Я работаю с французами, языка толком не знала, так что уже полгода ко мне домой ходит преподавательница французского. Отличная женщина, или скорее девушка (ей лет 27-30), преподает классно, хобби у нее всякие, много интересного рассказывает, объехала 25 стран и т.п. Но вот только с ее внешщностью полная беда. Никогда не наденет юбку и каблуки, вечно в джинсах с кедами - ну это я еще понимаю, бегать к 4 ученикам за день - тут не до юбки. Но лицо, волосы! Прекрасные длинные волосы кое-как закручены в кичку, по бокам все торчит пейсами, цвет русиш натуралиш. Ногти под ноль острижены. Никогда никакой косметики, голое лицо, а могла бы быть просто красавица, потому что черты очень правильные, породистые. Она давно замужем, мб поэтому так не следит за собой. Сейчас мне напишут чтоб я не лезла не в свое дел и ты пы. Так вот вопрос. Скоро 8 марта. Я хотела бы ей какой-то бонус выдать за ее хорошую работу. Если я дам сертификат в салон красоты или парикмахерскую, как вы считаете, это тактично? Или если подарю красивый набор косметический?
И че? Он с её принципами только раздосадуется, что вместо денег вы ей подарили ненужную ей косметику или сертификат. Передарит ещё.=) Хотите намекнуть - намекните словами, а потом уж дарите.
видите ли Суламифь, дело в том, что косметика не всегда красит женщину, да,да,представьте себе, некоторым нравится натюрель. А особенно в Европе. У них накрашенная женщина воспринимается как вышедшая на поиски сексуального партнера. А на юге Италии даже в след свистеть могут, если ты в юбке и на каблуках. У них другой менталитет. Они красятся только на вечерние мероприятия. В повседневной носке у всех стиль casual.
Сертификат нормально, но она это как намек, надеюсь, не поймет, потому что у всех разные представления о красоте.
была такая тема уже
нужен ей ваш сертификат-намек как прошлогодний снег
Почему, Груша? Разве прошлогодний снег не хочет быть женственным??:)
опять разводка тупая, про юбку, каблуки и женственность
Полиэтилен с пузыриками, а что это за принципы такие? не краситься и ходить лахудрой - это принципы?
8, давайте я сделаю предположение, что вы тоже вечно в кедах, а?
а давайте я сделаю предположение, что у вас такие ногти нарощены, что попу не подтереть?
У них во Франции это принято так днем ходить без косметики, а преображаться только на праздники. Кстати естественный русый цвет - это самый шик, он сейчас в моде тоже везде.
Слышала как Васильев по этому поводу говорил, что очарование парижанки в том, что в будни она следит за естественной красотой, а на праздники делает естественный макияж и надевает элегантное черное платье, и из кокона вылупляется бабочка. И т.д...
А почему вы решили,что она не следит за собой.У нее что,грязь под ногтями или запах как от пашущей лошади?Если она не совпадает с вашим эталоном красоты,то это не значит что с ее внешностью полная беда.Беда с мозгами у тех,кто мерит все на свою мерку.
Естественная девушка с правильными чертами лица и густыми длинными русыми волосами, если она при этом еще и высокая - это мой любимый тип внешности.
Дорогая Суламифь, вы наверное ещё очень молоды и до сих пор не усвоили одного очень жизненно важного приципа - СВОИ МОЗГИ НЕ ВСТАВИШЬ. Вы думаете, что женщина в 27-30 лет не знает, что ей от жизни нужно? Не знает, что на свете существуют такие вещи как салоны красоты и косметика? Вы мне напоминаете уличный проповедников, которые загадочно вопрошают прохожих, знают ли те, кто такой Иисус, как будто прохожие полные идиоты и вчера с луны свалились. Так что мой вам совет, не держите вашу учительницу за дуру и не пытайтесь всучить ей то, что на самом деле нравится вам. Купите ей лучше подарочный талон в какой-нибудь книжный магазин.
БЫЛА, БЫЛА такая тема - один в один, только добавили предложения про подарок на 8 марта. Креативнее работайте, товарищи!:)
Сообщение было удалено
Это уже болезнь какая то в каждой теме разводку видеть! Считаете , что разводка- ходите мимо)
Сообщение было удалено
кстати, с нарощенными ногтями очень даже подтереть)
Автор, я один раз набралась наглости и подарила дезодорант своей коллеге, которая по мнению всего нашего коллектива, в нем очень нуждалась. И знаете что она нам ответила - "спасибо девочки, но я дезодорантами не пользуюсь. Это вредно!" Даже наши намеки что его не использование в ашем коллективе может погубить гораздо больше человек, не помогло.
Ну не знаю, кто считает не разводкой чуть ли не дословное повторение темы, единственно, в прошлый раз дама, кажется, преподавала английский.
