообщение было удалено
Ну вода ж не вкусная, что ее пить-то)))
Сообщение было удалено
Варвара права, кофе и черный чай -это не вода, минеральная вода тоже за жидкость не считается, также лимонад, соки с сахаром и всякие борщики.
я тоже житкости мало пью, стакан воды для меня выпить проблема, меня тошнить начинает.
Сообщение было удалено
ссылку на медицинский источник можно?
или ОГГ?
Гость, надо пить, для нормальной работы внутренних органов надо пить 1,5-2 литра в день :( Так мне говорили два разных врача, не только в глянце так пишут
Сообщение было удалено
Я не медик, мне так говорил мой врач-уролог. Что такое ОГГ, я не знаю. Убеждать тоже не буду, мне лень :)
Сообщение было удалено
Ой! А это Вы на фотографии? Простите за бестактность..
Какая красавица!!
Я :) Спасибо большое ))
Гость, у меня были проблемы с почками, мне врач сказал - пейте 2 литра в день, минимум , или травяной чай, или воду без газа, или овощной бульон - все! У мамы были проблемы с давлением, ей врач скзаала пить три литра в день, т.к. вода разжижает кровь
Сообщение было удалено
А мне вкусная,особенно из кулера ледяная,могу стаканов 10 выпить
Грин, погуглите. Нам Вас убеждать нету необходимости)
Сообщение было удалено
мне вас тоже
считаете, что организм не может расщепить суп (про чай и кофе молчу) на воду и остальные составляющие - вперед
но только не надо так безальтернативно утверждать
Сообщение было удалено
т.е. чай и бульон уже признаны водой?))))
Грин, кто говорит, что организм не может расщепить суп?))))) Просто вода и суп организмом воспринимаются по-разному.
Сообщение было удалено
отеки как раз от того, что организму не хватает жидкости ...вот он ей и запасается, а вы видите это как отек!
и потом почки не промыть одним стаканом воды, также как "грязное белье не постирать в одном тазу воды"
Сообщение было удалено
И для меня мало. только с утра сегодня выпила 3 бутылки (~1,5 л)
Сообщение было удалено
итог один - жидкость попадает в организм и усваивается
Сообщение было удалено
я утром спокойно поллитровую бутылочку воды выпиваю, перед тем как встать... не знаю, какая в этом проблема
Сообщение было удалено
пива? ;)
Была на приеме у профессора по почкам. Анализы показывают очень низкий удельный вес. Интернет настойчиво советует доискаться до причины. Ну вот она сказала, что вода и жидкость для почек одно и тоже. Фрукты тоже считаются. и вообще все что мы едим имеет жидкую часть. Так что я верю профессору и кроме чая, еды, кофе, фруктов-овощей выпиваю стабильно 500 гр чистой воды, а дальше как организм скажет.
Знаю несколько женщин за 45, которые на протяжении 8 лет уже обязательно пьют 2 л чистой негазированной воды в день.
Внешний вид и кожа, а так же насчет лишнего веса и целюлитов - нет проблем.
Очень хорошо выглядят. и считают, что именно из-за воды.
Сообщение было удалено
нет, воды :) не дразните, и так хочется вяленной рыбки
Я пью гораздо больше, чем 8 стаканов.
и я пью гораздо больше,8-ми стаканов. с утра перед завтраком 2-3 стакана выпиваю,иначе и есть немогу,сушняк какой-то.
Сообщение было удалено
ну что Вы спорите)) не считается суп-сок- чай )) просто примите это ) и пейте побольше воды
Сообщение было удалено
Свежая вода - САМЫЙ вкусный напиток.
Грин прав! Жидкость считается вся, в том числе супы, чаи, кофе и прочее
42= особенно в летний зной и из глубокого колодца метров эдак в 25.
Сообщение было удалено
Неправда.
Считается ТОЛЬКО чистая вода без газа.
А солёные борщи, кофе и сладкие соки - они не утоляют жажду.
Вы ещё кока-колу к жидкости причислите,ага.
Сообщение было удалено
всё считается!
мне сказали, что при моем весе и возрасте, надо выпивать 8-10 стаканов.
я не могу столько пить... бывают дни, что я сижу на чае, увлекаюсь каким-нибудь травяным сортом - но это по настроению бывает. тогда может быть и набираю норму. а так... ну не могу! я в туалет тогда бегаю как заводная. меня это раздражает...
супы-соки считаются, но они выводят воду из организма, если соленые и т.п. то есть тогда воды надо больше будет выпить. вот и все.
бульоны несоленые - их можно приравнивать к чистой воде. то же и с минералкой - ее нельзя пить в больших количествах, вместо воды! во-первых из-за газа, во-вторых из-за минералов.
Сообщение было удалено
ага ))
огурец за жидкость засчитывается... есть например разгрузочные дни, когда можно есть только яблоки или только огурцы. их рекомендуют врачи и диетологи. в день до 2 кг продукта надо употребить и можно не пить.