Интересует мнение тех, кто ставил брекеты после 35 и уже снял их, не пожалели ли вы об этом, нравятся ли вам результаты и какие были проблемы, ведь состояние десен и костной ткани в этом возрасте бывает не самым лучшим.
у моей подруги стоят уже 2 года и еще ходить надо+ей будут делать операцию на челюсти, зубы выровнялись ооочень заметно, у меня тоже кстати стоят, мне они нужны для того чтобы "стянуть" зубной ряд для дальнейшей имплантации. И потом, автор, проблемы десен и прочего не зависят напрямую от возраста, здесь много факторов, начиная от образа жизни до наследственности.
а я в процессе их установки, еще чуть-чуть и будут стоять сапфировые)))
Ой, а я мечтаю, но никак не могу решиться. Сразу начинаю думать, как с ними жить. Это ж неудобно. Чистить их надо очень тщательно. Но ведь не всегда есть возможность почистить зубы после еды. А как же секс? Я не смогу целоваться. Партнеру может быть неприятно. Железо во рту, запаз. А шипилявость. Я в детстве носила пластинку. Столько насмешек натерпелась. Но зубы стали прямые. А потом... потом полезли зубы мудрости и все вернулось на круги своя :((
Сообщение было удалено
Чистить тщательно надо не только брекеты ,но и свои зубы без брекетов =)))
Брекеты миньету не мешают, проверено, вы же его не внешней стороной зубов делаете =)))
Шипилявить вы не будете, в принцпипе не будете. Я когда их ставила работала менеджером на телефоне , через полчаса (время от поликлиники до работы) после и установки уже трындела на трубке и никто не заметил. Сняла 1,5-2 года года назад. Ни разу не жалею. Правда мне было на тот момент 23,5 года.
Сообщение было удалено
странные представлени о том, чего вы и близко не знаете)))))Чистить тщательно, конечно, чтобы пища не оставалась. Что значит не смогу целоваться, у меня напрмер, вообще нет такой проблемы, целуемся с женихом, все расчудесно. О каком запахе железа ведете речь ваще не поняла, про шипилявость аналогично...До уж, вот так и губят детские комплексы потом взррослых людей)
Сообщение было удалено
Лизочек, милый мой!Случайно увидела...такие проблемы? Зачем ты на имплантацию решилась? Это всё так чревато...напиши мне на досуге.
Да просто девушка у нас на работе шипилявит и свистит :) Ужос! :)))) Да и вообще, вид меня ужасает. Ааааааа... и срок.... Ох....
Сообщение было удалено
привет, О гость! А у меня варианта нет или мост или имплант) я мост не хочу)
Девочки, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
пластиковые,керамические, сапфировые их же почти не видно. почитайте инфу в инете. лингвальные можно поставить,ну это для тех у кого денег много.
Лизка Турбина, а если не секрет какие у тебя брекеты стоят??
Сообщение было удалено
не секрет, у меня стоит сапфировые брекеты, такие как ты ставишь)
Я ставила брекеты в 27 дет, относила 8,5 месяцев (т.к. кривизна зубов была небольшая), сейчас на ночь одеваю каппы и еще ортодонт мне постпвил ретейнер с внутренней стороны, все отлично, прямо ненарадуюсь на новую улыбку. У меня стояли железные, мне очень нравились, даже снимать было жалко, т.к. все говорили, что они мне очень идут. Ставить в принципе можно в любом возрасте, но в более позднем могут начаться проблемы, но лучше всего посоветоваться с ортодонтом, а еще есть хороший сайт для брекетоносцев http://breketi.3bb.ru/
мне 29, ношу уже год и 8 месяцев,сапфировые
ни один человек не сказал что-то смешное в мой адрес) сама обычно ржу и сама акцентирую внимание-говорю-" я киборг.клац-клац." или " я железный дровосек!"
Не мешают делать ничего)
Я себе поставила брекеты - доктор "развел", что поможет. У меня в детстве были удалены в нижних зуба - один слева, другой справа. Проносила брекеты ровно 2 месяца и сняла. Жить невозможно было с ними! Жутко натерты слизистые губ внутри, мясо есть невозможно, все застревает. Пару раз отклеивался брекет. В общем, сейчас вместо выпавших зубов стоят 2 импланта, и все замечательно.
Но я вижу часто женщин хорошо за 40 с брекетами. Только дай Бог терпения их доносить до результата.
15: Ну по поводу внешнего вида - уже давно никто не обращает внимания на такие вещи. Наоборот, люди, тратящие такие деньги и идущие на такие жертвы вызывают уважение. : )
16: НЕ "выпавших", сорри, а удаленных. : ))
Я носила с 23,5 лет 2 года,даже чуть больше. Потом мне ретейнеры ставить не стали,сказали с каппой на ночь нормально будет. Но всё равно зубы съехали. Нижнюю уже и надеть не могу,натирала за ночь до крови,потом дала зажить ранам и уже не наделась. Сверху зубы тоже съехали,видно((( Уже 6 лет по-ночам со скобой этой сплю((( Год назад начались гаймориты,еле поняли,что от каппы этой,хоть я её и мою постоянно. Короче,ортодонт спихнула съехавшие зубы на беременность. Я плюнула и к ней ходить перестала. что толку? Развод! Только кучу денег угрохала((((
У меня знакомая бельгийка носила брекеты, ей точно за 40 было уже. Сейчас сняла - все отлично. Зубы ровные, хорошие, видно, что свои. Красивая улыбка сильно омолаживает.
Сообщение было удалено
брекетоносцев --------------класс!!!)))
Сообщение было удалено
Разъехались, потому что врач вам почему-то ретейнер не поставил, а должен был, мне мой орт поставил ретейнер и дал каппу, чтобы все надежнее было. не знаю, почему некоторые врачи предпочитают только каппой обходиться, ведь это ненадежно.
ретейнер должны клеить по большому счету на всю жизнь
А можно брекеты поставить только на нижние зубы?
Брат мужа таскает год уже, ему 46, результат видно, но ещё носить и носить.
Сама носила меньше года, в 23. Когда сняла- зубы были идеальны. С внутренней стороны приклеили ретейнеры (проволку), она отклеилась через месяц, в пятницу, попала к криворукому врачу, поставил плохо, зубы немного разехались, капа не помогла. Так и хожу, повторно на это не отважусь пойти.
Сообщение было удалено
Легко
Я в США, здесь и в 40 и в 50(!) носят. Никто внимания не обращает и результат хороший.
Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Поставить может и легко, а вот будет ли результат применительно к верхней челюсти.....
Альбина, нельзя только на нижние. Прикус надо регулировать, а это возможно только при брекетах на обеих челюстях.
Я поставела себе брекет систему в 38 лет. В октябре иду снимать.Относила 1,2 года.Но ретейнеры сказали носить лучше всю жизнь.Сейчас зубки супер.Правда, полгода есть немогла. Один раз чуть не умерла, немогла съесть кусочек колбаски.И чуть не подавилось слюнями.Даже представила себе картину ,как мои родные приходят домой ,а я сколбасой валяюсь на кухне.:) Все зубы ныли.Но все впрошлом.
Сообщение было удалено
Мне 34 поставила и переживаю что не выдержу так долго- 2 года!
в 20лет ставил брекеты,ретейнер отвалился,зубы вернулись в прежнее состояние,ужас.но я забил на них,зато через 18лет решил опять их выровнять,и ура,все отлично.ретейнер и капа на ночь.:-)
Сообщение было удалено
мне 38 и все отлично теперь с зубами,носил 7месяцев:-)
Сообщение было удалено
Сижу ржу-представила всю эту картину)))))
Мне 35, скоро буду ставить брекет-систему. Зубы ровные, но из-за глубокого прикуса стираются изнутри передние двойки сверху о зубы нижнего ряда (в положении покоя). Ни прикуса, ни стертости тоже не видно, но в будущем, похоже, это грозит потерей зубов и имплантами. Как-то не хочется доводить до такого, поэтому буду менять прикус. Вот, через пару дней на консультацию к ортодонту и за вердиктом:))
Если честно. не понимаю людей, которые стесняются и *****. Особенно взрослых. Имхо, сейчас это настолько показатель какого-то даже престижа, что ими, наоборот, сверкать можно. Кроме того, забота о здоровье нынче очень в моде. Да и вообще, ладно, я понимаю, подросток с комплексами, но взрослый человек? Удивила позиция девушки, которая здесь писала про насмешки в детстве по поводу пластинки. Боже. ну я тоже ее носила, правда, насмешек не было. Но сколько можно жить детскими воспоминаниями, обидами и страхами? В нашем возрасте давно бы пора эти все блоки и зажимы поснимать и жить дальше без этого груза.
Сообщение было удалено
Lena, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела после брекетов, с женами и эмалью? И как изменилось лицо? Мне просто тоже 38 и после периодонтита врач назначил брекеты
Сообщение было удалено
Моя история, с пластиной и зубами мудрости
Добрый день,не знаю актуальна ли эта тема еще для Вас,но все же. Я в 35 лет поставила себе в Германии брекеты . На данный момент ношу их 1,8 месяцев. У меня дистальный прикус был...сложный. В мае вот еще сделали операцию на челюсть нижнюю,выдвинули вперед. Теперь еще полгода относить брекеты после оп и будут снимать. Сложности есть конечно...по первам и больно было и неудобно...,но время делает свое дело и привыкаешь...сейчас их практически не чувствую. Но конечно устала немного...особенно после операции и этих резинок,что тянут челюсть. Брекеты это нестрашно и главное решиться и немного терпения. А вот уже операция по исправлению прикуса...это да..это страшный опыт в моей жизни. Будут вопросы обращайтесь на майл postmein@web.de
Ой, а я мечтаю, но никак не могу решиться. Сразу начинаю думать, как с ними жить. Это ж неудобно. Чистить их надо очень тщательно. Но ведь не всегда есть возможность почистить зубы после еды. А как же секс? Я не смогу целоваться. Партнеру может быть неприятно. Железо во рту, запаз. А шипилявость. Я в детстве носила пластинку. Столько насмешек натерпелась. Но зубы стали прямые. А потом... потом полезли зубы мудрости и все вернулось на круги своя :((
Брекеты не мешают в процессе поцелуев. И чистка зубов занимает около 7 минут утром и вечером. Кушаю как обычно, только чуть медленее и тщательнее, и не перекусываю.