Вот если нет морщин, прическа одинаковая, настроение одинаковое, мысль в глазах одна и та же, то тогда чем отличается? Применяя хитрый макияж (грим) можно заставить лицо выглядеть намного моложе или старше, это факт. Но не видна разница обывателю, а художник ее заметит, мне кажется, потому что сам может так сделать, либо мысленно представить нужный образ. Что скажете?
Разница всегда будет видна. Прежде всего это взгляд. Попробуйте найти свою старую фотографию в 16 лет и изобразить такой же взгляд, как там - не получится. Взгляд - это жизненный опыт.
Ну и ко взгляду примешается поджатость губ, нет уже той припухлости щек, как в юности, невидимые мимические морщинки будут все равно угадываться, чем бы вы их не замазывали. Порою смотришь на отфотошоппленную фотографию и понимаешь, что у этой женщины все равно тут и там угадываются морщинки.
Сообщение было удалено
согласно абсолютно со всем)
Я не художник - и всё равно вижу:). Да, соглашусь с Маркизой - это глаза и, возможно, щёки - лицо становится более ммм... "скульптурным" что ли:) - "ярче" и одновременно "грубее", черты лица более выражены, они стали чуть резче.
А молодость - это мягкость и "свечение".
строение лица меняется и все. глаза могут быть и у молодых старыми и у старых молодыми. еще опускаются черты лица, но даже если сделать пластику и накачать укольчиками тоже возраст на 20 не будет. полностью черты лица изменяются
видела девочка в 25 лет всю лицов морщинках и синяки под глазами и мешки, глаз потухший. ну все равно видно что ей 25.. а не 40))
а есть по строению лица молодые с очень взрослыми лицами. часто в 20 лет им и 30 могут дать, правда они на таком уровне долго держаться могут лет 20 еще)). пример из атких людей. Даша Букина
а есть по строению лица очень молодые, с учетом что лицо в морщинах примеры Бред Питт и Джони Депп, которые в 50 лет выглядят на 30, некоторым скажи что 28 и поверят тоже. Хотя лицо вблизи в морщинах относительных. тот же Клуни например на свои 50 выгялдит, хоть и ухоженный мужчина. Лицо такое.
Под силой гравитации кожа обвисает, даже если нет морщин, овал другой, форма другая. А в анфас и в профиль.
Кстати, более взрослый взгляд можно наблюдать у кошек, собак, да вообще у любых животных. Ведь у них нет морщин, а по глазам можно сразу определись, что это взрослое животное.
Когда мне было 17 лет, мой портрет написали маслом. Так вот на этом портрете я всегда выгляжу на свой возраст до сих пор. А мне уже давно, слава богу, не 17 :))) Уж и не знаю, как это художнику удалось.
Эй, вы все тут художники?) Напишут "вопрос мужчинам", нет, заходят женщины и давай писать, что мужчинам больше нравится, написали "вопрос художникам", нет зашел парикмахер.) Наш народ любит умничать и советовать.)
у меня дома портрет мой висит 88 года, мне 8 лет, так по взгляду все 30, смотрю на себя в зеркало глаза такие же, задумчивые, смотрящие вдаль..
Сообщение было удалено
ну так потягивают кожу все и хирурги и уколами и все равно не выглядят молодо. Меняется прям строение лица я считаю как-то
знакомому за 35 - выглядит как мальчик, есть морщины, седина, но очень подвижный, худощавый - производит впечатление моложе своих лет, особенно девченки малолетки не могут определить его возраст, всегда 25-28 дают )))
забавно, но мы очень корошо видим возраст в районе своего +, - 10 лет, остальное понимаем как "молодой" или "старый"
меня на море рисовал художник, но была не очень довольна: я смотрелась как-то толще, глаза печальные, губы поджатые что-ли. Ну я его по-проезду где-то засунула, а во время переезда, через 2 года нашла и обалдела - я выглядила точно как на портрете!Похудела на 10кг, отпустила волосы, занимаюсь собой постоянно - юность не вернет, но впечатление девушки произвожу, довольна )))
Страна чудес без тормозов
а есть по строению лица очень молодые, с учетом что лицо в морщинах примеры Бред Питт и Джони Депп, которые в 50 лет выглядят на 30, некоторым скажи что 28 и поверят тоже. Хотя лицо вблизи в морщинах относительных. тот же Клуни например на свои 50 выгялдит, хоть и ухоженный мужчина. Лицо такое.
Брэд Питт, Илья Лагутенко и Д.Медведев напоминают старых мальчиков.
мне нет. они вооше по разному выглядят..особенно медведев туда не катит. медведев на свой возраст выглядит
У Медведя типаж Кириенко (а последнего называли КИНДЕР-сюрпризом).
Это типаж мелкорослых стареньких мальчиков-секретарей, менеджерят в возрасте.
У них детские личики в морщинках.
Симметричностью... К смерти лицо вообще становится симметричным. Исходя из сего - чем моложе человек (ну, если он не собирается скоро умирать), тем ассиметричнее лицо. Как-то так. )
К размышлению меня натолкнула картина.. Вот эта http://s006.radikal.ru/i213/1002/82/c6ebc4b0a8b4.jpg
помню, как я ее рассматривала, еще когда в школе училась, пыталась найти различия. девочка и мама мне казались очень похожими. сейчас смотрю со стороны взрослого, мне они кажутся разными
вот кстати про губы поджатые - да, 100%. а по поводу взгляда: если подойти к зеркалу и сделать глупо-удивленно-восторженный взгляд, то гораздо моложе выглядится. но в чем конкретно разница, я так и не поняла. глаза более приоткрыты, но не только, что-то еще.
Сообщение было удалено
наверно, и этим фактом тоже можно объяснить, что после сна человек выглядит лучше) под другим углом сила гарвитации действует
более молодые лица имеют треугольную форму, с возрастом меняется овал лица. наверное, будучи художником, при помощи макияжа и зная правила свето-тени, возможно так накрасить лицо, чтобы оно казалось треугольным..
24 не факт что это влияет на возраст, это раньше думали что губы старят, овал, сделай даже 50 летней женщине идеальные щечки и овал подтяни по кругу, накачай губы убери все морщины, они все равно выглядит ну на 45 лет. Пяток лет уберешь этим и все
Сообщение было удалено
Ха-ха,да эту утку лет 5 назад запустили,потом уже 100 опровергли))чтож вы телеку-то верите))))
Мне кажется те, кто долго спят как то медленнее старятся.
Я художник-портретист по образованию.Лица бывают разные независимо от возраста.бывает пишешь маленькую девочку и мучаешься-лицо серьезное,губы сжаты,в глазах-напряжение-старушка получается хоть и без морщин.бывает у бабушки лицо мягкое и светитсяи смотрится молодо.Художник пишет восприятие. душу и характер-к возрасту отношение не имеют.
Многие художники рисуют кого-то на портрете намного старше, такой стиль. У меня наоборот : люди у меня получаются у меня моложе и красивее. Но в последнее время рисую редко, работаю в другой области.
Учитель в нашей художественной школе рисовал людей очень страшными, темные тени, выраженные морщины- у каждого свой стиль, так сказать, проработка теней слишком углубленная- тоже плохо для портретиста.
С возрастом меняется не только кожа, но и все кости приобретают другую форму и положение. Именно поэтому многие знаменитости даже после многочисленных подтяжек и ботокса выглядят примерно на свой возраст или лет на 5 моложе. Конечно, все имеет значение - и губы, и кожа, и взгляд. А, кстати, глаза больше всего выдают возраст. Многие люди в темных очках выглядят моложе.
я - художник,русую как раз портреты, могу сказать лично мое мнение. Старит лоб с яркой мимикой, мимические морщины, морщинки под глазами, вокруг губ, шея, носогубные складки и самое главное - это все молодые лицо округлые, пухленькие щечки, губы . Часто полные люди выглядят более молодыми. 100%. очень старят носогубные складки, причем не только морщины - это самом собой - а именно провал в этой области. Многие просто не могут этого понять, смотрят, вроде бы нет морщин, а лицо усталым выглядит и прорисованным, более четким. Для предотвращения этого используют наполнение гиалауронкой.
Морщины.Их тяжело скрыть в жизни.На картине попроще. Но с помощью макияжа можно скорректировать немного.Возрастной макияж.Моя мама очень любит ходить к Тане Шнайдер на возрастной макияж.
Череп по отношению к лицу занимает значительно большую часть, чем у взрослых. Лоб по отношению к лицу значительно больше чем у взрослого человека. У взрослых людей глаза находятся на центральной горизонтальной линии. У детей на этой линии размещены брови, а глаза еще намного ниже. Подбородок, челюсть, скулы и переносица у детей еще не полностью развиты, поэтому выделяются намного меньше чему взрослых. Уши у людей всегда размещаются на одной линии с глазами (сверху) и основанием носа (снизу), дети не исключение. Поскольку линия глаз и носа немного смещается вниз, то и уши также размещаются немного ниже
Симметричностью... К смерти лицо вообще становится симметричным. Исходя из сего - чем моложе человек (ну, если он не собирается скоро умирать), тем ассиметричнее лицо. Как-то так. )
У Розэ в 24 идеальная симметрия лица, даже видео есть на эту тему в тиктоке, где видео туда-сюда отражается и при этом само лицо не дёргается, то есть правая половина такая же как левая.