Вот задумалась, почему одни выглядят ухоженно и красиво и при этом ограничены в средствах, а другие выглядят серо и обыденно при наличии очень даже немалых средств и вложении их в себя. Отчего это зависит? Пример: у меня есть две подруги с похожими внешними и природными данными. Первая-работает с 8 до упора, зарплата 20 тыс, одевается в обычных магазинах, иногда на рынках, уход за кожей-волосами-ногтями обычный, своими руками, без салонов и спа, ездит на общественном транспорте. При этом выглядит всегда отлично, и не просто свежо и хорошо, а именно ухоженно и даже совсем не дешево. Не зная ее-можно принять за обеспеченную девушку. Вторая-дочь состоятельных родителей, одевается в дорогих магазинах, постоянно ездит отдыхать, родители подарили свой салон, в котором проводит все свободное время. Но, парадокс, выглядит совершенно обычно. даже сама всегда шутит, что Катька (первая подруга) в рыночных тряпках и с заспанной рожей выглядит так,что хоть на прием, а она (объективно красивее Катьки) и в брендах простушка. В чем причина???
автор, дело вкуса. можно выглядеть безвусно, негармонично, небрежно, или быть "не в форме" в дорогой одежде, и можно выглядеть ухоженной стильной и одетой со вкусом в недорогой. со вкусом.. но не дорого. как выглядеть "дорого" с дешевой сумкой и обувью? вот наоборот - в дорогом выглядеть дешево и нелепо можно всегда, путем неверных неуместных сочетаний :)).
ПОРОДА!!!
правильно порода! а еще аккуратность, умение носить вещи
Тоже согласна. Порода. Природные данные. Кожа. Волосы. Может у нее от природы все хорошее и лечить не надо. Далее стать,осанка,фигура,походка. От этого тоже много зависит. Если стать и вкус есть,то даже дешевая одежда будет смотреться отлично!
Автор, много разных причин. Во-первых, причина может быть в необъективной вашей оценке по причине банальной зависти или (ничего личного) плохого вкуса. Кому то и качественные вещи - полная безвкусица, а цветастые лосины за 100 рублей - верх красоты. увы. Потом причина может быть и в природных данных. Не из каждой девушки красавицу можно сделать. Одну для этого и красить не надо, а другой никакой модный мейкап не поможет. Еще много значит умеет ли женщина краситься и понимает ли что именно ей идет, а что нет. Но из личных наблюдений могу сказать, что дешовой декоративной косметикой никогда не нарисовать респектабельную внешность. Дешовую косметику видно. Поэтому тут как в одеждой: лучше иметь немного вещей, но достойных, чем полный гардероб хламья. И с косметикой, лучше минимум, но хороший, чем горы латочно-палаточного г-на.
Природные данные, порода и свой хороший вкус, тогда при минимуме денег можно выглядеть супер
Автор, да не сочиняйте вы. Вы просто брендов настоящих не видели. Обе ваши подруги - обычная средняя дешевка. Как и все мы, тут сидящие, кстати. Прямо, ездит она в маршрутке и выглядит, как леди ))))) Это она для маршрутки леди, а среди действительно богатых и стильных будет как общипанная курица. Это мы так себя утешаем, что, мол мы бедные, но стильные. Не фига. Рожденный ползать, летать на может.
ЧИстая кожа и хороший цвет лица, вот и ухоженность. От природы я имею в виду. Повезло ей.
Сообщение было удалено
ну Вы и бестолочь ограниченная)))
у меня подруга такая есть, одевается очень скромно, вещи стильные, но дешевые на вид, синтетика, зато на уход за лицом она не жалеет денег, покупает самые дорогие тональники, ходит на консультацию к дерматологу в институт красоты, у нее прекрасная загорелая кожа.Ноги кривые, зато осанка, стать(в детстве ходила на бальные танцы)Всегда уложенные волосы.
Сообщение было удалено
Откуда вы можете знать,что я видела и чего нет. И с чего вы взяли,что подруги мои дешевка? Я думаю не много найдется среди ваших знакомых таких дешевок, которые по 4 раза в год ездят на мальдивы-сейшелы-карибы, одеваются в милане и ездят на авто за 6 млн.?
Ухоженно и красиво при ограниченном бюджете можно легко - просто не лениться, ухаживать за собой, следить за модой и покупать что-то в недорогих магазинах...НО!! как это ни печально, дешевые вещи-одежду, обувь,сумку видно сразу. и если у человека от природы хорошая кожа, он здоров, хорошие ногти, стройная фигура, хорошие волосы, ему не надо особо прикладывать усилий, как если бы это все было проблемным. И я согласна с Пятницей, хоть и немного грубовато, но это именно так, потому как ну видно дешевые вещи, пусть даже и на стройной красивой девушке с красивыми волосами, кожей и т.д.
