Гость
Статьи
Кто покупает косметику …

Кто покупает косметику люкс, какой у вас доход?

Просто интересно стало. Читаю форумы и многие хвалят средства Шанель, Диор, Клиник и проч.

У нас доход на семью 2 человека 2 000$ но я не могу позволить себе покупать такую дорогую …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне покупает всю дорогущую косметику, куда круче перечисленной любовник! Потому,как 2000 баксов для России=копейки!

Гость

Куда уж круче диоров герленов и шанелей? Годков то сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Кому? Герлену или Диору с Шанелем?

Гость

Той, которой любовник покупает.

Гость

У меня весьма средний доход. Но покупаю люкс уход всегда. Как? Да, буду грызть тушь.:-) У меня плохая проблемная кожа, как начала очень рано всякая дрянь цвести - так и до сих пор иногда проявляется.

Тут вопрос приоритетов. На кой икс мне пальто за 100 тысяч, как тут кто-то писал, или сумку за 2 тысячи уев, если над этим пальто и возле этой сумки будет возвышаться прыщавая моя физиономия, синяя, в красных пятнах.

Я не сразу бросилась на люкс, прошла долгий путь с клерасилами, аптечными болтушками и прочим. Я сэкономлю на еде, одежде, но свой уходовый "набор" куплю. Из люкса предпочитаю также пудру, тушь, подводку. А вот тени, блески, помады, лаки для ногтей - это все могу покупать недорого, все равно пользуюсь не так часто.

Гость 1

Знаю, что такую косметику мало кто себе покупает, потому что за эти деньги можно сходить к косметологу раз в неделю и будет тебе уход выше крыше.

Гость 1

И еще чего -нибудь у них купишь.

мяу

Прочла все 3 страницы, уфф.....

Автор. если вы задумались о люксовых брендах, то дело тут не в доходе,а опрашиваете вы нас потому, что у вас появилось желание стать обладательницей "люкса", а решиться на покупку никак не можете. Решайтесь! Главное, определить приоритеты, у меня бич - тоналка/пудра/румяна. Т.е. именно то, что я наношу на лицо и на чем экономить не стоит ИМХО. Зато Тушь для ресниц могу купить недорогую типа максфактор, т.к. свои ресницы просто шикарные). Лак для ногтей беру обычныйОРI, так как люксовые, в основной массе - это непрофессиональные лаки.

Но на основе экономить не стоит. Определите свои приоритеты - и вперед за люксом. Доход средний 40тыс.

Юлианна

доход 20 тыс. Тушь - диор шоу (покупаю раз в полгода уже года 3), румяна за 5 лет купила только вторые - клиник, остальное по-разному. Помада и блеск люксовых марок держится несравнимо дольше, куда с утра нанесешь - там как минимум до обеда, если не стирать.

Анонимка

Диор и Шанель это действительно не люкс, а просто хорощая дорогая косметика. Люкс - это например серия La Mer. Знаменитый увлажняющий Creme de la mer стоит 125 евро за 30мл. Кроме знаменитостей вроде певицы Шер и Карла Лагерфельда его покупают мои знакомые, у которых доход где-то 7 тысяч евро в пересчете на рубли 315.000 - правильно? я живу не России

Анонимка

вот еще нашла, кто им пользуется: Karl Lagerfeld, Demi Moore Naomi Campbell , Cher, Meg Ryan.

Росомаха

Дамы, как-нибудь прочтите мнение независимых врачей, биохимиков, физиологов. Не тех, кому денежку платят за рекламу, а которые занимаются реальным изучением действия косметики.

Если кратко передать их слова - все эти люксы лишь маркетенговый ход. Да, они сделаны из качественного сырья, да, они красиво упакованы, да, имена производителей этой косметики приближают вас приближала "к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров", но стоимость завышена неимоверно, да к тому же результат в основном вызван эффектом плацебо. Эта косметика вещь статусная, а вовсе не супер-эффективная. К тому же посмотришь на состав, на устройство упаковки, и хочется плакать от того, как нашим женщинам голову задурили.

