Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тому, когда люди стремятся к совершенству?

Я считаю, что стремиться к совершенству - это хорошо. И если есть какой-то маленький недостаток, который можно убрать или подкорректировать и сделать себя красивее и лучше - я только за!Я не говорю о …

Оливковая
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

они = имею в виду окружающие вас люди - знакомые, друзья, родственники... В общем, никому никогда не рассказывайте о своих якобы несовершенствах ;)

Автор, я сразу поняла о чем вы говорите...Я тоже бывает замечаю у некоторых такие вещи с носом. Это весьма распространено. Обычно видишь человека вживую, нос нормальный, а вот на фотках нос немного по-другому выглядит.

Но, имхо, я бы не стала рисковать и ложиться на операцию из-за этого. Это не то ради чего стоит идти на такие жертвы. Ринопластика - считается одной из самых сложных и результаты порой непредсказуемы. Особенно если дело связано с костями, горбинками и т.д. Вы видели видео таких операций? это же кошмар, какая ювелирная работа..одна неточность и труба, а врач ответственность по сути никакой не несет. Если вас не устроит результат, это никого волновать не будет. Ой, страшно все это. Вот у меня, например, немного широкий нос, были тоже мысли о корректировке, но почитав инфу и посмотрев видео..ох ну нафиг...еще станется так, что потом всю жизнь буду жалеть о сделанном и плакать от фразы: "лучшее - враг хорошего"...ИМХО

Оливковая

Гостья, у Роберта Паттинсона я тоже ничего подобного не замечала, просто на одной фотке мне как-то показалось, и я решила проверить, показалось или нет) Оказалось, что нет :) Но я к этому не придираюсь, он и так очень красивый и вообще, мужчинам это не помеха) Им и шрамы - к лицу).

Ох, а вы озвучили то, чего я больше всего опасалась услышать( Я вроде бы даже успокоилась, но вот как раз есть у меня такая ситуация, по поводу "никому никогда не рассказывайте". Я человек достаточно эмоциональный и вообще экстраверт по натуре, как-то разоткровенничалась с подругами на эту тему. Ну и там не было, конечно, такого, что "девочки, посмотрите, у меня такой кривой нос!" и все такое, но было примерно "а что это у меня тут на фотке с носом?". Это было еще в те моменты, когда я только-только поняла и осознала, что у меня в лице такая вот ассиметрия. Подруги достаточно близкие, и там не было такого, что пошли какие-то бурные обсуждения или еще что либо, одна тоже делилась со мной мыслями о том, что у нее широкий нос и его нужно сделать поменьше, да и другая о своем носу тоже много чего говорила, но я как-то не акцентировала внимание на этом. Ну то есть знаете.. Я думаю, что люди все-таки это замечают, просто никто не озвучивает этого и не делает из этого "сенсацию". Но сейчас я все-таки расстраиваюсь, что сказала об этом, потому что я как-то морально решилась уже, что буду делать операцию, а сейчас почитала, девочки, ваши комментарии и поняла, что все это напускное...

Оливковая

Я теперь не знаю что делать, потому что, повторюсь, меня все любят пофотографировать, а сейчас все еще перешли на профессиональные фотокамеры, так это вообще ужас. Там все оооочень сильно видно. Все такие вот неровности, ассиметрии сразу же проявляются. Думаю, вы понимаете о чем я. И бывают такие ситуации, когда меня хотят сфотографировать именно в анфас (типа лицо красивое - можно и нужно), еще и камеру приближают на такое расстояние - что хоть стой хоть падай. Я же не могу постоянно отворачиваться или говорить "не фотографируйте меня, пожалуйста, так" - все это наоборот еще больше будет привлекать внимание к тому, что что-то не так. И вот когда меня так фоткают - я просто в ужасе потом от того, что будет, когда эту фотографию выведут на большое изображение на компьютере(( Поэтому, когда так получается, я постоянно придумываю какие-то отговорки, типа "свет не так упал" или еще что-либо... И в принципе, со мной соглашаются. "Да, действительно свет так упал, поэтому в сторону", "Да просто фотография неудачная, у всех бывает". И, действительно, "бывает у всех", но не у всех "бывает всегда" :(( Поэтому на 1-й, 2-й и даже на 10-й раз это может прокатить, а вот на 11-й - уже нет. Меня же все равно захотят дальше так фоткать, не буду же я всю жизнь придумывать про "неправильный свет" :(( Люди все равно поймут и увидят, что дело не в свете, а в лице, что называется. И вот что делать, что говорить, как быть вообще в этой ситуации я не знаю.

Гостья

Оливковая, ну что вы в самом деле проблему себе такую творите)) Вот прямо читаю вас и нутром чувствую, что все эти ваши "страхи" на счет многочисленных неудачных фотографий надуманные! Но если у вас такая прямо активная фотографическая жизнь)) можно зайти с другого бока. Сходите на профессиональную фотосессию и пообщайтесь с профессиональным фотографом на предмет того, какие лично для вас ракурсы наиболее выгодные, а каких нужно явно избегать. А потом перед зеркалом тренируйтесь. В общем, подойдите к решению этой "проблемы" так сказать профессионально, во всеоружии, чтобы уж точно знать, как вам нужно держать себя перед камерой :)

Оливковая

Гостья, а я читаю вас и вы меня прямо успокаиваете :) Не знаю, может это у меня такая затянувшаяся подростковая заморочка.. Мне даже 20 еще нет. Вот и переживаю, что лучше сейчас на что-то решиться либо не решиться, чтобы потом уже об этом не думать.

А как поступать перед непрофессиональными фотографами, которые сами пытаются тебя поставить в тот или иной ракурс, а ты, например, знаешь, что для тебя он не совсем удачный? Что вообще в таких ситуациях делать и говорить? И что говорить, если уж тебя "поймали" в таком ракурсе, в котором нос явно "кривит"? Как к этому относиться и как себя вести?

Гостья

56 - ох, вы молоденькая еще такая!:)) Тогда да, понимаю. Помню себя в вашем возрасте, тоже столько заморочек у меня было. Порой даже в зеркало на себя спокойно смотреть не могла, прямо крокодилицу какую-то там видела - очень болезненно воспринимала любое даже капилюшечное обнаруженное несовершенство))) Вот и вы сейчас такая :)

Знаете, вы сейчас переживаете так. Когда напр. у красавицы где-нить слева на подбородке выскочил маленький прыщик, она его тщательно замазала, что и не видно совсем... но она смотрит на себя в зеркало, то ей прямо в глаза бросается этот ужасный отвратительный П-Р-Ы-Щ... который просто до безобразия её уродует! **это она так думает*)))))) Вот и вы со своими "страхами" из-за якобы кошмарных фотографий сейчас напоминаете эту несчастную девушку:))

Еще раз повторюсь, это всего лишь ваша психологическая замороченность! именно из-за нее вы не видите на своих фотографиях свое красивое лицо, а только неидеальность (опять же на ваш собственный взгляд!) вашего носа.

А на счет профессионального фотографа я серьёзно говорю. Знание ваших выгодных ракурсов поможет вам не переживать постоянно из-за слепого незнания, как там на фотографиях будет смотреться ваше лицо. И когда вас будут фотографировать, вы не будете впадать в ступор от предвкушения типа "ну вот, опять сейчас какая-нибудь фигня получится" и преждевременного расстройства из-за этого.

Гостья

Я сама такая была. Вот из-за подобных переживаний - и вследствие этого внутренней зажатости - на большинстве фото у меня лицо получалось ужасно серьезное, настороженное и даже сердитое какое-то. Хотя в жизни я хохотушка-веселушка, с хмурым лицом меня можно увидеть ну если только раз в пятилетку))) Вот реально)) И поэтому естественно на моих фотографиях была абсолютно не я, какой-то другой человек. И напротив, те фото, где меня фотографировали неожиданно для меня самой, где я смеялась, разговаривали и т.п. - просто отлично получались! Потому что на этих фото у меня не было моей зажатости, моей заведомой готовности к тому, что у меня опять получится ужасное лицо.

И я уверена, что и на вас большое давление оказывает именно ваша психологическая зажатость. Ведь объектив фотоаппарата - холодный инструмент, передать живое лицо на фотографии может только искусство фотографа. А так это просто картинка, которую выхватил объектив за одно мгновение. Причем за такое короткое мгновение, которое человеческий глаз при живом взгляде даже и не заметит!

Так что призываю вас проще относится к своим фотографиям и не позволять им влиять на вашу самооценку:) Ведь по сути, согласитесь, эта такая ерунда! А вы себя накручиваете, выдумываете себе проблемы... прямо свет белый начинаете ненавидеть из-за этой фигни))) Да бросьте вы, всё это такая недостойная внимания мелочь, и для счастливой жизни абсолютно никакого значения не имеет! :)

Гостья
Оливковая

Сообщение было удалено

а здесь вообще ничего сложного нет))) Когда видите что вас собираются фотографировать улыбайтесь и "попозируйте" - ну так подвигайтесь как будто принаравливаетесь, чтобы красиво получиться **ну знаете как девушки обычно кокетничают, прихорашиваются перед объективом))* Так абсолютно все люди делают, поэтому ваше поведение абсолютно не будет выглядеть каким-то неестественным! Это я вам точно говорю, да вы и сами понаблюдайте за людьми - все так себя ведут)) Ну а в это время естественно старайтесь принять такую позу, которая для вас наиболее выгодная :)

Ну а если вдруг вас неожиданно сфотографировали - не факт, что вы плохо получитесь, скорее даже наоборот. Живая непринужденная мимика зачастую очень симпатично выглядит на фото, п.ч. естественная. Да и потом всегда можно попросить показать вам полученный результат на камере - дескать вы не ожидали, что вас фотографирует (ведь так и было!) и волнуетесь, как вы там получились))) Ну и если явно увидите, что фотка не ахти получилась, с улыбкой "протестуйте" и требуйте чтобы вас перефотографировали)) Это кстати, тоже абсолютно естественная человеческая реакция в подобной ситуации! Опять же повторюсь, если мне не верите - понаблюдайте за людьми, и вы убедитесь, что я права :)

Оливковая

Гостья, как же я Вам благодарна - вы даже себе не представляете! Спасибо вам большое! Вы меня и успокоили и объяснили и вообще... Теперь мне кажется, что иногда мы действительно излишне придираемся к своей внешности)

Дело в том, что я очень переживала по этому поводу, потому что я очень не люблю пластику, так как, во-первых, это опасно, а во-вторых - она делает всех как под копирку - одинаковыми... Знаете, наверное, это даже здорово, когда у каждого человека

есть своя такая особенная индивидуальность :). И не нужно ничего с этим делать. Надо любить себя такими, какие мы есть. Любить и восхищаться собой! Тем более, когда в жизни все замечательно и все в порядке :). Благодаря Вам я это поняла. Вы просто потрясающий человек! Спасибо Вам Большое :)!

Гостья

60 - я очень рада, если действительно смогла вам помочь:)) А человек я вовсе не потрясающий, хотя спасибо конечно - это приятно)) просто я более ОПЫТНЫЙ человек в силу своего возраста и жизненного опыта;) И мне очень хорошо знакомы все ваши сомнения, метания, переживания - сама в своё время со всем этим боролась.

А сейчас вот даже читаю наш форум и ужасно сожалею, что сама в своё время не нашла такую возможность выговориться, рассказать о своих проблемах, услышать мнения со стороны. Эх.. столько бы ошибок удалось, если бы и не избежать, то по крайней мере значительно минимизировать)) А так всё пришлось на себе испробовать, решать проблемы методом проб и ошибок, да и время на глупые комплексы (как я теперь понимаю) очень много потеряла. Ну слава богу, что хоть к своим 30 годам я уже окончательно разобралась в своих психологических "заковырках")) в чём постаралась и вам помочь :)

Так что я действительно очень-очень рада, если на самом деле смогла вам помочь взглянуть на себя по-настоящему! без гнёта надуманных комплексов, искажающих действительность.

