Встаю на работу в 8.15. Будильник завожу за на 7.50 и все равно не могу подняться. Лежу до последнего, очень хочется спать. Может я ленивая или старая (мне 45 лет)...А рано ли и на сколько легко …
Девочки! Столько постов и всего 2 совета - бегающий будильник и повторить 10 раз перед сном, во сколько нужно проснуться... Попробую сегодня совет про 10 раз... А, может, еще какие рецепты есть, а? Очень надо! :))
Моя норма сна - 12 часов. И ниибёт. Всех, кто пытаеццо помешать мне эту норму выспать, я убиваю. Посоветуйте, куда прятать трупы?
Если надо рано встать, то мне проще совсем не ложиться. Иначе - нереально.
Сообщение было удалено
да, правда, раньше когда на работу нужно было к 10, еле вставала, а сейчас в 5-30 встаю, очень легко!!!)
на работу к 9, встаю в 7-30 отдирая себя ломиком от подушки. но обычно легче вставать когда на ночь не наедаешься и алкоголь не употребляешь среди недели.даже бутылочку пива.
Бегающий будильник для совы - не тема, доказано опытами. Он просто не живет больше одного утра :)
Встаю в 8.00, на работу к 9.30.
Встаю когда как. Если лягу нормально - то и встану нормально, в остальных случаях - редко когда получается легко проснуться. Поэтому часто просыпаю, т.к. ложусь поздно))
Спать не очень люблю, потому что на это уходит много времени, кажется, будто можно было столько полезных дел переделать - а ты все это время проспал... Поэтому, не знаю приучила я себя или нет, но мне хватает 6 часов - чтобы выспаться и 4 часов - чтобы просто чувствовать себя нормально :).
Хороший совет про то, чтобы повторить перед сном во сколько нужно встать. Действительно работает :)! Проверено!
Утром встала-и уже устала...больная тема для меня
Сообщение было удалено
блин, а я так люблю спать!
Лично мне помогает проснуться свет - прошу мужа (он встает раньше меня по будильнику) включать его немного раньше, чем мне надо подняться. Я не могу сразу вскочить и бежать делать дела, собираться и т.д. - мне надо минут 15-20 полежать, подремать, потянуться....Тогда я нормально себя чувствую, а если аврал - головная боль и полуобморочное состояние, разбитая потом весь день.
Блин. Это плохое здоровье. У меня всю жизнь с переменным успехом. Когда была беременна, строго пила витамины, железо (был очень низкий уровень гемоглобина) - вроде ничего, вставала. Сейчас пропускаю, забываю - и могу ВООБЩЕ не встать. То есть очень сильно проспать, забить на важные дела - нужно встать в 7, а я не раньше 9, и даже если проснусь сама - всегда с головной болью.
Есть еще один вариант - проблемы с щитовидкой, кстати, сегодня провела очень интересный тест. Мне посоветовал муж, у него высшее мед. образование: чтобы узнать, есть ли у вас дефицит йода в организме, нужно просто намазать этим самым йодом кожу где-нибудь не на видном месте, где быстро всасывается (т.е. кожа тонкая) - например, плечо с изнанки, рядом с подмышкой. Примерно так, как смазываете ранку - не очень густо. Площадь - примерно с пол-ладони. Если к вечеру следов йода не осталось, значит, дефицит. Кстати, так можно и вместо всяких йодомаринов мазать.
П.С. у меня за 10 часов ни следа не осталось.
Если остается - значит, лишнее. Организм вам сам скажет.
На работу на 9-30. Встаю в 5. Будит кошка. Ей надо поесть, пописать, свежим воздухом подышать. Я раскачиваюсь пол часа. Потом готовка, уборка, душ , сборы. Выхожу из дому в 9-00, по дороге захожу в кафе пью кофе с подругой, до работы по пластунски 15 мин. Прихожу с работы ложусь спать на 1 час. Вечером, т.е ночью ложусь в 12-00 или час.
Встаю около 12, ложусь в 2-3, норма сна 9-10 часов.
Я сова, если лягу в 23, все равно не усну, а если и усну в 9 утра нормально не встану.
С ноября тренировки новые в зале начнутся в 12. Это мне тяжело дасться, вставать придется рано((.
Все дела делаю днем и вечером. Утром никогда некуда не записываюсь.
Сообщение было удалено
Вставай раньше и принимай душ, проснешься моментально.
Сообщение было удалено
А я наоборот, не могу спать пока плотно не поем на ночь
*Из Красной Книги | 19.10.2009, 13:48:43 [1001177563]
Мне чтобы выспаться нужно 9 часов, если сплю меньше, то автоматически не высвпаюсь. Я сова, поэтому мне вечером тяжело заснуть, а утром очень тяжело встать. Стараюсь ложиться пораньше, в крайнем случае в 23 часа, но заснуть сразу редко получается. Будильник ставлю на 6.30, но с трудом встаю в 7.30, на работу к 9, а еще и на дорогу уходит минут 40-50. Все время думаю, на чем еще с утра можно сэкономить, чтобы выиграть время и полежать хотя бы лишние 5 минут. Вроде всю жизнь встаю рано: садик, школа, институт, работа, но каждый раз как в первый раз.*
аналогично, только мне в 6 нужно встать, работа с 9, добираться до нее 2ч 15 мин, встаю еле-еле в 6.20, в будни сил нет вообще. ни на что. не жизнь, а каторга. не могу привыкнуть уже 2 года.
Девочки!И я очень тяжело просыпаюсь.По утрам весь свет ненавижу!Зато после 14.00 могу горы свернуть.Работоспособность бешеная только во второй половине дня,даже ближе к вечеру,когда она-работа эта уже по сути никому не нужна особо,т к рабочий день заканчивается.Вот ЧТО делать??Вообще реально ли найти работу хотя бы с 12-ти?или нет??Имеется ввиду приличная,а не официантка какая или курьер....
О! Для меня это очень, очень больная тема.. Вынуждена вставать в 6, чтобы приехать на работу к 9. Даже если лягу вечером в 9, все равно в 6 встать это пытка. Утром я готова всех убить, настроение поганое, голова болит, тошнит, мысли черные.. в себя прихожу только на работе после чашки кофе. Но мне ничего не поможет - смотрю на маму - то же самое. т.е. наследственное.
Сообщение было удалено
обожаю японцев. жизнь как игра!
А мне повезло - живу в Подмосковье. На работу в Москву к 9.00. Еду в автобусе час-полтора, за это время можно отлично выспаться!)))
А я сплю нуу ООООООчень глубоким сном целым оркестром не разбудешь((((( НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ А СКОРО БУДУ УЧИТСЯ В ПЕРВУЮ СМЕНУ ДА ЕЩЕ и собаку заведу нужно как то мебя начать тренировать не знаю че делать раньше 1 не могу уснуть((((ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Ильяна, а сколько вам лет?
У меня была преподавательница в универе, она спокойно-высокомерным тоном как-то заявила нам, первокурсницам: "Удивляюсь, как вы это терпите! (имея в виду учебу с 8) Для меня вообще вставать раньше 11 - афизиологично". До сих пор смешно. Представляю - пикет под окнами ректора по поводу слишком раннего начала занятий.
Сообщение было удалено
Да это просто привычка...
Встаньте насильно в 7 утра, тогда в 22 вечера отрубитесь легко.) А если сделаете так пару раз, сможете поменять свои ритмы и станете "жаворонком".)))
Я вообще не верю в "жаворонков", "сов"... Я в свое время и так и так могла. Вот сейчас я "сова", спать ложусь иногда в 3-4 утра и не всегда хочется. Буду меняться в "жаворонка" если получится (а я и не сомневаюсь)))
Автор ну я думаю если вы с постели сама не встанете то поднять уже пидется кому то другому Можете например попросить приближенных штоб алкашей с улицы пригласили))Сон как рукой снимет))
Да.. Я страшная сова - мне и вправду, лучше не ложиться вовсе спать, чем рано просыпаться - проверено. НЕНАВИЖУ РАно вставать - даже если заставлю себя заснуть рано - мое время вставания - 8.30-9.00 - в идеале. Приходится вставать в 7, иногда раньше - в принципе могу, когда надо - но.. ужасно, ужасно.. Почему придумано так?? Я могу много сделать, но не утром.. Страдаю ВСЮ жизнь. Обожала вторую смену в школе... Всегда засиживалась за книгами до 2 ночи, ну ночной я человек. Вот и думаю, как бы так не вставать рано? Где работу найти такую..
В 4 утра. Будят коты еще до будильника. Покормить котиков, накраситься, вперед с шарпиками на прогулку (у нас трое, гуляют я, муж и сын), потом завтрак. Работать, по счастью, никому не надо...
Да, вот что мне немного помогает пережить ранее вставание - радость оттого, что у меня даже сейчас есть хорошая работа, напоминаю себе по утрам, что все что у меня есть в этой жизни есть у меня благодаря моей работе, и что я, слава богу, не убогая домохозяйка.
Сообщение было удалено
У меня такой дома белый пушистый и хвостатый, орет в 8 утра пока не встанешь, да еще фиг поймаешь-прячется. Для него у меня всегда припасена под рукой маленькая подушка, которую кидаю, но спросонья не всегда метко. Он гад, очень хитрый, никакая японская электроника рядом не стояла. Он убегает за угол и мяучит оттуда пока не встану. Потом мирно сделав все свои запланированные на утро кошачьи дела, среди которых разумеется на первом месте путанье под ногами, идет спать с чувством выполненного долга. А вечером еще призывает вовремя ложится спать, вспрыгнув на кровать и грозно взывая соблюдать режим сна, если я засиделась до поздна.
я всегда встаю в 9, после завываний 2 будильниках на телефонах, первый в 8.30, второй в 8.45 и с перерывами 5-10 минут по очереди, все бестолку все равно с горем попалам, мч вешается от будильников, иначе никак. А вообще курить надо бросать)
Melatonin. Za polchasa do sna. Prosnetes otdohnuvshim
79 Ольга(другая).Кто как обзывается-тот так и называется.
я сова конкретная,очень тяжело просыпаться раньше 11-12,а вставать надо в 8,будильник раз 5 перезавожу((причем стараюсь выдерживать 8ми часовой сон
ложусь не позже 12,а толку никакого.Зато если я в 3-4часа ночи лягу,то при том же 8ми часов сне,встану как огурчик в 11-12.Вот почему так?мне 26
И мне столько сколько автору. Встаю четко - будильник прозвенел и подъем. Иногда вообще без будильника. Встаю обычно в 07.30. Но в выходные сплю долго
А потом есть такое слово "Надо"
когда на работу то встаю в 6 утра, ложиться стараюсь не позже 23ч
хорошо что работаю по 3дня, потом за 3 дня выходных можно и выспаться-)))
а когда в ночь работаю там другая ситуация
Ложусь не позже 23-00, встаю в 6. В выходные в 10-00 встаю. Сколько ни сплю, никогда выспавшейся сеья не чувствую, даже в отпуске. А на работу как на казнь каждое утро встаю. Это для меня самая трудная часть дня.
что-то и вправду не верится
я вставала в 5.30 как-то - это невозможно, в 9 утра уже уставшая как будто 10 жизней прожила, в 7 вечера уже просто вырубает
Это точно! Тоже вставал в такую рань одно время, не реально просто. К 12 часам голова раскалывается. Сейчас встаю в 8.30-9.00 когда на работу надо. Нормально себя чувствую.