Гость
Статьи
Рост 180, параметры …

Рост 180, параметры 102-72-102 - где одеваться?

Давно хотела попросить помощи "коллективного разума", да как-то руки не доходили. :) Дело вот в чём. Мне 33 года, а у меня до сих пор не получается одевать себя по-настоящему красиво. В юности не было денег, носила что придётся, лишь бы подешевле. Сейчас деньги есть, но оказалось, что в большинстве магазинов фиг что-нибудь купишь на такую фигуру, как у меня. :( Поневоле покупаю вещи в спортивных магазинах, но околоспортивный стиль меня уже достал, тем более, что он не соответствует моему характеру. Итак, мои данные. Рост 180, очень длинные ноги (руки, соответственно, тоже), широкие бёдра, большая грудь (5-й номер), относительно тонкая талия. Для завершения портрета: "породистое" необычное лицо и тёмные волосы до лопаток. В целом, типаж "южный". Выгляжу хорошо, худеть планирую если только чуть-чуть - мне идёт округлость. :) И всё бы ничего, НО! Мне коротки практически любые брюки, кроме некоторых моделей джинсов, и практически любые длинные рукава, если они не с отворотами; юбки, которые натягиваются на бёдра, болтаются на талии, а на груди сходится только 52-й размер, который болтается на всех остальных местах; бюстгальтеры моего размера делятся на две категории - ОЧЕНЬ страшные и ОЧЕНЬ дорогие; стопы и кисти рук, естественно, тоже длинные и узкие, так что проблемы и с обувью, и с перчатками. Спрашивается, что мне со всем этим делать? Надеюсь, тут есть барышни с моими параметрами, довольные своим гардеробом и своим образом - поделитесь секретом, ГДЕ в Москве вы одеваетесь? Интересуют магазины, ателье, портнихи... всё, что угодно, лишь бы результат вас удовлетворял. Особенно интересуют обувные ателье, если такие имеются: муж мечтает увидеть на мне сапоги-бофорты, а все ботфорты, которые я до сих пор мерила, максимум слегка прикрывают колени. Предложения по стилю тоже с благодарностью принимаются. :)

Большая девочка :)
42 ответа
Последний — Перейти

Автор,а как же так,вы пишете,что у вас параметры 102 - 72 - 102 и тут же пишите,что грудь 5 - го размера?

Шапка, а что такое? Как есть, так и пишу. :)

Гость

Автор, извините что не по теме, мне просто нечего вам посоветовать, если бы могла сделала бы это обязательно. мне просто интересно до какого возраста вы росли?

Гость

в отелье, на заказ, если совсем ничего найти не можете.

3, до 14-ти прибавляла по 10 см в год, потом до 16-ти ещё парочку, после 16-ти расти совсем перестала. :)

4, а Вы случайно не знаете хорошее ателье?

Гость

5, спасибо, Автор.

Мила

Ой,Автор,а Вы можете хотя бы на пару минут показать свое фото? Вы наверное нереально красивая,с такими данными!

с такими данными, вы шикарная женщина...сделайте запрос интернете или позвоните в справочную службу, где вам могут посоветовать ателье

Еврей Зюсс

хм

автор, у меня Ваши параметры

но я в Питере

обувь - Ecco

с одеждой тоже проблем нет. всегда нахожу свой размер. раньше и правда была с этим проблема. сейчас просто вся молодежь - акселераты ) так что особо долго копаться не приходится

и моя проблема тоже :)

Автор, у меня 177см рост, 105-74-105. Ох, как же я вас понимаю!! :)) Методом длительных и мучительных поисков я пришла к следующим магазинам\маркам. Единственное, не все "бюджетно" - с удовольствием покупала бы в других местах, но в других не купить. Итак 1) Caractere (на Тверской в районе Маяковской, покупаю в основном одежду в офис): очень хороший "верх" - хорошо садятся блузки, пиджаки, свитера и нормальная длина рукава; "низ" - отлично садятся юбки; правда, брюки там не сели ни разу, но это им можно простить за верх и юбки. 2)Tommy Hilfilger - вот там брюки нормально садятся 3) Иногда нормально садятся брюки Naf-Naf - нужно брать последний размер, на котором написано 42, но и в него часто можно не влезть 4)Единственные места, где я могу купить платье - Caractere и InWear (этот в торг. центре "Аэропорт" и есть еще по городу и вот он как раз бюджетный) 5) Джинсы - отлично садится Gas, но к нам на наш размер возят очень редко (это должен быть размер 33-34), так что его покупаю за границей, когда бываю. За границей вообще с одеждой намного проще, но вы про Москву спрашивали. Если вспомню что-то еще - добавлю :) Кстати, у половины блузок все равно, где ни купи, мне приходится переставлять пуговицы: ту, которая приходится прямо на грудь, я перешиваю на 1-2 см ниже и пробиваю под нее петельку, и это у меня последняя застегнутая пуговица - иначе никак :) (выглядит нормально, абсолютно можно в офис). Ну и спортивный лифчик под блузку, чтобы все влезало.

