Гость
Статьи
Каппы - как …

Каппы - как эстетическая замена брекетам. Расскажите, пожалуйста!

Каппы, насколько я знаю, являются эстетической заменой брекетам. Знаю, что каппы не настолько хороши, как брекеты, в том плане, что не убирают серьезных искривлений и патологий. А вот скажите - могут ли они скорректировать немножко неправильный прикус? А то не хочется одевать брекеты и мучиться с ними из-за всего пары миллиметров :(( А еще я пою - поэтому *** вообще будет, если с брекетами выступать буду :(((... А носить мне именно Надо - иначе потом могут быть ухудшения. Вообще, девочки (и мальчики тоже, если в этой теме такие есть :), кто-нибудь носил каппы? Как они вам? Или хотя бы может что-нибудь слышали, знаете про них? Расскажите, пожалуйста!

Эшли
61 ответ
Последний — Перейти

Как у боксеров чтоль?

+1

носила брекеты, теперь сплю с каппой. чувствую, что зубы расползаются обратно (был глубокий прикус), надо шинировать! после брекетов. сами по себе, каппы проблему не решат.

Гость

они вам не помогут.

Гость

каппы носят только ПОСЛЕ того как сняли брекеты

Мария

если вы говорите об invisilign, то это в несколько раз дороже, чем брекеты

Триша

Я 2 года назад спрашивала ортодонта про инвизилайн (причём, в клинике, которая рекламирует эти самые капы), врач сказала, что не советует. Хотя, уж ей вроде самый интерес.

Гость

ПЕРЕД брэкетами я год или около того спала в чём-то вроде каппы этой.. называлось как-то Трейнер розовый или что-то в этом роде... Спала в них, потому что нужно было зубы раздвинуть, иначе вставать ровно им было бы некуда, так что пришлось бы вырывать пару здоровых зубов, а так ничего не пришлось вырывать)))

Ly

у меня сестра полгода 3 раза в день одевала каппу на пол часа. И знаете,результат неплохой. У нее зубы всегда какие-то кривоватые были а сейчас все ровненькие)))

Автор

5, да, я об Ivisilign! Мария, а вы не в курсе, сколько они вообще стоят? Хотя бы прмерно.. Нигде стоимость не могу найти..

7, я читала, что их носишь всегда и снимаешь только когда зубы надо чистить, что-то вроде этого.. А может, наоброт, попеременно одеваешь) Честно говоря, я не в курсе. Вот здесь и хотела узнать..

Дело в том просто, что мне прикус совсем немного скорректировать надо, а с брекетами мучений сменого :(( Как-то даже их и одевать не хочется ради такой малости.. Но надо....

Автор

*сменого = много

Топаз

Так в Ivisilign дикция по - моему нарушается...

Автор

Топаз, это в брекетах инкогнито дикция, по-моему, нарушается... Эээ, хотя вот не знаю =/

Джек
Автор

Сообщение было удалено

Инвизилайн можно исправить лишь несложные случаи.

Когда нужна значительная коррекция прикуса,а тем более если лечение проводится с удалением,алтернативы брекетам НЕТ!

Не нужно также путать Ivisilign с детскими корректирующими каппами,которые носят в нежном возрасте в период СТАНОВЛЕНИЯ прикуса.

С уважением,Джек.

Джек

Да,и ещё.

Для тех кому важна эстетика во время лечения,существует лингвальная техника.

Бректы клеят с обратной стороны,внешне практически не заметно.

Минусы этого:

1 Цена лечения существенно выше.

2 Нужна очень хорошая гигиена рта.

3 Более длительный период адаптации после поклейки.

4 Немного страдает дикция.

5 Нужен ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ врач!

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

Инкогнито - вообще жесть. Говорят жуткий психологический дискомфорт и физический. Млин, ну ведь носил же брекеты еще не так давно Том Круз? И не стал от этого менее популярен )

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

При лечении брекетами нередко приходится использовать эластичную МЕЖЧЕЛЮСТНУЮ тягу.

Проще говоря прекрёстные резинки от челюси к челюсти,и носить их нужно не менее 20часов в сутки,а не только на ночь.

И вид при этом мягко говоря "не очень".

Том Крузы и Анджелины Джоли на таких ветках не сидят,увы.

Гость
Джек

Сообщение было удалено

Джек, не всегда их назначают круглые сутки носить. Большинство эластики надевают на ночь.

Топаз

17, это я )

Guya

Расскажу то, что знаю. Стоимость в США от 5.500 долл., в других странах ещё дороже, потому что ваши слепки отправляют в Америку, а там изготавливают нужное количество капп, плюс потреатитесь на залечивание даже самой ничтожной дырочки, снятие зубного камня, так как это очень важно - под каппами зубы портятся. Исправляют не всякие патологие, но вот, например, поворачивать зубы удобнее инвизилайном, чем брекет-системой, всё очень индивидуально. Ещё важно найти умелого и опытного ортодонта, потому что дело не только за регулярным ношением капп, но и в страйпинге, когда по индивидуальным показаниям снимают тончайший слой с части зуба, позволяя стать ему на место... Каппы носят минимум 7 месяцев, чще года 1,5-2, а некоторые и по 3, потом на зубы приклеивается с обратной стороны тонкая проволочка на длительный период времени, говорят, она никак не чувствуется, а к этому на ночь одевается ночная каппа, у кого зубы не едут назад, носят ее все реже и реже, потом совсем перестают, а бывает о по-другому... Много заморочек. Надеюсь, я вам помогла.

Guya
Джек

Сообщение было удалено

У подружки отклеиваются, ходит по 2 раза в месяц на подклейку, но что бы шепелявила, я особо не заметила, чуть-чуть поначалу...

Джек
Гость

Сообщение было удалено

Можно,только лечние при этом сильно затянется.

А лишнее время нахождения брекетов на зубах тоже не желательно.

Черевато деминерализацией эмали.

А делать глубокое вторирование перед началом лечения наши врачи не любят(или не хотят любить).

Топаз

Я за вестибулярку.

Аэлита
Джек

Сообщение было удалено

Ага. Типа от фторирования брекеты поотваливаются. Я свою врачиху так и не уговорила. У меня эластики только предстоят, во красота будет ))))

Топаз

23 блин, снова я

Джек
Guya

Сообщение было удалено

Guya

потом на зубы приклеивается с обратной стороны тонкая проволочка на длительный период времени, говорят, она никак не чувствуется,

Guya

а к этому на ночь одевается ночная каппа, у кого зубы не едут назад, носят ее все реже и реже, потом совсем перестают, а бывает о по-другому...

Это называется "пришлифовывание",ничего мудрёного в этом нет,главное не перестараться и не истончить ЭМАЛЬ,оправдывая таким образом свою низкую врачебную квалификацию или неумение правильно планировать лечение.

Да,абсолютно не ощущается.Называется "ретенционная дуга".

По разному бывает,срок ретенционного периода обычно длится не менее 7 мес,а вообще считается что продолжительность ретенции должна быть равной,а то и вдвое больше,чем период активного лечения.

Джек
Аэлита

Сообщение было удалено

Медицина в нашей стране до сих пор сильно отдаёт "совковщиной".

Топаз
Джек

Сообщение было удалено

Это точно.

Так боюсь рецидива.... Это же тоже зависит от квалификации врача? Не только от ретенции? Читала, что люди не снимали ретенционные аппарта вообще, а зубы ехали обратно, вот где стрем.

Guya

Джек, подскажите, если знаете, что делать, если лечение инвизилайн начато, а потом 3 месяца не можешь попасть к врачу для этого пришлифовывания, что делать? Мне сказали все 3 мес. носить одну и ту же каппу, результат не улучшится, но и ухудшения не будет. А я ношу только на ночь. Это не вредно? А к другому врачу тоже никак, тогда от меня откажется этот.

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

Хороших лигвальных ортодонтов считанные единицы,так что выбор практически очевиден.

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

Топаз

Читала, что люди не снимали ретенционные аппарта вообще, а зубы ехали обратно, вот где стрем.

Стабильность результата в большей степени зависит от выбранной тактики лечения.

Верно также правило - Чем значительнее производилась коррекция-тем НЕстабильнее будет полученный результат.

Да,бывает,и не так уж редко.

Вообще в ортодонтии проблем хватает.

Кроме нестабильного результата самыми распространёнными осложнениями являются:

Деминерализация эмали в процессе лечения с последующими сколами при снятии аппарата.Особенно актуально в юном возрасте.

Некроз тканей зуба вследстии форсирования сроков ортодонтического лечения.

Ночную каппу некоторые ортодонты рекомендуют носить в течении всей жизни.Зависит конечно от сложности клинического случая.

Джек
Guya

Сообщение было удалено

Guya

Это не вредно?

Верно.

Нет,но в целом желательно не затягивать искусственно лечение.

Топаз

Коррекция - значительная. Наверное нужна гиперкоррекция, чтобы когда съедет, хоть не так страшно было. Диминерализации пока не боюсь. А вот когда умирает нерв зуба - страшновато..

Джек, у меня дурацкий вопрос: как ты разбиваешь мой пост на несколько кусков?

Guya

Ночную каппу некоторые ортодонты рекомендуют носить в течении всей жизни.Зависит конечно от сложности клинического случая.

какой ужас, красотуля с каппой в зубах) всегда надеешься, что с тобой этого не случится...

Топаз
Guya

Сообщение было удалено

Мне врачиха также намекат, на о - о - чень долго мол )) На ночь есс-но. Только не каппу, а пластинку.

Guya

31,Спасибо!

Джек
Guya

Сообщение было удалено

В ортодонтическом лечении(а оно весьма длительное)крайне важно выбрать хорошего врача(как специалиста и как человека),а не гнатся за удобным месторасположением клиники или умеренной ценой.Рекомендуется преварительно проконсультироватся у 3-5 специалистов и сравнить предложенные варианты лечения,чтобы потом не пришлось локти кусать.

Все последующие метания очень не желательны и зачастую просто неуместны.

Guya

Ндаа, как все это напряжно! а мне хочется еще форму резцов подкорректировать специальным пломбировочным материалом, жалко здоровые зубы дробить, но зато так хочется избавится от клиновидной формы. Не в тему, это я так, пожаловалась.(((

Джек
Guya

Сообщение было удалено

Конечно как было перед лечением не станет,но со временем результат может начать существенно отличаться от того на чём закончилось лечение.

В большей степени верно для лечения с удалением.

Топаз

Если не критично - не порть здоровые зубы. Всем спокойной ночи!

Guya

36, А так хочется вообще снять эту штуковину, потом 2 недельки поносить перед подходом к ортодонту и о'кей, тем более у меня всего лишь вторая каппа. Не успела начать, а уже так надоело.

Топаз
Джек

Сообщение было удалено

А-а-а-а! Не пойду спать! Это ты про треммы, да?

Топаз
Guya

Сообщение было удалено

Вот этим каппы плохи. Брекеты не снимешь при всем желании )

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

Здесь же элементарный форум.

Это наверно единственное что позволяется делать.

Да и то цитирование ввели довольно недавно.

Нет вставки картинок,строк-ссылок,картинок-ссылок.

Примитив во всех отношениях.

Видимо у тебя совсем нет опыта переписки на форумах.

Текст оформляется тегами.

Для цитаты нужный текст нужно загнать между открывающим ЛИЧНЫМ тегом (quote="Топаз")и закрывающим безличным тегом(/quote)

СКОБКИ КВАДРАТНЫЕ!!!

Полукруглые я для примера написал,а то теги в сообщении и не отображаются.

Операция повторяется нужное количество раз с нужными строками из цитируемого поста.

Топаз
Джек

Сообщение было удалено

Топаз

О- о-о какая я тупица ) Все, с позором удаляюсь ))

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

Не обязательно.

Хотя конечно после удаления двух премоляров зачастую имеется уже не дефицит,а избыток места в дуге.

А чем плотнее расположение зубов друг к другу(в разумных пределах конечно),тем стабильнее результат.

А вообще вариантом осложнений масса,тот же торк,скученность,экструзия.

Джек
Топаз

Сообщение было удалено

(quote="Джек")НУЖНЫЙ ТЕКСТ(/quote)

ТВОЙ ОТВЕТ.

ТВОЙ ОТВЕТ.

ТВОЙ ОТВЕТ.

ТВОЙ ОТВЕТ.

Скобки КВАДРАТНЫЕ!!!

Топаз
Джек

Сообщение было удалено

У меня удаляли одну четверку. Вторую мне удалили в детстве (почему не удалили вторую - ума не приложу). А снизу мне удалили КЛЫК, представляешь? Вот такая у нас была ортодонтия. А торк, он от прописи зависит? У меня МВТ. А почему скученность может образоваться, если с удалением? У меня избыток места - 6 мм. Вот это расстояние и будут стягивать. Это много?

Джек
Guya

Сообщение было удалено

Красота требует жертв )

А так же денег,времени и воли.

Топаз
Джек

Сообщение было удалено

Джек, я потом попробую, ладно? Если второй раз не получится, умру от позора ) Завтра потренируюсь на какой- нибудь древней ветке. Спасибо за помощь, просто я бестолочь )