Гость
Статьи
Каппы - как …

Каппы - как эстетическая замена брекетам. Расскажите, пожалуйста!

Каппы, насколько я знаю, являются эстетической заменой брекетам. Знаю, что каппы не настолько хороши, как брекеты, в том плане, что не убирают серьезных искривлений и патологий. А вот скажите - могут …

Эшли
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Guya
Топаз

Сообщение было удалено

Тож не догнала))) Я в таких случаях тупо жму ответить, а потом вписываю между строк и делаю пробел через энтер)))))))Спокойной ночи!

Топаз
Guya

Сообщение было удалено

Спокойной ночи )

Guya
Джек

Сообщение было удалено

Знать бы, что через 3 месяца всё-таки доберусь до врача, а так одно расстройство, ничего запланировать нельзя! Вам тоже, Джек, спокойной ночи!

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

Топаз

А торк, он от прописи зависит? У меня МВТ.

Топаз

А почему скученность может образоваться, если с удалением?

Топаз

У меня избыток места - 6 мм. Вот это расстояние и будут стягивать. Это много?

Это ОЧЕНЬ плохо.

Соотношение верхнего клыка и клыко-премолярного промежутка нижней целюсти один из ключей правильной окклюзии.

При лечении торк регулируется выбранной геометрией паза брекета.

Удаление бывает разное,у меня например удаляли только 41.

Удаление вообще зло,но зачастую неизбежное.

Чем меньше перемещают зубы относительно первоначального положения тем лучше.

Хотя с другой стороны корректная окклюзия и правильное соотношение челюстей сами по себе являются залогом стабильности.

Вообще всё очень идивидуально.

Топаз

Спасибо Джек, за грамотные ответы. Да, думаю нормальная окклюзия в моем случае недостижима. Но я стараюсь не унывать, все - таки расчитываю на ретенцию. Или в моем случае это бесполезно? Хотя не отвечайте, даже если вы врач, все равно без снимков понять не получится. Вы не пропадайте с ветки, мы, брекетоносцы, будем вам вопросы задавать ладно? )

ред онлы

Ношу инвизилайн с марта этого года. По ценам - 80.000 рэ отдала в прошлом ноябре в долларовом эквиваленте. За эти деньги в Америке изготовились каппы. 86.000 рэ должна оплатить до января включительно. Плачу небольшими суммами раз в месяц. До инвизилайна потребовалось удаление двух зубов мудрости, в общей сложности потянуло на 8.000 рэ, а также лечение нескольких кариозных зубов, потянуло на 10.000 рэ. Вот примерно такой расклад по деньгам в Москве.

Результат есть, надеюсь, что и окончательный меня не разочарует

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

Топаз

Но я стараюсь не унывать,

Топаз

Хотя не отвечайте, даже если вы врач, все равно без снимков понять не получится.

Топаз

Вы не пропадайте с ветки, мы, брекетоносцы, будем вам вопросы задавать ладно? )

Ну если клык удалили,то видимио нет.

Дикость конечно ...

Помню давно,когда я только собирался лечится и считал что у меня всё крайне плохо,мне очень помог массовый просмотр тяжёлых клиничиских случаев с фотодокументацией.Именно с этого момента я поверил в себя и понял что бывает ГОРАЗДО хуже.

Нет,я не врач конечно.Просто сам лечился в 2002-2003,и прочёл всю доступную на тот момент проф литературу по ортодонтии на русском.Тогда это было не то что сейчас,всего восемь книг,6 из них мамонтов советской стоматологии,переводной литературы практически не было совсем.

У настоящих врачей можно проконсультироватся (хоть и очень формально)на спец форумах:

http://forum.stom.ru/index.php?showforum=36

http://www.orthos.ru/cgi-bin/kkonssulltt/gb.cgi

Ну а просто поговорить можно и здесь )

Топаз

Спасибо за ссылки, Джек )

дура, которую развели на капы

Автор, это выброшенные деньги! Не соглашайтесь. Это если в двух словах.

jets

уважаемая red only, очень заинтересовали ваши комменты. А скажите, пожалуйста, насколько сложной была Ваша ситуация с зубами. Просто прикус или выдвинуты были вперед?

Оля

я сейчас хожу с прозрачной капой для выравнивания, никакого дискомфорта и дифекта в речи нет ,очень удобно и никто даже и не подозревает ,стоит одна такая 400 гривен,мне их нужно 20 штук для полного исправления,долго мечтала и наконец-то довольна тем что ношу её ,а передо мной на приёме была какая-то бизнес леди тоже с такой,так что не бойтесь и всякой чуше не верьте-есть деньги делайте!!!

Форум: Красота
Всего: 54 843 темы
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 038 тем