А вы где и что покупаете? Что и где нашли хорошего и подходящего?

Про ателье ничего сказать не могу - сама с удовольствием послушаю советы, т.к. все чаще меня посещает мысль, что проще весь свой гардероб пошить, чем тратить время в магазинах и портить себе настроение.

сенсэй

Про Москву, к сожалению, не знаю, но вот в Англии есть спец. магазин для высоких, у них есть сайт, и они посылают по всему миру. Так что если читаете по-английски и можете платить картой по инету, сходите на www.longtallsally.com

8, не, не хочу фото показывать, простите - Интернет тесен. :)

9, шикарной буду, когда научусь одеваться, а пока просто большая и... им... разнообразно-выпуклая. :) Одежные ателье в Сети находятся, но хочется, чтобы порекомендовали конкретное - а обувных никаких пока найти не удалось. :(

*им = гм :)

10, рада за Вас, что нет проблем с одеждой! :) Но, может быть, поделитесь, в каких именно магазинах нет проблем? Имею в виду марки; думаю, что в Москве такие тоже найдутся. Обувь Ecco мне, к сожалению, не подходит, у них "не моя" колодка.

11, огромное Вам спасибо, всё запомнила, буду пробовать! :))) А какие Вы покупаете спортивные лифчики? Это моя голубая мечта, но, видимо, ищу их не в тех магазинах.

12, спасибо за ссылку, посмотрю обязательно. Я читаю по-английски и могу платить картой, вот только побаиваюсь покупать одежду в интернет-магазинах - что я с ней буду делать, если не подойдёт?..

11, насчёт того, где и что нашла сама - с удовольствием поделилась бы, если бы было, чем. :) Одежду последнее время чаще всего покупаю в Finn Flare, получается тот самый околоспортивный стиль, и фигура скорее прячется, чем подчёркивается, но, по крайней мере, всё нормально сидит и не мешает двигаться. Бюстгальтеры за разумные деньги (то, что дороже 3000, считаю не совсем разумными :) ) удаётся найти Triumph и Palmetta, но у первых негусто с моим размером, а у вторых далеко не всё удобное и хорошо смотрится. Обувь: недавно случайно купила туфли ItaIta, была приятно удивлена удобством, теперь собираюсь к ним за зимними сапогам. А так, ходить в обувные магазины одно расстройство, который год покупаю сплошной Reiker и кроссовки (угу, с Finn Flare отлично сочетается :) ). Никаких проблем только с трикотажными маечками (если рукава короткие или поднимаются на "три четверти"), они где надо растягиваются - ну вот в них и бегаю в любое время года. :)

11, да, кстати, насчёт заграницы: уже не первый раз слышу, что там проще одеться, но ни разу не пробовала всерьёз закупать одежду, находясь в отпуске. :) Если запланировать "шоппинг-тур", то какая это должна быть страна? Италия? Испания? Франция?

Сообщение было удалено

Я никогда не была в шоп-турах, в основном покупаю одежду во время командировок или отпуска. Мой опыт говорит о том, что даже в Европе (Штатах) получается так, что надо идти в магазин подходящей марки, иначе, точно так же, останешься ни с чем. Я делаю так - когда я уже знаю, куда еду, я смотрю в интернете, где в этом городе есть магазины моей марки и иду именно туда. Как правило, в любом более-менне крупном городе Европе они будут, либо все на одной shopping street, либо в одном молле. Я тут полезла в шкаф, впомнила еще некоторые хорошие брэнды. Итак, мой полный "зарубежный" список - это Caractere, Marella, Le Full (у нас очень ограничено продается в бутиках Dolche Vita), Guess (у нас его ассортимент очень небольшой по сильно завышенным ценам, что создает неправильное впечатление об этой марке), Gas, Adolfo Dominguez (у нас его не видела), 1-2-3 (это французский магазин, так и пишется, там мне только юбки идут), Tommy Hilfiger (в нем брюки только, свитера с короткими рукавами и до пупка в основном :) ), Naf-Naf (брюки), BGN (он есть у нас и я в нем даже умудрилась купить брючный деловой костюм - первый раз не брюки отдельно-пиджак отдельно :) ) Основное преимущество этих магазинов за границей - широкий ассортимент разных размеров по вменяемым ценам.

Сообщение было удалено

О, у меня тоже все из Triumph, из зарубежного, в основном. И спортивные лифчики тоже Триумф, у них есть линейка Triaction, у нас ее не видела. А где у нас продается Palmetta?

Гость

хехе...у меня 180 рост. 105-85-105 параметры. при том что я вроде не толстая. просто оч крупная кость. вещи покупаю в mexx, peacocks, ostin, columbia и др. вообще нужно просто ходить и искать. в большинство магазинов где продается гламурное дешевое барахло - не захожу. там размеры на маленьких девочек только 8)

стиль одежды выходит кэжуал/спортивный.

17, старательно запоминаю названия, спасибо! :) Palmetta в Москве продаётся вперемешку с другим отечественным бельём, вообще я тут мало где её видела, это екатеринбуржская марка, там и покупаю. Но всё же видела, вспомню, где - скажу. :)

19, ну вот я тоже в кэжуал/спортивном бегаю - а хочется, для разнообразия хотя бы, чего-нибудь утончённо-женственного. :)

Гость

Заграницей на высоких лучше искать одежду в Голландии, в Германии. В средиземноморских странах мало чего найдете. А на английском сайте Long Tall Sally есть таблицы с объемами, чтобы размер свой определить, они должны помочь. А еще там вроде бы покупательницы отзывы оставляют, что тоже полезно. И у них, кстати, много элегантной одежды, и праздничной тоже.

Гость

а у меня рост 160. 92-72-100)))

Спасибо, про страны поняла и запомнила. :)

Сайт хороший, я посмотрела, можно попробовать для эксперимента заказать джинсы, а там будет видно. :)

MaryXXL

Какая хорошая тема!!! Всё выписала

Карина

Вообще автор не понимаю в чём проблема может быть ?! у меня рост 185 см - грудь 4 талия оч узкая и широкие бёдра . размер ноги 41 ! и никогда у меня проблем с обувью и одежной не было ! автор вы гоните что-бы привлечь к себе внимание.- беспонтовый способ

Карина

http://s41.radikal.ru/i093/0910/7f/f4c28bfa1750.jpg

Карина, если бы я хотела привлечь к себе внимание, я бы написала, что сожительствую с парнем на 20 лет меня моложе и изменяю ему с женатым алкоголиком. :)) 26 реплик за пять дней - офигеть, какая популярность. :)

У Вас красивая фигура. :) Ну вот и расскажите, в каких магазинах Вы её одеваете, скажу спасибо.

Карина, я поддерживаю Автора: проблема действительно существует, если хочется одеть что-то более интересное, чем повседневная одежда типа casual или же спортивного стиля.

Кроме того, при одинаковом росте и даже одинаковых параметрах бедра-талия-грудь, пропорции фигуры могут быть разными. Вот тут некоторые девушки советовали магазины Mexx и Остин, но мне, например, ни разу там ничего не подошло.

Давайте ваш список :)

28, точно, всё зависит от пропорций. :) У меня есть знакомая с ростом 185 см, но с относительно короткими ногами и руками - у неё никаких проблем ни с пальто, ни с брюками, ни с сапогами. Зато, наверное, есть проблемы с длиной блузок и свитеров (спина у девушки - длиннее среднестатистической).

А кстати, на меня Mexx и Остин тоже "не садятся", хотя по стилю у них вещи часто нравятся.

Карина

автор могу сказать что у меня очень много недостатков в фигуре ! но я умею их тчательно скрывать ещё с ранней юности)

я одеваюсь в основном в заре , манго, эскада, гуес,бенитон )возможно проблем нету потому что в целом я знаю что мне идёт а что нет !

Карина, спасибо! :) Если Вы, в самом деле, заранее видите, что Вам подойдёт, и обходитесь без множества бесполезных примерок, это сильно облегчает жизнь.

С Зарой и Манго у меня как-то не сложилось, к Benetton можно присмотреться повнимательней, но мне казалось, что там слишком молодёжная одежда, в мои 33 уже не годится. А вот Эскаду и Гуес (Guess?) попробую непременно, пока они мне совсем незнакомы. :)

Гость536(Муж.)
Карина

Сообщение было удалено

Красавица! (случайно проходил) :)

Карина

о уу спасибо )

Гость

Дамы!Lafei-Nier - женская джинсовая одежда . Прекрасно садится на наши параметры. По крайней мере, нижняя часть. Брюки попадаются достойной длины. И цены радуют.

Гость

Индивидуальный пошив

495-315-00-03 Ирина.

Felichita

Автор, как я Вас понимаю. Только мне еще хуже, так как живу я не в Москве, а в далекой провинции, где кроме китайского рынка особо одежду купить негде. Мой рост 180см, 96/72/102, Правда с грудью немного проще, и верх и низ 48 размер. И еще руки у меня короче, видимо по пропорциям, так как рукав всегда подходит, а вот длина брюк - проблема. Пробовала выписывать одежду по каталогас ОТТО и подобным. Трикотаж сидит отлично, платья тоже подошли, а брюки оказались коротки.

Дааа, все про меня! Джинсы турецкие иногда длинные бывают. 36 рост. PANTAMO и WITNEY.

Вика

У меня аналогичная проблема, шью у портнихи уже второй год, качеством довольна, если интересно, вот её тел: 8-903-184-66-23

бла-бла-бла

12233456

Гость

Ничего себе у меня 94-68-98 и то считаю худеть надо, чтобы при росте 186 см не быть громилой...

Прэд Битт
Гость

Сообщение было удалено

Дура ты. Хочешь закопать свою изюминку и испортить фигуру. Займись спортом и ни в коем случае не худей. А тут собрались женщины, знающие себе цену.С шикарными фигурами. А как минимум автор ещё и с мозгами :)

Ольга

Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:

- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)

Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.

Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.

Каталог работ по запросу.

E-mail: karpenkova.o@rambler.ru

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: