Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от желания давить прыщи и чёрные точки?

Девчонки, пожалуйста, подскажите, если кто знает. Kак избавиться от желания давить прыщи и чёрные точки?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

от желания никак не избавитесь, а вот от привычки - вполне. собираете волю в кулак и.....перестаёте давить. вообще. вспомогательным приёмом может послужить ограничение своего пребывания перед зеркалом

Автор

А если это руки или ноги, то тогда что?

гостьюшка

такая же проблема - стараюсь вечером близко к зеркалу не подходить и прошу родных, чтоб отгоняли, если увидят ))))

блин, надо было тогда сфоткать и показывать как страшилку всем девушкам!!! у меня 2 года назад были ТАКИЕ плечи и грудь, что у меня у самой не было желания вообще подходить к зеркалу. Вечные болячки, ни в бассейн сходить, ни на пляж, ни маечку открытую надеть... с парнями проблемы....ужас просто. и так года 3. потом я на даче сильно-сильно загорела (сгорела напрочь, откровенно говоря((((, все тёмные пятна стали какими-то синюшными, а потом, когда кожа слезла, пятен стало гораздо меньше. я ещё чуть подзагорела за лето, посмотрела на свою спину и решила, что не хочу лишиться наконец-то ровной кожи. уже года 2 вообще не ковыряю ничего и нигде и знаете что - даже не тянет. наверняка у Вас такая же проблема - эти ужасные тёмные пятна, которые здорово портят вид кожи. Вот и подумайте, хотите Вы увеличивать дальше их число или нет? походите в солярий, а когда тон кожи более-менее сровняется, появится отличный стимул поддерживать результат

САтисфФАКшен

А я не могу избавиться от этой привычки. Это же такая гадость - бугорки на коже, в которых скапливается сало. Е если его не выдавливать, поры становятся еще шире. А торчащие черные головки камедонов???

Маргошавить

Это нервное! Где то прочитала что надо купить семечек, и как только появится тяга что то выдавить, начинать активно их лузгать! Самой давить ничего нельзя, остануться шрамы, так еще и дальше можно инфекцию занести!

Автор

А вот за это спасибо! Я семечки люблю! :-)

Маргоша

Ну тогда ешь лучше белые, они меньше калорийные, и для печени очень полезные!

Гость

Идите на ветку "МЫ больше не ковыряем на лице"! Там полно таких страдалиц-прыщедавилок. Нервы, всё нервы...

Анонимус

Вот-вот, огромная ветка, там всё написано, читать-не перечитать

Alter Ego

Сейчас столько средств от прыщей и угрей. Сходите к косметологу. Нечего будет давить и ковырять.

ЛЕНточка

Недавно косметолог сказала что в солярий после чистки, да и вообще с прыщами нельзя! Все пятна только темнеют и рубцы могут остаться. Раньше всегда ходила.

Гость

Надо подождать, пока закупорится проток. Тогда прыщ воспалится глубоко под кожей. Пойти к врачу, там дадут курс антибиотиков. После сделают операцию. Хорошо будет, если на лице..... Останется шрам....... сразу расхочется давить....... Вам этого хочется?

Гость

Всю жизнь давлю их, и нет ни шрамов, ни пятен. Почему нельзя?

Гость

1. Расшатываете нервную систему. Свою и окружающих..... всем ясно, что давили..

2. Инфицируете здоровые участки кожи (эти прыщи могут быть разного происхождения).

3. Травмируете ткани. Сами знаете к чему может привести....... Не считая закупорки сальных пор.

Гость

пятна от солярия темнеют, а потом через недельку пропадают, какие рубцы, о чем вы

а вообще не представляю как не выдавливать большие белые, я вот таких воздержак выидела в метро с большущими белыми головками, буэээ!!! лучше уж пардон, болячечка, не так мерзко вывглядит, как эти черви на лице/шее(((

Гость

а сухие комедоны/точки никакой инфекции не несут, это просто сало и грязь

Гость

Я решила эту проблемы для себя след образом: во-первых, собрала волю в кулак, это было очень тяжело поначалу, но потом постепенно становилось легче, плюс параллельно стала делать себе проедуры фитопилинга (проще говоря бадягу с перекисью) но в щадящем режиме, кусками я не облезала, но после 7-8 процедур кожа стала намного лучше, черные точки сократились заметно, поры уменьшились, количество прыщей тоже убавилось. На лицо стало приятнее смотреть и желания давить нет совсем. За лицом теперь постоянно слежу, умывалки, тоник, крема. Как только вижу что поры опять забились и черные точки лезут, снова делаю пару процедур с бадяги. Иногда если выскавиает прыщик я его не давлю, а просто прижигаю болтушкой. В общем, днвочки, привычка давить это большой урон коже, поверьте, наэо от этого избавляться. Всем удачи и сил!

Дульсинея

Смотря о каких угрях речь, если камедоны(черные точки), то почему бы и нет. Умываетесь,распариваете лицо, и вперед. Конечно с соблюдением гигиены. Монжо ложку Уно купить. А если красные узелки, то понятно, что трогать нельзя. Просто подумайте, что на этом месте долго будет сначала болячка, потом пигментация, и следом шрам. Представьте себе эту красоту, и все желание пропадет. Я сама все это проходила.А лет 5 назад я так наковыряла, что у меня был абсцесс, да и все по лицу потом разошлось. До сих пор шрамик.

какойто

раньше у меня были горы на щеках и на весках ездил на уфог ( брали кровь из вены пропускали через лазерь и обртано ) горы исечзли мешки стали меньше но всеранво крансые пятна на щекахи и весках отсались че делать? надоело хадить так

Гость
Дульсинея

Сообщение было удалено

И у меня был абсцесс на щеке месяцев шесть назад, а сейчас черная точка на этом месте, сегодня смотрю немного покраснело. Не знаю что делать, может вы что нибудь посоветуете?

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 185 тем