Здравствуйте!Много слышала о пользе приема растительных масел внутрь.Купила пока льняное.Подскажите,как масло принимать-до/после еды,сколько раз в день и в каком количестве,нужно ли его чем то запивать?Принимать постоянно или курсом?Какие ещё масла полезно принимать для красоты и здоровья?Спасибо.
очень полезно принимать оливковое масло холодного отжима. утром,перед завтраком 1 чайную ложку.но оно неприятное.
желаете заработать жировой гепатоз?! с ума сойти, что ж за глупые тетки?
Не знаю что такое жировое гепатоз, но после приёма чистого масла у меня начинается, пардон, диарея. Оч не советую.
3! Так это ж класс))
морковное масло можно в салатик, а можно на личико, очень коже нра
С утра натощак, я запиваю теплым чаем, думаю просто водой - вредно. Пью два раза в день, по столовой ложке. Кстати, если у вас есть холецистит - натощак нельзя.
А на кой ляд его так есть? В салат низя налить? А то это ж обблеваца можно.
А если у вас нет холецистита, то знайте - он уже идет к вам!
Сообщение было удалено
В салат скуснее маёнез! ммммм, нямка!
Сообщение было удалено
Вроде как желчь лучше гонит, если натощак
А, еще вроде как кишечник прочищает. Впрочем, Кура про это уже писала )
Сообщение было удалено
Чисто овощной салат майонезом портить, это как зелёный чай с сахаром бухать.
Сообщение было удалено
Масло гонит желчь?! ))))))))))))
да уж, вопиющая дремучесть, вот до чего довел народ авантюрист, вещающий ежеутренне на первом канале. то ли еще будет. ну пейте масло дальше, особенно хорошо шлакует клетки печени рекламируемая дешевка - льняное и пальмовое, обычно прогорклые или с добавлением технических фракций для отбития горькости, так что рекомендую
малахов,небось, насоветовал?
скоро все будут лечиться у малахова:) жрать г-но, пить мочу и масло....А медицину обсираем активно
это точно, комедия, да и только, как можно ему верить? Как будто вымерли все здравомыслящие люди.
Я принимаю оливковое натощак утром столовую ложку-чтоб можно было выпить заедаю лимоном и в ложку капаю лимонный сок.народной медициной интересуюсь давно и пользуюсь некоторыми средствами.масло натощак чистит печень прежде всего.после приема лекарств это вполне актуально.также полезно менять масла-кунжутное,канопляное,кедровое,масло расторопши и красное пальмовое масло.Из них же делаю маски для волос и кожи.Результат налицо)))
софи лорен,гость 6,Аминда-спасибо. Остальным-в теме же ясно было сказано,что интересует мнение тех,кто принимает масло,так что лозунги про мочу и г...но оставьте при себе,не утруждайте себя набором никому не нужного текста.К слову никакого малахова я не смотрю.
А напрасно! Смотрите чаще - перестанете задавать глупые вопросы.
А я люблю масло. Выпью глоток и закушу листиком салата. Льняное мне очень даже нравится.
Я принимаю утром натощак столовую ложку кунжутного масла, а вечером масло грецкого ореха. Ничего плохого или хорошего пока сказать не могу.
Когда покупаете льняное масло, смотрите на дату изготовления и чтоб не было перебито. Свежее масло не горчит. Я его добавляю в овощные салаты.
Сообщение было удалено
А хрен его знает ) Но эффект такой: кожа, волосы, ногти однозначно лучше. Стул лучше. И мне показалось (но это может быть субъективным), стала лучше спать.
Сообщение было удалено
Я не смотрела ни одной передачи малахова, так что жри говнo сам(а) )) Че за агрессия??
Девочки,кто масла пьет,скажите,плиз,можно ли их водой запивать?
знаю что если масло запить водой, особенно холодной - будет ооочень плохо, даже стошнить может, уж лучше заедать чем-то или горячим запивать
Сообщение было удалено
Ваш текст
По-моему, по столовой ложке - это очень много! вы и правда хотите холецистит заработать
я принимаю масло натощак уже около 3 недель, и очень довольна результатом, у меня прошли головные боли и боль в коленке, из за физ.нагрузки, и еще я стала более энергичная и прошла частая утомляемость)
Для тех кто писал про тупых теток и т. п., извините, но не стоит судить о том, в чем ни черта, пардон, не понимаешь! Если после принятия масла на тощак, у Вас боль в желудке или "проситься назад", не экспериментируйте! Масло на тощак стимулирует выброс желчи, которая собственно вырабатывается в ответ на любую жирную пищу, но не в таких кол-вах. В качестве яркого примера: если имеет место желчекаменная болезнь, мощный выброс желчи повлечет за собой выход камней в желчные протоки и Вас, простите, так скрючит, что вы отправитесь на карете скорой помощи) при заболеваниях печени такая практика приведет вас все в туже больницу. Ну а если вы здоровы, то прием масла на тощак очень полезен. И на счет диареи - это индивидуально и это можно исправить корректировкой разовой дозы. Сама пью уже давно, чередуются льняное и оливковое, но оно должно быть качественным! А льняное масло очень трудно такое найти, т. к. оно весьма требовательно к условиям хранения. Оливковое же, одно из "долгоиграющих" масел. Если коротко, это обуславливается составом. Омега-3 кислоты наиболее окисляемы под воздействием света, температуры и кислорода, омега-9 самые устойчивые. Будьте осторожны, обращовавшиеся в процессе окисления свободные радикалы принесут только вред! В европе, к примеру, льняное масло вообще не выпускают в бутылях по 0.5 л и продают исключительно в аптеках. У нас же оно стоит на полках магазинов в пластиковых бутылях на свету и в жаре... особенно интересен их срок хранения, заявленный производителем - до 12 месяв)) возникает вопрос по поводу правдивости информации на бутылке о способе производства и составе. Увы, в этом вся Россия...
Пью кунжутное масло, еще его называют сезамовым. По чайной ложечке каждое утро перед едой, хорошо очищает кишечник, повышает содержание кальция в оганизме, багато витаминами и миниралами, в интернете можно найти много информации про его ценность)
Хмм.. Я тоже пью масло натощак. Раньше по утрам пила льняное. Волосы стали густыми, живот(!) начал уходить. Сейчас начала пить кунжутное. Знаете. японцы и корейцы часто используют это масло. И у них такое увлажненное лицо и красивые волосы)
Сообщение было удалено
я видела его в продаже-масло грецкого ореха, а что оно дает? спасибо!
Я принимала масло примулы вечерней, при нарушениях цикла. Мне помогло наладить цикл и кожа улучшилась. Сезамовое масло мне советовал пить аюрведический врач, но не понравился вкус.
Я пила кунжутное масло чисто в лечебных целях, оно прекрасно помогает от болей в суставах и их скрепучести, получается, что оно смазывает и от этого проходят боли. Пила я его три раза в день по столовой ложке.
Я пью льняное каждое утро по ст ложке , не запивая. Читала что для жкх лучше не запивать ничем 10 минут , как выпью через минуту бегу в туалет по большому сразу. А дочке 4 года ,как то давала по ч ложечке с тёплой водичкой и мёдом масло чёрного тмина. Тоже говорят полезно очень. Так у неё аж румянец на щеках лёгкий появился. Кушать стала лучше намного, и как то энергичнее . Вообщем плохого ничего не заметила, в положительные моменты наблюдаются.