Гость
Статьи
А у вас правильный …

А у вас правильный прикус?

Мне один раз ставили коронку и хирург сказал, что у меня глубокий прикус. При этом я с детства ходила на проверку в Институт Стоматологии, и у меня один врач всю жизнь.Помню мне даже в детстве прикус смотрели и не назначали брекетов, т.е. у меня всю жизнь был неквалифицированный врач? Или бывают легки патологии прикуса, которые не нуждаются особо в брекетах??. Просто слышала, что правильный прикус у единиц, это правда, не знаете? Что-то я распереживалась по поводу своего прикуса и что мой лечащий врач мне ничего не советовал столько времени..(((

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Аня

сходите к хорошему ортодонту. прошлое не вернешь уже.

у меня два выпирающих клыка. но особо стесняюсь но хочу ставить брекеты. в детстве родители заставляли меня железяку на зубах носить, я такие истерики закатывала.что уж не до брекетов было)

я сходила к нескольким ортодонтам в Москве и мне сказали, что перед брекетами надо удолить все 4 зуба мудрости. вот пока никак не могу решиться. зубы мудрости у меня не вылезли еще

Гостья

у меня неправильный прикус. И врач мне об этом еще в детстве сказал, когда исправляли искривление передних зубов. Зубы выровняли, но прикус не изменился. Но меня честно говоря, и не очень это беспокоит.

Прикус-то правильный, но зубы вперед торчат (Вику Бони знаете? Вот такая же фигня). Раньше заморачивалась, а сейчас и так хорошо.

Гость

Если у вас глубокий прикус, значит будет повышенная стираемость зубов. Кстати, исправление глубокого прикуса всегда улучшает эстетику лица.

Мышь

у меня неправильный, и что? Зубы крупные, ровные. Что мне ещё надо..

Fly

Бывают патологии исправимые, а бывают неисправимые :) Или почти неисправимые. Ну, назначали мне брекеты с "глубоким прикусом", ну повосторгался врач "какой оригинальный прикус". Промучилась года два - толку чуть. Так и хожу, жить не мешает :)

Гостья
DrVivisector

Сообщение было удалено

У нее фамилия БонЯ, а не Бони))

Зубная фея

Мне вчера мой ортодонт на мой вопрос про прикус сказал, что у меня в пределах нормы, что меня очень расстроило, т.к. я всю жизнь считала, что он у меня идеальный(((

Гостья
Fly

Сообщение было удалено

вот и у меня примерно так же было. Когда кривизну передних зубов исправляли, тогда и прикус конечно тоже пытались правильным сделать - железки тоже носила почти 2 года. Зубы выровняли, а вот прикус как был глубоким, таким и остался.

Да я из-за этого никогда и не заморачивалась. У нас в семье такой прикус похоже наследственный, у моей мамы такой же и у брата.

Злюка

фуф,прошла я через это.носила брекеты,сейчас ровные зубки и прикус,хотя и были не такие уж и кривые.

Гость

У меня прикус не идеальный, как мне кажется, хотя стоматолог, когда я озвучила ей свое желание носить брекеты, сказала что "линеечка ровная". Но это-то стоматолог... Мне кажетсяч надо обязательно проконсультироваться именно у профессионального ортодонта.

Лив

Хотя в принципе - все считают мои зубы ровными и жить мне мой немножко неправильный прикус - не мешает :).

Гость

Я тоже недавно прочитала про неправильный прикус, про его признаки и поняла, что у меня-то он и неправильный. Хотя тетя-стоматолог в детстве смотрела и ни о каких брекетах речи не было. Зубы у меня ровные и ни вперед, ни назад не выпирают. А вот когда зубы смыкаю, то нижняя челюсть глубже верхней (верхние зубы перекрывают полностью нижние). Может это не прикус, а именно строение лица такое - не знаю. У папы и брата тоже строение такое. Может кто может просветить в этом вопросе?

Гостья

14 - ну да, это и называют неправильным "глубоким" прикусом. У меня такой, хотя зубы ровные.

Интегра

У меня тоже неправильный прикус, и перекос небольшой, черт его знает, из-зачего, но верхняя челюсть не полностью горизонтальная а как-то кривовато. С левой стороны выше идет. Но это незаметно со стороны вообще и ничуть не портит мой внешний вид, так как зубы ровные. Да и хотя в детстве к стоматологу частенько захаживала никто осбо внимания не обращал, и в принципе это хорошо даже, все равно ведь не мешает.

Гость

15, так а такой "глубокий" прикус разве можно исправить? Это же я так понимаю, строение челюсти.

Гость

То что описывать 14-ть - это правильный прикус как раз: передние верхние зубы в закрытом состоянии челюстей впереди, нижние за ними, за клыками зубы при смыкании челюстей начинают попадать друг на друге

Гость

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=13&text=%D0%BF%D1%8​0%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D​1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81%20%D1%83%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D​0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&​spsite=fake-022-2162764.ru&img_url=www.vita-stom.ru%2Fim​ages%2Fart7%2Fimage025.jpg&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%BF%D1%80​%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1​%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81%20%D1%83%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0​%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&s​psite=fake-016-328198.ru&img_url=x-medical.ru%2Fuploads%​2Fposts%2F1232711416_prikus.jpg&rpt=simage

это фотки правильного прикуса

Гостья

Сообщение было удалено

Да нет, сначала БонИ писали. А потом стали уже БонЯ. Это кликуха, типа. А теперь и псевдоним.

Беттс

16, у меня абсолютно то же самое, что и у Вас!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня почти так, не полностью правда перекрывают, но больше чем на половину нижнего зуба, а должно быть наполовину. Тоже в Интернете начиталась, но зубы у меня в принципе ровные, но единственное что мне не нравилось, что улыбка неширокая.

Думаю, что это врожденное строение челюсти, оно не видно когда в раслабленном состоянии, а когда смыкаешь рот, сразу челюсть укорачивается, это наверное и есть глубокий прикус, хотя может он и не критичный, я читала в Интернете, что у некоторых при смыкании верхние зубы царапают десну нижних(т.е. полное перекрытие совсем).

Беттс

16, и как Вы - не думали ставить брекеты? Я вот переживаю, что с годами эта "негоризонтальность" будет становиться все более "негоризонтальной"((((.... Или нет? Что думаете по этому поводу??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Верхние зубы при правильном прикусе должны при смыкания рта перекрывать нижние зубы, на 1 треть, по другим источникам наполовину. Если совсем не перекрывают-тоже неправильно

Гостья

24 - абсолютно верно. Именно так мне и объяснял врач-ортодонт, у которого я зубы выравнивала. Правда он говорил про 1 треть - что настолько должны верхние зубы "перекрывать" нижние при правильном прикусе. Ну а у меня целиком перекрываются. Да я в общем-то не жалуюсь, мне это не мешает :)

пицотметрофкраснойтряпки

Девочки,вернуть бы время назад...точно поставила бы брекеты!Сейчас мне уже 36,да и ввиду некоторых особенностей мне их уже нельзя.У меня зубы тоже ровные,но верхние полностью перекрывают нижние,даже немного выдаются вперед.Это не особо портит меня,но я чувствую,что с годами это прогрессирует...(((И что будет дальше,неизвестно.Прикус обязательно надо исправлять.Чем раньше,тем лучше.

Гостья

26 - ну вам может и впрямь надо было ставить брекеты еще в детстве, если у вас не только прикус глубокий, но еще и зубы вперед выдаются.

У меня напр., с годами ничего не прогрессирует - да, прикус неправильный глубокий, но зубы ровные и вперед НЕ выдаются. У моей мамы точно такое же строение челюсти, сейчас ей 53года и зубы и прикус на месте, никуда ничего не выдвинулось.

пицотметрофкраснойтряпки

Да всё равно нужно к ортодонту,если какие-то сомнения,наверное,каждый случай индивидуален.Вот в моем случае-я профукала время,чтобы поставить брекеты.

Семицветик

А у меня идеальные прикус:) Повезло мне!

Беттс

Девочки, а у меня вопрос вообще.. Прикус может с годами становится еще хуже? Это вообще как-то ортодонт выявляет?

Беттс

*в смысле, выявляет что так может быть?

ирина
Беттс

Сообщение было удалено

мне зуб вырвали с нижний челюсти,так вот, прикус стал неправильным. так как теперь на одной стороне только жую

пицотметрофкраснойтряпки

Не знаю,как ортодон выявляет,а я сама чувствую,что "неправильность" с годами прогерссирует.Вообще,мне это и многие врачи-стоматологи говорили,к сожалению.Причем,патологии прикуса могут привести например к пародонтиту и другим бякам.Вот пародонтит у меня уже есть.Хотя зубы начищаю прямо-таки яростно.

я брекеты ношу. исправляю. всегда думала, что у меня только с верхней челюстью проблемы, потому что видно, что не ровные зубки, но когда ее выровняли, стало уже самой очевидно, что прикус неправильный. теперь вот донашиваю брекеты на верхней челюсти и уже 2 месяца хожу на нижних.

много конечно мороки с ними, но я вижу результаты и поэтому терплю.

Яна

У меня прикус не правильный был, исправить,конечно, очень хотела, но брекеты точно носить не стала бы, этики железяки устрашающе выглядят. Мне устанавливали капы Star Smile , они из прозрачного материала, поэтому на зубах их не видно, для меня это очень важно естественно было. Да и врач мой сказал, что действуют они быстрей брекетов и точней, потому что проектируются с помощью уникального программного обеспечивания. Мне очень удобно с ними ходить было, зубы чистить не проблема, щётки и йоршики покупать не надо, потому что капы самой снять можно, я это делала для чистки зубов и принятия пищи. По цене как брекеты выходят. при этом нет столько заморочек и выглядят эстетически лучше.

Гость
Яна

У меня прикус не правильный был, исправить,конечно, очень хотела, но брекеты точно носить не стала бы, этики железяки устрашающе выглядят. Мне устанавливали капы Star Smile , они из прозрачного материала, поэтому на зубах их не видно, для меня это очень важно естественно было. Да и врач мой сказал, что действуют они быстрей брекетов и точней, потому что проектируются с помощью уникального программного обеспечивания. Мне очень удобно с ними ходить было, зубы чистить не проблема, щётки и йоршики покупать не надо, потому что капы самой снять можно, я это делала для чистки зубов и принятия пищи. По цене как брекеты выходят. при этом нет столько заморочек и выглядят эстетически лучше.

У вас потом исправился прикус?

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 039 тем