P.S. хороший крем не может быть в банке, обязательно должен быть диспенсер, в крайнем случае туба. Иначе это просто рассадник бактерий.

Анонимка

Россомаха, это вы про Карла Лагерфельда и Найоми Кемпбелл -"нашим женщинам голову задурили"? Смело :)

007

Анонимка, вы то откуда знаете, чем Кемпбелл пользуется? Про использование имени в рекламных целях слышали? Тот же принцип, что и тв-реклама с участием знаменитостей. Ла Мер по составу все тот же увлажняющий глицерин плюс крошки всякой хери типа водорослей, которые для кожи и процессов в ней никакого значения не играют. Глицерин - это ооочень дешевый ингредиент, он в любом увлажниетеле за 3 копейки содержится. Хотя, конечно, цена в 200 евров за баночку любого убедят, что там концентрат молодости. Психология чистой воды.

007

Росомаха, про упаковку только добавлю, что банки - не только рассадник для бактерий, но еще и отлично пропускает воздух и свет к крему, а значит, что через месяц примерно все витамины и антиоксиданты в креме (если они есть конечно) помашут рукой.

Росомаха

Анонимка, богатые и знаминитые потому и пользуются, что это статусные вещи. Простите, можно ходить в шубке из пыжика и в сапогах из кожизаменителя, но пользоваться тем же лямером.

Эти же люди очень часто пользуются теми вещами и средствами, которые относят их к кругу избранных. Можно мазаться экстрактом золотой икры (самая дорогая в мире еда и сырье для косметики), но вашей коже будет ни холодно, ни жарко, зато в ыможете с гордостью сообщать о том, чем вы себя мажете. У Наоми, Карла и иже с ними то же самое только в более цивильной форме. Я более чем уверена, что красоту и подтянутость им дают не кремы за большие деньги, а питание, отдых, личные косметолоки и визажисты.

Росомаха

косметолоки=косметологи

Всем дамам пожелаю найти ту кометику, которая подходит.

Росомаха

007, даже витамины если и помашут, им все равно там делать нефиг :-)) Кожа покрыта внушительным слоем омертвевших клеток, им витамины не нужны :-) А до живых клеток водорастворимым витаминам не добраться, так как они через липидный слой не пройдут, так что есть смысл в крем запихивать только витамины А и Е.

Анонимка

да понятно, что по настоящему элитную косметику в магазинах не продают, а изготавливают индивидуально, я имела ввиду косметику pret a porter. La mer не заключает рекламных контрактов со звездами, но оставляет за собой право публиковать их имена, если те пользуются. Есть также публикации - результаты тестирования обществами потребителей,различные кремы во всех ценовых категориях, в Европе обычная практика. Этот крем 1 место. То есть увлажняет лучше всех испытанных :) Если читаете по-немецки, скину ссылку. А вы серьезно думаете, что Вам известен ноу-хау Ла Мера? Поделитесь, я тоже хочу из глицерина и всякой хрени отличный продукт иметь. за евро или за 200, все равно

Гость

Про ля мер верно, посмотреть достаточно на состав и все встает на свои места, ну водоросли ну и что? Поэтому его я не стала даже рассматривать когда выбирала себе крем.

Противовозрастные делают свое дело это да, но думать большинству форумчанок о них очень рано.

007
Росомаха

Сообщение было удалено

Под "витаминами" я имела ввиду А,Е,С - антиоксиданты с доказанной эффективностью. Хотя, естественно, принимать их с пищей гораздо полезнее.

007

Анонимка, мне лично ноу-хау Ла Мер неизвестен, но состав они от потребителя и исследователей не скрывают, и выводы сделать просто. Пусть он хорошо увлажняет, но есть туча увлажнителей других марок, которые за гораздо меньшие деньги делают то же самое. И не хуже. У меня несколько знакомых пользовались Ла Мер, причем всю линию брали. Никто повторно ее не купил впоследствии. Потому что результаты от крема за сотни евро был таким же, как от более дешевых аналогов других фирм. И чтобы понять этот простой факт они заплатили огромные деньги.

Koтяра ушастая

я тоже смотрела по телеку интервью ученым, который возклавляет кафедру микробиологии в известном шведском университете- он утвердает что какой то компонент(забыла название), который добавлен во все дорогие крема и типа способствует исчезновению морщин-на самом деле полностью разрушается в течение 30 минут после контакта крема с кислородом. Так что после 30 минут как вы открыли дорогой люксовый крем, этот компонент уже не действут. Он известный ученый и утверждает что ни один крем в мире не разглаживает морщины. Единстенное что делают кремы-это увлажняют кожу и могут давать внешний эффект, но никак не внутренний. Почему-то я больше верю ученым микробиологам, а не производителям кремов. Кроме того, голливудскуе звезды могут себе позволить любой крем- почему же они, все как одна, ложатчя под нож? Если б крема разглаживали морщины, у пластических хирургов, не было бы пациентов. Это же очевидно, девушки

007

Котяра, разгладить морщины невозможно не столько потому, что компонент разрушается. Просто механизмы образования морщин имеют биологическое происхождение и запрограммированы генетически. Организм постепенно перестает вырабатывать белок соединительной ткани в коже, в итоге образовываются морщины. И внести поправку в эту программу ни один крем не в силах. А еще, если немного подумать, то почти все фирмы хотя бы раз в год запускают очередное "чудо" -средство, обещающее кучу всего. Все под рекламу "после 10 лет исследований.. наконец-то в продаже... теперь еще лучше, еще эффективнее.." и т.д. в том же духе. Напрашивается вопрос: если именно этот крем такой крутой, значит ли это, что все предыдущие их разработки - никудышные? А ведь в свое время они тоже преподносились как нечто из ряда вон.

Анонимка

Внимательно прочитала посты.

1. Этот самый культовый увлажнящий крем ЛаМер был создан на основе крема The Miracle Broth. В свою очередь The Miracle Broth был создан физиками НАСА для воостановления кожи лица и рук при травмах и ожогах. ЛаМер, разумеется не такой концентрированный, таким образом содержит кроме глицерина и хрени кучу лекарственных веществ, способсвтующих подживлению мелких ран и раздражений на коже. Чем дольше пользоваться кремом, тем здоровее кожа. Это раз. И не говорите, что производитель крема заплатил компании НАСА за рассказ :)

2. Я нигде не писала, что это супер-чудо-средство против морщин. И никто не утверждал. Везде указано, что это отлично увлажняющий крем. Добавлю - регенерирующий крем. На баночке черным по белому - увлажняющий крем, крем для интенсивной регенерации. ВСЁ!

3. Хорошее увлажнее нужно всем, и тем кто не оперируется, и тем кто оперируется. Последним оно нужнее. После ОП кожа нуждается в интенсивном уходе.

4. Еще раз повторюсь - я говорю о ТОМ САМОМ ПЕРВОМ ОРИГИНАЛЬНОМ увлажняющем креме ЛаМер, не о всей линии вокруг него. Про линии ничего сказать не могу, не пользовалась, и также подозреваю, что производители хотели заработать на успехе первого крема. Но так как опыта нет, утверждать не буду.

5. Аргументы типа - прочитала список ингридинетов и все поняла - вызывают улыбку. Как и типа - сама не пользовалась, но слышала и категоричное отрицательное мнение имею. У Задорного есть реприза - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки. Прощу прощения, если кого обидела.

6. Я не пользуюсь ЛаМер постоянно, жаба душит. С благодарностью принимаю его в подарок :)Разбогатею, скорее всего буду покупать. Пока хватает Виши Нутрилож2. Эффект похожий, но не идентичный. Это к моей персоне.

Засим позвольте откланятся

Анонимка

007

Анонимка, хороший увлажняющий крем вообще в принципе не может стоить дороже 20-50 евро. Все , что дороже, - дурь и ересь.

По пункту 5: я прочитала список ингредиентов. Но выводы по эффективности ЛаМер - не мои, а независимых исследований. Им я доверяю на сто процентов. А рекламе ЛаМер не доверяю совсем. Примеры пользования этим кремом среди моих знакомых только подтверждают правоту науки. Мне самой не обязательно пробовать его лично, чтобы понять, что ни один крем не может стоить так дорого на каких -то логичных основаниях.

007

Цитата из отчета исследователей по крему ЛаМер: " Это достаточно примитивный по составу крем, не содержащий ничего экстраординарного или уникального, если не считать таковыми экстракт морских водорослей, которые, согласно теории производителя, способны залечивать раны и повреждения на поверхности кожи. Даже если эта теория верна, повреждения на коже не имеют никакого отношения к морщинам, а крем ЛаМер позиционируется именно как крем от морщин. Основу крема составляют: экстракт водорослей , минеральное масло, вазелин, глицерин, воскообразные загустители, экстракт лайма, растительные масла, витамины, консерванты. Также в состав входит ряд антиоксидантов, но упаковка не представляет возможным их стабильное и долговременное сохранение. В качестве консерванта использован Кathon CG, рекомендованный к использованию только в продуктах, смываемых с кожи водой. При долговременном контакте с кожей этот консервант вреден"

Анонимка

вы совершенно правы, на 100, нет на 1000%, дорогая 007 :)))

Я дура и еретичка :) Тупая и неграмотная. Не читающая научных журналов. Зацикленная на пафосе. Глянцевые журналы моя библия. Я вас правильно поняла? Удачи Вам в жизни.

Анонимка

А кстати. Я вам про фому, а вы опять про ерему. Я - об увлажняющем и регенериующем креме ЛаМер, а вы опять про какую-то производную от него протов морщин. вот вам ссылка. полагаю, вы читаете по анлгийски. нам четко написано, что крем увлажняющий и список ингридиентов. Ищите там kathon CG. и где написано, что крем против морщин.

http://15minbeauty.blogspot.com/2008/03/creme-de-la-mer-revi​ew.html

007

Анонимка, я про вас лично вообще ничего не писала, так что если вы что-то про себя в моих постах увидели - это уж , простите, не моя вина.

Ссылка ваша не открывается. Но я писала именно про этот крем - Creme de la mer. На оф. сайте производитель пишет, что крем делает кожу моложе, более гладкой , уменьшает размер пор.

Регенерирующий крем на языке индустрии - это и есть крем от морщин, восстанавливающий повреждения в слоях кожи, с целью избавления от морщин (намечающихся или уже имеющихся) Думаю, если бы регенерация от ЛаМер подразумевала заживление ран, то это нужно было бы продавать в аптеке, раненым на колчаковских фронтах.

Я вас убеждать не собираюсь ни в чем. Нравится вам - бог в помощь, как говорится.

Росомаха

Анонимка, никто не спорит, что этот крем ля мер хорошо увлажняет и даже спобоствует заживлению ран. Но задайте себе вопрос: почему он стоит несколько сотен евро? Есть мазь солкосерил (стоит 120-200 рублей), отлично заживляет раны, ожоги, спобоствует размягчению рубцевых тканей. Она действует на отлично, если её применять именно там, где она нужна.

Крем, о котором вы говорите, содержит хорошие добавки и качественные химические состовляющие, но они не стоят таких денег (самой приходится заниматься покупкой очень высококачественной химии для экспериментов, знаю, что сколько стоит). Львинную долю стоимости вносит громкое имя. Так вот вопрос: если ты получаешь миллионы, то тебе плевать платишь ли 300 евро или 50, зато стоимость крема говорит, что ты это без проблем можешь себе позволить. Если ты получаешь даже 100 тыс рублей, то его стоимость превращается уже в способ похвастаться. Как Эллочка-Людоедочка, соперничующая с дочкой Вандербильда.

Вы как-нибудь почитайте откровения производителей косметики люкс, они сами признают, что переплата идет за имя, а вовсе не за эффективнсоть.

Анонимка

Добрый вечер, Россомаха. Мазь солкосерил закажу в России, попробую. Предполагаю, что она, как мазь, очень жирная и полностью не впитывается. То есть на него макияж не наложить, блестеть будет. Крем же впитывается без остатка. Но заранее не буду себя накручиватьь. По-моему убеждению, кремы надо пробовать, потом судить, насколько они хороши. Что касается бедного ЛаМера,бог с ним, водоросль какая-то редкая или имя его громкое денег стоят, главное, крем работает на пять с плюсом. Кто может себе позволить, платит, кто нет, ищет альтернативу по карману. По PR знаю, конечно, один из членов семьи был в свое время в совете директоров одной крупной европейской газеты, просветил. Именно поэтому я не только читаю всё что найду по интресующему вопросу,и позитив и негатив, а еще и сама на практике пробую. Сейчас лично для меня из нашей местами шероховатой дискуссии вырисовалась тема -косметика с лечебными свойствами. Я продолжу там.

Хороших выходных!

Лида

Оооо... зачитываюсь :) Девушки, у меня как раз закончился крем виши (аквалия термаль). Уже третий тюбик (кстати, в банках почему-то крем не покупаю - не хочется грязь там толочь). Подскажите, плз, 007,Россомаха, Анонимка - что из себя представляет крем L'occitane? Пишут, что все супер. Типа, натуральных ингридиентов до фига... Заранее вам спасибо!

007

Лида, вы не указали, какой крем, и я сама из этой марки не пользовалась ничем. Но если в целом по это марке и ей подобным, "натуральным" маркам: 1) натуральной косметики не существует, 2) натуральные ингредиенты обладают намного меньшей эффективностью, чем химические, плюс ряд побочных эфектов. По пункту 1: можно положить сколько угодно масел и эссенций в крем ( а именно это обычно и подразумевает производитель под "натуральный") все равно в состав включаются консерванты, различные агенты, позволяющие проникнуть вещестам в верхние слои кожи и т.п. Полностью натуральной можно признать только домашние маски, наверное, там уж точно все натурпродукт :)Но они и портится в два счета.Кроме того, не существует оффициальных стандартов, определяющих, что такое натуральная косметика. В итоге таковой может именоваться практически что угодно, зависит только от фантазии производителя.Яркий пример - TheBodyShop- позиционируется как натур. косметика, на деле же даже беглый взгляд на состав позволяет увидеть, что это такая же химическая косметика, как и любая другая.

007

По пункту 2: эффективность натуральных компонентов несравнимо ниже, чем химических. Многие из натур.компонентов - хорошо изветстны тем, что они могут вызывать аллергии и раздражения на коже, они постепенно разрушают защитный слой кожи и нарушают иммунитет кожи, она теряет способность к самовосстановлению - это все результат регулярного нанесения на нее компонентов-раздражителей (каждый человек реагирует по-разному, кто-то вообще без последствий, все индивидуально) Есть и хорощие и полезные натур. компоненты (алоэ, зел. чай например), но их меньше, чем агрессивных. Последних гораздо больше: это эфирные масла, эвкалипт, лаванда, лайм, лимон, ментол, мята , апельсин и многие другие. Ментол особенно часто любят пихать в редства как "натуральные", так и простые, особенно в те, что предназначены для жирной и проблемной, да еще и в сочетании со спиртом, и таких композиций нужно избегать как огня, т.к. от них кожа начинает вырабатывать еще больше секрета, в то время как спирт высушивает эпидермис. В итоге кожа становится еще жирнее плюс шелушится.

Существуют ряд требований, которым должен отвечать хороший увл. крем. Натур. ингредиенты в этот список не входят. Выбор - личное дело каждого, но стремиться купить именно натуральный крем все же не имеет смысла.

Росомаха

Анонимка, мазь солкосерил ни в коем случа нельзя применять как дневной крем. Я её привела, чтобы на примере показать, что существуют довольно дешевые средства, которые имеют мощный заживляющий эффект. У этой мази совсем назначение лечебное, а не косметическое, не стоит её применять для лица.

Я тем более не спорю с тем фактом, что крем ля мер справляется с увлажнением на отлично и вообще приятен в обращении. Но автор темы при своем небольшом доходе хочет люкс, на который у неё нет денег. Вот я и пытаюсь объяснить ей и ей подобным, что использование косметики люкс не принесет каких-то фантастических результатов. Допустим для вас и ещё многих других купить крем (или набор) за 10-15 тысяч это пустяки, автору же придется экономить на продуктах. Пусть лучше купит достойную недорогую косметику, но будет есть нормальную еду и накопит на отдых. Вот и все.

Анонимка

Поздно, россмомаха, я уже заказала солкосерил :) в декабре прибудет. Ничего, полежит в холодильнике.

Лида, я тоже ничего не могу сказать про L'occitane, не пользовалась и не слышала. Посмотрела на их сайт в интернете и увидела, что есть пробнве наборы по 15-20 евро, 3 видов. Может, имеет смысл с них начать? А там как пойдет?

Росомаха

Соглашусь во многом с 007 относительно натуральной кометики. Лида, есть так называемая "натуралья" косметика, есть ещё "органическая" (бред полный, неорганической косметики не бывает), для приготовление которой используют типа экологически чистое сырье. К натуральности пытаются примазаться все кому не лень, вон Ив Роше тоже себя приписала, и Орифлейм с ними.

Но есть фирмы, которые производят близкую к натуральной косметику (на вскидку Веледа, Логона, Авалон Органикс, Обри Органиск), у них там куча натуральных компонентов и типа нет консервантов парабенов, которые в повышенных концентрациях могут вызвать рак. Кстати, эти фирмы вместо привычного для других производителей минерального масла ипользуют растительное (миндальное, авокадо, зародышей пшеницы и т.д.), за что я лично их очень уважаю. Но меня ооочень смущает тот факт, что косметика, которая получила сертификаты, подтверждающие свою натуральность, хранится без охлаждения год, а то и больше. Например, у хваленной Веледы срок хранения 1.5 года. Есть российская натуральная косметика, вот ей я верю, т.к. она хранится 6-7 месяцев, и то исключительно в холодильнике. Упаковки там маленькие, чтобы за это время человек успел все использовать. В этом случае действительно можно расчитывать на натуральность.

У L'occitane, если сравнивать составы с Веледой, Обри Органикс, Доктором Хаушкой, не такая уж большая "натуральность", но это не повод отказываться.

Лида, позволяют деньги - берите, пробуйте. Этой маркой я пользовалась давно, и привозили мне крем из Франции, продукт оставил приятное впечатление. Но хочу предупридить, что у меня почти нет проблем с кожей, её хоть "Чистой линией" намажь, все равно будет гладкой и ровной, поэтому мои впечатления - это лишь мои впечатления.

Росомаха

Анонимка, если правльно помню, солкосерил - это гель довольно плотной консистенции. Он отлично помогает при ожогах или мозолях (ноги жутко страдают от любой обуви), а ещё если уголки рта потрескаются в морозы.

Анонимка

Лида, я сравнила сайты L'occitane на русском и немецком и вижу, что цены в московском магазине на приблизительно 30% выше. Пример - Crème Divine Immortelle 50 ml - в Москве 4920,00 рублей (грубо 109 евро), в Европе 79 евро. Моежт, Вам привезет кто?

Анонимка

ну вот, россомаха, ловко вы его ввернули на тему ЛаМер :) для мозолей :)ладно, пусть ждет своего часа :)

Милая Мила

007 Вы пишете, что натуральные ингридиенты обладают меньшим эффектом чем химические. Вы это серьезно? Ну да, кому-то проще таблетки глотать при простуде чем молоко с медом пить. И что это за бред про эфирные масла, что они разрушают что-то? Ими просто нужно уметь правильно пользовать и уметь при этом хорошо чувствовать различные состояния своей кожи. Конечно если их тупо добавить в крем в неправильной пропорции, то кожа сгорит. И с ментолом так же в креме - если им мазать день изо дня, а коже он просто напросто не нужен больше то конечно она повредиться. Есть масса людей которые разочаровавшись в люксе переходят на натур косметику которую делают сами из натуральных масел ( кунжутного, виноградных косточек, кокоса, макадамии, лесного ореха и т.д.) с добавлением эфиров подобранных очень индивидуально. К тому же эфиры обладают очень маленькой молекулой и это единственное вещество которое способно преодалеть базальную мембрану эпидермиса попасть не только в дерму, но и в кровь. А то что мед является натуральным эмульгатором вы в курсе? Вы думаете они попросту тратят свое время?А они вот пишут что волосы растут лучше, кожа нежная, целлюлит уменьшаеться, при этом большинство из них имеют многолетний опыт общения с люксом и салонной косметикой который приносил минимальный результат. Вы как-то за деревьями леса не видите, как говориться...

007

Уважаемая Мила, я в своих постах всего лишь пересказываю мнение науки, если у вас своя точка зрения - ради бога, имеете право. Я на своем опыте убедилась, что мнение науки о эфирах и натур. ингредиентах - 100% истина. Вы с этим не согласны, очевидно. Пишите, пожалуйста, письмо -доклад в соответствующие биохимические и дерматологические инстанции и открывайте там дискуссию по вопросу. Мне с вами спорить не о чем.

ivv

У меня доход приличный. Последние 1,5 года использую Сислей. Хорошая косметика. Но не дешевая. Сыворотка для лица 11000 рублей, крем 9000 - но это с моей 25% скидкой. Другое дело - поняла, что пора косметологией более плотно, чем массаж - заняться.

А вот куплю ли я новый ночной крем за 20 000 - пока морально не готова...жалко...

Думаю, что кремы Ла прери по 45 000 - покупает определенная прослойка, которая точно не 100 000 в месяц получает...если, вообще, работает...

Франческа-БХ
ivv

Сообщение было удалено

Тябе никакой крем и массаж не поможить

ivv

Франческа, ты от зависти там у стула ножку не откуси :-)))) поможет или нет - не твоя печаль, продолжай пользовать "невскую косметику" :-)))))

Милая Мила
007

Сообщение было удалено

Я прорабртала пять лет в косметическом холдинге " Единая Европа", которая занимаеться исключительно люксом. Занималась обучением персонала. Вы думаете я плохо разбираюсь в составах и свойствах веществ и вообще в том откуда у косметики ноги растут? Это мне с Вами не о чем говорить потому как ваша зашоренность не может не поражать.

Анонимка

Мила, можно вмешаться в вашу дискуссию? просто есть люди, которые любят обобщать к месту и не к месту. Я свое мнение называю - мое мнение, а кто-то свое мнение называет - мнение науки и мнение экспертов:)причем всех сразу на планете земля. тут бесполезно тратить порох

Гость

Опять перелаялись. Вот одна ничего не знаю но предполагаю, актовегин или солкосерил это гель на водной основе, он не мазь, один препарат производят оригинал другой дженерик но он оказался эффективнее оригинала.

Про ля мер при чм тут ля мер, вспомните крем ланкомовский нутрикс, он был разработан давно и единственный из кремов рекомендованный министром кажется здравоохранения или вс для использования у военных от обморожений, как ранозаживляющий и т д.

Вообще концерн один производит косметику для почти всех фирм, это как в Италии люксоттика выпускает для всех фирм очки, и для булгари, и для рейбена и для всех остальных. Завод один, так откуда же какие то хитрые секреты у какой либо фирмы? Если не путаю это завод лореаль.

Милая Мила
Анонимка

Сообщение было удалено

Это все понятно. Но ведь так все ,типа, убедительно написано, с таким напором. А ведь прочитает какая-нибудь девушка совсем от этого далекая, которая не читает научных статей, а вот только на Вумене общается...короче не могла промолчать хоть и понимаю что к чему.