Всего вам самого доброго и по-настоящему счастливой свободной жизни! :)

Оливковая

Спасибо большое, и вам тоже :)!

Оливковая
Гостья

Сообщение было удалено

И все равно, потрясающий :). Потому что вы нашли время для того чтобы развеять мои надуманные сомнения и страхи.

:)

Узурпаторша

Отношусь к ним как к маленьким и глупым, даже если им по 50. Потому что:

а) совершенство - очень субъективное понятие

б) совершенство в его традиционном понимании недостижимо в долгосрочной перспективе.

Это не значит что

- не надо мыться

- не надо следить за весом

- не надо заниматься спортом

- не надо носить то, что тебе идет, и т.п.

Это значит лишь что для меня история девушки, которая себе выпрямляла ноги и носила полтора года спицы с гипсом - это история сумасшедшей, это больной человек.

Оливковая

Гостья, а можно еще один вопрос? Что мне отвечать подругам, если каким-то образом опять поднимется эта тема, или кто-то из них, или вообще кто-то по этому поводу что-то скажет?

Оливковая

Узурпаторша, "совершенство - очень субъективное понятие" - я согласна с вами, но есть же какие-то признанные каноны красоты. Вот как, например, овальная форма лица - считается самой идеальной. К ней можно подобрать любые прически, и т.д. и т.п. Или там, 90-60-90 . У всех разное телосложение, и пропорции, но почему-то, большинство стремится именно к этим параметрам.

Узурпаторша

Оливковая, "большинство" стремится к совершенно другому, а именно - к деньгам и сытой жизни. Если у вас есть статистика, опровергающая эту нехитрую истину, приведите, дабы не быть голословной.

МалышЬ
Гостья

Сообщение было удалено

+ 10000!

Моя подруга расхваливала все мою форму губ (ну я губастая) , говорила что у меня большие глаза. А потом я сдуру сказала что в детстве меня за это обзывали и с этого момента она начала говорить что наши знакомые так же меня называют и говорят обо мне черт знает что :(

Оливковая

Узурпаторша, к этому тоже, я абсолютно согласна. Статистика... Ну не знаю где конкретно взять сейчас такую вот статистику, просто я часто читаю об этом во всяких журналах, слышу в передачах, девушки постоянно говорят об этом, модельеры.. стилисты, визажисты.. Это что-то вроде признанных стандартов. И я не настаиваю на этом, это ведь не мои умозаключения :) Просто по ситуации говорю.

Гостья
Оливковая

Сообщение было удалено

Оливковая, ничего не говорите:)) Не поддерживайте эту тему вообще никак. Человеческая сущность такова, что людей цепляет любая реакция - будь она положительная или отрицательная, но реакция! А когда вы просто НЕ реагируете, человек про себя там что-то "переварит" **но вас это вообще не должно волновать!**, возможно в ступор некоторый войдет, не зная как ему самому на это среагировать, НО через некоторое время по-любому забудет! Это я вам точно говорю, такова человеческая природа)) Без внешней подпитки любая информация или впечатление само собой уходит так сказать на задний план, забывается. Потому что это "событие" потеряло свою интересность!

И вот ваша задача своим поведением не сделать эту информацию о недовольстве собственным носом (когда-то нечаянно оброненную вами) интересной для окружающих. НЕ культивируйте в них эту повышенную заинтересованность вашей формой носа и вашим личным отношением к нему, сами больше не заводите таких разговоров и не поддерживайте их (просто не участвуйте), если кто-то при вас поднимет вновь эту тему. А если кто-то будет прямо очень "настаивать" на этой теме разговора - спокойно, как бы ненароком, без раздражения и недовольства, просто переводите стрелки разговора в другое русло ;)

Гостья

А вообще на счет ринопластики часто многие люди "шутят" (потому что одно дело говорить, и совсем другое - серьёзно обдумывать возможность операции и готовиться к ней, посещать хирурга, копить деньги и т.д.). И кстати, пластические хирурги отмечают тот факт, что большинство пациентов жалуются именно на форму носа, хотя зачастую эти жалобы абсолютно не обоснованы. Просто срабатывает такое психологическое явление, когда человек не доволен своей внешностью из-за собственной замороченности и комплексов, а не по объективным причинам. И в такой ситуации именно нос (как наиболее выступающая и заметная часть лица!) в первую очередь попадает под прицел подобного "самобичевания" человека...

Когда-то давно читала статью об этом, написанную известным пластическим хирургом. В общем, вот такие дела :)

An_ka
Крыса

Сообщение было удалено

Ну что вы! Какая же это крамола! Это очень верно сказано! Мне отрадно, что нынче есть нормальные люди, которые осознают, что отбор необходим. Но я считаю, что каждый человек, если он хочет быть счастливым, должен добиваться этого любыми путями. Порой пластика - меньшее из зол. В конце концов, если дети страшные - им тоже в свое время просто надо скорректировать внешность, но очень велика вероятность, что они родятся вполне нормальными, потому что уродство, как равило, редкость очень большая, одноразовый генетический сбой.

Гость

Крыса

Я щас крамольную вещь скажу: стремиться к совершенству путем пластических операций - преступление! Вы вводите в заблуждение своих потенциальных партнеров. Они-то думают, что вы красотка, делают вам детей, а там получается... ну сами знаете. Так вот в природе должен быть естественный отбор: выживает сильный, красивый, умный. А все остальное должно быть отбраковано.

Я детей не хочу своих,вдруг будут на меня до пластики похожи. усыновлять буду, муж не против, правда свои у него уже есть, от первого брака. Не считаю себя преступницей, если бы не пластика, муж бы и не посмотрел в мою сторону

Begemot

Нашли совершенство :) Любой манекен в витрине фору даст :) И чем больше эстетики, тем меньше этики.

Оливковая

Гостья, т.е. вообще даже больше не заикаться на эту тему? И про неправильный свет, и т.д. и т.п. - ничего не говорить и не "оправдываться"? Пусть думают, что хотят? Охх, я уже так привыкла все это говорить, в свое "оправдание" - что теперь прямо язык чесаться будет :) Но точно думаете, что так лучше?

Оливковая
An_ka

Сообщение было удалено

Согласна с вами, очень часто у некрасивых людей рождаются красивые внешне (по крайней мере, по сравнению с ними) дети и наоборот.

Гостья
Оливковая

Сообщение было удалено

ДА! Именно так, вообще даже не заикайтесь на эту тему, и не вздумайте больше "оправдываться"! Такими своими оправданиями вы как раз и привлекаете ненужное внимание. Зачем?? Я вам уже об этом писала выше - это абсолютно ни к чему. Еще раз повторюсь, никогда никому не указывайте на свои якобы недостатки. Даже если вы сами знаете за собой такие (но ведь никто из нас не совершенен!), то озвучивать этого нельзя никогда! Примите это сейчас на веру и сделайте так, как я вам уже советовала, и со временем вы сами убедитесь, что я права :)

Оливковая

Гостья, как же здорово, что на свете есть такие люди, как ВЫ :)! Спасибо Вам Большое за поддержку и вообще за все то, что вы здесь написали! Вы Очень Мне Помогли :)! Спасибо :)!

Гостья

78, большое пожалуйста :)) Всего вам наилучшего! :)

АЛИНА

эго это ужасно так называют не красивую а симпатичную но и умную девушку

АЛИНА

я тебя суку замочу!!!

Форум: Красота
Всего: 55 942 темы
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 519 тем