Гость
Статьи
В Америку съездить …

В Америку съездить ДОРОГО?

Сколько стоит проживание в Калифорнии -10 дней и как выбрать отель, нужно 3 звезды? И еще - как быть с визой и сколько денег с собой брать, чтоб хватило. Спасибо.

Кея
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сергей ответит.

Виза 200 дол. Делай сама, если в Москве через Пони-Экспресс на ул. Фадеева. Перелет 30000 туда и обратно. Еда в кафе, как в Москве по стоимости. Ресторан дорого. В кафешках в С-Ф и Л-А вкусно.

Гость

Я лечу в НЙ - и уже поняла, что нормальный отель в центре города - ОЧЕНЬ дорого.

Визу получала сама - надо заполнить анкету, в электронном виде она есть на сайте консульства США. Визу дают на год, если доплатить - то на 2.

Гость

http://www.ponyexpress.ru/

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html

http://www.vip-visa.ru/visa-usa.html

S-ка

2, а сколько стоит перелет в Нью-Йорк? А виза сколько стоит? Ее получить не проблема?

Гость

перелет стоит в зависимости от времени года и акции. Но средня цена где-то 1000 у.е. хотя весной за 300 летала. Виза стоит 130 долларов.Хотя надо уточнять на сайте посольства. Получить легче, чем в предыдущие года, однако не все так просто. Вы должны доказать связь с родиной. Успешная работа в компании с громким названием намного облегчает этот процесс.

сейчас подал на визу. Расходы 3900 руб. Перелет как повезет, если отловите акцию какой-нибудь авиакомпании, то можно долларов за 600 слетать. Но обычно в районе 1200.

Жилье. В штатах нет деления на звезды как такового. Средний отель стоит доларов 80-100 в сутки, если не в центре ЛА или СФ (или куда вы собираетесь). В центре долларов 200-300 и выше за прличный отель, но бывают и дешевые клоповники в центре недорого) Мотель можно снять долларов за 50-60. Посмотреть можно на expedia.com. Опять же, бывают акции. Еда - дешево. Обедать можно в бафетах долларов за 7-10 (платите за вход) или в терияки примерно за те же 8 долларов. Что не съели - вам без проблем отдадут с сбой в пластиковом бксе (не стесняйтесь просить). Даллее, в Калифорнии вам будет необходима машина. Рент стоит в районе 60-100 долларов в день со всеми страховками в зависимости от проката и класса машины. Рентовать лучше в круных когторах типа баджет, нешнл, херц. Там ценообразование прозачное. Российсие права прокатывают без проблем, но на карточке заблокируют приличную сумму, которую разблокируют недели через 3, не раньше. Соответственно, кредитка солидного банка строго обязательна. По ренту стоит искать акции, по которым скидка может быть огромна. Бензин - чуть дешевле, чем в Москве. На день нужно будет долларов от 30 на еду и бензин. Верхнего потолка не существует. Кредитки лучше иметь как минимум 2 от разнвых банков, так как могут заблокировать по подозрению о мошенничестве.

все (отель машину, экскурсии) бронировать нужно заанее через интернет. Машину прямо в аэропорту возьмете там это очень развито и просто.

автор

Ой, спасибо ВСЕМ! Даже не думала, что столько дельных советов будет за раз!!!

автор

мне сказали в посольстве - если бронирование отеля в америке показать - то вообще можно без визы лететь! Знаете что-нибудь о таком?

Jay

Сергей,а если гостевая, но нет недвижимости, есть дети, один из них несовершеннолетний, в разводе __могут отказать?Могу положить деньги на счет, работаю.

Карга, стара и нееплива

Как это нет деления на звёзды? :) Хотя, обычно 3-3.5* в США=4 или больше по европе и все 5* в турциях-египтах. Отель наверно будет дешевле забронировать самой по hotels.com, hotwire или travelocity (отель + билет будет дешевле). Объязательно почитайте отзывы и посмотрите по карте расположение,публичный транспорт здесь в принципе желает оставлять лучшего,.

Карг, не старый и eпливый

Гуд афтенуун, Мисс.

Я обычно в Марриоттах останавливаюсь, corporate agreement, так вот. Последний Марриотт в Массачусетсе европейским в подметки не попадает. Так что не совсем ты права со звездами.

Гость

Автор, а вы в какой стране? В России или нет?

Хотя конечно намного дешевле. В Европе Марриотт за 190 долларов за ночь не существует.

f

Сообщение было удалено

Армянскоеврейская волосатая обизяна как там тебе не холодно в мичиганских трусчебах с волоснёй то по всему телу. Ты говорила что на зиму не бреешься.

f
автор

Сообщение было удалено

можно если у тебя гражданство ев союза напрример

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Ну дык из любого правила есть исключения :)

f

Где в Калифорнии жить то собралась? Она большая, проживанеие в каком нибудь зашарканом маленьком городишке намного дешевле Сан Франциска напремер. Но если на бюджетеке, то мотельчиги твои друзья. Можешь найти чо нить за 35 долларов, плюс налог.

Гость

Люди, а кто-нить останавливался в бутик-отелях в НЙ? В чем там фишка?

А какого мнения вы о сетевых отелях типа Хилтона?

Гость

если дети остаются в России- это для выдачи визы-плюс(значит, вернешься)

автор

Сообщение было удалено

не могли вам такое в ПОСОЛЬСТВЕ сказать. Наверняка в шаражке, типа помогающей в получении визы. США визовая страна, и виза при въезде россиянам обязательна.

Jay

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю логику выдач и отказов. При мне отказали однажды очень состоятельной девахе. Она там вопила на все посольство, что она крута и у нее куча бабла/машин/квартир, и они не смеют с ней так поступать. Моим коллегам отказывали, несмотря на то, что они уже были несколько раз в штатах. Причем, как я понял, решение о выдаче визы принимается еще до собеседования.

Гость

Сообщение было удалено

что такое бутик - отели я не знаю, а мэриот и хилтон в штатах не являются синонимом дороговизны, как у нас. В этих сетях полно бюджетных отелей с ценой менее $100 за ночь.

что касается звезд, то в штатах не звезды, а категории. Причем у каждой сети свое деление на категории. У Мэрриота 6 или 7 категорий. Каждая имеет свое название. Например, towne place это низкая категория, residence inn повыше, courtyard еще повыше. У Хилтон тоже самое, у Extended stay of America то же самое.

Гость

А то, что завтрак не входит в проживание - это нормально?

Сообщение было удалено

нормально. Но это сразу видно при заказе номера, если не входит.

автор

Сообщение было удалено

)))) Тогда бы уже полстраны улетело в США.

Вы что, думаете, отель бронировать, это подвиг какой-то?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Без визы вас никто в страну не впустит, что за ерунду вам сказали?

Гость

Если она живёт в какой нибудь Латвии, то им насколько я знаю визы не нужны если едет на 3 месяца или меньше.

OS

сейчас и евросоюзникам перед поездкой советуют заполнять виртуальную анкету на форуме посольства. гражданам РФ виза обязательна, наверно Вы не оттуда:)

автор

я в России. Спасбо всем - очень много инфы!

Гость

автор, я смотрю что Вы ищете приключения на 5-ую точку :-).

Ничего толком не знаете, а куда-то Вас тянет... Сергей, мне нравятся Ваши советы (про авяперелеты и самолеты), но куда автору рентовать авто в америках? Да случись какое-либо мало-мальское приключение (авария), то я уверена, она ничего не поймет - и разденут ее до нитки адвокатишки. Она же правил местных-то не знает. А попасть хорошо на деньги можно за все на свете - и скорость, и парковка, и тот же знак стоп.

Ой, я вспоминаю сколько поинтов и денег потратила в первый год....

Я б посоветовала бы ехать в Новый Иорк, там хоть отели и дороже, зато меньше проблем с другими вещами. Туристам в Н-И намного легче.

автор

никаких приключений не ищу - мне нужно к врачу попасть. поеду с мужем, уточняю нюансы )))

нет ничего страшного в ренте машины. Я при первом прибытии сразу рентовал машину. В случае аварии вызывается полиция, которая составляет рапорт. Если авария мелкая, то просто номерами страховок обмениваются. Потом отзваниваетесь в прокат, сообщаете о случившемся. Если машина после аварии не на ходу, или разбиты световые приборы (ехать нельзя в таком случае), то вам на эвакуаторе просто другую привезут на место аварии. Проблемы с адвокатами могут быть только при попадании в аварию в пьяном виде, или если будут пострадавшие. Но шанс этого невелик. Без машины в Калифорнии никак по-любому. Правила практически не отличаются от наших за мелкими исключениями типа карпулов и поворотов направо на красный. Ну, порядок проезда нерегулируемых перекрестков другой. Штраф у меня за 5 лет только один был. И то, в этом году. Что справедливо, на штрафы, фиксируемые камерами лучше не попадать. За то время, что квитанция найдет автора в России такие фи накапают, что сам штраф покажется мелочью. Так что, на знаках стоп и оплате платных дорог и мостов действительно нужно быть осторожным.

а незаплатить штраф, как в России, не выйдет. Система учета компьютеризирована. Советую сообщать при ренте машины свой реальный российский адрес, на который можно будет прислать штрафные квитанции, если что.

Шелковая кисточка

Осенью кстати были билеты аэрофлотовские по 300 баксов.... но кто не успел тот опоздал, увы. В Калифорнии не была, но по Нью=йорку скажу - дорого довольно-таки питание - если с нашими дешевыми вариантами сравнивать, но если наоборот - ходить в хорошие недешевые рестораны то дешевле наших выходит - и морепродукты и алкоголь.... Вкусно там кормят, а уж порции...лошадиные....

Светлана

Неужели, нашла способ, как сбросить лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически худеют, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь энергию. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни положительные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://my-now-s97.do.am

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: