Встаю на работу в 8.15. Будильник завожу за на 7.50 и все равно не могу подняться. Лежу до последнего, очень хочется спать. Может я ленивая или старая (мне 45 лет)...А рано ли и на сколько легко встаете вы? И что можете посоветовать для быстрого подъема с постели...)?
Мне надо вставать в 9-10, встаю с трудом в 12-13, ничего поделать не могу. Будильник во сне отключаю (или перевожу)
Мне на работу к 9.00, прихожу обычно чуть пораньше, т.к. утром масса дел. Дорога занимает 40-50 минут, но я люблю долго и неспеша собираться: завтракаю, кормлю МЧ, кропотливо выбираю наряд и крашусь. Поэтому летом встаю в 6.00-6.15, а с приходом зимы ну никак не могу заставит себя подняться раньше 7.00. Когда за окном темно, а в квартире холодно, так хочется поспать лишний часик. Да и краситься при искусственном свете я не могу. Жду, когда рассветёт. Мне 26)))
Встаю в 5:30, первый звонок в 5:00. Не поверите, но в это время вставать в разы легче, чем в 7-8 утра.
я ели встаю в 7 утра))) но вообще если без будильника организм сам просыпается тоже с 7 до 8
а был период у меня после стресса. сам в 5 утра просыпалась
В 4.
Пост 3 - верно, проверено!
В 4.30. До сих пор привыкнуть не могу. Хотя уже прошло 6 лет(((
Из-за привычки в выхи встаю не позже 8,00-8,30, просто потому что не могу больше спать.
Мне надо вставать в 10:30, будильник ставлю на 9:50, 40 минут на то, чтобы встать(( Ложусь в 3-4
Так же как и Злая ведьма встаю каждое утро в 5-15 потому, как ярко выраженный жаворонок. Вставать не трудно, но так неохота )).
Сообщение было удалено
что-то и вправду не верится
я вставала в 5.30 как-то - это невозможно, в 9 утра уже уставшая как будто 10 жизней прожила, в 7 вечера уже просто вырубает
Сообщение было удалено
а во сколько же Вы спать ложитесь??
Сообщение было удалено
Да, а если я ложусь в 1-2 ночи? Не высплюсь явно.
Мне надо 8 часов сна, минимум 7, стабильно. Если лягу в 12, то в 8 встану легко. Если меньше 7-и часов, то встаю как на казнь. . . . И вообще я слышала интерсную штуку, что (вы наверное знаете), существует два типа сна - глубокий (где мы в полном ауте) и поверхностный, и они в течение ночи и сна чередуются, и что в период поверхностного сна просыпаться гораздо легче, а если будильник зазвенит во время глобокого, то можно сразу вешаться. И также говорилось, что кто-то изобрёл будильник, который как-то хитро прицепляется к спящему и звонит только тогда, когда человек находится в поверхностной стадии. Вот такая загогулина. А вообще я очень часто просыпаюсь за несколько минут до звонка будильника. Я просто могу с вечера сказать себе - надо проснуться во столько-то, и мой мозг как-то сам знает, когда надо прекращать дрыхнуть. В такие моменты мне всегда легче просыпаться, чем с будильником. Наверное мозг у меня умный и будит меня только в поверхностной стадии.
Просыпаюсь в 6 часов, встаю минут через 20. После кофе становится легче, когда выхожу на улицу, там обычно прохладно, вот тогда я просыпаюсь окончательно.
Каждый день в 6.30 подъем и с собакой на улицу. Иначе сами понимаете - непредвиденная уборка квартиры. За много лет уже привыкла. Ну и конечно кофе с утра.
Будильник на 6,50, встаю в 7,30 еле-еле, пью кофе, просыпаюсь...
Оооо! Это просто больная тема для меня. Я ярко выраженная "сова", поэтому встать утром на работу это как у Горина в бароне Мюнхгаузене:"...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть". Даже если лягу в 12, что для меня очень рано, то утром стаскиваю себя с постели с трудом в 7-30 потому, что отступать некуда. Опаздываю. Стыдно. Но это больше меня.
Сообщение было удалено
А спать я ложусь достаточно рано по вашим меркам - в 22 - 22.30 У каждого свои биоритмы. Мне комфортно жить именно так.
встаю в 6.45, встаю сразу же. Иначе тяжело. А раньше могла и три будильника ставить, чтобы растягивать "удовольствие", но толку в этом мало. Только засыпаешь, опять просыпаться- стресс для организма.
ложусь в 23.00-24.00, а просыпаюсь в 5.40, и встаю в 6 с огромнейшим трудом)) буквально ползу на четвереньках до ванной...
Мне чтобы выспаться нужно 9 часов, если сплю меньше, то автоматически не высвпаюсь. Я сова, поэтому мне вечером тяжело заснуть, а утром очень тяжело встать. Стараюсь ложиться пораньше, в крайнем случае в 23 часа, но заснуть сразу редко получается. Будильник ставлю на 6.30, но с трудом встаю в 7.30, на работу к 9, а еще и на дорогу уходит минут 40-50. Все время думаю, на чем еще с утра можно сэкономить, чтобы выиграть время и полежать хотя бы лишние 5 минут. Вроде всю жизнь встаю рано: садик, школа, институт, работа, но каждый раз как в первый раз.
Оо..моя тема) даже хотела сама создать....В последнее время не могу проснуться, просто физическая усталость жуткая утром ощущается, не помогает ни кофе, ни душ...Сижу на работе как муха сонная..Прихожу в себя к часам 2-м...Я даже думала, что беременная, тест сделала - нет...А мне всего 29((( Что со мной - понятия не имею((
встаю в 6, на работу к 9, в принципе чувствую себя нормально, уже привыкла
Встаю легко в 6-30, провожаю сына в школу, потом потихоньку собираюсь на работу, т.к. свободный график. Муж встает, уже когда я ухожу.
Встаю в 6-30 сразу, легко даже если мало спать, главное - в одно и то же время и без "поваляться"
Ложусь в 23:00, встаю в 7:15.
на работу встаю в 6.30. Нелегко!!! Так как ложусь не раньше 1ч ночи, раньше не могу - натура "совиная")
В общем, каждое утро у меня запланирован подвиг - ранний подъем. Ненавижу будничное утро!
Сообщение было удалено
О_о! Вот это точно, прямо как про меня написано)
Я, кстати, ложусь в 22:30 - 23:00, ибо срубает к этому времени уже..=))) Может, поэтому и легче в 5 утра вскакивать
мой подъем зависит от места где работаю(в какой стране) но за годы работы научилась себя контролироватть-ложиться не менее чем за 9 часов по подъема. что бы легко встать 10раз просебя повторяешь-мне надо встать в 7.45(6.15 итд). Проснешься за 5 мин до будильника.иногда хватает и 7 часов сна, но это если работа близится к концу. а норма 8.
Сообщение было удалено
это не у вас мозг умный - он у всех такой, просто к этому нужно себя приучить. Моя мама так всю жизнь по утрам просыпается, тоже перед сном себе говорит, во сколько ей нужно проснуться. И за долгие годы так уже натренировалась, что будильник себе никогда не заводит. Просыпается сама.
Слышала для трудно просыпающихся в Японии продают "бегающие будильники" (на колесиках, подвижный механизм) заводишь ты его с вечера и на пол ставишь, с утра он жутко начинает звенеть и в прямом смысле достаточо быстро ездить по комнате, а смысл в том, чтобы его выключить надо встать и поймать его, после чего человек встав на ноги уже просыпается.
Сообщение было удалено
))))))))))))) Где же заказать такой))??
на работу к 9.30, встаю в 7.00, выхожу в 8.30. Спаааааааааааать хотю:((((((((((((((((((((((
я и в 5 лет и в 35 одинаково плохо встаю! неважно - в детский сад или на работу! )))))
"ОТОЙДИТЕ ВСЕ ОТ МЕНЯ!" (с)
и раньше часа-двух уснуть не могу (.
Ложусь ближе к полуночи, легко встаю в 8, хотя мне с утра идти никуда не надо. Даже в выходные позже не встаю. Просто у меня в это время дома никого нет, а я люблю делать домашние дела в одиночестве.
будильник ставлю на 7-40, в 8 иногда получается встать)). А ложуть с 1-2 ночи. Чтоб нормально себя чувствовать, мне надо спать 8,5-9 часов, так что большую часть времени чувствую себя ненормально... Отсыпаюсь на выходных, иногда днем после работы получается минут 15-20 подремать
Когда жила одна, легко вставала в 5-30, даже если спать ложилась в час ночи. Вставала, зарядку делала, в душе плескалась, завтракала не спеша...
Сейчас живу с мужем, ему нравится просыпаться в 8.00 (он просыпается сам, без будильника), а я в это время вообще не могу голову от подушки оторвать. Поэтому с 8.00 до 8.30 смиряюсь с действительностью, "подымаюсь на жизнь", в 9 часов выскакиваю на работу, не успев позавтракать.
Заметила, чтобы выспаться, мне нужно спать время, кратное полутора часам, как правило, это 7.5 часов.
в начале восьмого. реже тяжело, обычно средне. чтобы легко встать утром, мне нужно десять часов спать. кстати, чем старше человек, тем меньше спит
33 - в интернет-магазине такой видела, можно заказать. Поищите по поиску, часто в разделе "прикольных (или оригинальных) подарков" подобные вещи встречаются.
Безумно трудно вставать по утрам...Раньше 2-х лечь, как правило, не получается. Ставлю три будильника, 7,30, затем 7,45 и 8,00 Встаю в итоге еле-еле в 8,20-8,30 и собираюсь за 15 минут. На работу к 9,00, а приезжаю не раньше 9,30-9,40
сама удивляюсь, как ещё не уволили))
зато знаю одну действенную молитву-поговорку короткую, чтобы не ругали))))
МалиБУ, поделитесь, мне такая поговорка жизненно необходима )
если я встану раньше 12-то считаю, что не выспалась). Вообще-то вставать в 6.30 или даже в 8 утра для меня убийственно! Я обожаю спать) Наверное всю жизнь бы проспала...
Я Встаю всегда в 6 и без будильника,организм уже привык!)) люблю собираться,не торопясь,вкусно,плотно позавтракать,покормить мужа, сделать кое-какие дом.делишки )))и в выходной всегда встаю рано,уже привыкла так. Это у нас обычай всех женщин семьи . а мужчины могут и до обеда спать
Встаю по будильнику в 8.00. Сшибая углы и табуретки, наступая на хвост коту, на автомате плетусь на кухню, сажусь на стул, ищу глазами, кого бы убить. Пью кофе, который ненавижу. Автоматом умываюсь, одеваюсь, крашусь, стараясь не смотреть в зеркало, из которого на меня обычно пялится неопределённого вида и возраста тётка с красными от недосыпа глазами. Кормлю кота, клею лейкопластырь на подранные котом (за ежедневное наступание ему на хвост) ноги, в 8.30 выхожу. До работы 1.30 интенсивного хода. Выйдя из подъезда, понимаю, что забыла мобильник (кошелёк, рабочий пропуск, снять тапки), возвращаюсь. Выхожу ещё раз, на автомате плетусь на остановку, натыкаясь на кусты, собак и прохожих. Услышанным от них в свой адрес существенно пополняю багаж ненормативной лексики. Пропускаю пару автобусов, потому что слипающиеся глаза не всегда способны разглядеть нужный номер. В транспорте стараюсь не садиться, чтобы не уснуть. Но умудряюсь уснуть даже стоя, из-за чего проезжаю свою остановку. Возвращаюсь, захожу в офис, наливаю кофе, который ненавижу. Получаю люлей от начальства за очередное опоздание. ПРОСЫПАЮСЬ! И так каждое утро 5 дней внеделю.
легко встаю в 12, 1 дня...а для быстрого подъема могу посоветовать радиобудильник, настройте на нелюбимую волну и на полную громкость и поставьте его далеко от кровати...утром вскочите выключать как угарелая
Сплюха, отлично пишешь ))
Сообщение было удалено
Пишу хорошо, ага. Вот просыпаюсь плохо...
Просыпаюсь всегда очень тяжело, просто отвратительно, не раньше часу дня. Посоветовали бросить курить, типа будет легче просыпаться. Фигня все, все равно, еле-еле по будильнику в 12 с большим хрустом....