Помогите, пожалуйста, советом. У меня очень длинные волосы (до попы). Вьющиеся (но не кудрявые), объемные ()разлетающиеся) относительно тонкие, но хорошие по "качеству" (так сказала мой парикмахер).
Но я постоянно их ношу либо завязанными в хвост, либо в пучок, либо в два пучка (рожки). Распущенными ношу редко - путаются и мешают. Мужу нравятся распущенные, говорит, что в прическе я как лысая. И сама я тоже не в восторге от вечно затянутых волос.
Один раз выпрямляла утюгом - не путались. Но ведь не будешь их каждую неделю утюгом жечь? После мыться использую щадящие выпрямляющие средства, чтобы хоть как-то с ними бороться.
В общем, вопрос: сричься или нет? До какой длины стричь? Какую прическу (волосы каштановые, челка, лицо овальное но не вытянутое)?
Уже отчаялась, решилась - пришла в парикмахерскую - говорю отстригите все нафиг. А парикмахер раскудахталас - да зачем, да за прической нужно каждый день ухаживать, мучиться... В общем, отговорила.
Но теперь я снова готова к стрижке. Посоветуйте мне по типу волос и личному опыту - что подойдет?
Ой, как вы тему назвали! Я прям думала, тут вопрос жизни и смерти.
стричься, конечно
вы же не первоклассница
сделайте красивую, стильную причёску
чуть ниже плеч - не будет так ощутимо
волос всё равно длинный
Ну до попы - это уже слишком. Половину смело можно отстригать. Используйте масло для волос (при укладке), вытягивайте тупо феном, делайте маски. А вообще, по описанию, у вас не волосы, а мечта. Просто вы ленитесь за ними ухаживать) Об этом и длина ваша говорит, и прически, которые вы предпочитаете.
Утюжком выпрямляйте, это не так муторно как кажется. А если волосы непослушные, то стрижка вас от укладки все равно не спасет, если сейчас утюжок нужен, то и волосам до плеч он нужен не меньше, а мороки почти одинаково. Я год как пользуюсь, ухудшения волос нет, но это если и будет видно, то еще лет через много.
Фотку выложите, в слепую тяжело давать советы, да и не эффективно
Супер было б, если сделать химическое выпрямление) а так волнистые волосы тем более такой длины, думаю, не очень смотреться будут. Как то по-сельски простенько
Мне кажется до попы это лишнее, чуть ниже груди самое то! А вобще коротко не стригите, волосы (если хорошего качества) всегда украшают девушку! Посмотрите сколько тем по поводу отращивания волос!!! Гордитесь тем что имеете!
Подстригите до середины талии сначала. Зачем вас стрижка, если волосы красивые? Длинные волосы требуют тщательного ухода - с эти надо просто смириться! Ещё попробуйте делать не тугие пучки, а собирать волосы так, как-будто они растрепанные, это намного сексуальнее и не будете лысой казаться!
Что-то воспомнилось: у моей однокурсницы такие волосы, как Вы описали, только см на 15 покороче. Так вот, у нее манера их расправлять ,когда садиться на место, ни один стаканчик с чаем/кофе был опрокинут на тех, кто сидит сзади, при этом она не понимает, что не надо ими размахивать!
А Вы подстригитесь. У меня волосы короче, чем у Вас были, выше талии см на 20, но когда я подстриглась, я просто другим человеком себя почувствовала! И нравлюсь себе так больше, и ухаживать проще за ними!=)
Что же вы мучаетесь с утюгом-то?? Используйте Nanokeratin.
А насчет прически: фотографию в студию.
Спасибо за советы
Пользуясь утюгом каждый день, волосы сами станут короче........... не очень полезная штука в общем. ))
Если вы привыкли ходить с пучком или хвостом вас как не подстриги, будет неудобно.... к любым распущенным волосам привыкать надо.
До попы действительно слишком, по лопатки самое то, сейчас волосы в моде)) длинные и главное много)
а мне безумно не приятно смотреть на чересчур длинные волосы, да еще если они на кончиках истончены в форме длинного треугольника. Девочки это некрасиво и даже некультурно!!!!
столько красивых и удобных в укладке стрижек! что ж вы полжизни ходите с этим ужасным хвостом! сделайте стрижку лесенкой, ее легко укладывать и объём появится. только сильно отрезать волосы не стоит) мне кажется чуть ниже лопаток будет самое то; и мыть легко, и укладывать не долго)
если немного грубовата написала, извиняюсь не хотела обидеть)
Длинные волосы это моя стихия, люблю работать с такими))) Если не знаете что делать с такой длинной, однозначно подстрич. Если Вы из Москвы, обращайтесь.Здесь мои работы http://vilya15.livejournal.com/