Вчера сделала мелирование на свой светло-коричневый цвет, прядки получились желоватые. Как можно их затонировать, чтобы холодный цвет был?
конечно, попробуйте, но вряд ли получится, т.к. все холодные цвета типа "пепел" сами по себе не стойкие, а тут еще волосы окрашены (читай сухие), на них краска еще хуже держаться будет.
У меня свои волосы светло русые и я тоже делаю мелирование и по мере отрастания волос убираю переход и желтизну именно пеплом на 6%, так вот могу сказать, что меня (обесцвеченные волосы) пепел берет ненадолго, а у вас вообще свой цвет светло-коричневый.
Я желтизну убираю оттеночным шампунем Ирида "жемчужный".Замечательно получается,просто пепел без всякой желтизны.Просто развожу в шампуне и мою голову.Если сильнее надо можно еще в бальзаме развести и подержать минуты 2-3 не больше.Делаю так где то раз в неделю,красивое пепельное мелирование получается.
оттеночный бальзам и шампунь Cutrin холодный блондин
Если прядки желтые - значит живые. Работала на Эстеле. Тонируете на пастельном 1,5 % активаторе краской, в которой есть пепел, добавив фиолетовый микстон. Это если в салоне. А дома - оттеночным шампунем, в котором есть ФИОЛЕТОВЫЙ пигмент. Синий пигмент даст на волосах зелень (синий + желтый = зеленый). Только не берите Тонику - от нее многие плачут спустя время, испортите волосы, да и в салоне вам после нее не помогут.
Сообщение было удалено
6% оксид на мелированные волосы это ОЧЕНЬ много, т.к. 6% поднимает тон еще на 2 уровня. Мелированные волосы - поврежденные волосы, поэтому к ним надо бережно относиться. Тонируют такие волосы на оксиде 1,5%, не больше. ╧% оксид даст не тонирование а просто стойкое окрашивание. А еще лучше, повторюсь, тонироваться в салоне - поберегите свои волосы, чтоб потом не бегать по парикмахерских в поисках скорой помощи.
Кстати, у Мадонны Борисовны пепел потому и берется ненадолго, что она использует большой оксид, свой пигмент убивается и красителю в волосах просто не за что зацепиться. В итоге испорченные пересушенные волосы и никакой тонировки на волосах.
в посте 5: ╧ оксид = 3% оксид даст стойкое окрашивание.
BONACURE KEEP/ Silver Reflex Shampoo - Schwarzkopf или Wella lifetex color reflex shampoo illuminating effects for blonde and grey hair. Раз в неделю.
Это оттеночные шампуни. И никаких оксидов не нужно.
Сообщение было удалено
У меня белые (ну не прямо, но почти), значит волосы не живые??? Делаю на свой цвет пепльно-русый, темноватый. Через неделю после мелирования бьет желтый пигмен. Оттеночные шампуни (лореаль, шварцкоп блонд) спасают меня. Все говорят, что у меня оч. красивый цвет волос.
Если пряди после мелирования желтые, это значит вам их недодержали и/или взяли недостаточный процент окислителя. Следующий раз просите окислитель 9% и сидите под такой штукой типо фена (климат-контроль или что-то такое) или хотя бы 10 мин под феном. И держите не меньше 50 мин. А делать мелирование, чтобы потом еще и тонироваться, это издевательство и деньги на ветер нерадивым парикмахерам.
Вспомнила, климазон называется эта штука.
Посты 9 и 10 - начисто сожжете волосы!!! Чем ниже оксид, тем белее пряди. Под климазон сажать нельзя - волосы убъются!!!!!!!!
Если после мелирования пряди очень желатые - это значит, что взяли слишком большой процент оксида. Белок в волосах свернулся снаружи, а внутри белок волоса остался сырым, поэтому волос выглядит желтым. Если у вас темная база, а прядки получились чуть-чуть желтоватые, значит волосы живые. Берите оттеночный шампунь, где есть фиолетовый пигмент, им и тонируйтесь.Фиолет нейтрализует желтизну.
Кстати, полсе мелирования тонироваться просто необходимо - это норма!!! Волос после мелирования пустой, его надо заполнить пигментом, поэтому в хороших салонах после мелирования всегда идет тонирование.
Подскажите пожалуйста,что мне делать.
У меня свой натуральный цвет пепельный светло русый.
Прошлым летом волосы выгорели жутким желто-рыжим цветом!!корни растут нормальные.хочу такой цвет получить,пепельный,даже чуточку с фиалетовым оттенком,но совсем чуточку...красилась тоникой 9.02,очень цвет понравился,как получить такой же с помощью несмываемой краски?
заранее спасибо.
После тоники вы вряд ли теперь получите что-то путное. Не каждый опытный мастер возьмется теперь за вашу голову.
Почему?Я пользовалась тоникой два раза,она смывалась сразу же,после первого мытья,волосы после нее остались такими же,как и были,ни чуть не изменились ни в цвете,ни в струткуре.Почему ни один мастер не возьмется?
Потому что Тоника склонная преподносить сюрпризы в виде самых разных оттенков. Например, когда после "Дикой сливы" при попытке смыть получился цвет весенней травки)
эстелевские краски фиговые(никого не хотела обидеть),быстро смываются!Их хватает на неделю,а то и меньше!!!!Рекомендую Игора,Лонда,Велла.Если волосы сухие очень,то тонировку краской нежелательно делать-волосы будут ломаться и больше сечься!Лучше тонировать бальзамами оттеночными и шампунями.Кроме тоники!Ей надо уметь пользоваться...
Если передержать ,получиться фиолетовый цвет,который тяжело смыть водой,не говоря уже о парикмахерской.Вот почему мастер не возьмется,т.к после этого использование смывки,тонирование краской так же недопустима.Вот причина отказа мастера.
Вы неуказали каким прцентом окида вам делали меллирование.На ваш цвет волос должен использоваться 12% оксид с выдержкой по времени час не более и не меньше.
Сделала мелирование на отросшие корни так ужас что получилось,пряди желтые не ровные и как шапка на голове внизу волосы темнее и этот переход так виден.Хажу теперь с кичей на голове.Подскажите пожалуйста какой светлой краской можно этот ужас закрасить и через сколько времени это можно сделать ,чтобы волосы не отвалились.
Марина, это естественно, свои волосы берутся намного быстрее, чем крашенные. Вы делали сами, чего не советую, лучше к мастеру. Ну раз такое дело, то следует вам ещё раз развести порошок с оксидантом в 6%, а если у вас крашенный волос коричневый, или даже средне русый, то оксидантом 9%. Нанесите на пряди, где тёмный цвет остался, и держите, пока не побелеет. Реакция будет действовать столько, сколько нужно, главное смотрите (в среднем около 40 минут с 90%, и 1 часа с 6%), если не хотите совсем белые, то смывайте раньше. Затем тонируйте волос, ну или в крайнем случае покрасьте краской светлой, но держаться она будет совсем не долго, к сожалению:( Лучше тонировать, цвет будет ровный, пепельный и красивый!. Выглядит это всё очень стильно!
Сообщение было удалено
6% оксид на мелированные волосы это ОЧЕНЬ много, т.к. 6% поднимает тон еще на 2 уровня. Мелированные волосы - поврежденные волосы, поэтому к ним надо бережно относиться. Тонируют такие волосы на оксиде 1,5%, не больше. ╧% оксид даст не тонирование а просто стойкое окрашивание. А еще лучше, повторюсь, тонироваться в салоне - поберегите свои волосы, чтоб потом не бегать по парикмахерских в поисках скорой помощи.
Ваш текст Как можно давать такие советы!? Хорошего мастера еще найти нужно, а это Очень не просто, все умные только на словах, а как дело доходит до действий, вот тут-то они, как выясняется ни чего не умеют, эти ваши мастера! Но если не знаем как, то тогда точно к мастеру!
Реакции во время окраски волос у всех абсолютно разные, у кого - то волосы послушные и без проблем приобретают нужный и желаемый оттенок, а у барышень склонных к желтизне особый и ОЧЕНЬ индивидуальны подход, и как можно не зная человека советовать 1,5 % оксида, но я могу понять ещё 3 %, это минимум для волос склонных к желтизне)))) Но ведь это ТАК ИНДИВИДУАЛЬНО!
Для осветления и балеяжа, так называемого милирования, могу порекомендовать Matrix Нелетучий обесцвечивающий порошок V-light
http://klubkrasoti.ru/c4/c211/v723/p27456
у меня волос окрашенный в русый..по истечении времени(уже пол года прошло)появился желтый или даже рыжеватый оттенок....девчата подскажите можно как нибудь от этого избавиться чтобы волос был ближе к натуральному(пепельному).P,s, окрашивала волосы в парикмахерской краской estel.
у меня длинные волосы.Но мелирование не равномерное,т.к.сначала было колорирование,теперь я уже полгода просто мелируюсь.Пол головы нормального цвета,а ближе к кончикам желтые,как правильно затонировать?Тоника берет только верхнюю часть,концы не берет.
Помогите плиз)))) У меня практически восстановился свой цвет ( светло русый), корни и концы уже свои, на середине еще мелькает черный цвет. Если мне часто промелироваться, а потом покрасить волосы полностью светлой краской, как это будет выглядеть? Хочу покраситься в блондинку...
как затонировать мелирование краской эстель,1.5 % или 3% оксидом лучше?и 9.1 или 10.1 краску брать?
Сообщение было удалено
Дура чтоли??? Я тоникой тонирую волос постоянно. Норм. тоник. Цвет классный! И в салонах ей тоже пользуются!
Сообщение было удалено
Я добилась цвета блонд, будучи черной брюнеткой, только при помощи постепенного мелирования. Но это только тогда, когда волосы полностью свои!