Пардон, перечитала пост Пятницы, не согласна((((!
Сообщение было удалено
Дешёвка-это прежде всего стиль поведения, считать человека дешёвкой за одежду-это не очень:(((
как это ни печально, дешевые вещи-одежду, обувь,сумку видно сразу//А чего печально? Если сами люди при этом довольны и счастливы?
терзают меня смутные сомнения, даже по личному опыту, тряпка с рынка, она всегда тряпка с рынка, и никогда и ни на ком не будет выглядеть стильно и дорого. Как купишь что поприличней, разница заметна сразу. Уж не знаю, как там автор свои выводы делала. Имхо
16, если сами люди при этом довольны и счастливы, то это нисколько не печально, а даже радостно, если все аккуратное, хорошо подобрано и т.д. в этом нет сомнений, что это здорово. Но ведь в теме автор пишет, что девушка с небольшой зарплатой выглядит ухоженно (и это, я уверена, так - девушка от природы имеет хорошие данные +следит за собой) и обеспеченной. А вот обеспеченной, одеваясь на рынках или в недорогих магазинах (вот действительно, как ни печально) выглядеть нельзя, потому как "недорогие вещи,обувь сумку видно сразу"
Соглашусь, что качество вещей выдает обеспеченность владельца.
А при небольших средствах, внешний вид "удорожает": высокий рост, прямая осанка, хорошая кожа, укладка, и, как это ни странно - V-образная фигура. На фигуре типа "груша" все смотрится проще.
Бывает просто внешность такая... "породистая", я бы сказала. Не только волосы-кожа, но и правильные черты лица, осанка. Испортить ее можно при отсутствии вкуса и большом стремлении, но даже в обычных "средних" шмотках типа джинсов и свитера такая внешность обычно смотрится хорошо. Есть какая-то общая гармония, причем сама по себе фигура может быть далеко не идеальной, стиль одежды обычный. Вот тем, кому ТАК повезло - можно позавидовать.
Вы все пишите про породу...а что это по-вашему?
Сообщение было удалено
Очень правильные наблюдения. То есть, если есть некая врожденная презентабельность (рост, стройность, хорошие волосы и т.д. - фактура, одним словом), то и при небольших средствах можно эти данные великолепно обыграть.
Хорошая кожа, без видимых пор и прыщей, морщинок, хороший овал лица, ровные ,белые, здоровые зубы, некрашеные волосы, тонкая кость и отсутствие (видимое) волос на руках, ногах - база, при котрой можнои в дешевых шмотках выглядить как королева
Сообщение было удалено
Согласна. Живу в Штатах, поражаюсь тому, как убого выглядят люди при том, что даже средний класс может себе позволить частую покупку дорогих вещей. Вроде, и как в России одеваются, а не то, дешево смотрятся многие-аж жуть.
Что интересно-женщины за 35 тут одеты куда лучше наших теток старше 35-и по утрам бегают, и качаются многие, и одеваются элегантно, а вот молодые девчонки(19-30) многие так убого одеваются-поражаешься, как им это удается, если по-спортивному, то просто смотрятся убого, если на каблуки встают, то вообще сильно убого, а еще у нас тут Техас, так девки угги на голые ноги носят-плюс летние шорты, я офигеваю вообще.Вчера пошла в супермаркет-видела двух студенток колледжа-типа, пошли косметику посмотреть-вы че, в супермаркет каблуки надели, мини юбки и раскрас а-ля марфуша, у нас такие на трассах стоят и еще голоса у обоих какие то басовитиые, вышли обе и уселись в корветт, типа затарились и тусоваться поехали. Колхозницы.:))))
Насчет аккуратности-тут на Рождество снег выпал, так люди в церковь пришли в классической одежде-как у нас в театр, многие были в пальто-мятых как будто на один день в году достали, а потом в шкаф запихали как получилось. Одна девка лет 20 вообще была в молью побитом и ничего, сидела лыбилась , жевачку жевала, зато при ярком макияже.
Сообщение было удалено
Вообще то Рождество для многих людей -один из главных праздников в году -вот они и вырядились КАК НА ПРАЗДНИК, Ведь для наших поход в театр -это тоже своего рода ПРАЗДНИК
Да всё от вкуса зависит))можно одеть дорогие вещи и выглядеть безвкусно,а можно и в недорогих шмотках выглядеть стильно и дорого! смотря как подобрать одежду!
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна Маша!!
Уважаемые Прекрасные Половинки Человечества!!!!
Главный секрет ухоженности это не толстый кошелек!!
Можно и при ограниченном бюджете выглядеть шикарно и ухоженно!!
Главное, лицо и волосы должны быть чистыми и ухоженными. Не обязательно покупать супер дорогие крема и шампуни.
Например я пользуюсь кремом для лица Гарньер с экстратом репейника у меня смешанная кожа, а вокруг глаз тоже покупаю крем из серии Гарньер с экстрактом семечек подсолнечника. Скажу Вам честно пользовалась раньше дорогими кремами эффект ни чем не отличается. И Главное!! Замораживайте лед с слабым отваром трав в зависимости от типа лица, и каждое утро протирайте лицо этим чудесным льдом кожа будет подтянута, ровная, ухоженная, морщины разгладятся... а после процедуры с льдом, нанесите массирующими движениями крем отдельно вокруг глаз и отдельно для лица, а потом тонкий слой тонального крема и ваше лицо будет выглядеть как у голливудской звезды!!
По поводу одежды, как выглядеть дорого и элегантно, одеваясь при этом на рынке.Главное покупайте одежду классического кроя, однотонную, с матовой тканью без блеска, рюш, цветочков валанов.
например: в гардеробе у Вас обязательно должна быть классическая черная юбка, классическое черное платье, прямые классические черные брюки, пиджак не обязательно- можно его заменить классической кофточкой с маленькими пуговицами посередине. Пару легких блузок для брюк и юбки. Верхняя одежда тоже должна быть однотонной можно черной, главное подобрать симпатичный платок на шею тогда ваш образ не будет таким скучны. Обувь должна быть классической ни каких платформ.
Можно писать еще много,но главное будьте сдержанны в одежде и макияже, тогда вы будете выглядеть элегантно и женственно.
По поводу ногтей можно один раз в месяц ходить на маникюр, а потом просто поддерживать маникюр,заменить лак, подпиливать ногти, увлажнять кутикулы маслом , если смазать жирно кутикулы маслом и помассировать то они вообще не заметны, цвет лака желательно бесцветный, жемчужный или телесный.
Но духи должны быть конечно не с рынка, если нет денег на хорошие духи то лучше не брызгаться ни чем а просто пахнуть чистотой тела и свежестью волос.))))
Сообщение было удалено
vi opisali dovolno skuchnii obraz!
Сообщение было удалено
На 100% согласна!
30 - этот образ можно разбавлять чем угодно, девушка написала о БАЗОВЫХ вещах.
арзанның аты арзан басты қатырмаңдар
Сообщение было удалено
Порода, да я бы еще сказала природа т.е. природные данные. Аристократичная внешность так сказать.
Порода,тут не причем. Мне кажется главное как человек себя внутренне ощущает. Можно быть "английской королевой",но в глазах будет холод. А может быть "простушка" у которой горят глаза.
Главное, как человек сам себя воспринимает и чувствует.
Хотела еще добавить.
Вспомните, классический образ "леди -совершенства", которая была всего лишь гувернанткой!
Сообщение было удалено
Пятница ты правильно говоришь
Даже одежда средней стоимости может выглядеть дорого и стильно, если правильно ее носить и сочетать. Конечно, не о синтетике с рынка речь, а о каких-то вещах не заоблачно дорогих брендов, которые если с распродажи, то можно позволить себе купить (можно иметь 5 синтетических кофточек с рынка или одну хорошую из хорошего магазина).
Моя подруга (не миллионерша, сразу скажу) воспользовалась услугами личного стилиста, которая задала ей верное направление , и в итоге стала выглядеть на порядок лучше! А эта стилист теперь открывает курсы, я очень хочу к ней пойти. Потому что даже не очень большой бюджет можно осваивать правильно и выглядеть как леди. неважно, в маршрутке ты или в крутом авто.
Сообщение было удалено
Интересно, я все пытаюсь одеваться как в Модном приговоре, но не получается(( А что за стилист? Дорого берет?
Сообщение было удалено
А еще какой город это?
Сообщение было удалено
Город Питер, стилиста зовут Юлия Квятык, можете в вк поискать или в яндексе, у нее расценки есть на сайте. Если что, курсы с 6 ноября!
Я у Квятык на курсы хожу! У нас было занятие по цветам, и она говорила о том, что если найти свою цветовую гамму, можно выглядеть объективно лучше при одних и тех же исходных данных. На себе примерила: в обном цвете выгляжу заспанной и усталой, в другом - свеженькой и помоложе)) Может, в этом причина?
Первая своей внешностью увлекается: тратит время и внимание на то, чтобы выглядеть хорошо, подбирает комплекты одежды, косметику, следит за фигурой, красится по утрам, делает прически.
Второй по большому счету все равно)
Вот это отношение к себе прежде всего и видно )