С января начала заниматься в спортивном клубе, постепенно увеличивая нагрузку, сейчас нагрузка достаточно велика. Минимум 4 раза в неделю по 2, а то и по 3 часа. Спциально подстраиваю свои занятия так, чтобы сначала были зал или какие-то групповые занятия в зале, а потом аквааэробика в бассейне. Получается, что в бассейн я хожу 4-5 раз в неделю.Хоть клуб и не из дешевых, но все равно воду они конечно обеззараживают. Во что превратились мои ногти.. маникюр вообще не держится, слоятся жутко, забыла о более-менее длинных ногтях (ногти свои,нарощенные не люблю), кожа стала сухая, тонны кремов накладываю после бассейна. А волосы, это отдельная тема .Видимо все-таки кожа головы реагирует на какие-то реагенты в воде, появилась перхоть, волосы секущиеся стали, еще и от постоянной сушки горячим феном после бассейна.. погода холодная и волосы нужно высушить нормально.И хоть резиновую шапочку одеваешь, но сами знаете, вода туда все равно попадает. И вот что делать в этой ситуации? Плюс к этому, когда бежишь разгоряченная после зала в бассейн и сразу в воду то пару-тройку раз сильно простывала. И что делать, аквааэробика мне нравится и эффект от нее, но совсем не нравится эффект, который оказывается на мою кожу, волосы и ногти.
заставь дурака богу молиться
выясните, что они добавляют в воду. ищите другой бассейн, где более щадящее обеззараживающее
Сообщение было удалено
Узнавала, точно не хлорка (запаха вообще нет у воды), говорю, что клуб далеко не из дешевых, они вроде как специальные реагенты подбирают и щадящие.
Представляю, что было бы с моими ногтями и волосами, если бы в воде с хлоркой плавала.
не сушите феном. ехать далеко вам? у меня волосы были до попы, после бассейна мокрые насквозь (я еще и ныряла там). я их в бассейне мыла, отжимала, закалывала, а потом закутывалась потеплее и шла домой. мне до дома минут 10 пешком. даже в сильные морозы ни разу не простыла.
поменьше фанатизма!
ногти покрыть защитной эмалью.
на волосы перед сушкой защитные средства.
Сообщение было удалено
вот это точно! можно подумать, кроме как аквааэробики больше никакие фитнес-программы здоровью не помогут. Автор, уж извините, но вы сама дура, если довели состояние своих волос, ногтей и кожи до такого ужаса.
Я напр., если знаю, что у меня кожа плохо реагируют на обработанную воду в бассейнах, то пару раз мне вполне хватило, чтобы убедиться - такие занятия не для меня. Получаемый от них эффект не стоит той ужасной сухости, от которой потом приходится избавлять кожу.
Ну а если вам так нравится себя истязать, продолжайте... Только смысл тогда плакаться дескать "лечим, но и калечим"? Собственной глупости спасибо скажите.
Сообщение было удалено
Не надо так говоритьь, я вот тоже воду люблю и 2-3 раза в неделю в бассейн, а он в моем городе приличный один, но вода там тоже не очень, хоть хлоркой не пахнет..
На ногтях у меня всегда какой нибудь укрепляющий лак, кожа сохнет, мажусь вся всякими кремами, помогают вроде, ничего страшного тоже не увидела, волосы секутся, пользуюсь шампунями против сечения, и Ив Роше Гель СОС для кончиков, тоже как будто меньше стали сечься с последней стрижки))
То есть и в бассейн хожу, не брошу ни за что, а остальное приходится разными способами защищать, укреплять...
Посоветуйтесь со своим мастером (парикмахером), он подскажет Вам какой-нибудь шампунь (нейтрализующий вредное воздействие на волосы), бальзам, а также средство для термозащиты.Для ногтей подберите укрепляющую эмаль. Бежать в бассейн сразу после тренировки не стоит, хорошенько вытрите тело после тренировки, восстановите дыхание.
эх жаль вы пропустили эпоху коммунизма- были бы ударницей труда
Поменьше энтузиазма и все будет норм!
Я кстати, тоже заметила после бассейна появляется перхоть. что-то добавляют в воду, что оно так на кожу действует.