Тонирование в салонах применяется постоянно. Лучше тонирование делать сразу после мелирования. Смываете пудру,затем используете шампунь после окраски,подсушиваете волосы и после этого тонировка под контролем. Контролируется цвет не мелированых волос и насыщение краской промелированых волос.Тонировка делается максимум на 1.5 %.,т.к. даже этот оксид поднимает на 1уровень не затронутые мелированием волосы.В среднем получается 5-10 минут. Только после этого применяем бальзам и закрываем кутикулу волоса.Красок для безамиачного тонирования сейчас множество.Кто то написал про мелирование на 12 % оксиде. Для волос это п... А если их ещё и в фольгу засунуть то они там и останутся)).Пробовала Естель бальзам с фиолетовым оттенком. Тоже не плохо. Главное радуйте волосы разными масочками и примочками. С травяными масками блондинкам следует быть осторожнее.Может появится рыжий оттенок.
можно ли мелированные волосы покрасить краской мусом, чтобы убрать желтый оттенок, ведь эта краска без аммиака идет и смоется?
я всю свою сознательную жизнь мелированная -беру Тунику жемчужно-пепельную и всё выглядит суперррр!!!!! наношу и СРАЗУ!!!! СМЫВАЮ!!!!
"Самое чистое мелирование получается на 6% оксиде.1.5% 4 и 3 будут всегда давать нежелательный фон осветления.Если у вас изначально волос свой достаточно светлого оттенка(то есть не окрашеный),то я бы предложила для меньшего вреда волосам и более чистого результата мелироваться с помощью стойкого ккрасителя(с добавлением заранее соответствующих микс тонов,чтоб нейтрализавать фон осветления).9% окс используется в случаях темных волос и не раз окрашеных в темный тон(тут вас уже никакая 6 не спасет ,на нем может получиться "зебра" в итоге).Плюс волосы после мелирование порошком(блондараном и т.д.)всегда нужно ТОНИРОВАТЬ(пастельное тонирование), потому что волос пустой и впитывает в себя все негативное из вне(пыль,грязь и т.д.)от этого цвет тоже со временем искажается.\n
У меня возникает другой вопрос,можно ли как-то натуральные волосы 7 уровня высветлить порошком,а затем затонировать так чтоб не трогать основной тон(натуральные волосы)?"
можно ли эстеливским тоником холодных оттенков тонировать мелирование?
Здравствуйте. Скажите можно ли тонировать осветленные волосы краской эстель с 3 % окс. ? Или это вредно и нужно только с активатором смешивать?
Здравствуйте,кто нибудь подскажет экспериментатору,как лучше добиться эффекта выгоревшего локона?..Свой цвет на данный момент - 7.0+8.0(50-50) с 6 кой Лонда + фиолетово-синего микса 3 см...Пробовала 10ку с 6% оксидом-получилась цыганская женчина)) Затонировалась той же Лондой синефиолетовым миксом на 1.9%.Получился где то 7 уровень с баклажанчиком еле заметным..Вот ,думаю,как подвыгореть искуственно?? Может взять стойкую крась типа 12.3 с 9кой оксидом и от балды прядок наделать?К парихмахеру дорого)) С мужем развелась- блондинки дорогие нонче))
В Естель какие краски для тонирование можно использовать? С каким оксидантом?и ещё микстон обязательно ли добавлять?,когда тонируешь..
149232
У меня так было,маска "Эстель" для холодных оттенков,получается чуть-чуть серенький
Я желтизну убираю оттеночным шампунем Ирида "жемчужный".Замечательно получается,просто пепел без всякой желтизны.Просто развожу в шампуне и мою голову.Если сильнее надо можно еще в бальзаме развести и подержать минуты 2-3 не больше.Делаю так где то раз в неделю,красивое пепельное мелирование получается.
Ужасно.
Эрида эта для пенсионерок. Волосы убивает в хлам.
С уважением парикмахер -стилист.
Стрижки, окрашивания, любые виды парикмахерских услуг)
Обращайтесь.
89162733536
Катрин
Если пряди после мелирования желтые, это значит вам их недодержали и/или взяли недостаточный процент окислителя. Следующий раз просите окислитель 9% и сидите под такой штукой типо фена (климат-контроль или что-то такое) или хотя бы 10 мин под феном. И держите не меньше 50 мин. А делать мелирование, чтобы потом еще и тонироваться, это издевательство и деньги на ветер нерадивым парикмахерам.
Вы с ума сошли, советовать 9% оксид , не видя какие волосы и структура волос у человека.
Сидеть нельзя под климазоном или феном 10 минут нельзя! Можно сжечь кожу головы! Можно слегка нагреть, если человеку холодно например, чтоб реакция пошла лучше
Ваше мнение - мнение неумного выскочки. Сначала разберитесь, что такое мелирование, что оно делает с волосами, и зачем нужно тонирование.
Тонирование просто необходимо всегда, хоть бесцветное, тон в тон. И дело тут не в эстетических качествах.
Вы откуда свалились? надеюсь вы не мастер по волосам!!!!