Сообщение было удалено
авторша, забей в поисковик слово ълахудраъ для начала и просветись. Мисс мира, блин
Далеко не всем интересны юбки, каблуки и макияжи. Автор этого осознать не может, наверное слишком у нее мало воображения.
Ну и что?Я тоже не люблю юбки,платья и каблуки,редко крашусь,вот только волосы в блондинку крашу.Может ей тоже так нравится и ее мужу тоже.Тем более автор пишет,что она давно замужем и 25 стран объездила,ну стиль у нее такой.
Автор, в самом деле, если хотите человека порадовать - дарите то, что ему на самом деле нужно. Если хотите "мягко намекнуть", что с ним что-то не так... то, на мой взгляд, это не тот случай. :) Я тоже почти не крашусь, стригу ногти под ноль и не ношу каблуки - муж не устаёт повторять, что ему всё перечисленное ужасно нравится. Так что мужчины разные, женщины разные, и Ваши намёки имели бы смысл только в том случае, если бы Ваша знакомая жаловалась на несложившуюся личную жизнь. А у неё, судя по всему, всё в порядке. :)
подарите лучше хорошую поваренную книгу, русской кухни например, иностранцы любят готовить с друзьями, такие подарки обычно им нравятся.
Похоже на разводку или провокацию жаркой дискуссии не тему: Ухоженность: длина ногтей, декоративная косметика, каблук :) Понятно, что в тексте автора никакой речи о неухоженности нет..
такая тема уже была, разводка
По описанию Ваша учительница очень напоминает Юлию Высоцкую, до того как он подстриглась... Многие даже не представляют, сколько на свете людей, жизнь которых ограничена своими особыми интересами и ценностями! Я встречала людей, которые в 30 лет ни разу не пробовали Тирамису, не резали на стеклокерамической доске и думали, что Мата Хари была из Индии... Ну, другие у людей в жизни интересы! Иногда это счастье - не попробовать в жизни ничего слаще морковки....
ХХХХ - а вы что имеете против классной женщины Высоцкой Юлии? Она красива от природы и харизматична. Ей не нужны мазилки чтобы рисовать лицо, его и так вылепил бог.
Автор, а Вам не приходило в голову, что Ваша учительница преподает не только Вам, но и другим людям, в том числе мужчинам.И если она будет являться к ним на урок в полной боевой раскраске в мини-юбке и на каблуках, то они просто ее поймут неправильно! Может "на вечер"она и красится и переодевается.
Вот же ж!!! Ни разу не пробовала тирамису! А что это?
XXXX, неужели нас окружают люди, не попробовшие тирамису?!!!
Как их Земля-то носит, я прям удивляюсь !
Сообщение было удалено
Да хрен с ним, скажите же уже наконец ЧТО ЭТО? А то ведь так и помру, не узнав, вдруг я очень хочу тирамису?
ПЫ.СЫ. Кстати да, люблю я морковку!!!
И морковка гораздо полезнее тирамису!
А я люблю и морковку и Тирамису...
обожаю естественнубю красоту - такие девушки просто прелесть!
а многим приходится подкрашивать, дорисовывать, наращивать, поддевать и т.д. Но то что вам необходимо, еще не значит нужно ей.
то XXXXX
а вы попробовали Тирамису и теперь наконец-то можете сказать, что ели что-то слаще морковки? ВСЕ рады за вас.
Сообщение было удалено
плюс много.
А чего лезть со своими выводами. Это ее жизнь и, может, деньги ей гораздо нужнее чем ваш сертификат.
Вашу преподавательницу просто с меня срисовали. Только кросовки вместо кед. И лет мне 27 дают, хотя за тридцать. Только здесь ухода много, просто его ненамётанным глазом не заметно. Подарочный сертификат, я думаю подарить можно, пойдет и купит крем, вместо помады. Стопудово ей лет больше и крема она хорошие использует. Или абонемент в салон на ботокс или что-ото подобное.
Автор у вас ребенок есть?
А машину на шпильках вы водить пробовали?
Или с ребёнкам на каблуке гулять. До родов я только их носила, а сейчас только по праздникам. И мне нравится что мой возраст мне никто не даёт, а джинсы с кроссовками очень молодят.
тирамису - это итальянский десерт на основе сыра - очень вкусненько!
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то сжалился... А то впечатление, что слово знают все, а вот что это...Короче, спасибо, сыр люблю, будем пробовать тирамису!
Сообщение было удалено
А вы с таким пиитетом Тирамису! - с большой буквы...
Автор, по описанию очень похоже на мою подругу... Кстати, она была в бешенстве, когда ее родственник подарил ей абонемент в Спа...))))
на сыр маскарпоне очень мало похоже, скорее на сливочное масло
сам по себе его есть невозможно, бе
Сообщение было удалено
Может это все таки чизкейк?